星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1123话 黑夜传说

大家看过一部叫《黑夜传说》的电影吗?一开始的场景大家还记得吗?
      前一段时间,我在纽约留学。
      有天早上我走在街上,突然之间,身边从熙熙攘攘变得空无一人,前一秒我还在人群里挤来挤去,下一秒周围一个人都没了。
      我正纳闷,有个人从天而降。
      我当时想到的就是《黑夜传说》的那个场景:主人公从大厦顶端跳下,毫发无损地落在地面,行走无碍、英姿飒爽。
      我所目睹的就是这么一幕。

落在我面前的是个非常酷的美人,当然是白种人。
      看起来完全不像是幽灵。因为她还拿着刚买来的面包……
      当时我还以为是整人节目。

又有一天,我被一只猫吸引着走进了一条小巷,又看到两栋楼的中间,有个人撑着伞飘飘荡荡地落了下来。
      是个穿着西装、戴着圆顶礼帽的绅士,他向目瞪口呆的我眨了眨眼睛,就走开了。看起来应该是英国人。

纽约……真是藏龙卧虎啊。

第1124话 窥湖之人

前几年我和朋友出去自驾游时,遇见了非常奇特的一幕。
      当时正途经一个很大的水库湖,我驾车开在最前面,突然看到沿湖的护栏边,站着一排穿着丧服的人群,而且所有人都死死地盯着湖面。
      那里是有名的自杀地点,我想大概是什么人的遗族吧。
      因为那场景十分诡异,之后我和开车跟在后面的朋友谈起这一场景时,他却说自己什么都没看见。
      那场面非常扎眼,不可能看不见的……还是说,只有我能看见?
      有点儿恐怖,但也就只是这样而已。

第1125话 那是谁?

今天早上我第一次遭遇了不可思议事件。
      前一晚,我和朋友彻夜聊天,一直聊到天亮,稍微睡了一会儿就下楼去吃早饭了。

老爸:“昨晚三点左右你下楼来的?”
      我:“没有啊。”

我哪有空下楼啊,一点到四点我一直在打电话呢。
      对了这里说明一下,父母昨天是在客厅的被炉里睡的。

老爸:“不是吧,我听到下楼的声音,以为是你来拿喝的,起来一看却没看到你人,也不在厕所。”
      我:“那时我是还没睡啦,但真的没下楼。”
      不过,这让我想起三点左右的一件事来。

我:“妈,你昨天那个时间上楼来的吗?你很少那个时间来啊。”
      老妈:“哎?没有啊。”
      我:“不不不,真的有人上楼。”
老爸:“你妈昨天一直睡在这里没离开。”
      我:“那是谁啊?”

我们三人都沉默了。那个家伙有种理所当然的存在感,所以我和老爸都认为是家里人。
      这就是我的不可思议初体验啦。

第1126话 水渠里的猴子

我小时候上的托儿所旁边有一条水渠。
      它的尽头像是一口井一般,深不见底。
      妈妈总是提醒我:“要是掉进去就会被水卷走死掉,你千万要小心啊。”

有一次,我看到水面有漩涡出现,咕噜咕噜地转个不停,就坐在旁边一直盯着看。
      没想到,转着转着,里面浮起一只活生生的猴子。
      而且还不是日本猴子,有点儿南美那边猴子的感觉【这娃才这么小就能分清猴子的种类了?是在下输了……】。
      咦?这只猴子怎么可能还活着?
      我正纳闷,就看到那只猴子又沉下去,不知去哪里了。
      我回家后问妈妈:“能在深水里生存的生物是什么?”
      妈妈回答说是“深海鱼”,于是我在图鉴里拼命找深海鱼的图片,可没有一种长得像猴子啊。
      到底怎么回事啊?为什么啊!当时的我可是非常苦恼呢(苦笑)。
      至今想起来,还是完全摸不清头脑。

第1127话 飘浮的拳头

我四五岁的时候,和爸爸妈妈住在一栋老式公寓里。
      因为和邻居的关系都非常和睦,所以虽然爸妈都要外出工作,也很放心把我一个人留在家里。他们经常过了晚上九点还回不了家。
      我平时会和附近的孩子们一起玩到4点左右,大家都回去了之后,我就一个人在阳台上仰望天空。

现在想想真是件非常奇妙的事,那时我经常能在天气不是很好的日子,看到空中飘浮着巨大的拳头。
      我记得非常清楚,那不是覆盖着皮肤的拳头,而是保健教科书上画的那种露出肌肉筋络的拳头(不太会形容,抱歉)。

它只在天气不好的时候出现。我看见过好几回,那时候还小,所以没觉得有多不可思议。
      那绝对不是梦,而是我亲眼所见。
      现在想想,反而觉得难以想象,现在早就看不到了,也不知道那究竟是怎么回事。
      真是太不可思议了。【下面评论吐槽:进击的巨人吗?】

第1128话 巨大的印章

这是十年前的事了,我那时还在上小学低年级,妈妈大概三十岁左右吧。
      那时我爸妈关系恶劣,分房而居。爸爸睡在二楼,妈妈睡在一楼,我在二楼有自己的房间。
      我每天早上都会去叫妈妈起床,并给她泡咖啡。
      有一天,我起来到一楼后,发现妈妈不在。
      我非常不安,“妈妈、妈妈”地叫着,却没有回音。
      这时我发现大门开着道缝,就走到外面去找,发现妈妈站在车旁。

她还穿着睡衣,正在发呆。我赶紧上前问妈妈怎么回事。
      妈妈说,她被两个拿着巨大印章的人穷追不舍,一直逃到这边。
      那时的妈妈看起来就像是梦游患者一般。
      当时电视上有个广告就是拿着大图章追人(不知还有没有人记得),所以一听妈妈的描述,我就觉得可能是因为这个缘故。

“那然后呢?”我问。
      妈妈说她最后在这里被追上了,他们抓住她,强行给她盖上了章。
      “盖在哪里?”
      她抚起刘海,额头上密密麻麻全是字。

那些字活像蚯蚓,说是盖的,更像是刻着的。
      “妈妈,真的有啊!”我说。
      “是吗?果然是真的。”妈妈说,但她挺平静的,像是没什么大不了似的。
      具体的情况,我有点不太敢问,就没多问。
      后来那些文字在我妈头上保留了三天。
      因为我和妈妈一直无法解释这件事,所以也没对其他人说过。

第1129话 黑色的爸爸

我妈妈老家的祖坟在和歌山,我家每年盂兰盆节假期都会去和歌山扫墓,基本上都会在和歌山住一晚。
      这两天期间都会去海水浴场玩,这就算是我家一年一度的家族旅行了。

我们一般住在和歌山站附近的一家旅店,但有一年住在了别的地方,也因此发生了不可思议事件。
      那次我们住在某个能看得见和歌山城的旅店。

我家四个人分成两个房间住,我和爸爸睡一间,妈妈和妹妹睡一间。
      时间距今已经有十年以上了吧,事情发生的具体时间记不清了,但我记得当时爸爸去洗澡了,我看着外面的夜景打发时间。
      和歌山城在夜间开着景观灯,漂亮极了。

看着看着,我突然发现一丝不对劲。
      天守阁上似乎有什么东西,好像是个漆黑的影子在上面来来回回地走动。
      城上的景观灯那么亮,只有那家伙漆黑一团。
      更何况它还在走来走去,我觉得瘆人,就把窗帘拉上了。

这时爸爸也洗完澡了,我们上床睡觉。
      夜里我无缘无故地醒了,看了一眼爸爸那边,发现爸爸居然给我一种“重叠感”。
      我觉得奇怪,正待细看,爸爸突然坐起身来。
      不对,我这才看清,爸爸居然变成了两个,一个是“起身坐在床上的黑黑的爸爸”,还有一个依然躺在床上睡觉。

接着,那个黑黑的爸爸爬起来,在房间里转来转去,然后拉开窗帘,一直望着外面。
      我快被吓死了,就悄悄翻了个身,背对着他装睡。最后真的睡着了。
      到了第二天早上,我醒的比爸爸早,对昨夜看到的一切依然耿耿于怀。
      而且,窗帘是完全拉开的……

果然有人把窗帘拉开了。
      说起来,起身的那个爸爸是黑漆漆的,像个影子一样。
      我到底看到了什么呢?难道是传说中的灵体脱离吗?
      真是太不可思议了。

第1130话 曾祖母的守护

我有个小我一岁的弟弟。
      我四五岁的时候,我们经常去我家后面的发小家里玩儿。
      我们这一带的住宅是围成一圈儿的,我家前面就是国道,非常危险。

某天,我们去外婆家。
      外婆家的房间很少,我们就在放佛坛的房间里玩耍和睡觉。
      外公很喜欢摄影,那天也给在佛坛前玩耍的弟弟拍照了。

过了几天,我们又去发小家玩儿。
      弟弟骑着三轮车,我跟在后面照看着。
      突然,弟弟不小心从三轮车上摔了下来,摔的不巧撞到了头,流了很多血。
      我赶紧叫来妈妈,立刻送了弟弟去医院,缝了好几针。

又过了几天,外公拍的照片冲洗出来,发现了很诡异的事。我们看了都大吃一惊。
      照片上,我们身后的窗户外面,对面人家的水池下方,有一张人脸。
      我妈说,那是我外公的母亲,她的奶奶,也就是我的曾祖母。
      她在妈妈18岁时就过世了,所以我们根本就没见过她,但对我而言,那张脸却很熟悉。
      因为拍出来的那张脸就是曾祖母遗照上的脸,可那时,遗照并不在我们身旁啊。

大家猜测,她一定是为了提醒我们弟弟会受伤这件事而现身的吧。
      妈妈18岁考驾照时,就曾听到过曾祖母在耳边说:“加油啊!”
      就在考试结束、回到驾校时,得知了“奶奶不行了,快回来!”的消息。

【不过从结果来看并木有起到什么作用啊~】

第1131话 给我点心的大叔

我小学二年级时,有次一个人留在家,当时是傍晚六点半左右,外面的天已经变黑了。
      这时我听到门铃响,我在没解开防盗链的情况下开门一看,原来是住在附近的一位大叔。
      他还没和妻子离婚时,我经常去他家玩儿。

大叔对我说:“要不要去大叔家玩儿啊?”
      我拒绝了,大叔说:“是吗,真可惜。那我给你点心吃吧。”说着从袋子里拿出半张煎饼给我。
      我还是没要,关了门,从猫眼里看到他很沮丧地离开了。

第二天,邻里间都骚乱起来,连警车都开来了。
      原来大叔的前妻因为老是联系不上他,就回来看看情况,没想到发现大叔已经死了。
      而且死亡时间至少已经两周以上了。
      那昨天我看到的人是谁?
      如果我接受邀请跟他走了,又会发生什么呢?
      也许那只是一场梦吧,让我感到非常难过的是,当时没有接过他递来的点心。
      这令我一直无法释怀。

第1132话 电影院里面

我家不远处,有一家老旧的电影院。
      我经常打那附近经过,有一天我一个人路过,总觉得电影院有什么令我很在意的事,就停下了脚步。
      电影院两边都建有矮小的楼,我走进电影院和楼之间的空当处查看。
      走着走着,来到电影院后面,发现了一块空地,种满了花。
      “这儿居然还有这种地方?”我很惊讶,想着“明天再来一探究竟吧”,就先回家了。
      第二天,我按原路去找,可电影院后面却是一堵墙,是条死路。
      我昨天来的时候根本就没有墙啊,我又在附近转悠了半天,但一无所获。

这个地方是我上幼儿园是搬来的,自从住进这个公寓楼,就有很多奇奇怪怪的事发生呢。
    *滑块验证: