星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

慵懒

第1301话 呼唤死亡的男人

话说在前面,我是灵感力为零的人。
      那方面的东西没看过也压根儿感受不到。
      但是,这样的我竟然在三次重大惨案发生时都身处现场。

第一次是池袋无差别杀人事件。
      我当时刚出东急Hands,就听到有个男人怪叫了一声。
      接着这个男人的声音渐渐远去,取而代之的是女人的悲鸣。

第二次是下关无差别杀人事件。
      我那时在东京上大学,女朋友留在山口县老家,我是为了和女朋友见面顺便回的老家。
      事发那天我正好在下关购物中心那里陪女朋友逛街。
      等到要回去时,在走向车站的途中,听到了很多人的喊叫声。
      接着我就看到那辆车冲进了车站,也看到那个男人下车向站台跑去。

最后就是发生在今年的秋叶原无差别杀人事件了。
      当时我是去Sofmap买打印机的,没想到又给我撞见了事发现场。
      我看到的时候,现场的十字路口已经横七竖八地倒了不少人,满地狼藉。

要说偶然吧,我到第二次时都还没放在心上。
      但到了第三次我真的被这诡异的巧合吓坏了。
      我的人生……到底怎么回事啊喂!

再多说一些经历吧。
      我大学毕业后在旅游公司任职,经常作为领队随团队出行。
      以下均是四年中在旅行途中的经历。

遇到客人在途中死亡两次(其中一次是跌落悬崖)。
      需要叫救护车的情况10次以上(在业界真的算很多了)。
      飞机着陆时撞击地面事故2次(一次在高知,一次在花卷)。

在遇上我之前,我老板30年间没有遇过一次事故。
      公司的人都因此戏称我为“死神”。
      每次只要一出啥事,同事和女友都建议我去“驱个邪试试”。
      我一个直属领导对我说:“像你这种体质的人偶尔是会出现的啦,我以前也是。总之你赶紧结婚吧,结完婚就好了。我就是结婚之后再也没发生过。”
      据说这个领导的经历比我更加惨烈。

我现在已经不在那个公司干了,也结了婚。
      不还是遇到了秋叶原事件嘛!!!
      哦对了,别看我这样,在做领队的时候,住了那么多回旅馆却一次幽灵事件都没有遇过。
      不止如此,我跟灵异事件似乎完全绝缘呢。

【注:池袋无差别杀人事件发生在1999年9月8日,东京丰岛区东池袋的东急Hands商店前,当时31岁的造田博在上行电动扶梯前拿出了菜刀和铁锤,随着一声大喊“气死我了,杀了你们”,突然开始攻击电梯上的人们。最终造成2人死亡、6人受伤,影响极其恶劣,在当时造成社会极大的恐慌。他在2007年终审判处死刑,但到现在还没有执行(对日本死刑的执行之慢真的服气!)。他的这种无差别杀人行为,撕开了一道黑暗的裂缝,刺激了不少和他抱有同样心理的人,甚至形成了一条街头无差别杀人链,像多米诺骨牌一样,引发了后续几起模仿案件(包括本文中后面说到的两个)。

下关无差别杀人事件发生在1999年9月29日下午四点半左右(离池袋无差别杀人事件发生仅三周),山口县下关市的西日本旅客铁道(JR西日本)的下关站东口,当时35岁的上部康明在吞下120颗安眠药后,驾驶一辆租来的汽车撞破车站外的玻璃门冲进站内,暴走了约60米,撞飞7人,其中2人死亡。他在检票口前下车后跑向站台,继续用菜刀无差别攻击路人,刺伤8人其中3人死亡。这个变态以一己之力,造成了一起5人死亡、10人受伤的大惨案。2008年终审判处死刑,2012年3月29日在广岛拘留所执行死刑。他在被捕后曾承认,自己就是看到了池袋事件犯人造田博的采访才下定了决心。他还说因为看到池袋事件中光用刀没有造成大量伤亡,所以才“改进”成了先用车撞人。

秋叶原无差别杀人事件被称为至事发时止过去30年间最恶劣的无差别杀人事件,发生在2008年6月8日,东京千代田区外神田(即秋叶原)的步行者天国,当时25岁的加藤智大开着租来两吨级大型卡车撞向街头行人,一路暴走撞飞数人后,卡车撞到路边等待信号灯的出租车而停止。加藤智大下车后继续用带来的杀伤力极强的匕首(Dagger Knife)疯狂砍向路人,包括赶来阻止的警察,在短短十几分钟内就造成7人死亡,10人受伤。2015年2月终审判处死刑,至今没有执行。在调查中加藤智大供认,自己在策划杀人过程时,曾经参考了下关事件中的作案手法。

以上只是案件的简单阐述,这三起恶性杀人事件的详细情况以及其他可以追溯到1999年池袋无差别杀人事件的案件,我会另写一篇专门的文章为大家详细解说,文章陆续会发在公众号上,请感兴趣的大家移步去看。(公众号:卡米莉安的永恒国度)】
    慵懒

第1302话 垂落的手腕

我从小就是个灵异故事的超级爱好者,但一直就没遇上过,什么不可思议的经历啦、能和幽灵扯上关系的事啦,通通没有。
      导致我年岁渐长之后,开始对以前相信的东西产生了怀疑:“看来幽灵什么的并不存在呀。”
      没想到,就在我快要彻底死心的时候,年过三十的我还真就遇上了一回。

那是一个秋日,我在正午刚过时就因工作外出了,等一切办妥打算回公司时,已经到了傍晚。
      秋天的夕阳照在我车子的后半部,光照的角度导致前面路上出现了长长的阴影。
      路是乡村小路,比较窄,只能并排走两辆车。
      但那个地区只有这么一条主要干道,所以车很多。

途中,有辆车从前面的岔路挤进这条路,插在我前面。
      那是辆轻型的小面包车,颜色是很深的绿色。
      当时正好是下班高峰,它突然横插进来,我的车差一点儿就和它脸贴屁股。
      我恼火地往前看,发现车厢里面坐满了中年男人,挤挤挨挨,局促极了。
      我感到很奇怪:“这么小的车是怎么塞下那么多人的?”

随着车流越来越多,速度越来越慢,最后干脆就堵上了。
      我百无聊赖地趴在方向盘上,望着前面的车子放空。
      突然看到车底伸出一只手腕!
      我大吃一惊,“难不成是我眼花?”我边想边探出身子想看个仔细。
      因为正在堵车,我也不担心会因此发生事故。

不管我怎么看,那都是一只手腕无疑!
      而且还是一只倒垂着的手腕,好像被看不见的线之类的东西吊着,晃晃悠悠的。
      车开起来的时候,它就跟在后面晃荡。
      等到车一停,它就像是要歇口气似的“咚”一下垂落地面。
      不知为什么,在我看来它好像正哀叹着“啊,好累啊”似的。
      我惊讶极了,无法转开视线,这截手腕就这么随着车一点一点往前移动,重复着晃荡——垂落——晃荡——垂落的过程。
      咚、咚、咚。
      就这么持续了15分钟左右,那辆车往右边转弯了,而我还要直行,只能目送着手腕随着那辆车离开了。

到了公司,我激动地到处说,可谁也不信。
      后来我才知道,那是章鱼小屋用的车(所以才在那么小的车里塞满了人),在章鱼小屋中住着被强制劳动的人,其中有人因为公司内的纠纷而被杀死了。

是被活埋的……
      【注:章鱼小屋(タコ部屋),是源于北海道一个特有名词。战前的北海道,有很多人在相当长的一段时间里被剥夺了人身自由,被迫在恶劣的环境里从事严酷的体力劳动,这种非人待遇被称为“タコ部屋労働”。后来也指以非法手段强制劳工进行劳动交易的非法劳动中介公司。之所以被称为章鱼小屋,我想大概是因为章鱼会蜷缩在非常狭小的空间里,用来形容囚禁劳工们的空间极度狭窄,条件极端恶劣。】

这件事发生在我看到手腕2、3年前,而在我看到手腕后一周,这件事被曝光了。
      事情一出,我激动地跟同事们说:“我之前不是看到手腕了嘛!就是这个!就是这家公司!我就说我看到车里有好多人挤在一起嘛!”
      这个说法,同事们都很认同。
      看来,屈死的人一直“附”在那辆车上吧。
      这就是我人生初次不可思议的经历了。
    慵懒

第1303话 黑家伙

从很久以前开始,我家就“住”着一个黑色的人形物,而且总是想显示一下自己的“存在感”。
      比如弄倒堆着的物品,将挂在衣架上的衣服扔在地上,随意打开厕所的门等等,都是这种耍宝似的恶作剧。
      大部分都没有造成什么伤害,但有一次操纵菜刀划伤了我的手。
      我本来并不把它放在心上,可打那一次开始,我心中产生了恐惧。
      也许那家伙对我是抱有杀意的,之前无害的恶作剧只是为了让我掉以轻心,好寻找下手的机会。
      这么一想,我也不由得戒备起来。

一天,我身体很不舒服躺倒了。
      躺了一会却越来越难受,就测了个体温,居然烧到了快40度。
      我想发短信给朋友,看看他们谁有空来照顾我一下,手机放在离床比较远的地方,我实在是没有力气爬起来。
      就在这时,冷不丁看到那个黑家伙就在床边转悠。
      这家伙!果然是想杀了我!
      我吓得脑中一片空白,满脑子都是——它要附身我了,我要死了。

很快我就发现并非如此。
      那个黑家伙明显一副焦急不安的样子,在房间里转来转去。
      我这才明白过来,它可能是想为我做些什么。
      “我需要的不是你这种家伙啦!”我大概是脑子烧坏了,居然还哑着嗓子对着它吐起槽来。
      这时只听“咚”地一声,有什么东西掉在床边。
      我伸出手去拼命够,够到一看,手机。

我立刻给朋友打了电话。
      “救命啊~”虽然很想这么说,但喉咙突然哑到发不出声音。
      朋友在对面笑着说:“幼稚!你打来就是为了恶作剧吗?”
      正当我不知如何是好时,突然“呜哇啊啊啊”的一声巨吼响彻整个房间。
      是那个家伙的声音吧。
      朋友被吓了一大跳,以最快的速度跑过来查看我的情况,我总算是得救了。

那个黑家伙呢,至今也还在我家里乐此不疲地恶作剧着,比如在我上厕所的时候把门打开什么的,真是没品!
      话说它到底想干啥啊喂!
    慵懒

第1304话 怪东西

昨晚见到了怪东西。
      不恐怖,大概也没有多不可思议,不过我还是写下来吧。

昨晚下了雨,我和奶奶、妹妹在地铁站附近的出租车等待处等车。
      正对面是公交车站,我看到一个怪东西正从车站广场中央喷泉往公交车站方向移动,笔直地穿过人群。
      有CD盒大小,轮廓像个柠檬。
      我一开始以为是肥鸽子,但又没看到头和尾巴以及翅膀。
      再仔细一想,也没有哪只鸽子会傻到在下大雨的夜晚出来溜圈吧。
      “看,那是什么啊?”我问奶奶和妹妹,可她们都说没看见。
      公交车站附近人来人往,大家似乎也没有注意到它。
      它在前进过程中,还不时地会被绊倒,蠢萌蠢萌的。
      我盯着它看了一会,但很快它就被人群遮掩住,看不到了。
    慵懒

第1305话 人型风筝

距今20年前,我还在上小学二年级。
      当时的教学楼是新建的,正好在我二年级的时候搬到了新教学楼上课。
      从教室往东南方向看,能看到富士山。
      附近有高压电线,经常也能看到在上面进行作业的工作人员。

我们那一片每年都会起几次大雾。
      有一个大雾天,视野虽不清晰,隐隐约约还是能看到高压电线。
      这时突然有几个同学骚动了起来。
      “快看,有个人型的风筝挂在上面了!”

在电线塔和电线塔之间的高压电线上,确实有只风筝头朝下地挂着,晃晃悠悠地,从左边往右边移动着。
      白白的,确实是人的形状,但很明显不是真人。
      就像是恐怖风格的广告里经常会出现的非洲巫术娃娃,不过更有棱角一些。
      而且几乎没有厚度。

大家先是因此热闹了5分钟,不过很快就恢复安静,继续上课了。
      我坐在窗边,时不时扭头偷看一眼,看到它晃晃悠悠地移动到右边的电线塔那头去了。
      当它越过电线塔之后就消失了。而此时,雾也散了。
      到底是什么呀?
    慵懒

第1306话 NanKing

我上小学时,从教学楼可以看到一座山。
      山上没什么树的地方,偶尔会看到一个白色棒状(像香肠那样)的东西在跳来跳去,它有手有脚,奇怪极了。
      有时候还会抓住树上绳子一样的东西在风里荡来荡去。
      我们也好奇地去现场勘查过,只看到一根半埋在土里的陶管,根据陶管作参照物,那家伙大概有1.2米高。
      据说也曾出现在学校里,不少人声称目击过。
      谁也不知道那东西是什么,都叫它“NanKing”。
    慵懒

第1307话 只有一次的透视能力

小时候,我曾短暂地拥有过一次透视能力。
      当时有个朋友借给我一本超能力相关内容的书,那上面就记载着如何透视的方法。
      方法挺简单的,只要拿着一张卡片(扑克牌之类的),看着背面,口中念念有词:“卡片的精灵哟,请告诉我你的正面是什么。”【还能更中二一点儿吗喂!】

我一看这么简单,就躺在沙发上照葫芦画瓢。
      “卡片的精灵哟,请告诉我你的正面是什么。”
      我随手摸了一张牌,一边念,一边死死地盯着纸牌背面。
      奇妙的事发生了,只见纸牌背面渐渐显现出白色的文字来——“红心九”。
      看清了背面浮现的白字后,我翻过来验证,果然没错。
      我又接连试了好几次,全部正确。
      我反而觉得害怕起来,没再接着玩下去。
      我一向是个和灵感力、超能力都无缘的人,那一次也不知到底怎么做到的。
    慵懒

第1308话 连衣裙

年底我回奶奶家过年。
      奶奶家在东北地区,为了保暖,窗户是里外两层的双层窗。
      那是个没有下雪的宁静的夜晚。
      我睡前关掉了卧室里的暖炉。
      到了大概两三点的样子,我醒来了。
      听见一种很独特的声音,啪嗒啪嗒的,像是有人拿着日历那种厚的纸或者垫板一类的东西在晃动。

声音是从正上方传来的。
      而且并不固定,是移动着的,从远及近、从左到右,感觉来自四面八方。
      首先,我睡觉的这个房间里没有日历。
      其次,除了窗帘,没有纸或者诸如此类可以摇动的东西。而窗帘纹丝不动。
      窗户关得好好的,拉门也拉着,不可能有风进来。
      除了橱柜、衣柜和一台已经坏掉的电视机,房间里再没有别的东西了。

我正纳闷呢,突然那台坏掉的电视机也发出了啪哔啪哔的声音。
      可早八百年前这台电视的电源就被拔了,很多年没用过了。
      我这人比较心大,本来打算置之不理,但啪嗒啪嗒和啪哔啪哔此起彼伏实在有点儿烦人,由不得我装没听见。
      最后我靠数羊才终于睡着了。
      到了天亮醒来一看,被子上盖着一件连衣裙。
      门窗都关得好好的。
      这……什么情况?为什么会是连衣裙?
      希望能人异士能帮我解答解答。
    慵懒

第1309话 分身(25)

这是我回娘家生娃的妻子告诉我的事,发生在十天前。
      妻子在娘家时,一般白天在客厅度过,晚上回自己卧室和宝宝一起睡。
      那天早上七点左右,宝宝哭闹起来,妻子就靠在床上给他喂奶。
      这时听到动静的岳母走了进来,奇怪地问她:“咦,你刚刚不是在客厅的吗?”
      妻子并没有去过客厅,就问到底怎么回事。

岳母说,她本来正在卧室睡觉,听见客厅天花板上挂着的旋转八音盒唱了起来。
      她以为是妻子在逗宝宝玩。
      “今天怎么起的那么早啊,真是稀奇。”
      于是岳母也起身去了客厅,看到正哄着宝宝的妻子。
      “起这么早啊?”岳母说,也听到妻子“嗯”了一声。
      之后岳母就去洗漱了,过了几分钟回来发现客厅里已经没人了。
      她正奇怪,听见妻子房间里传来了响动,过来一看,妻子还躺在床上没起呢。

分身在这个论坛里可能算不上什么稀奇事,不过,妻子和宝宝两个人同时出现了分身,我觉得还是值得上来一说的。
    慵懒

第1310话 结婚戒指

我说一个和结婚戒指有关的事,相当不可思议。
      前年春天的某一天,我一直戴在手上的结婚戒指突然变得不合手了,一下子从手指上滑了下来。
      我当时并没当回事,觉得有时间去改下尺寸就行,就把戒指收在了买来时的原装盒子里。
      盒子里还有一枚结婚前戴的“订婚戒指”。
      我把盒子放在起居室的某个抽屉里。

过了几周,我打开抽屉,发现盒子和两枚戒指均不翼而飞。
      我翻遍了家里也没有找到,不过我还是很心大地觉得是自己移动过地方,只是暂时忘记了。
      又过了几个月,一个人在外地工作的丈夫去世了。
      无数需要处理的事向我涌来,戒指的事就被我抛在了脑后。

等到生活终于慢慢回归平静后(去年),我开始整理家中的一切,也打算就此机会,好好地找一找戒指。
      那时候的我非常情绪化,时而陷入一种绝望的执拗中,觉得连最后的纪念品都没能保存好,自己根本不配为人;时而又会满不在乎地想“大概是扔掉了吧”。
      最终,戒指还是没有找到。

一直到今天。
      我找东西翻出放在二楼储藏室里的一个纸箱,在其中发现了戒指盒子。
      这里我已经不知道翻找过多少遍了,它就像是突然出现了一样。
      我吃惊地打开盒子,里面只有一枚订婚戒指。

我脑中闪过一个念头,赶紧跑回一楼,打开原本放戒指盒子的抽屉。
      我将去世的丈夫留下的结婚戒指和当时他身上的钱放入了一个小袋子,收在这个抽屉里。
      不知为什么,我很想打开这个袋子看看。
      打开之后,发现我的那枚结婚戒指也在里面。
      失踪了一年的两枚戒指最终在不同的地方被发现了。
    *滑块验证: