星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

ZT《鬼面讲的鬼故事集》(超短篇鬼故事,很有特色)--黑妖狐鬼面

尽量短的短篇之六百八十六 背

前面那个女人的背影美的惊人,
  他忍不住掏出手机偷拍起来,
  连拍几张,女人似乎有所警觉,
  扭过头来看着他,
  “我的背很美吗?”
  很妩媚的笑,可他却吓得手足冰凉,
  她顾自细细欣赏着自己的美背,
  似乎丝毫不觉得头颅扭转180°有何不妥。
  大喊一声,他掉头就跑,
  却见周围的行人纷纷驻足观望,面带惊讶。
  “完了,完了,定是那女魔头追来了!”
  可是身后并无追赶足音,只有阵阵惊呼,
  在人群的注视中,他停下了脚步,
  忐忑不安地一低头,就看到了自己的后背。

尽量短的短篇之六百八十七 坝坝舞

正在凝神构思的时候,
  楼下传来了嘈杂的音乐声,
  是一群四五十岁的大妈,
  说说笑笑地跳起了坝坝舞。
  文章是写不成了,他愤怒地下了楼,
  “喂,安静一点好吗?”
  除了吃了几个白眼之外,他一无所获,
  大妈们自顾自地手舞足蹈,还把音量调到了最大。
  他忍无可忍了,躲在暗处念动了咒语,
  一副完整的骨架从他身体里浮现出来,
  走到大妈们面前开始领舞,
  身姿骨感,舞姿飘逸,直跳得阴风飒飒,寒气森森,
  大妈们呆看了整整一曲,终于发一声喊,作鸟兽散,
  他满意地收回骷髅,回房继续写作去了。
  半夜时分,却听得楼下又传来了隐隐约约的音乐声,
  依稀还是傍晚那曲子,
  果然还是那群大妈,又来楼下跳坝坝舞了,
  只是这次没有来全,都是只来了骨架舞之蹈之,灵与肉都在家呼呼大睡去了。
  咔嚓咔嚓的骨架摩擦声中,
  骷髅们还在互相打着手语攀谈,
  “刚才那小子跳得真不赖!”
  “确实跳得帅呆了!!”
  “是啊,真想找它拜师学学。”
  “我还想找它要签名呢!”
  看着看着,他忽然觉得身上一痒,
  自己的骨架在身体跃跃欲试,渐渐地就要挣脱出来了。
  “别去!”
  还没来得及喊出制止的咒语,全身一软,肉体瘫倒,
  整副骷髅钻出肉体,一个漂亮的侧手翻就蹦到楼下去了。

尽量短的短篇之六百八十八 清香

家里的厕所,最近香了很多,
  一进去就能闻到沁人心脾的清香,
  待得越久,香气越浓,
  让人飘飘欲仙,浑然忘却了身在何地,所为何来。
  常有客人来,一经试用,便迟迟不肯出来,
  即使舍得出来,也往往缠住他们夫妻,发问连连,
  “你家用的什么牌子洁厕灵?
  多半是进口货吧?美国的还是日本的?
  一定很贵吧?在哪里可以买得到呢?”
  而他们夫妻往往面露尴尬,支支吾吾,
  弄得客人大失所望,拂袖而去。
  最让他们委屈的是,并非自己小气藏私,
  而是连他们自己,也不知道这厕所变香的秘密。
  “不行!我得去看个清楚!”
  他终于忍耐不住,冲进厕所研究起来,
  在那扑鼻的香气中定住心神,
  他终于断定香气来自马桶的水箱。
  一打开盖子,一股粉红香气扑面而来,重重拍在面门上,
  挥去香氛再看,水箱里果然有东西,
  是一团软绵绵的胶质粉红,占据了大半个水箱,
  十几条软趴趴的触手无精打采的蜷缩着,偶尔无聊地弹动一下。
  看得恶心,他用拖把挑起这坨东西,
  狠狠地摔在地上,
  它顿时发出一声尖利的嘶叫,十几条触手同时舞动起来,
  同时喷出更多的粉红香气来,试图将自己隐藏起来。
  他用拖把狠狠地砸,不多时就将这东西砸了个粉粉碎,
  全部冲进了马桶里。
  “老公,你在干吗呢?怎么这么大动静?”
  她在外面不安地询问着。
  “没事!”
  他打开门,冲她微笑着,
  “咱们去买个洁厕灵吧,厕所以后不会那么香了。”
  她疑惑地看着他,看着他眼角那一小片粉红,蠕动着钻进瞳孔深处去了。
  “还愣什么,走吧!”
  他嫣然一笑,吐气如兰。

尽量短的短篇之六百八十九 醉酒

在酒吧里遇到她的时候,
  这女孩已经有了八分醉意,
  经不住他别有用心地殷勤劝诱,
  她很快就醉得神志不清了。
  他扶着她走进了最近的一家酒店,
  准备开始享受今晚的猎物,
  忽然,女孩眉头一皱,干呕两下,
  从床上坐起来,低头冲进了厕所。
  听着厕所里惊天动地的呕吐声,
  他有些败兴,却也并不懊恼,
  大醉者吐过之后睡的更沉,
  女孩还是逃不出他的掌心。
  那可怕的声音持续的未免太久了,
  他忍不住走过去问了问,
  “你没事吧?”
  “嗯,多谢君子相询,本宫这里不碍的~”
  厕所里传出的声音极端虚弱,蚊子呻吟似的听不分明,
  随即姑娘就打开了门,
  她身材本来就不错,现在看起来更是瘦削,
  实际上,她几乎没有了厚度,瘦的简直就像一张照片!或者——
  就像一个空空如也的皮口袋!
  他瞟了一眼她的身后,厕所地上还有她的呕吐物,
  黄汤绿水之间,露出了名牌的金表、西装的纽扣、乌黑的头发……
  “今晚食材精致难得,本宫不免多尝了几味,
  想不到竟现此丑态,到让君子见笑了。”
  纸片般的女孩揉了揉腹部,冲他露出了充满歉意的微笑,
  “吐了这一阵子,倒也舒服了很多,只是不免又有些饥肠辘辘,奈何奈何!”
  “你到底啥意思……”
  他弱弱地问着,
  女孩没有再说话,猛地张开嘴巴,把他整个儿吞了下去。

“这夜宵味道是极好的,奈何分量少了些,不若趁此良宵,再去寻觅几味痴男充饥醒酒,回家继续看那后宫大片,倒也不负恩泽。”
  “说鬼话!”
  “呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”

尽量短的短篇之六百九十 模特的纠缠

他和女友第一次看到这个模特的时候都很吃惊。
  这个塑料模特看起来还崭崭新,
  却不知为什么被抛弃在了背街小巷里,
  最奇怪的是,它身上穿的T恤和短裙,
  居然和女友身上的一模一样。
  女友一脸的不快,快步走了过去,
  他也觉得有些不吉利,赶紧追上去好一通安慰。
  第二天又看到这个模特,
  还是在附近的巷子里,只是离她家更近了一些,
  只是模特的状况更凄惨了,
  T恤和短裙都被撕烂,身体上多了十几个脚印,
  胳膊腿都被踹断了,脑袋歪歪拧拧地挂在脖子上。
  女友的脸上更是阴云密布,几乎就要哭出来了,
  而他二话没说,把模特扔进了垃圾桶,拉着她就赶紧离开了。
  第三次看到模特的时候,
  女友全身都在颤抖,而他也忍不住打起了寒战,
  模特明显被焚烧过,全身黑糊糊的,完全没有了人形,
  只有脸上那扭曲变形的“五官”,依稀还能看出曾经的模样,
  它就趴伏在女友的家门前,一只焦糊的手还微微抬起,似乎想要敲门的模样。
  “我到底和你何怨何仇?你为什么要这样纠缠着我?”
  女友再也不能忍受,歇斯底里地大喊着,
  模特显然不能回答她,只是因高温变形显得越发怪异的头部上,
  只存黑洞的两只“眼睛”死死盯着她。
  “没错!是我把你衣服撕烂,踹了你十几脚!还把你扔进了焚烧垃圾的火堆里!
  可这都怪你,谁让你穿着和我一样的衣服来恶心我,吓唬我!
  都怪你!全怪你!只能怪你!”
  女友的吼声震得他步步后退,
  若非亲耳听到,他绝不会相信,
  那嘶哑狂放的声音,竟然出自她那小巧玲珑的身躯。

尽量短的短篇之六百九十一 钉影

那是一次百米短跑比赛,
  作为种子选手,我自信满满地开始做准备活动,
  而就在这时,我注意到他鬼鬼祟祟地站在我背后,
  一会蹲下一会起来的,不知道想要干什么。
  比赛开始,发令枪响,
  我很快就甩掉了所有对手,
  只有他还能紧追在我身后一步的距离,
  但我马上就要撞线了,他已经毫无机会,
  就在离重点一毫米的地方,我猛地停了下来,
  一股不可抗拒的力量在拽着我,让我无法向前移动分毫,
  于是我只能眼睁睁地看着他从我身边冲过去,
  那时我向后看了一眼,想看看是什么困住了我,
  却看到我的影子被拉成细长的一条黑线,
  线的一头在我脚下,另一头就在起点处,
  看到这样的奇景,我的心里一慌,身上没了力气,
  顿时像被绑在橡皮筋上一样,飞速地弹回了起点。
  当我困惑地摔倒在起点线上,想着刚才不可思议地一幕时,
  他笑嘻嘻地走过来,拿出一个看起来是桃木制成的起子,
  在我的影子里起出了一枚银钉,潇洒地转身离开了。

时隔一年,我又在比赛中遇到了他,
  这一次我特别的小心,不给他机会钉住我的影子,
  而他似乎也对我的影子没有了兴趣,
  而是轻松地在跑道上热身,甚至跑到了终点线那里做了个俯卧撑,
  当他走回来时,我注意到他跨越起跑线时动作很别扭,
  就像是在和什么人角力一般,
  我忽然明白了他这次想要玩什么花样!
  低头往他脚下一看,
  果然,他的影子被拖的又细又长,远远延伸到终点线上。
  枪声一响,他就飞速地跑了出去,
  不!不如说是弹了出去,那种速度完全不像是人类应有的,
  他在所有人还没有完成一半赛程的时候就撞线了,
  然后毫不减速地撞上了几十米之外的海绵减速墙。

这次他又赢了,还打破了好几项记录,但是他好像并不开心,
  即使在他鼻青脸肿地接受记者采访的时候,
  也是失魂落魄心不在焉的样子。
  我想记者也一定很奇怪,比赛结束这么久了,
  新科冠军为什么还要停留在跑道上吧?
  他非但迟迟不去更衣室换衣服,
  甚至连在主席台举办的盛大颁奖式都不去参加,
  只是在跑道上徘徊着,
  这是为什么呢?
  我可不想问那么多为什么,
  只是紧紧揣着从他包里偷出来的桃木起子,潇洒地转身离开了。

尽量短的短篇之六百九十二 静音

独自在家看电视,
  接电话的时候,他按下了静音键,
  电视上那个帅气的播音员嘴唇还在一张一合的,
  却没有任何声音发出来,显得挺傻气,
  看得久了,他甚至觉得播音员的眼神都变得有些茫然了。
  电话打完了,再按一次静音键,
  电视上出现了音量的图标,却还是没有声音,
  播音员还在茫然地张合着嘴巴,彷佛在表演哑剧。
  “咦?怎么会这样?电视坏了吗?”
  他忍不住喊出了声,
  几乎是同时,电视机又出声了,
  只是播音员的表情有些尴尬,好像做了什么错事一样。
  他觉得有些不可思议,走过去凑近了看,
  播音员的脸上青一块白一块的,眼光也有些游移,
  完全不是平时那容光焕发的样子。
  忽然,电视机又没了声音,
  播音员也不再说话,而是放下稿子,直勾勾地盯着他,
  他颤抖着拔掉了电视机的电源,
  可播音员还在盯着他,冷笑。

尽量短的短篇之六百九十三 留痕

我到朋友的家乡去玩,
  在那里看到一个长得很奇特的男人,
  他的下半张脸歪得实在厉害,
  嘴巴看起来都要和鼻梁平行了。
  一时八卦问起朋友,朋友便讲了这样一个故事:
  数百年前,这里有位贤者,学识渊博,德行高深,
  有一天,贤者见到一个恶霸,正在欺男霸女无恶不作,
  贤者大喝一声:“痴儿,还不觉悟吗?!”
  一掌掴向恶霸,打了恶霸一个趔趄,
  说来也奇怪,从此这恶霸脸上多了五个金光闪闪的指印,
  怎么洗也洗不掉,
  而且恶霸的后代子孙,也是人人天生脸上带着指印,
  从来没有例外的,
  人人都说这叫做贤者至贤,感天动地,一掌留痕,代代相传。
  我听了这故事也很感动,但还是没搞明白,
  “但是我看那个人只是脸歪,可没什么指印啊?”
  朋友的脸上顿时现出尴尬的神色来,
  良久,才轻声说着,
  “当时,恶霸也还了贤者一巴掌……”

尽量短的短篇之六百九十四 预言之梦

上课的时候,困意渐渐袭来,
  然而她还是勉力睁大眼睛,
  不想让帅气的年轻教授,
  看到自己趴在桌上睡觉的狼狈样。
  忽然,教室门被踹开了,
  一个戴着口罩的男人冲进来,
  在巨大的嘈杂声中,一刀捅在教授的心口,
  他一声没吭,就躺倒在讲台边那一大滩鲜血里……
  她猛地惊醒了,额头上全是冷汗,
  教室里很安静,教授也还在正常地讲课,
  但她知道即将发生什么事情,
  这种预言之梦她已经不是第一次做了!
  “教授!你会被杀!我梦见了!”
  她站起来大声地警告着,顿时引来教室里所有人的瞩目,
  教授有些惊讶地看着她,随后露出调皮的微笑,
  “这位同学,如果你真有预见能力的话,
  还是去猜猜明天我出的考题吧——或者你已经梦到了?因为做不出来而想杀了我?。”
  教室里传来轻微的哄笑声,
  然而笑声尚未平息,
  教室门就被踹开了,
  带着口罩的男人冲进来,
  一刀捅向了教授,他露出惊愕至极的表情,随后无声地倒下,
  身下很快流出一大滩鲜血。
  教室里顿时响起此起彼伏的尖叫声,
  男生女生们乱作一团,
  可是教授很快就哈哈大笑着站了起来,夸张地举起沾满“鲜血”的双手,
  “吓到没有?吓到没有?还以为被你们识破了呢!愚人节快乐!”
  “凶手”也卸去了伪装,露出熟悉的面容,
  赫然是他们的一位同学。
  学生们长出一口气,随即发出不满而欢乐的嘈杂声,
  还有几个冲着她大声吹着口哨,显然以为她也是这场闹剧的一部分,
  而而她只是站在那里,泪流满面——
  那同学戴的是黑色口罩,而在她的梦里,凶手戴的是白口罩。
  巨大的噪杂声中,教室门被踹开了。
*滑块验证: