星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1103话 盘子先生

我的两个女儿时不时会冒出“盘子先生今天也教我们唱歌了”这样的话来。
      她们学会的都是些怀旧流行歌曲,而她们平时是不会有机会听到的。
      我家没有这些歌的CD唱片,保育园也不太可能教这种老歌,我家也不怎么看音乐类电视节目,那她们是从哪儿听来的呢?
      大女儿唱的都是“THE ALFEE”的歌,小女儿还会唱“Ulfuls”的歌。【注:两者都是日本八九十年代的摇滚乐队。】
      “不要脱人家的水手服”也是她们口中的那个“盘子先生”很喜欢的一首歌。【注:日本古早女团小猫俱乐部1985年发布的歌曲,风靡一时。歌词有点不可描述……作词是秋元康(肥秋真的……对女团执念深重),所以后来AKB48也翻唱过这首歌。】
      再后来,两人居然能完完整整地把“君之代”唱下来。【注:日本国歌。】
      “妈妈你不知道吧,天皇陛下出现在电视里的时候,我们要站起来唱’君之代’哦!这是感谢天皇陛下的庇佑,祝他万寿无疆的歌呢。盘子先生说,我们要让妈妈也一起来唱。”
      看起来这个盘子先生还是个右翼啊。

大女儿还只是和“盘子先生”有交流,小女儿除了“盘子先生”还跟一个“变态先生”学会了抓沙包和翻绳。
      “变态先生”是小女儿自己取的,她说:“他的名字又长又怪,我记不住,叫他’变态先生’他也不生气,就这么叫了。”
      听小女儿的描述,“变态先生”是个特别喜欢说教的男人,只在我外出时在厨房出现。
      我们现在住的是公寓,但据说他在老家时就已经出现了。

有件事不知和这些有没有关系,前不久我给女儿们的衣柜换季整理,从衣服下面发现一个老旧的盘子。
      那是我小学时做的手工。
      离婚时,前夫把它砸坏了,裂成了两半,而眼前的这个盘子却完好无缺。
      嗯,不管怎么说,这是我很喜欢的盘子,它恢复原状了我还是很开心的。

第1104话 瞬间移动(3)

我曾经历过一回瞬移事件。准确地说,是被动经历。
      高中时,我和朋友约好出去玩,我们约在M站碰头。
      没想到我坐的电车跑得飞快,导致我提前很多就到了,我就去某栋大楼七楼的书店里看书打发时间。
      约好的时间快到时,我买了本书,就近坐电梯下楼。

等电梯到了一楼,我感到有些奇怪。
      出了电梯应该是一楼的店铺,可不知为何,出现在我眼前的却是一条通道。
      我走出大楼,更是吓了一跳。外面根本不是M站,而是K站。
      我完全傻眼了。

是不是我从一开始就搞错了站呢?为了确定,我拿出刚刚买的书,无论是购物袋还是购书小票都显示着是在M站的书店买的。
      我又掏出月票卡去查询今天的进出站,记录里只有我上车的车站和M站。

等我再赶到M站时已经超过约定的时间了。
      后来,我又乘坐了好几次M站书店的电梯,同样的事再也没发生过。
      真是太不可思议了。

这几站的关系如下:
      上车站>经过两站>K站>经过一站>M站
      这几站都是我很熟悉的站。

第1105话 消失的双肩书包

小学四年级时,和很多小伙伴一起上学的Y君背上的书包突然消失了。
      大家都一头雾水,在校内到处搜索,怎么也找不到,没办法,老师给Y君家里打了电话,没想到书包竟在家里。

书包什么时候消失的,谁也没看见。
      Y君没看见,一起上学的小伙伴们也没看见。
      有学生称在教室门口看见Y君时,就觉得很奇怪,因为他是空着手来上学的。
      而在上学路上,一起上学的小伙伴们是看到他背着书包的。
      Y君说:“就是感到背上突然一轻。”
      但他当时没有在意,直到到了教室门口,被同学问起,他才发觉自己的书包没了。

教室里自然一片哗然……我们的班主任老师超爱妖怪和学校怪谈的,对超自然现象也很热衷,但他却很官方地一口咬定:“Y君把书包忘在家里了,大家可不能这样啊!”
      老师真可怕。

第1106话 消失的速食炒面

这是一年前发生的事。
      那天午饭我想吃速食炒面。
      和普通的杯面一样,都要倒入开水泡三分钟左右,只不过增加了要把开水倒掉这一步骤。

准备把开水倒掉时,我发现水量很多。
      我有倒这么多水进来嘛?我纳闷地把开水倒掉,发现里面竟然没有面。
      我一个人生活,家里只有我自己。
      这是怎么回事?

我和女朋友说起这事,她居然说是不是溶解在开水里了。
      这怎么可能啊!
      大家也遇过这样的事吗?

第1107话 来自陌生女人的电话

九年前,我还在上高三,有天在学校被朋友问起:“你昨天怎么回事?那人是谁?”
      我感到莫名其妙,就问他怎么回事。
      他说:“昨天接到你打来的电话,可是电话里的人却不是你,而是一个我不认识的女人。”
      我说:“我根本没打过你电话,你是不是搞错了。”
      于是他掏出手机给我看通话记录,果然昨天晚上的通话记录里有我的手机号码。
      可是那个时间我把手机丢在一旁在玩儿游戏呢!当时不知怎么回事,我还特地看了下时间,不会错的。
      话说那女的谁啊?电话费怎么算……【原文下有人吐槽:是担心电话费的时候嘛喂!还有个陈独秀说:话费是灵元。】

第1108话 绿色的庞然大物

两三年前,我每天都要从奈良开车去大阪的枚方地区上班。
      那天工作结束时已经很晚了,大概晚上十点、十一点的样子。
      本地人都知道,从大阪回奈良的话,一般会从外环开上阪奈公路。
      那天我和往常一样驾车行驶在外环上,等信号灯的时候看到正前方的空中竟有一个绿色的庞然大物,正缓缓地从空中降向地面。
      我一开始以为是“流星”,但仔细一琢磨怎么可能有那么巨大的流星呢,而且看起来那东西的外面还覆盖着粘糊糊的液体。
      就好像是被什么割伤了似的,从伤口处溢出来的。
      它长时间地滞留在空中,让人觉得非常异常,我边观察它边继续开车,直到它隐没在山的北面看不见了为止。
      我在意得不行,从阪奈公路下来后,都还不甘心地在空中找来找去,想再看到那东西,但始终没有发现。
      当时一路上车子的数量很多,不知还有没有其他人看到。

虽说我当时上班的公司出过不少幽灵之类的灵异事件,但像这种毫无头绪的东西还是第一次见。

虽然地点可能记的不是那么准确,但我记得从寝屋川警察局到那个曾经发生过杀人事件的711便利店之间这段路程里,我一直能看到那东西。
      我虽然经常走那条路,但看到那东西只有这一次。
      它看起来很像杯沿滴落的水珠,因为是绿色的,而且特别巨大,我从一开始就不觉得那是月亮,说是陨石还更贴近些。

我在网上找了好多照片,唯一觉得有点儿像的是这个,不过光亮度却完全不同。
      我看到的那个虽然自身有光,却不是很明亮,也没有发光感。
      位置的话,拿这幅照片来说,就是在山的轮廓上面一点点。
      在看不见之前,它在空中大概滞留了3到5分钟吧。
      啊啊啊,直到今天我都还是很在意啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

第1109话 别乱说

初中时,我们几个好朋友曾在音乐教室里说恐怖故事玩。
      说着说着,友人M突然冒出一句:“我可是有灵感的人。”
      还真是会说大话呢~我想,打算姑且听听他怎么说。

M说有一天他在家里发现一个没见过的除臭喷雾。
      他觉得好奇就拿起来喷了喷,没想到跑出一个女人的幽灵来。
      然后发生了种种事情,最后幽灵留在了M的身边,称他为少爷,还堵住了作为幽灵通路的喷嘴。

居然是除臭喷雾?编故事也用点心啊!
      我们敷衍地回应他:“哦,是哦。”
      正在这时,突然听到音乐教室的门打开的声音。
      同时还伴随着女人的尖叫声:“℃¥$¢£%#!!(听不懂)”
      我们所在的位置刚好看不见教室的门,我和友人K急忙跑去查看,发现门大开着,却没有任何人。
      哇,鬼故事果然不能随便说啊。大家都吓得不清,就此解散了。

第二天放学时,我和M一起走,M突然说:“昨天我回到家,我家那个幽灵大发雷霆,叫我别在外面乱说呢。”
      因为我确实地听到了那愤怒的尖叫,所以顿时觉得毛骨悚然。

第1110话 小狗的谢礼

【本文为BEST榜作品。】
      说一个我小时候的不可思议经历吧。
      我小学五年级的时候住在偏远的乡下。
      因为人少,我上的小学是好几个学区合并的,我住的地方偏得连接送的校车都不来。
      所以为了去赶校车,必须去一个已经被废弃的小学校园。

初冬的某天,我和往常一样坐着校车放学归来。
      下了校车,我看见路边有一具小狗狗的尸体。
      看起来像是串串,全身是干稻草的那种茶色,四肢最前端和尾巴尖上是白色的,鼻子周围是黑色,还是只很小很小的狗狗……

我不忍心看着它就这样死去,想在校园里找个地方埋葬它。
      我将小狗狗抱起,狗狗的肛门和鼻子、嘴巴里都流出了不知是体液还是排泄物的液体。

虽然我想把它埋在校园的角落里,但地面经过长年累月的踩踏,地面非常坚硬,无论我怎么努力也挖不动。
      我有点不知所措,烦恼着到底该怎么办,独自一人抱着小狗的尸体在校园里找来找去。
      好不容易发现一处适合埋葬的地方,在校园里的町民体育馆旁边。
      我用手一点一点扒开沙子,露出土后就用树枝拼命地挖出一个坑,然后跑到附近的超市,要来了刚好放得进小狗狗的纸箱,将小狗狗放了进去。

小狗狗那么可怜,我想至少要给它做一个小小的棺材。
      本来我还想放入鲜花的,可是初冬的季节,校园里的树木早就落了叶,就连一朵小野花也没有。
      我想起附近有户人家院子里有一棵还在开花的庭园树,而且有枝条伸出了院外,就跑了过去,怀着无比抱歉的心情,偷偷折了一根枝条,放在了小狗狗的棺材里。

我将土盖回去,双手合十地祷告后便回了家。
      那天正好是某部漫画的发售日,我回家放下书包,就又出门去书店了。
      路上,我不经意地往埋葬着小狗狗的町民体育馆方向看了一眼。

这时,我看到有只狗狗远远地向我跑来。
      它完全是笔直地冲着我跑过来的,从町民体育馆方向一路穿过农闲期的农田向我跑来。

我觉得很可爱,就站住等它过来。
      那只跑过来的狗狗长得和我埋葬的狗狗几乎一模一样。
      “咦,难道它们是同胞兄弟吗?”我想,于是就对狗狗说:“你们被丢弃了吗?你的兄弟已经先走一步了啊。”
      “如果放着不管,你可能也活不下去吧……”
      “可是我没法把你带回家,我们那里是住宅小区,不给养狗狗呢。”
      “你跟着我也没用哦,因为没办法养你,所以也不能陪你玩哦。”
      我一路都这样跟狗狗说着话。
      我怕狗狗对我产生期待,所以忍住没去摸它,径直向着书店走去。
      狗狗却一直笑眯眯地跟在我的身后。

去书店的路,在我们这个乡下算是主要干道,车来车往的。
      我见状,很怕狗狗被车子轧到,就想要不就不去书店了。
      哎呀,算了算了,漫画算什么啊,我陪小狗狗玩好了。

父母曾对我说过,当有狗狗跟着的时候,如果不想养或者没条件养,就不要喂它东西吃,也不要抚摸它,以免造成狗狗的误会,这样再一次被丢下的狗狗也会很可怜。
      可是,当小狗狗在我脚边躺下,露出肚皮,以一副“摸摸我吧”的表情看着我的时候,我怎么忍心不去摸摸它呢。
      我家的门限时间是下午5点半,在此之前我都一直陪着狗狗。我们一起奔跑、玩耍。
      但还是到了不得不回家的时间,我对狗狗说:“我要回家了……”
      于是狗狗笑眯眯地转身向着町民体育馆的方向跑去。

我和狗狗玩耍的地方刚好在农闲期的田地正中间,能清楚地看到町民体育馆和埋葬小狗狗的地方,我就目送着它离开。
      狗狗在跑向町民体育馆的途中,回头看了我很多次。
      突然,我脑中一下闪过一个念头:“啊!就是它呀!!就是我埋葬的狗狗呀!!”
      就在脑中浮现这个念头的同时,那只和我一起玩的狗狗正好就站在埋葬着小狗狗的地方。
      我的心剧烈地跳个不停,真的感觉那已经不是我自己的心脏了,感觉全身的血脉都在身体里震动。
      下一个瞬间,一起玩的狗狗消失了。
      就在我的眼前,一下子消失了。

它是跑来感谢我的吗?
      这是我一生都不会忘记的孩提时代的奇妙经历。

第1111话 人生重来(6)

我在出生到16岁之间,经历过两次人生重来事件。
      第二次还留有第一次的记忆,但也和第一次一样,记忆大部分遗失了。
      不过也因此变成了拥有预知能力的“天才”少年。
      第一次的人生中,我完全没有16岁之后的记忆。
      所以第二次(也就是现在的人生)快要到16岁时,我曾感到特别害怕。

我现在已经27岁了。【注:说明一下,从投稿日期来看,作者应该是1981年生人,大家可以做个参考。因为他下面年份很混乱。】
      说是人生重来,其实说我从小就拥有成长到16岁之间的记忆。
      比如小时候警告过父母,1995年1月17日6点之后会发生大地震(实际是6点前发生的,但也算说中了吧)。
      但是记忆在1997年某天的19点就中断了【注:也就是作者第一次16岁的时候,呼应了他前面说第一次人生没有16岁以后记忆的事】。也不知道是遇到什么事件或者事故导致的。

现在的人生(也就是第二次人生)记忆是从1990年开始的,因为知道后面都会发生些什么,所以也不觉得害怕。
      但再一次接近到1997年时【注:就是他所说的16岁这个节点】,我还是感到怕了。
      1997年元旦时没能忍住,在父母面前嚎啕大哭:“我今年可能会死掉。”
      所以这年我16岁生日那天,我因为害怕跑到父母房间睡了。

现在因为已经过了那个节点,我也就没有所谓的“预知能力”了。
      但还是有一种能感觉到5分钟之后会发生什么的直觉在,有点微妙。

不过从出生到1997年之间的事,我也不是什么都知道。
      特别是社会上的事知道得并不多。
      大概知道的就只有,昭和时代结束,年号变成了平成;东西德再统一;苏联解体;阪神大地震;东京地铁沙林毒气事件等等。
      其他的虽然不是预先知道,但发生时总有一种熟悉感。
      比如老师什么时候出差啦,谁和谁在交往啦,会流行什么电视剧和动画片啦之类的。

第1112话 壁柜中的牌位

前段时间,我去刚搬家的朋友家里玩。
      我在朋友父母的房间里帮忙清点许多挂轴,期间我感觉到什么,就回头看了一眼自己身后,发现身后壁柜的门开着一条缝。
      缝里有个老婆婆目光炯炯地盯着我。
      我赶紧回过身来仔细看,哪有什么老婆婆。
      但是我很在意,就和朋友说了,朋友也很在意,就在我回家后去查看壁柜。
      发现自己奶奶的牌位在里面。
      难道牌位上真的附着奶奶的灵魂吗?
      看来牌位并不是单纯的摆设,不能随便胡乱地对待啊。
    *滑块验证: