TAO餮 发表于 2012-1-27 15:58:23

转帖个有趣的,SFC版太阁1与MD版的区别

MD版应该比SFC版出的晚点,主要有以下区别:
1、SFC版天气状况是用文字表示的,而MD版则是图片。
2、MD版的菜单可以左右翻页,SFC版不行。
3、MD版做完工回去交差要是信长不在可以交待给小姓,而SFC版无此功能。
4、SFC版买马超过1000头骑马可以一次性提升到A,MD版不行,只能乖乖刷马。
5、SFC版町里的小池塘水会流动,MD版则是一潭死水;SFC版看势力图还有朵朵白云。
6、MD版的小城池明显看的出是围墙里插着四支小旗,而SFC版很难辨认,我也是看了MD版才明白SFC版的其实是围墙里插了两支小旗;中城和大城的造型也不同,MD的大城比较难看。
7、SFC版的光标是红白两种方块,MD版是有中间有猴子头像的方块。
8、SFC版存取档要用START键调出机能菜单,MD版有机能按钮。
9、MD版回家睡觉夫妻被子颜色不同,SFC版则是同颜色的被子;去旅店泡妞睡觉时MD版灯光是心型的,SFC版则和家里一样都是圆形。
10、还有就是楼上兄弟说的足利义辉头像不同。
总而言之,MD版较SFC版功能更为完善,SFC版由于主机发色上的优势因而画面和道具图片更为美观,我个人更倾向于MD版。

TAO餮 发表于 2012-1-27 15:58:49

我觉得超任上的音乐比较好

化不肥 发表于 2012-1-28 16:09:04

SFC版的发色与音乐都比MD的机能要强,只是SFC版没有汉化版

ultrajimmy 发表于 2012-10-31 13:43:14

我来补充一点 ,AI上sfc和pc是一致的,npc和npc野战(大泽打织田信次,信清)是不会发生人物死亡的。
md版本信次,信清碰大泽必死。
印象中3不确切吧,我才玩了sfc版,记得好像可以交给小姓啊。

郝伯道 发表于 2012-10-31 22:13:16

回复 #4 ultrajimmy 的帖子

md版本信次,信清碰大泽必死么?
没仔细看
我玩的时候费好大的劲S/L才让这俩家伙送死的

化不肥 发表于 2012-10-31 22:15:52

回复 #4 ultrajimmy 的帖子

哦,原来还有这样的区别

ultrajimmy 发表于 2012-11-6 21:09:43

回复 #5 郝伯道 的帖子

是的啊,貌似只有MD版本的墨吴筑城会死人。除了最早的PC98没玩过不知道,

化不肥 发表于 2012-11-7 23:03:29

PC98版和PC版至少在画面上是完全没有区别,光荣后来出的那个25周年纪念版的太阁1,就是PC98版的模拟器版

huanle731 发表于 2012-11-21 22:49:09

我喜欢太阁1的MD版,
第一 MD版有汉化版,其他的没有汉化版

第二 原版人物走路速度太慢,而Gens32 Surreal.exe这个模拟器可以按F4跳帧,大大加快了游戏速度:lol

郝伯道 发表于 2012-11-22 18:30:39

回复 #9 huanle731 的帖子

pc的很早就有汉化哦
我最早玩的就是PC版
页: [1] 2
查看完整版本: 转帖个有趣的,SFC版太阁1与MD版的区别

qq群及公众号二维码