战斗法师 发表于 2010-2-2 09:43:37

请管理员入此一叙

我和朋友成立了一个业余的“雨竹林”游戏制作组~我们现在的项目是重新制作94年和95年大宇出品的轩辕剑2和轩辕剑2外传枫之舞的windows版。我有个不情之请:我们能否在正式立项后在此搞个小小的板块来展示我们的开发进度?另外这里也可以让我们招募到更多有志于挖掘老游戏魅力,并为重制版奉献力量的老玩家。因为我们个人实在是人微言轻,如果能和贵论坛合作,向来对双方在将来都能有一定收益。
我们只是占用一个展示的空间吗,实际呢我们并不会占用贵论坛很大的空间,所以不必担心空间的问题。我们请求的比一般用户多的就是:我们想谋求一个单独的板块,这样才能方便有效的展示进度和游戏效果。招募人手方面的效率方面也会有所提高。如果我们能成行,希望会对贵论坛的访问量有所帮助。
如果我们的请求有些让人为难,能否请开辟一个轩辕剑的专版,我们在里面开帖子,这样也好。无论如何,我们代表的只是一种合作的意愿,烦请贵站考虑下我们的建议。谢谢

云雾飞舞 发表于 2010-2-3 01:04:41

请楼主稍等,我以转告化不肥

化不肥 发表于 2010-2-3 07:39:23

星虎论坛一向支持对老游戏的传播与研究,目前就有3个老游戏的版块

也可以为贵组开一个独立的版块

也请贵组详细介绍一下你们的项目与计划:

比如:这个WIN版是不是与<金庸群侠传>的同人WIN版类似?或是另外的形式?(比如RPG制作大师?)

我个人的建议是,如果这个版块只是单纯的展示开发进度,那肯定没什么人气,不如从对<轩辕剑>的攻略研究入手带动这个版块的发展,这样也就有人气了,<轩辕剑>系列很庞大,既然贵组的开发目标是<轩辕剑2>,那不如就从这代的专题研究开始

如果贵组正式立项,在开版之外,还可以利用论坛公告等对贵组加以宣传

死鱼 发表于 2010-2-4 15:24:01

合作是一个好的开始,这也是广大轩辕剑迷的福音。希望化肥兄和楼主好好商量看怎么搞。期待ING

化不肥 发表于 2010-2-5 12:55:43

楼主怎么没消息了?

战斗法师 发表于 2010-2-6 12:39:43

抱歉 没有及时跟进
我们的目前的计划是轩辕剑2外传枫之舞~~各位管理员和版主的提议都很有价值,我们会好好考虑的。我们届时会从轩辕剑2及外传的攻略和游戏内涵研究开始,以我们的开发流程全程展示为主要内容来布置板块,这是在轩辕剑板块能独立存在的前提下。我代表我们组的其他人士感谢诸位的关注。
我们现阶段仍然在进行主题方案的讨论阶段和队伍组建。两方面都十分之棘手。第一个问题的争执焦点在于:我们是要做个简单的支持鼠标的windows版本(其他无变化),还是花大力气来做个完完全全的复刻版(画面音乐全部重新制作)。。。如果是前者,我们需要源代码,但是我认为这几乎是不可能的任务,虽然我会想法子联系大宇,但是我觉得人家把源代码交给我们的几率是0。
后者的话,不言而喻:虽然没有索取源代码的麻烦,但是引来了更大的麻烦。这做个PC游戏需要的资源和时间显然是超乎一般粉丝的想象了。何况是在3D化的今天要完美再现“枫之舞”这样经典的游戏。。如果完全重做,资源资金人力各方面有些不现实,部分重做或者做成小品一样的游戏,又似乎和我的初衷背道而驰。因此这个问题我们还在继续争论。毕竟这是核心的问题。
   第二个问题虽然也很棘手,但是其实还是归根结底要看第一个问题的结果。做大游戏和搞小品毕竟是两个概念。我想这个问题还得放一放。
很感谢大家的关注 ,我个人在windows版制作前正在制作枫之舞的手机版的资源包制作。等实际允许的时候吗,如果素材充分,我会把进度公开,如此我们就不会在windows版开工前面临无事可做的局面了~

化不肥 发表于 2010-2-7 23:19:31

我也觉得难度比较大,给楼上提个建议,楼上可以参考下其他游戏的同人改版游戏,比如《金庸群侠传》的WINDOWS版及很多MOD,还有半瓶神仙醋的FLASH版,还有改自《曹操传》的很多同人游戏

下面请楼上说一下具体的设置:

版块的名称、简介、版主设置等

战斗法师 发表于 2010-2-8 21:20:28

谢谢建议 我现在在做手机版的资源 ~顺便做PC版的人物设定~

新版块的名字可否还是叫轩辕剑2外传 枫之舞我觉得这个还是规矩点好
简介和版主设置之类的。。。说实话 还是管理员说了算吧~毕竟我们只是在这里发布信息召集同好,不适合管人,嘿嘿~i

化不肥 发表于 2010-2-8 22:49:08

楼上,既然你提议建这个版块,那版主自然是由你或你们组的成员来担任

战斗法师 发表于 2010-2-11 13:46:31

那样也好 我可以暂时代理下斑竹的职责。等有更适合的人选时,我再让贤即可。
版名叫什么好呢?旌旗招展——枫之舞? 额。。。我实在没有主意啊。。
不如还是叫轩辕剑 吧也许我们以后还要加上其他的轩辕剑作品呢 ,光叫“枫之舞”太小气了,不知管理员意下如何?
我会去搜索一些图文攻略和游戏内涵挖掘的内容来丰富内容~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 请管理员入此一叙

qq群及公众号二维码