星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

慵懒

第1311话 家臣们的后裔

我家祖上是武士,算下来,我还是一家之长的继承人呢。
      因为工作关系,我认识了一个历史爱好者,前不久我们很偶然地交谈了一次,说到了我的家世。
      过了几天,那人给了我一张古代城池地图的复印件。
      我先祖在大概250年前住在那座城里。
      我这个人本来性格就对啥都无所谓,也就草草地看了一眼,并没有太大兴趣,顶多也就是“哦”这种程度。
      没想到,我无意间发现在地图上,我家祖宅隔壁两家的宅子上标着和我两个发小同样的姓氏。

后来我和其中一个发小说起这事。
      本来是当个巧合说着玩的,没想到他说:“我家祖上也是武士哎,不过我就知道这么多。”
      这家伙是那种什么都要搞清楚的性格,他特地找时间回了一趟老家调查。
      结果发现,他家祖宅的地址真的就在我家祖宅隔壁。

我们俩对此结果都起了鸡皮疙瘩,心想难不成另一个家伙也是如此?
      于是我们叫上第三人,边喝酒边讨论这件事。
      果然,另一个发小也说:“哎?我家以前是武士没错啊,也确实住在那里,我想你们看到的应该就是我家祖宅吧,虽然不知道是多少代之前。”
      什么呀!我们的祖先250年前就是邻居了吗?
      我们各自都上了心,进行了确认。
      事实证明,我们的祖先确实分别是那三座并排的宅子的主人。
      在知道这件事之前,我们本身的友谊也已经长达25年之久了。

我们三人从上幼儿园起就是好朋友。
      彼此住的地方其实离得还挺远的,能聚在一个幼儿园里本身就蛮奇妙的。
      中间我们也曾经因为父母工作调动等原因而各奔东西,但我们三人之间的联系从来没有断过。
      走上社会之后,因为关系好特地选择住在彼此附近,这样就能经常聚会了。
      我们的父母彼此却不是很熟,顶多算点头之交。
      后来再进一步地深入调查,发现我们三人的祖上都是同一个领主的家臣,并列二把手那种。
      所以后来我们就开玩笑地组成了一个“笨蛋领主大人”俱乐部,也算是帮各自的祖先皮一下了。
    慵懒

第1312话 从墙壁里生出的手

记得小时候有一次,我看到一只猫被卡在两户人家外墙之间的夹缝中。
      我想把它救出来,没想到反而吓到了它。
      它拼命地在夹缝里扑腾着,想要逃跑。
      说时迟那时快,只见左边那户人家的外墙上突然伸出一只白皙的手。
      它在猫背上推了一把,猫一下子就挣脱出去,跑走了。
      然后那只手冲着猫的背影挥了挥,像是在说“拜拜啦”。
      接着,那只手就缩回到墙里不见了。
    慵懒

第1313话 移动的黑影

我还是个小学生时,住宅区前面有个公园,在公园里以及公园前的路上,我时常会看见一个黑影。
      说是影子,其实就是一团完全的黑暗,但没有立体感,像是那块空间被随便涂抹了一把似的。
      大概有30cm大小,椭圆形,轮廓有波浪感。

我那时很蠢,也不知哪来的自信,觉得只要把握好时机就能将它捕获。
      为此我时刻准备着。
      但只要我惦记着它,它就不会出现,每次都是放松警惕的时候才会遇到。
      每次都搞得我猝不及防,等我急急忙忙去逮时,它却高速移动着逃走了。
      它的移动方式是直线形的,像是冲刺一样。
      等我搬家之后就再也没见过这样的东西,所以我很快就把它忘记了。

我成年之后的某个晚上,我和家人在客厅看电视。
      突然瞥见一团黑影出现在客厅的天花板上,瞬间就消失了。
      它的出现和消失都在电光火石之间,我还以为是自己眼花了。
      20分钟之后,我看腻了电视,就回到二楼自己的房间。
      房间里因为没开灯而漆黑一片,我伸手去摁开关时,不经意抬头看了一眼,又看到了那个黑影。
      就在我斜上方60cm处,快到天花板的位置。
      我这才联想到它刚刚在客厅里消失的地方,正上方正好就是我的房间。

它还是像以前那么黑,比走廊里没有光的黑还要黑。
      但它的形状已经和以前不一样了,现在像是紧急出口标记的那种小人儿。
      之所以让我觉得就是以前那个黑影是因为,它只有上半身有了人形,腰部以下还是和以前一样,是波浪状的。
      它看起来像是急着逃跑似的,被吸进天花板中去了。
      悬在空中时,它也还保持着紧急出口小人儿一样的“跑步”姿势。
      不过比起椭圆形的时候,人形的移动速度慢了许多。
      所以给我一种仓皇慌张、拼命逃离的窘态。
      后来我特地去医院看了眼科,没毛病。
    慵懒

第1314话 梦里的风景

我有时会做一些醒来后依然记得很清晰的梦,而梦里的情景在之后的现实中真的出现了。
      那些梦共同的特征是:
      是从来没去过的地方。
      基本上都是街道和建筑物。
      风景平平常常,但给人留下的印象却极为深刻。
      每次做梦时心情都不坏,不是噩梦。
      我做其他梦时,梦里出现的都是见过的人或发生过的事。
      只有在这类梦里会出现完全陌生的地方和风景。

以前我住在乡下,上大学之后才来到首都圈的。
      那时常做的一个梦梦境如下:
      那是一个叫“清澄”的车站,银底上涂着蓝线的长途列车。
      虽然是郊外,但周边高楼林立。

后来我搬到千叶市,发现了和梦里一模一样的地方。
      那是幕张新都心【注:幕張新都心(まくはりしんとしん )是位于千叶县东京湾边的水岸都市开发区,70年代后期开始开发,横跨千叶市和习志野市,是东京湾填海工程造就的新都市中心,目的是打造“职、住、学、游”一体的未来型国际都市】和总武快速线,我平时就要坐这条线路上的车。
      当我发现梦里的事物竟然真的存在时,真是惊诧不已。
      后来我换乘时发现真的有个站叫“清澄白河站”。

这些梦似乎只和我自己的生活相关,算是预知梦吗?
    慵懒

木有第1315话。

第1316话 铝箔星人

我妈妈说她学生时见过外星人。
      她住在偏远的山区乡村,每天坐公交车去城里的高中上学。
      某天她急急忙忙冲出家门,小跑着去赶车。
      突然觉得眼角有光一闪,不由得停下脚步向那个方向望去。
      那儿有一根电线杆,当时的电线杆还是木头的。
      她顺着电线杆延伸出去的电线看去,发现有人坐在电线上。

一开始她以为是电工在施工,但很快发现不对劲。
      一共有三个人,因为离得比较远无法判断性别。
      如果是电工在干活,肯定要贴紧电线杆。
      可那几个人却一动不动,像是坐在椅子上一样“端端正正”地并排坐在电线上,看着妈妈这边。
      对了,就像是在学校里坐在单杠上一样的姿势,用手扶着。
      身上也没系任何安全绳之类的东西。
      更夸张的是,那三个人全身像裹着铝箔一样,银色的衣服在阳光下闪闪发光。

我妈妈盯着他们看了一会儿,那三个人突然保持着坐姿往后一转,消失了。
      妈妈一头雾水地继续向前走。
      当她来到下一根电线杆时,发现也有人以同样的姿势静坐在那里。
      不过不知道是否还是那三个人。
      妈妈目瞪口呆。
      虽然好奇心爆棚,但眼看上学就要迟到了,她也只得乘上了公交车。
      那之后那几个怪人有没有做些什么,她就不知道了。
    慵懒

第1317话 冬天的海边

我初中中途转学了,一直到高中毕业为止都住在东北地区的某县。
      高二高三的时候,每到夏天就会和朋友一起去海边玩儿。

大约是十年前吧,我上大学四年级时的那个冬天。
      因为想到工作后就很难再和朋友见面了,就回去找朋友,打算玩几天。
      毕竟是东北,冬天冷得匪夷所思。
      但我还是很想去那个充满了回忆的海边看看,朋友就开车带我去了。

是日本海东部沿岸某处。
      我们把车子一直开到沙滩边,下来走了走。
      当然,那么冷的天,周围没有其他人。
      看着冬天的海和雪,关东地区出生的我不由得感叹万分。

这时我看到远处堆着很多垃圾,像是个垃圾处理场。
      出于好奇,我和朋友一起过去看。
      刚走近,就听见有小孩子的声音。
      “怎么会有小孩在这种地方玩啊?”
      我们边说边环顾四周,真的在两台废弃的汽车旁看到了一个小孩。
      不知为什么,他穿着和服,光着脚。
      “在雪地里穿成这样没事吗?”正说着,就见那孩子一下子跳到其中一台废弃汽车的引擎盖上去了。

“这孩子不是这个世界的人吧!”我见状,脑中瞬间就闪过这个念头。
      我想朋友大概也是这么想的,因为他发出了一声惊叫。
      下一个瞬间,那孩子转头对着我们笑了起来。
      紧接着他就消失了。
      朋友“哇啊啊啊啊啊”地边叫边逃,我也紧随其后,向着停车的地方狂奔。
      进到车里,朋友立刻发动汽车冲了出去,远远地逃离了海边。
      在此之前我们俩一句话都说不出来,直到此时才终于缓过神来,开始交流。

朋友:“你看到没看到没!飞起来面朝我们的时候,完完全全就是一张恶鬼的脸!那绝对是幽灵,是溺死在海里的小孩!”
      可我见到的孩子明明是微笑着的呀。为什么会有这种不同呢?
      我们情绪激动地争论起来。
      朋友:“是鬼的脸啦鬼啦,死死地瞪着我们。”
      对我而言,那孩子突然消失了确实挺吓人的,但我看到的真的是一张笑脸呀。

结果我们谁也没说服谁,一路都感叹着好奇怪啊好奇怪啊回到了镇上。
      这件事让朋友觉得很不舒服,一进镇就匆匆向我告别了。
      我本来是打算去他家蹭住的,这下措手不及,仓促地找了家不提供餐食的民宿住了下来。
      我本身是相信幽灵这类事物的,这次发生的事,比起那个小孩,朋友被吓成那个样子反而让我更害怕。

于是我去便利店买食物和酒时,还顺便买了盐撒在自己身上。
      边撒心里边默念:“要是幽灵的话,请你成佛吧。”
      之后就喝了酒睡觉了,到了早上搭乘新干线回去了。

当时我还没有手机,就没有和朋友及时联系。
      回家后大概过了两天吧,我往朋友家打电话。
      是他妈妈接的,说他一直发烧正在睡觉。
      后来又打过几次电话,朋友的身体一直没有好转,而且精神方面也抑郁了。
      明明毕业后的工作都已经内定了,却只能放弃,不断地进出医院。
      他一直在吃抗抑郁的药,却始终没有好转,数年间都闭门不出。
      后来他虽然想办法出去工作了,但情况还是一直不太好。
      我倒是什么事都没有发生,就这么普普通通平平凡凡地生活着。

这和我们同时看到了两张不同的脸有关系吗?
      因为我看到了笑脸而他看到了恶鬼的脸吗?
      这至今都是个谜呢。
    慵懒

第1318话 钱包没了

今天上午上班期间,我和公司的前辈隔着桌子说了会儿话。
      当时前辈边说边整理着自己钱包中的东西。
      到了午休时间,前辈突然嚷了起来:“钱包呢?我钱包没了!”
      他慌慌张张地到处找。
      因为前不久钱包还在的,所以我们都觉得应该就在附近。
      这时,前辈的手机响了,是他妈妈打来的。
      “你今天把钱包落在家里了哦。”

前辈大吃一惊,问我:“我今天不是带钱包了吗?带了吧?”
      之前我确确实实看到了前辈的钱包呀。
      这到底是怎么回事呢,真是不可思议。
    慵懒

第1319话 来呀来呀,过来呀

这件事发生在我们原来住的地方,现在已经不住在那里了。
      在我7到15岁期间,因为爸爸工作的关系,住在偏远的乡下。
      那个镇子在山坳里,前后左右不是山就是河。
      在镇子和山的交界处(更靠近山一点)有一座神社。

我们那儿神社很多,镇子里到处都是小祠堂,我和朋友也经常去一些神社的院子里玩耍。
      但只有这一个神社我还从来没有进去过。
      准确来说我也不知道那到底算不算神社,总之鸟居还是有的。
      那里离村子很远,别的神社都有修好的路可以通行,可那个谜一般的神社却是孤立存在的。
      远远地看去,山里孤零零地竖着一座鸟居。
      我们也问过大人,但他们都含糊地敷衍了过去:“不要去那位神明大人的地界。”
      但是,为什么不能去,他们却怎么都不肯说。
      上了初中之后,我决定自己去一探究竟。

先说结论,那还真不是神社,就只有一座鸟居。
      走进鸟居之后,也没觉得有什么不一样,就是普通的山间空地。
      当然也没有神道。
      只是在迄今为止一直能看到的那座鸟居对面,还有三个小小的鸟居。
      它们的位置恰好形成一个三角形,彼此以注连绳【注:第270话有过注连绳的详细解说】相连。
      不知为什么,这场景让我觉得心里发毛,不敢靠近,直接退了回去。

在回去的山路上,突然听到后面有人喊:“来呀来呀,过来呀。”
      声音似男似女,也听不出是大人还是小孩,一直追在后面喊:“来呀来呀,过来呀。”
      我鼓起勇气一回头,四下无人,只看到一只猫一样的东西“嗖”一下窜进路边的林子里去了。
      之所以说是“猫一样的”,是因为我只看到了腰部之后的下半身。
      我想这一定是碰到妖怪了。
      “妖怪要来抓住我了!”
      我吓的再也没回头,飞快地逃下山去了。

等之后情绪平复了再细想,觉得那只“猫”未免也太大了一些。
      与其说是猫,体格却像一只中型犬那么大。
      尾巴细细的、长长的,好像也欠缺猫那种软乎乎的感觉。
      那到底是什么呢?什么动物会是那样的呢?
    慵懒

第1320话 玩具台球

看了很多大家分享的故事,令我想起了发生在我弟弟身上的一件事。
      有一次,我和弟弟跟着妈妈从外婆家回来,在回自己位于长野的家之前,先去了趟东京的伯母家。
      伯母住在高级公寓,我弟弟一听要去,显得格外雀跃。

在伯母家吃完饭也洗好了澡,妈妈和伯母一起闲话往事。
      弟弟突然冒出一句:“想玩台球。”
      妈妈和伯母都很困惑。
      伯母说:“台球?我家有吗?”
      弟弟充满自信地回答:“有哦,就在壁橱里哦。”
      伯母半信半疑地打开壁橱,真的找到一台迷你版的玩具台球桌。
      妈妈和伯母都大吃一惊,问弟弟:“你是怎么知道的?”
      弟弟说:“我之前在这里玩儿过呀。”
      可我们这是第一次到伯母家里来啊。
      大家都觉得非常不可思议。

不过后来大家一起打台球玩得很开心。
      也许确实是伯母自己忘记了有台球桌这件事,但就算如此,弟弟又是怎么知道的呢?
      现在想想还是觉得很奇怪呀。
    慵懒

第1321话 毛线团

前不久我去附近新落成的综合购物商城玩。
      不知为什么,有十来分钟觉得心里慌慌的,心绪难宁。
      我到底怎么了呢?这时,我发现这里似曾相识。

从很久以前开始,我只要发烧就会做一个梦。
      梦里我在某个陌生的商场手扶电梯上,突然出现了很多毛线团。
      倒也算不上可怕的梦,但醒来总是让人觉得心情很~不愉快。

而眼下这个综合购物商城就和我梦里的商场非常相似。
      我虽然对这个发现有点吃惊,但还是心存侥幸地乘上了手扶电梯。
      这时就见前方一个大婶手上的纸袋掉在了地上。
      纸袋里滚出很多毛线团,纷纷向我落来。
      一瞬间,我浑身汗毛倒立,不由得尖叫了起来。
    *滑块验证: