星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1113话 御厨人窟

这是我去高知县室户地区时的经历。
      室户有个叫御厨人窟的洞穴,传说空海曾在其中悟道。
      【注:御厨人窟是位于日本高知县户市室户岬町的海蚀洞,与另一个洞穴神明窟相邻。据传弘法大师(日本真言宗的开山祖师,为唐密第八代祖师,历经四朝皆为国师,他的奇闻逸事很多,以后有机会可以详细说说)青年时期曾在此居住过,因能从洞中看到天空和大海(不要以为这是很容易的事,至少隔壁神明窟就看不到海哈哈哈),所以起法名为“空海”。他在隔壁神明窟苦修时,启明星飞入他的口中,随即悟道。如今这两个洞穴仍然供奉着神明,御厨人窟的主神为大国主命,神明窟(神明宫)的主神为天照大神。不过因为持续被海水侵蚀,落石变得越发频繁,神明窟自2012年10月起,御厨人窟从2015年11月起都已经不允许进入了,前来参拜的人只能站在洞外拦起的防护栏外面祈祷和供奉。但重新开放的呼声一直很高,因此能进入这两个洞窟参拜,成了很多日本人的有生之年系列。】

(左边是御厨人窟,右边是神明窟)

我想既然来都来了,就进去参拜一下吧。
      我走进昏暗的洞穴,刚走到一半,也就是在离最里面的祭坛大概还有10米不到的距离时,突然感到在祭坛上方有一只巨大的眼睛正死死地盯着我(虽然看不见但是这种感觉很强烈),我一下子迈不动步子,身体抖个不停。
      从心底涌上来的感觉不知是恐惧还是厌恶,总是我是没法前进了,赶紧退了出来,回到洞穴外面。

我在外面边深呼吸,边思索刚刚那到底是怎么一回事。
      我举目四望,看到旁边稍微小一点的神明窟(神明神社),就想要不先去那里参拜,之后再做打算。
      我鼓足勇气走进神明窟,一点儿恐怖和厌恶的感觉也没有,平安无事地完成了参拜,出来后,我又一次尝试进入御厨人窟。

我在洞穴口深呼吸了几次后,走了进去。
      一进入昏暗的洞穴,就又回想起刚才那种恐怖感,我一边鼓励自己“不要紧的,不要紧的”一边往洞内走去。
      就在刚刚我落荒而逃的地方,我很担心“这次该不会又被盯着了吧”,我小心地抬起头来,什么也没发生,就是普通的洞穴、普通的祭坛,还有三三两两的游客。
      我不由得松了口气,看来刚刚确实是我的错觉。

平安无事地走到祭坛前,我双手合十正准备参拜,脑中明明什么也没有想,却突然冒出这样的念头:“终于回到这里来了,能得到您的原谅真是感激不尽。”
      它就这么自然地冒了出来,与此同时,我嚎啕大哭起来。

一同前来的伙伴看到我的样子吓坏了,催促我赶紧到洞外去。我就跟着出来了。
      出来后,我暂时停止了悲号,但眼泪还是一直在流,这并非是因为厌恶或害怕,而是一种豁然开朗、安下心来的奇妙感觉。
      等我终于镇静下来,脱口而出的第一句话是:“终于结束了。”

回去的路上,可能形容成“走马灯”不太恰当吧,但是我脑中浮现出很多碎片。
      比如自己曾是在这里修行地佛门弟子,但后来改信了基督教,坐船逃出。逃亡中遇到海难,就这么不甘心地死去了。
      虽然想重归故土,但是这里已经变成了不允许我归来的地方。现如今终于原谅了我,允许我回来了。
      这到底是不是真的发生过,我自己也不能确定。

我本人总的来说并没有宗教信仰。
      小时候有一阵子对基督教产生过兴趣,也读过《圣经》,但半途而废(从小我就是三天打鱼两天晒网的个性),洗礼什么的自然也都没有受过。
      另外,我一直对九州地区(特别是长崎和熊本)有着深厚的兴趣,不是满足于旅旅行的那种程度,而是觉得以后肯定会搬来住。
      我住关东地区时就是这样,后来虽然岁月流逝,这种感觉一直都有,我搬到四国后还是如此。

但是,参拜过御厨人窟、感到浑身轻松了之后,这种对九州的思慕之情就一下子消失得无影无踪了。
      长文见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

第1114话 9.11

我整理抽屉时,发现一张幼儿园时画的蜡笔画。
      画纸的左边立着两根高塔一样的柱子,右边有一架向着它们飞去的飞机。
      同时期的其他画大多都是粉色和黄色等柔和的暖色,只有这张画是红色和黑色的,充满了恐怖的氛围。
      在画的背面,可能是老师吧,标记了一个时间——9.11……
      我自觉是没有任何灵感的人,当时难道感觉到了什么吗?

第1115话 分身(22)

幼儿园时,我有个小伙伴曾分裂成了两个人。

当时我的生日快到了,想在家举办一个小小的生日party,于是我自己动手做了一些邀请卡。
      有个小伙伴叫小智,我们都叫他小桃子【注:日语里,小智的“智”发音“も”如果重复,就会变成桃子的意思“もも”】,他本人对这个外号是十分拒绝的,总是说:“不要这么叫了啦!”
      他是个圆滚滚丰满如桃子的孩子,而且他的拒绝也蛮可爱的,大家就一直逗他。

于是,我也出于恶作剧的心理,在给他的邀请卡上写了“小桃子收”,还以我拙劣的画画水平在一旁画了颗桃子。
      我美美地想着明天交给他时他脸上可能会出现的表情,很快就进入了梦乡。

第二天早上,因为小智一直不在2楼的教室,我到处找他。最后发现他在2楼往1楼去的楼梯转弯口,除了他以外没有任何人。
      “你在干嘛?早会马上就要开始了哦。这个给你,我生日的时候要来玩哦!”我把邀请卡给他。
      小智笑着说了声谢谢。

“咦?他怎么对上面的’小桃子’没有反应啊!画上桃子果然太过分了吗?”我观察着他的表情,他直接就去1楼了。
      他看起来没什么精神呢,我有点儿后悔捉弄他。

没想到,早会时小智没有出现。
      老师说:“小桃子(对,就连老师也这么叫)发烧了,今天在家休息。”
      “可我刚刚才见过他啊!”我不由得脱口而出,根本没人信我。

他本人是真的在家躺着。
      邀请卡后来在1楼的地上被发现。
      我没有去过1楼。

真是太不可思议了,后来仔细一回想,意识到当时眼中的一切不像平日里那么清晰,而是像蒙上了一层水幕似的。
      当时在1楼捡到了邀请卡的同学也还记得这件事,所以并不是我的记忆出了差错。

第1116话 带来幸福的大叔

又到了求职季,每到这时,我都会想起一件事来。

那还是我刚毕业找工作的时候,距今已有十年以上了吧。
      我说不上具体的年份了,但正好是泡沫经济刚刚破灭的时候,人们梦幻般的狂热被一盆冷水兜头浇醒,进入了经济的冰河期。
      我是理科生,本希望从事研究方面的工作,但当时几乎没有招聘岗位,为了讨生活,我只能改找营业和销售方面的工作。

其中有一家公司通知我去接受最终的面试。
      工作比较杂、不是很规范,但待遇很不错。
      人事也跟我说:“你只要来的话,我们肯定会要你的。”
      在最终面试前一天,人事又给我打电话说:“你其实已经合格了,最终面试就是走个过场,你记得把印章带来,到时候要在入社承诺书上盖章。”

一开始,这只是我为了生存而申请的保底工作,但他那么热心,我也渐渐被说动了,打算干脆就在这家公司干吧,于是就带上了印章去参加最终面试。
      最终面试那天,我在休息室等待时,有个40来岁的大叔走了进来。
      一开始我还以为他是公司的职员,但他像也在等待面试一样在我旁边坐下了。
      然后他突然不看场合地大声对着我说话。
      我们正在等待面试,这时候应该也在被公司观察中吧,所以我有点畏缩,一开始就假装没听见。
      但这个大叔却旁若无人地自说自话起来。
      “这个公司啊,干净的地方就只有眼睛能看到的地方而已啦。”
      “厕所什么的脏得一塌糊涂!这个公司不行啊!”
      “还有那个○○(这个公司的产品)也不行。这里已经要完蛋啦!”
      周围的人都看着我们,但没人来为我解围。
      我尴尬极了,就连“不是啦……那个……”之类的回应也做不出来。
      他的声音实在是太大了,估计房间外面也能听得很清楚,因为公司的人一脸怒气地冲进来大喊:“社长室(在对面)都能听见了!开什么玩笑!滚出去!”
      我俩就这么被赶了出去。

我惊愕得一时半会儿回不过神来,然后一股无名火“腾”地窜了出来。
      我一把揪住那个大叔:“你为什么要这么做!”
      然而大叔一副若无其事的样子。他看起来并不是把我当作傻瓜耍,也不是有什么毛病的样子,用很平常很淡然的表情对我说:“没事的。你没事的,没事的。”
      看他这个样子,我也渐渐压住了火气,再一想那本来也不是我特别想进的公司,也就冷静下来了。
      我松开揪住大叔的手,说:“对不起了。”
      大叔还是很平静地说了声“没关系”就走了。

虽然后来那家公司的人事再也没联系过我,但因为之前让我过去的热情实在是太高了,我有阵子还挺担心他们再打过来说服我的,当然我也没再主动联系他们。
      两个月后,在我做出少许让步的情况下,原本就希望得到的研究方面的工作确定了下来。
      我很感谢那位大叔。

真正让我吃惊的是在三年后。
      午休时间我在食堂看电视新闻,正好看到我和大叔被赶出来的那家公司在召开谢罪说明会。
      原因我就不详细说了,总之就是公司集团犯罪,从社长到干部基本都被捕了,还有不少普通员工也因为业务相关的犯罪行为被顾客指控。
      我对一起吃饭的同事说:“以前我差一点儿就进了这家公司呢,准确地说,如果那个大叔不阻止我的话,我肯定就进了。”
      同事开玩笑地对我说:“难不成你遇见了给人带来幸福的妖精?”

有这种微胖、邋遢还秃顶的妖精么?何况还是个大叔哈哈哈。
      但我真的发自内心地感谢他。真想当面和他道谢啊,可再也没见过了。

第1117话 明明刚才就已经回来了……

我经历过好几件不可思议事件,不过其中只有一件是让我到现在都还很在意的。

我当时在上高中,有天夜里,我在自己房间里看书,这时听到大门开启的声音。当时是一点左右。
      我想大概是外出的妈妈回来了。
      之后我还听到开厕所门的时候,和之后冲马桶的水声。
      平日里,如果妈妈看到我房间的灯还没关,就会进来说:“怎么还不睡?”
      但那天却没见她来,之后我听到闹铃响了。
      我妈因为很爱操心,她每次设置闹钟的时候,都会特地确认一下闹钟会不会响。
      看来她是打算睡了,睡前不来我房间视察一下还真是少见,我纳着闷继续看书。

大概又过了30分钟左右吧,我又听见了大门被打开的声音……接下来是脱鞋子的声音、走路的声音。
      “咦?是谁啊?”我赶紧跑出去看,发现居然是应该已经睡下了的妈妈。
      “你之前不是已经回来了吗?”我问。
      她却回答说刚刚才回来。
      我明明听到了非常清晰的厕所冲水声和闹铃声,压根就不相信,于是去确认妈妈床前的闹钟有没有被设置过。
      ……结果没有。
      这下我突然想起,第一次时我确实没有听到脚步声。

由于我妈又对我“到现在还没睡”的事借题发挥,我匆匆说了句“看来是我弄错了”就逃了……
      第二天我跟家里其他人说了这件事,他们都不相信,我当时根本就清醒得很,所以坚称自己不可能弄错,但是随着时间流逝,我也不由得越来越倾向于“错觉论”了……
      但后来还有过一次类似的经历,果然不是我的错觉!那一次因为电视机和电灯都开着,我还看到了白色的迷之烟雾,所以绝对不是错觉。
      这到底是怎么回事呢?

第1118话 总是回到原点的楼梯

这是我上某培训学校时的经历。
      当时我和A、B三个人留在教学楼三楼的自习室里写作业。我们约好结束后一起吃饭。
      写完作业,我们走出自习室,看到电梯正在维护,就从楼梯下楼。
      我们谈论着作业的内容,以及等会要去的那家店套餐很好吃之类的话题,咚咚咚地一路下楼梯到了一楼的大厅……
      ……本应该是一楼的大厅。

我们看着前方愣住了,一句话也说不出来。出现在我们前面的竟然还是三楼。
      面前就是不久前待的那间自习室,楼梯的转弯平台上也明确标识着3F。
      短暂地沉默之后,我们互相说服这一定是和三楼结构相同的二楼,然后装作就是这么一回事的样子,又一次尝试下楼。

结果又回到了三楼。
      眼前依然是刚才的自习室和3F的标识。
      “哎?怎么回事?我们明明一直在下楼梯啊!”
      这时,正好清洁的阿姨路过,我们赶紧问她这里是不是三楼,她的回答是肯定的。

于是我们三人都有点儿慌张了。
      这时,电梯的维护刚好结束了,我们逃也似地跑进了电梯,按下1楼的按钮,等待电梯下降的过程中,一直在祈祷着。
      那期间,感觉真是太漫长了。

还好,这回总算是到达了一楼……
      后来在家庭餐厅,我们连饭都顾不上好好吃,一直在热烈地讨论这件事。
      当然了,到底是什么原因,我们没能讨论出来。
      难道是被狐狸迷住了吗?
      到底怎么回事呢?

教学楼一共四层楼。
      多次下楼梯却总是回到原来的地方,这从物理上来看根本不可能吧。
      能印证那就是三楼的,就是我们亲眼所见的场景(比如楼梯边贴的海报还有3F的标识什么的)。
      我们后来还特地去二楼验证,那里的样子和三楼完全不同。
      当时不管怎么走都一直出现在眼前的相同场景给我留下了非常不舒服的感觉,所以至今都还记得很清楚。
      也许那时,我们不小心走进了另一个世界吧。

第1119话 地板下的人骨

中学时有个同学家新建了房子。
      建好后做一些收尾工作时,明明外面没有风,房子却总是摇摇晃晃的。
      好些人看到了这个情况,都提醒这家人注意一下。
      同学家以为是地基出了什么问题,就和工匠师傅商量,是不是搞搞清楚比较好。
      于是他们重新挖开地板查看下面的情况,没想到发现一具人骨。
      他们赶紧报警,当时引发了一阵不小的骚动……
      后来搞清楚是他家曾祖父的遗骨,才松了口气。
      据说30多年前,他还活着的时候,我爸妈还见过他。
      当然了,就算是那个时候,人们也并非是土葬的。
      所以他的遗骨怎么会跑到那里去,那家人自己也想不明白。

第1120话 人玉

不知道大家有没有见过“人玉”呢?
      它就像是闹鬼的房子和恐怖故事里经常会出现的勾玉巨大版。

小学时,有一次我和爸爸一起睡在日式客厅,我睡着睡着突然就醒了。
      然后就看到通往边廊的那扇拉门上,模模糊糊地印着一块人玉。
      我吓坏了,赶紧小声叫醒我爸:“爸爸,快看,门上印着什么东西?”
      可我爸说了声:“什么也没有,是你的错觉。”就接着睡了。
      我看了下时钟,已经过了凌晨4点,当时是夏天,所以外面已经渐渐明亮里起来。
      但是印在门上的人玉依然没有消失,甚至纹丝不动。
      它什么时候才会消失呢?我目不转睛地盯着它,但不知不觉间还是睡着了,等再醒过来已经是早上啦。

早上,我把这件事说给父母听,他们都吃了一惊:“真的吗?”
      他们可是灵异现象的绝对否定派啊,没想到会相信这件事。
      妈妈还对爸爸说:“这么说的话……”听起来好像有什么往事似的。

“以前也看过呢,人玉。”
      “是啊,最近不太看得到了,以前到处都是。”

明明是完全不信灵异事件的父母,却偏偏对“人玉”这个东西见怪不怪,这比什么都令我吃惊呢。

第1121话 地震的第二天

我要说的这件事,如果跟家人说的话,肯定会被他们当成傻瓜。
      就在这个月的某天夜里,我正在用电脑,地震了。
      摇摇晃晃间,我听见隔壁房间的哥哥起床打开电视机的动静。
      第二天吃晚饭时,妈妈说:“昨天夜里好像地震了耶。”我和爸爸、哥哥也都纷纷附和。

到了第三天吃晚饭,妈妈又说了完全一样的话,爸爸和哥哥也做出了和前一天完全相同的回应。
      只有我笑着说:“这不是和昨天一模一样的对话吗,你们是傻瓜吗哈哈哈。”
      结果反而被他们合起来嘲笑:你说什么鬼话啊,前天又没地震,地震明明是昨天发生的嘛!

这是什么情况?

回复480楼:
      抱歉回复晚了,在这里一并回复大家的疑问。
      我觉得不是过了两次同一天,因为那两天一个是6日,正好是黄金周最后一天嘛,第二天是7日,我去大学的。是完全不一样的两天。
      我所认为的地震是发生在5月6日的夜里,而家里其他人都认为地震是5月7日夜里发生的,但是发生的具体时间是一样的。

我刚刚在前面477楼提供给我的网址上查了一下,地震真正的发生时间是5月7日深夜发生的……还好查了下。

不知道以后类似这样的事情还会不会发生。
      虽然并不恐怖,我也还是不想再经历一次……

第1122话 鸿巢车管所

2008年2月,因为驾驶执照需要换新,我去了趟鸿巢车管所。
      为了不排队,我特地选了一个工作日的午后,午休刚结束、车管所开始上班的时候去。
      工作日没什么人,更换执照的人更少,工作人员把我带到一个相对比较小的房间(有点儿像教室)。
      房间里有个类似讲台的台子,有个模样恐怖的大叔坐在那儿。
      我进屋之后,他检查了下我的证明文件,然后催促我说:“快去前面坐好。”

于是我挑了从前面数第3还是第4排的位置坐下。
      过了一会儿,那个大叔冲我吼:“别空着,往前坐!”
      这个大叔说什么啊?我正纳闷,突然发现刚刚还坐在我前面的那个年轻女孩不见了。
      不是东西还在、只是有事出去一下那种情况,而是根本就没人坐过那里的感觉。
      可刚刚我明明看到有个长头发的女孩低着头坐在那里啊。
      我虽然想为自己辩解几句,但看着那个大叔凶巴巴的样子,估计我说什么也没用。
      偶尔,真的是非常偶尔,也发生过类似的事,所以我只能不情不愿地挪到前面去坐。
      说实话,比起生气、不被别人相信之类的情绪,不想坐在那个位置上的厌恶感更为强烈。
    *滑块验证: