星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝寒

[转帖] 听雷--我在091气象所工作的那段岁月--猪头大拿

不行,我要三成

磨拳擦掌中……
云雾不要太贪心了

无利不起早~

我自己卖掉,不委托给你了

(198)

当我醒来的时候,我发现我和大张被关在一个木箱子内,两个人都被五花大绑着。

缝隙太小,看不见外面是什么东西,听声音似乎我们是在马车上。

车外又传来隋掌柜的声音:“胡大姐,还有几日就到时间了?”

那女孩的声音传来:“不好讲,最近几天了,这是最后一次了。”

“能坚持的住吗,你感觉?”

“恐怕很难。”

“哎,那不麻烦了,看来得看我们的造化了。”

我在里面听着,不清楚他们到底在讲什么,隋掌柜竟然叫这个孩子胡大姐,这都是什么乱七八糟的事情,而那所谓到时间又指的什么?疑问看来还非常多。

这时候大张醒了过来,还没等我说什么,大张竟然破口就骂:“隋天佐,你个老不死的!把你张爷爷放出去!咱俩单挑,我要跑我是你孙子!还有那个小兔崽子!单挑!”

外面又传来隋掌柜的声音:“呵呵,这俩猴崽子精着呢,胡大姐别听他们的废话。”

“隋将军,放心吧,我领教过这俩人。”

大张又骂:“你个老王八蛋!放我出去!你个孙子,你怕了你张爷爷了吗?”

我也喊:“老隋,你他妈是不是爷们!玩阴的!你等着死好了!”

看来隋掌柜是个爆脾气,我俩一吵,不耐烦了,一拳就把木箱子打了个洞“谁再废话一句!马上捏死!”

我和大张立刻都收了声音,电影里面的宁死不屈都是假的,人是最知道什么时候讲什么话的动物了。

我跟大张嘀咕着:“怎么办,这个爷们要把我们带哪去?”

“我也不知道啊刘爷爷,我都不知道这是到哪了!”

透过隋掌柜的拳洞,我朝外张望,这里竟然是一个盘旋向下的山谷,道路的两边竟然开满了黑色的曼佗罗花,运送我们的队伍似乎人相当多,只是都在车的前后,我看不到他们的样子,我只能通过侧面的拳洞观察。

大张把他那大脸也挤过来:“外面有啥,我看看刘爷!”

“黑色曼佗罗花!!!”

“我操!老钱头真蒙准了,这样的东西是喝死人血的!”

“那姐姐说咱俩血统很纯,妈的我看咱们得准备当花肥了!”

“没想到我们这091双雄就他妈撂着了,哎!”

“别你大爷的贫了,咱俩这就交了。”

奇怪的时间,奇怪的空间,奇怪的敌人,我都不知道我到底现在是现实还在虚幻中,不知道到底前方能给我一个怎样的答案。

“刘爷!你看天上!!这不就是那电影中的古城吗!就咱头顶上呢!”大张在那边望着!

我赶忙过去看,果然!那影片中的古代都市正挂在我们头上的天空中,这比那电影真切太多了!

我问大张:“天空城????城市在天空中???不会吧!”

大张看着那城市:“妈的都摆你脸前面了,还不会,你说会有什么?”

隋掌柜的声音又传来了:“胡大姐,又出现了,最近出现的如此频繁了?”

“是的,必须要抓紧时间,时间长了所有的努力都白费了……”

评分

云雾飞舞 + 2

谢谢宝宝寒!
最近作者很勤快啊

感谢 宝宝寒 分享,辛苦了,+2分

好文啊!!披衣服上来顶个!!

黑色曼陀罗花围绕地道路不断盘旋向下,我和大张只能看着,只能等着,我们不知道将要发生什么,也不知道敌人是什么,更不知道这个神秘的地方到底埋藏着怎样的秘密,天空中古代城市的 身影如同巨大的 梦魇一样遮盖着我们的眼睛,恐吓着我们的灵魂,几经死里逃生,最终还是被人算计,这就是命运,你 永远不知道后来会发生什么,即使你身在所谓的时空错乱中,你依然不知道。

队伍的 脚步逐渐放缓,我与大张透过那拳洞使劲朝外瞅着,这是一个火山口一样的地方,大张看着下面:“怪了,下面还一座古代城市!”

我也看到,那山谷最下面,一座古代城市的轮廓逐渐显现出来,这是什么情况?天空中一座,山谷中一座?难道这古代城市还有两座???那里面主的是 什么人 ?在这大山深处建造这城市的目的又是什么?一个接一个的谜团在我脑中不断闪过,必须要搞清楚,我暗自下了决心。

隋掌柜的话语又传进我们的 耳朵中:“胡大姐,我看快到了,里面两个小朋友还是让 他们睡会好了,别在进城的 时候生点什么是非,打扰了那东西。”

“恩,好,我来办。”

那胡大姐的声音刚落,我和大张的 脑袋又开始眩晕其来,她那刺耳的声音又一次响起,人在屋檐下,只能受制于人,我们现在没有任何能力抵抗。眼前一片漆黑。

不知道过了多久,我才又一次睁开眼睛,我被绑在一个狭小的牢房中,一用力,竟然浑身酸疼,大张就 绑在我的身边,也呻吟着醒来。

我俩相互望着,都不由得哆嗦起来。

与我们预想的一样,我们的身体都被奇怪植物的根茎缠绕着,身体一点力气都没有了,这些东西,似乎正才抽取我们的血液。

我 拼命挣扎着,没有任何效果,连摆脱这些植物根茎的力气都没有了。那边的大张也一样。

大 张的 气息明显衰弱了 :“流...爷....咱这是他妈到哪了?”

“别说话,再说话就得死了!”

“不说也是死啊,咱俩英雄一生,没想到死的这么窝囊,当花肥了,我冤啊刘爷!”

“你大爷的,我不冤!”

“你说雷老板会找到咱们的尸体吗?”

“估计难了,雷总你 以为真是神仙啊?”

说着说着大张突然怒了,他竟然用尽了力气放声大骂:“来人啊!我 操你大爷!把爸爸我放出去!来人 呀!”

我赶忙劝他:“别喊了,你他妈脸都成白的了,我就没见你这么白过!”

大张已经处于崩溃状态了,根本听不到我说话,只是在那边一个劲地大喊着。

折腾了一会,牢房外面终于传来了开门声,接着是 一 阵急促地 脚步声。

“咋呼啥呢!你不要命了!死催的吗?”

一个尖细的女声传来,还带着浓厚的东北腔。

这声音怎么这么耳熟????这不是失踪的田姐姐吗的动静吗??难道我们碰到上辈子的田姐姐了?还是她被敌人收买了????我赶忙朝屋外望去。

房门一开,进来的人果然是田姐姐,只是这人竟然穿着一身黑色的古代甲胄,样子那叫一个英姿飒爽。

大张那边我估计失血过多,又硬闹腾半天,这会晕菜了,一点声音也没了。

我努力地眨着眼,望着眼前这个人:“你……你……你……你……”

那人望我一眼:“你什么你?闭上你那嘴,几天没见刘子你怎么结巴了?”

没错,是田姐姐,终于算碰到亲人了,一切还不是太坏,这会工夫,我眼前一黑,又晕了过去。

当我再次醒来的时候,发现自己躺在一间古代装饰的屋子中的小床上,大张在另一边。

口干的不得了,轻轻一动,浑身酸疼,而小田正在那边给大张擦着脸。

不明白的事情太多了,还不知道从哪里问起,我勉强地坐了起来。

小田看我醒来,赶忙过来扶我:“轻点,你这俩人身体够硬的,这么一会就都醒了。”

说完,他递给我一个大瓷碗,里面竟然是黑色的液体,散发着异香。

“喝了吧,这会渴了吧。”

我傻忽忽地望着她:“这个,这个,这是什么东西?有毒没毒啊?”

小田有些不高兴:“你姐姐我还能坑你吗?赶紧喝,大补!”

我一想,要死早死了,也不用下毒给我喝,干脆喝了!

接过黑水,大口喝下,那滋味真不怎么样。

一大碗黑水下了肚子,才算缓过点来,大张那里估计是睡了,还打着鼾。

我把碗还给小田,望着她。

她望着我:“看啥?我脸上有地图吗?”

“哦,没地图,不过我觉得你得给我说点什么。”

小田无奈:“你问吧,这个事情过于烦琐,我还真不知道你要知道什么?”

我缩着脖子:“你真是小田?”

“废话!问点有用的。”

“哦,好,姐姐,这是什么朝代啊?咱们离全国解放还多少年?”

“这是秦朝!”小田回了我一句。

“我操!果然穿了!”我咬着牙:“那咱怎么回去啊?”

“回不去了!你别惦记了!”

我双手抱着头:“哎吆我的妈啊,这可咋办?”

“哈哈哈哈”小田突然对我大笑。

她笑的我浑身发毛:“怎么了姐姐,你是不是穿越时空的时候脏脑子了?笑什么?穿越时空很可笑吗?”

小田给我擦着脸:“我看坏脑子的是你俩!还穿越时空,你想的挺美呢,有这种事吗?现在是1965年,是不是大张忽悠的你啊?”

我听到这里,才长长的出了一口气,稍微动点脑子就该知道,怎么能有穿越时间这么扯蛋的事情!都是这个大张咋呼的,让我这么坚定的科学论者都着了道,但是转念一想,还是不对。

我指着周围对小田说:“没穿越就好,那这些怎么解释?”

小田看着周围:“这个事情说来话长,一会胡大姐就该过来了,我想让她带着你们出去看看,你就明白了。”

“醒来了吗?身体相当不错呢。”

门口传来那小女孩子的声音,我举头望去,那“胡大姐”正穿着一身黑色甲胄站在那边。

她冲我点头一笑:“又见面了,欢迎来到至善城!”

评分

云雾飞舞 + 4

*滑块验证: