星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1141话 变成石头的麻雀

我看着论坛里的故事,突然想起小时候的一件事。
      我当时还在上幼儿园,妈妈几乎每天都会骑车带我去离家1公里左右的超市去买东西。
      就在我家和超市的中间有一个地方,道旁有块柱子模样的石头,经常有鸟雀停在上面。

有一天我路过那里时,正巧看到一只麻雀站在石柱上,也不知怎么回事,心里就冒出一句:“变成石头吧!”
      就在下一秒,一道光闪过,那只麻雀真的就“啪咻——”一声变成了石头。

年幼的我也思考不了多深的问题,就只是单纯地很开心而已,觉得自己“超厉害!我会魔法耶!”
      当然,同样的事情再也没有发生过。

不过,至今那块石柱上,还保留着那块麻雀形状的石头呢。【下面的评论:麻雀招谁惹谁了?麻雀太可怜了。给麻雀谢罪啦!把麻雀变回来呀!】

第1142话 啪哒声

【本文为BEST榜作品。】

我上的那所小学,校园的最里面有个很小的泳池。
      游泳之前,我们要先在一个浴缸大小的水槽里浸一浸药水。
      水槽的大小、形状都很像浴缸,中间还有供人下去的台阶。
      不过材质不是瓷砖的,而是石头的,乍一看就像地上有个洞似的。
      大家都觉得那东西很像个鱼塘,计划着在里面灌上水养金鱼。
      因为遭到了校工大叔的强烈反对,该计划以失败告终。
      校工大叔说:“不要靠近那里!特别是不准放水和生物进去!”他甚至还用木桩和铁丝网把“鱼塘”给围了起来。
      我们都觉得这未免也太夸张了点吧。
      我朋友A当时是个超级任性的死小孩,什么不让做他就偏要做。
      于是,他制定了一个在暑假的某个晚上弄破铁丝网,往“鱼塘”里灌水养金鱼的计划。参与者包括我在内有四个坏小子。
      当然我们是因为恶作剧才那么兴致勃勃的。

盂兰盆节庆典的晚上,我们在捞金鱼的摊位上得手了几条鱼,对家长谎称“去看萤火虫”,就跑去了学校。
      我们从家里偷来了钳子,弄破铁丝网,找来橡胶管接在水龙头上,往水槽里灌水。
      等到水满得差不多了,A和B留下负责往里面放金鱼,而我和C去将橡胶管收拾起来放回原处。
      突然,“鱼塘”方向传来了B的惨叫。我们跑回去一看,A蹲在地上不知在干什么。
      再仔细一看,A将一尾金鱼(龙睛鱼)按在地上滚来滚去,接着徒手将金鱼的眼珠抠出、背鳍扯下。
      借着手电筒的光,我清清楚楚地看到鱼鳞和内脏反射出闪烁的光芒,我感到毛骨悚然。
      听B说,他当时正要把金鱼全部放进“鱼塘”里,A突然从旁边冲出来,猛地抓走一尾,就开始虐待起来。
      我们都被这恐怖的场面吓得身体僵直,这时A抬起头来,指着“鱼塘”。
      就在这一瞬间,空无一物的“鱼塘”里,传来鱼在水面跃起时“啪哒啪哒”的声音。
      我和B、C丢下A,仓皇地逃了出去。
      我至今都在后悔,那时候不管多么害怕,也应该把A带上一起走。

我们拼命地逃啊逃啊,当时想逃到人多的庆典会场里的神社去。
      在途中,我们经过一处泉眼,也听到了“啪哒啪哒”的声音,当然那里是不可能有鱼的。
      已经吓得魂不附体的我们三个人边哭边跑,遇到一个穿着浴衣的陌生大哥哥。
      大哥哥带着我们来到蛇神大人的神社,给了我们一人一块苹果糖,安慰着惊恐的我们。
      我们把事情经过告诉大哥哥,他一副很焦急的样子对我们说:“你们今天千万不要过河。也不要靠近学校。在有人来之前就待在这里,而且你们不要先出声。”
      说完他就离开不知去哪里了。
      又过了一会儿,校工大叔来找到了我们。
      我们将事情经过全盘托出后,当晚就住在神社附近的朋友家。
      也不知校工大叔是怎么对那家父母说明情况的。

第二天,校工大叔过来带我们去学校。此时,“鱼塘”里就剩下金鱼的鳍了。
      大叔在那里给我们几个剃了头发,一半放进“鱼塘”里,一半埋在了蛇神大人的神社中。
      A自从那夜起就一直行踪不明,过了好几天才在蛇神大人的神社里被发现。
      我们三人一听A被找到了,就去向A道歉,请他原谅我们抛下了他。
      没想到A露出非常诡异的笑容,大叫着“好恨●●●啊,居然妨碍我”这样意义不明的话,导致我们完全无法和他沟通。

当时A的家庭情况比较复杂,也因此没有报警。
      不知道是不是因为这件事促使A的父母做出了离婚的决定,没人管的A被送进了福利机构。
      学校的那个“鱼塘”在暑假期间被藏到了一个像是仓库的小屋里,被锁得严严实实。
      那“啪哒啪哒”的声音到底是什么,大哥哥又是谁,校工大叔八成是知道的,但他没有告诉我们。
      但他对我们说,以后经过蛇神大人的神社,一定要双手合十。我想,那位大哥哥就是神明大人吧。

有网友问:
      ●●●是什么?
      是A的家人或者朋友的名字吗?还是就算听了也完全记不住的名称?

回答网友:
      啊,抱歉,这个忘记写了。
      是我之前完全不知道的名称。
      他当时的声音很可怕,所以我也没听清,但感觉不像是人名。
      na行和ga行的发音很多,很长,能记得的就只有这些。

第1143话 温柔的木精灵

以前,我和一个冲绳女孩异地恋爱。
      有一次我去看她,在冲绳市林荫大道附近的商店街,一个奇怪的矮个子大叔喊了我一声,我回头想问他有什么事,结果他一口气把我的名字、生日都说了出来。
      我好奇得要命,想问个明白,但女友有些害怕,硬是把我拉走了。
      那个大叔该不会有看人一眼就能知道全部信息的超能力吧,说不定就是冲绳超有名的温柔的木精灵呢。
      不过,在人来人往的商店街,他为什么单单叫住了我呢?
      真是个谜啊。

【注:キジムナー,传说中在冲绳诸岛出没的妖怪,是一种栖息在树上的精灵。】

第1144话 天使的光环

我和男友一周没见,再见面时,发现他头上居然有一个天使光环似的东西。
      颜色介于灰色和米色之间,不是很鲜艳。
      我伸手去摸,发现无法触碰,而他自己也看不见。
      一开始和他说,他还当个玩笑,后来发火了,怪我一直说让他觉得很不舒服。
      我是个几乎没有灵感的人,第一次遇到类似的事。
      到底是怎么回事呢?
      有没有人也见到过呢?如果见过,能不能告诉我有光环的人后来还好吗?

第1145话 教练

高中时,我参加了篮球社团。
      某个暑假的一天,教练因为家里有事没来,我们终于可以从平日被磨掉一层皮的严苛训练中松口气,就偷懒划水,窝在社团活动室玩电动游戏。
      玩着玩着,有个学长说他口渴了,跑去便利店买水喝。
      被这么一打断,我们才发现不知不觉已经到了傍晚,就干脆解散了。

那天是我和一个学长两人值日,在大家都走了之后负责收拾体育馆。
      正干着,就看到教练从体育馆一头往外走出去了。我们都吃了一惊。
      “咦?难道是故意说今天不来,躲起来考验我们的?”我说。
      于是学长一边献媚地喊着“教练~~”一边追到外面去。
      外面没有人。

难道不是教练吗?我们两人纳闷地回到社团活动室,发现刚才去便利店买水的学长回来了。
      他说:“我刚在便利店附近看到教练了哎。”
      真的假的!真的在哦!这引发了我们的激烈反应。
      想来想去,我们都认为“肯定是假装不来然后监视我们的。惨了,明天一定会被骂死……”

可是,当晚在社团的联络网里传来了这样一个消息:今天下午,教练从外地回来的路上遭遇事故,现在还躺在ICU里呢。
      我们晚上紧急集合,将情况一分析,都说这下教练大概凶多吉少了。

幸运的是,后来教练平安无事地康复了。
      他回来后,我们把这事说给他听,没想到他说:“我那时也不知道是做梦还是什么的,反正看到你们偷懒了。那个谁谁,是不是还在便利店里站着看漫画来着!”
      哇,好可怕!

第1146话 失踪(4)

好几年前,我家附近有所寺院开办的托儿所,时不时会发生失踪事件。
      停电或午睡的时候,小孩子经常说不见就不见了。
      然后总是在镇上的其他神社或者寺庙里被发现,小孩都没有受伤,也没有记忆障碍。
      甚至有时候在老师发现有小孩失踪前,失踪的孩子就已经被发现并被保护起来了。
      也许是因为孩子太多了吧,往往在接到电话时,老师才意识到有小孩不见了。
      渐渐的,大家都有些见惯不怪了。

这样的事我自己也遇到过,而且还是两次。
      第一次是午睡时,我睡醒睁开眼睛,发现自己在镇上另一个寺院里。
      那里的观音像脚边围绕着很多水子地藏,我就睡在水子们的中间。【注:水子(みずこ)胎死腹中的胎儿和早夭的婴儿被称为水子。】
      第二次也还是在午睡时。
      不过这次是我和一个小伙伴想要吓唬老师,就想假装“失踪”,悄悄从被子里跑出来,藏到寺院大殿的地板下。
      没想到真的触发了神隐,我从地板下出来的时候,已经从寺院里跑到了家附近的神社中。
      而朋友则出现在另一个神社。

后来才知道,所有这些失踪过的孩子,大多都会出现在和自己有缘份联系的神社或寺庙,比如家族墓地所在地的神社寺庙或家族经常参拜的神社寺庙。我也是如此。
      也因此,找起不见的小孩来也容易。
      不过也不一定,比如我隔壁的小姐姐有一次就被发现睡在道祖神的旁边。【注:道祖神(さえのかみ),将中国的守路神“道祖”结合日本民间信仰中驱邪除恶的“路神(みちの神)”结合而成。形状各异,一般为石像、石碑或就是一块大石头,供奉在村庄边界或道路、山路上,以防止恶灵入侵或保佑旅途平安。作用有点像我们这边的“石敢当”。】

兼作托儿所所长的主持去世后,托儿所就不办了,在小学生间,一直流传着那个寺庙是为了从“抓小孩的恶灵”手中保护小孩子,才开办托儿所的说法。
      虽然这种说法没什么证据可言,但小孩子经常失踪的事是千真万确的。
      至于为什么会发生那么多神隐事件,爷爷奶奶那辈人也说不清楚。
      据说我曾祖父也失踪过,所以这个怪异现象看来由来已久了。

现在想想,比起小孩经常失踪,那些淡定的大人才是最可怕的吧。
      虽然镇上的老人们没事都在看着,不用担心坏人,但乡下地方经常冒出野狗、熊之类的野兽,也还是充满危险的呀。

第1147话 瞬间移动(4)

我家离所泽站徒步10分钟左右的路程。
      当时正是盂兰盆节假期,我骑车去车站前面和朋友汇合去喝酒,喝完已经夜里2点了。
      我有些醉意,想着“回家啰”骑上了自行车。
      等我觉察到的时候,我居然在中野区的某座寺的正前方。

时间才2点10分,这怎么可能啊。
      我去附近的派出所打听这里是哪儿,结果他们把我当成可疑分子,我好不容易才脱身。
      后来我骑了两个半小时车才终于回到家,我和一起喝酒的朋友确认,我们确实是夜里2点从店里出来的。

回复783楼:
      我不知道那座寺的名字啦,地方我多少还记得。
      如果再去的话,应该能找到。
      那时候我也不知是不是被狐狸迷住了,完全不知道发生了什么。
      我在那边转悠了一下,看到有小区简报之类的公告栏,所以才知道那里是中野区的。

【有个网友看了这话也分享了一个故事:】
      看到你这个故事让我想起我三岁左右也发生过类似的事。
      我当时和睡在爸妈旁边,他们说不知什么时候我人没了(大概15分钟左右吧),后来在附近神社旁找到了我。
      当时他们觉得这是“梦游症”。

第1148话 大腿肚上的黑痣

我从朋友那听来的故事。
      我朋友的外公外婆有过一个出生不久就夭折的长子。
      长子的死给他们带来了非常沉痛的打击,他们“对不起、对不起”地哭着,用黑色记号笔在孩子的大腿肚上画了一个大大的圆。
      “要是这孩子还能到我家来,我们马上就能认出来啦。”

之后,朋友的母亲出生了。长大成人后,结婚生下了朋友和朋友的弟弟。
      朋友的弟弟大腿肚上,生来就有一颗黑痣。
      外公外婆认为一定是那个孩子成为外孙回来了,高兴得不得了,非常疼爱弟弟呢。

第1149话 说话的装饰盘

【本文为BEST榜作品。】

小时候,爷爷从一个朋友那儿得到一个很大的装饰盘,上面画着鹰的图案。
      这个盘子之前一直挂在朋友家的和室,从没发生过什么怪事。
      爷爷这个朋友是古董商。
      本来这个盘子也是放在店里买的珍品,但每次只要一卖出去,很快就会被退回来。
      后来朋友去世了,爷爷作为他的好朋友, 得到了这个盘子当做纪念。
      盘子一到我家,就吸引了年幼的我的兴趣。
      但爷爷不让我随便碰,我就趁爷爷外出的时候,把盘子放在地上,用手指弹着它玩儿。
      这么做的话,盘子里就会传来一个年轻男人的声音。
      “好疼啊,别弹了。”
      “请住手!”
      “要爱惜东西才行啊。”
      大概是这样的内容,我觉得好有趣哦,所以经常弹着它玩儿。【喂!】

有时候,盘子会告诉我一些别人的秘密,“不要对别人说哦。”
      它告诉我,爷爷年轻时,被一个美丽的姑娘迷得神魂颠倒,做了很多很蠢的事。
      所以奶奶就狠狠地揍了这个蠢男人,这反而成为了两人交往的契机。
      还有隔壁家太太与出轨的丈夫分手始末。
      反正都是些不为人知的别人的秘密。
      盘子说的大部分都是这类八卦,但偶尔在我沮丧的时候,也会鼓励我。
      我也拿盘子告诉我的事去试探过爷爷奶奶,他们的反应非常惊慌,看来盘子似乎没有瞎说。

上了小学以后,因为有了一起玩儿的朋友,我渐渐把盘子给遗忘了。
      甚至一直到前不久为止,我都认为盘子会说话这件事是我小时候幻想出来的。
      前几天,我打扫和室时,发现我女儿和以前的我一样在和盘子玩。
      “盘子跟我说哦,爸爸在我出生的时候起就’劈腿了’一个叫×田●子的女孩,盘子说他就是个倒插门居然还敢这么臭不要脸,明明都有妈妈了,真是不可原谅!妈妈,’劈腿’是什么意思啊?”
      虽然女儿这么问我,但我总不能告诉她这是出轨、不忠的意思吧。
      过几天,丈夫说工作上有饭局出门了,把工作用的手机忘在家里,结果收到了一条“专务”发来的短信:“你的小可爱●子今天也在老地方的酒店等你,快来哟~”

看来直到今天,盘子也依然是个八卦爱好者啊。
      于是我像小时候一样,把盘子放到地板上,虽然它尽和我女儿说些晨间电视连续剧一样的狗血八卦,但在如今的我面前却一言不发地沉默着。
      我女儿知道很多我小时候的事,这八成也是盘子干的好事。
      比如我喜欢在房间里跳“胡子舞”【注:胡子舞是日本搞笑艺人加藤茶和志村健在综艺节目“8点了,全员集合”中所跳的舞蹈。】这件事,我因为觉得太丢人了从来没和别人提过,它是怎么知道的啊喂!

总而言之,我因此知道了丈夫的不忠。
      我去找丈夫理论时,反而被他打了,这时我小时候用的饭碗从柜子里飞出来砸在丈夫头上。
      丈夫被吓坏了,于是将出轨的事实全盘托出。我还纳闷怎么这么点儿教训他就吓成这样,没想到好戏早就开始了。
      据说他和出轨对象约会时,正在使用的餐具突然在手里四分五裂。
      他虽然害怕,但还是没吸取教训,之后居然还和出轨对象谈婚论嫁起来,他跑到对方家里去提亲,被对方家里当作传家宝的壶狠狠地砸在背上。
      还有一次,他和出轨对象密会,一个大啤酒杯砸在他头上,把他砸得当场进了医院。
      因为这些事故一次比一次厉害,他说他觉得餐具恐怖死了,再也不敢出轨了。

【关于网友问原PO这种老公不离留着过年啊的疑问,原PO是这么回答的:】
      我是神社的独生女,所以家里必须要有一个担当神主之职的男性主持大局。
      我现在年纪也不小了,再想找个上门女婿不是容易的事。
      等到生了儿子,或者女儿长大招了女婿,我就会一脚踹了丈夫的。
      因为这里不是家庭版块,我就不多说家里事了。

第1150话 被咬过的团子

我今天目睹了一件不可思议事件,特来汇报。

事情得从我弟弟时不时在家里(后院)目击到幽灵说起。
      此前我家族里从来没出过有灵感力的人,所以也不知道我弟是体质特殊还是怎么的,这几年老是遇到灵异现象。

弟弟曾透过自己房间的窗户,看过后院有巨大的人影(约2.5米高),也看过一个苍白的人头孤独地飘来荡去。
      而这些灵异现象产生的场所都是特定的,我妈就请来认识的灵能力者(见习)帮忙看看。
      据那人说,这些幽灵都是无害的,但也还是让它们成佛比较好。于是举行了供奉仪式。

方法倒是很简单,就是把点心团子和酒供奉在院子里。
      昨天中午我妈做了团子,和酒一起摆放在院子里。一直到晚上都没发生任何事。
      今天早上起来一看,4个团子中,有一个上面清清楚楚地留着被咬过的痕迹。
      那个灵能力者(见习)也说:“像这样清晰地留下吃过痕迹的,我还是第一次见到。”
      另外,一起供奉的酒,从本来的无色透明,变成了浅茶色。
      这好像就象征着令幽灵不能成佛的烦扰愁苦。
      之后就要进行仪式的最后一个步骤:将团子丢进屋后的小河随波而去,这样幽灵就可以成佛离开了。
      总之,这件事就这么解决了。
      一直到最后,我们都不知道幽灵的真面目到底是什么,不过战时家里来帮忙采茶的好几个帮佣在空袭中被炸弹炸死了,说不定和我家的灵异事件有什么关联。

我家住在山里,一开始觉得被咬过的团子说不定是野猫或狸子干的。
      不过如果是动物所为,紧紧挨在一起的其他团子不可能依然整整齐齐、没有一个从盘子里掉出来。
      而且团子有乒乓球那么大,咬过的地方占了团子三分之一大小,不管动作怎么微小,也不可能在咬1个团子的同时,不弄掉其他团子。
      在直径10cm的盘子里,4个直径4cm左右的团子紧靠着,怎么想都觉得动物做不到只咬其中一个而不碰到其他团子。
      而且看上去团子并不是分几次咬的,而是一口咬掉三分之一。
      上面留有清晰的牙印,和我家猫一比,完全不同。也明显不像是狸子等其他动物。
      要说看过之后最直接的印象就是,有人拿起来咬了一口,然后又放回去了。
      光这个也就算了,别忘了还有变了颜色的酒,不管怎么想都无法解释啊。

总之,从科学角度完全无法说明。
      而且我还是警方相关人士,团子和酒都拿去检验了,也比对了齿痕,还检查了是否有唾液和加入了变色色素的可能,都一无所获。
      唯一能确定的事,昨天晚上,我家后院发生了科学无法解释的事情。
    *滑块验证: