星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1151话 大叔的预言

11年前,我在一家啤酒公司打零工当促销员。
      有一家生意往来的小酒馆,我第二次去拜访时,店里的小姐姐说:“你看上去像裹着一层膜哎。我有个很厉害的熟人大叔,要不要请他帮你看看?不过他不常来,下次来的时候我帮你问问他。”
      我当时震惊之余,第一反应是“该不会是要拉我去信什么奇怪的宗教吧”,正要多问几句,没想到那个大叔刚好笑眯眯地走进来了。
      虽然完全是偶然,我却有种被捉弄了的感觉。
      那个大叔盯着我看了一会儿,说:“现在大叔我要说的话,有关天机,是禁忌哦。所以只能说三分之一。”
      下面就是大叔说的话。

你现在的老公是个连孩子上学都供不起的人。
      他自己肝脏也不好,5年后会因此入院。
      你吸收了他的恶运,也会生一场妇科方面的大病,要千万小心。
      在不久的将来,你的工作会和麦克风有关,非常适合你,有点儿像播音员那种。
      你会在30岁左右再婚(也就是说我会和老公分手咯?)。
      会出现一个说“去开店吧”的人,就是这个人。
      你以后会和形形色色的人打交道,我能在你身后看到很多很多人。
      虽然一路走来会很辛苦,但你31岁之后就会安定下来过上好日子。
      另外,你的左脑会堵塞,还请小心……

说着,大叔把我的手打开,和他的手掌合在一起。
      “大叔我要把你的恶运吸走,让你的运气好起来。”他边说,边做出一副向我的手掌输送能量的样子。
      “好啦,这样你的运气就会越来越好的。”大叔说。
      我问他名字啦、来历啦,他都只是笑嘻嘻的并不回答。
      这就是我和这个怪大叔的一面之缘。

我父亲在我13岁的时候就离开了我,19岁就结婚的我当时做什么都不顺利。
      第一个孩子不仅早产而且胎位不正,刚出生就死了。接着很快又有了第二个孩子,虽然这次平安地把孩子生了下来,但生活得非常艰苦,丈夫游手好闲,我还要为丈夫的好几笔欠款还债。
      如今想想,那时候真的很拼。说出来真不好意思,但我直到24岁连家庭餐馆都没去过,也从来没有旅行过,每天光是能有饭吃就已经谢天谢地了。
      每天都被生活追着跑,所以我很快就把那位大叔忘到脑后去了。
      就这样过了半年左右,我发现丈夫有了外遇就和他分手了。
      三年后,过度疲劳加上第一次生孩子时没有调理好,我因为突发的腹部剧痛入院了。
      是卵管破裂导致的内脏出血,差一点丢了性命。

之后听说前夫因为肝脏问题入院了,一算时间正好是5年后。
      和前夫分手四年后,因朋友的强烈建议,我虽然完全没有经验,但还是硬着头皮从事起葬礼主持的工作,每天都和很多很多人打交道。
      我很喜欢这份工作,每天都过得很充实。30岁时再婚,31岁又生了孩子。
      也许是偶然,我竟然以不要礼金、月租三万的条件租下了一处店面,简直就像做梦一样。
      虽然没有做生意的经验,但难得有这个机会,在老公的鼓励下,我开起了一家小小的服饰杂货店。
      现在我过着平凡安定的生活,有温柔的丈夫和可爱的孩子,感到十分幸福。
      不过,大叔的预言里,左脑的堵塞这件事还没有发生,心里还是觉得蛮害怕的。
      如今回想起来,大叔说的那些事,几乎都发生了。

第1152话 守护灵

【注:和第1151话同一作者。】

在和大叔相遇前一年,有次在和姐姐一起喝酒时,因为当时的日子贫困交加,我满脑子都在胡思乱想:“实在不行就去风俗业干吧。”
      这时刚巧坐在旁边的一个京都大学的学生对我说:“你的守护灵有话让我传达,请你听了不要吃惊。”
      然后他接着说:“你的守护灵说:’请劝诫那个孩子,让她千万别走上风尘。’”

我有去风俗业的想法连姐姐都没告诉过,所以听了之后大吃一惊。
      我问:“是怎样的守护灵?”
      “是穿着白色和服的美丽女郎,不知道是不是你的先祖。”他回答。
      我姐姐也顺便问了一下,学生说,姐姐的守护灵是位男性,但不肯说话,所以姐姐的事他不是很清楚。
      他还说:“像我这样的人还有很多,我们怀着要帮助别人的使命感而活着。”
      据他说,他在小时候突然发现自己有这种能力,从此就将以此帮助别人当作使命。
      他说:“用能力来赚钱的话,能力就会越来越弱。”

我很好奇到底有哪些能力等级,他说他只能和守护灵交流,并且只有在守护灵的请求的时候才能给予当事人忠告。
      他能很清晰地看到守护灵的存在。
      我试图留下他的联系方式,问他姓名、怎么联系,他却都不肯说。只知道是京大的学生。真是怪人。

我曾被两次预言,人生也因此得到了很多帮助,
      虽然一个听命于神明,一个受托于守护灵,但我对这两位陌生人都满怀感激之情。
      我想尽可能地寻找大叔,也要去和小酒馆的小姐姐道谢。

我本身没有任何灵视能力,也没觉得有灵感力,却有幸和这些不可思议的人们相遇,并得到了他们的忠告,还发生了那么多巧合,真是觉得自己何德何能啊。
      我总是对此感慨万分。【姑娘你上辈子大概是拯救了银河系吧。】

第1153话 车的分身

一样的车型,一样的颜色,一样的车牌,这样的事,你见过吗?
      十年前,我开车时,看到对面来了一辆和自己的车一模一样的车。
      当时大概就有点预感,所以虽然只是一开而过,但我对车牌什么的看得一清二楚。
      后来,当时所在公司的一个女同事对我说:“昨天深夜我看到你了哦!”
      “你弄错啦,不是我。”我说。
      “不会错啦,绝对是○○你呀。车牌都一模一样呢。”
      我再三否定,她都不相信。
      这难道就是所谓的“分身现象”?连车都分身了?

不仅车牌一样,开车的女人和我也跟双胞胎似的。
      我当时第一反应就是:“卧槽那不是我吗?”
      交错的瞬间,有一种很奇异的感觉,就好像在一瞬间放慢动作……不,更确切地说是几乎停止了。
      之后我因为冲击太大,靠边停车缓了好一阵呢。
      当时,我正因为公司的人际关系而烦恼,分身事件发生后,我觉得可能是精神方面压力太大导致自己分了身,就干脆辞职了。
      辞职之后,就再也没有发生过类似的事了。

第1154话 酒壶的声音

我也遇过和前面会说话的盘子类似的事。
      我小时候听到过酒壶发出的声音。
      如果用舌头舔它的话,就会传来女人的喘息声:“啊~”
      “不要再舔人家了啦~嘻嘻嘻”
      我吓得哭着告诉爸妈,他们却不相信。
      那声音比我妈妈低沉,充满了“那种”感觉。

第1155话 天啊大叔

我也遇到过和“记忆中的士兵先生”类似的事。【注:“记忆中的士兵先生”是BEST榜作品,第713话。】

小学二年级时,因为父亲工作调动,我们家搬到了关西地区的乡下。
      在那儿,我们租住在平房里,房子有些年代了。
      当时,学校的小孩都不和我玩儿,甚至还欺负我。
      所以我一直一个人玩。
      而每当这时候,身后都一定会有一个大叔。
      通常我刚开始玩儿的时候还不在,但不知不觉间他就会出现,是个穿着西服的大叔。
      我叫他“天啊大叔”。
      为什么这么叫他呢,因为他总是指着东西问我:“这个是什么?”
      当我告诉他“这个是○○,是这么用的”之后,他总是大吃一惊地叫道:“天啊!”
      我们之间的“交流”也仅限于此。
      他总是在不知不觉中消失,又在不知不觉中站在我身后,在我孩提时代,“天啊大叔”就是我最好的玩伴。

拜大叔所赐,我养成了喜欢向别人介绍东西的习惯。
      每次大叔听完我的说明都会很捧场地大吃一惊,让我特别有成就感。
      他吃惊的程度会根据我说明的方式和物体本身的不同而有差异。
      其中他最最惊讶的要数电视机了。
      他把脸凑到屏幕旁,一副想要钻进去的样子。
      啊对了,还有电饭煲。
      如今回想起来,他对电器的吃惊程度都很高。
      对了,如果大叔听不明白我的解释,就会摆出一副“emmm”的表情,显得没有兴趣。

有一天,我在学校被欺负得很惨。
      那天游泳课后换衣服,我发现内裤被人藏起来了。
      没办法,我只能直接穿上外裤,这时班上的坏孩子头大喊:“这家伙不穿内裤耶,是个变态!”
      他在教室里当众扯下了我的裤子。
      我羞耻难当,冲出学校跑回家。
      妈妈正好不在家,我一个人躲在屋里哭泣。
      过了一个小时左右,我的心情稍微平复了一些,就拿出收集的养乐多空瓶一个人玩了起来。

不知不觉间,天啊大叔已经站在了身后。
      他没问“你怎么这个时间在家”,只是兴致勃勃地看着我用养乐多空瓶做东西玩。
      “这是什么?”他问。
      “这是激光枪。用这个可以把○○(坏孩子头)杀死!”
      我对那天发生的事满怀怨愤,恨透了把我内裤藏起来和扯下我裤子的人,恨不能杀死他们。
      但是我打架很弱,就只能靠制作激光枪泄愤。
      奇怪的是,这一次大叔没有惊讶地说“天啊”,身后一点儿动静也没有。
      我感到奇怪,回头看去。
      没想到身后是个身型巨大、面如般若的家伙,正怒目圆睁地瞪着我。
      呜啊!我吓得大叫一声,连连后退,这时般若般的家伙一下子消失了。
      从此以后,天啊大叔就再也没有出现过。

从那时起,我对使用“杀掉”“死”这一类的字眼就有了一种恐惧感。
      也许,天啊大叔是想告诉我“不可以说这种话”吧。
      但……你这样给我幼小的心灵留下了永难磨灭的创伤啊大叔!

第1156话 被碾轧的魂魄

我上专科学校时,有一次为了给独居的男友做晚饭,从外面买了食材回来往他的公寓走。
      当时是个冬日的傍晚,晴天,天色尚未变黑。
      我走在一条仅能容下一辆车子的狭窄小巷中,四周因为都有建筑物,抬头看到的天空是四方形的,不知为何,空中有一个白色的塑料袋飘来飘去(像是购物袋)。
      “明明没有风,塑料袋怎么会飞起来呢?”
      我觉得奇怪,等走近才发现那根本不是什么塑料袋,怎么看都像是人的魂魄。(我是个能看见的人。)

“咦,我还是第一次这么清楚地看到人的魂魄呢!”我兴奋地盯着它看。
      只见它从天空中徐徐地飘落到柏油路面上来。
      “哦哦,怎么回事?”我兴奋地猜测起来,“难道它生前的家就在这附近?”

突然!!!一辆飞驰而来的汽车碾过那个魂魄,魂魄就这么消散了……
      啊,这个人该不会本身就是被车子轧死的吧……当时的我以一副(´・ω・`)的表情目睹了这一切。

第1157话 观音菩萨(4)

某天晚上,我和朋友开车兜风,看见前面一辆轿车后座后面……怎么说呢,就是通常人们喜欢放一些玩偶的地方,有一颗人头。
      呜哇!我(我是能看见的人)见状吃惊地大叫了一声,开车的朋友(也是能看见的人)说:“那个可不得了啊。那辆车说不定会遇到什么事故,不管怎么说,我们还是先念段经文吧。”
      他从上衣口袋里掏出一本经书。
      就在他打开经书的一瞬间,我看见一尊非常逼真的立体观音菩萨像出现了。
      淡淡的蓝色,半透明,我从来没见过这样的观音像,目不转睛地看着。
      这尊观音菩萨连细节处都精致分明,美丽非凡,还缓缓地转动着。

“哦哦哦哦哦哦!太厉害了!这本经书什么来头?居然还有立体像,超厉害啊!”我欢呼起来。
      朋友说:“哎?什么立体像,不就是本普通的经书吗?”说完他把经书合上了。
      他问我:“你看到的是什么立体像啊?”
      我说:“是观音像,淡蓝色的,大约20CM高。”
      他吃惊不已。据他说,这确实是观音菩萨的经文(我对宗教和教派了解不多),是般若心经。

话说现在也没有这种一打开书就出现立体像的技术吧?
      而且我对那本书上的经文也一无所知。说起来还真挺不可思议的。

第1158话 怀有恶意的闪电

这是我小学低年级时的亲身经历,非恐怖类哦。

某个下雨天,爸爸对我说:“去把传阅板报送到领居家去。”
      不知道现在还有没有传阅板报这种东西了,我小时候这类四邻间悠闲的沟通习惯还蛮多的。【注:回覧板,看过日剧的小伙伴可能有见过,就是一种在小区四邻间互相传阅的文件或报刊,夹在板夹上或贴在厚纸板上,内容一般是地区内的生活情报、活动、安全防范宣传、町内会或自治会的决议事项等。每家都有上家和下家,上家看完后盖章确认,并负责传给下家,依次传递,充当着一种邻里间通知联络和交流的作用。】
      这一看就是我爸自己不愿意冒雨去送板报,对我动用家长权威。
      我虽然也老大不情愿,但还是打着伞去送板报了。

走到外面,我抬头看着天空,灰色的雨云沉沉地垂坠着,
      就在看到这片云的一瞬间,我感到它对我怀有“恶意”。
      我到现在都搞不清当时我怎么会有那种感觉。
      就是本能地觉察到了,当然,以我当时的年纪,还不能准确地将感受到的那种感觉称之为“恶意”。

“糟了!那片云会用雷劈我的!”就在我闪过这个念头的一刹那,云中劈出一道闪电!
      那闪电笔直地冲着我落了下来,我敏捷地闪到一边,闪电打在离我脚数厘米远的地上。
      要是我慢一点儿肯定会被劈个正着。真是非常惊险。
      不过,虽然它打在离我那么近的地方,我却什么感觉也没有(就是说,没有感觉到类似触电啦、麻痹啦的感觉,当然也没有烧伤之类的)。

但是,我怎么都想不通啊。
      我一个凡人,怎么可能避开闪电那种速度?
      而且据说,就算闪电没直接命中人体,打在人附近都会引起休克等反应,我怎么什么感觉都没有?
      难道那只是我脑中制造出的幻象?总之我到今天都没搞清到底怎么回事。

第1159话 浮在空中

抱歉我不识相地连续刷屏了【和上一话同一作者】。
      我小时候不可思议的经历还有好几个。

还是小毛头的时候(上小学前),我曾能在空中漂浮。
      不是在空中“飞”,而是漂浮着,也就是说,并不是以我的意志自由地做到的。
      而且漂浮的场所只能在台阶上,其他地方从来没有浮起来过。

我家是两层楼的建筑。
      我从2楼下到1楼时,偶尔会浮起来。
      每次都是发生在我打算下楼时,突然身体动不了(鬼压床吗?)了,然后身体就像乘自动扶梯那样,平行地移动起来。
      到了一楼,就会轻飘飘地着地,姿态非常自然,期间身体完全动不了,落地的一瞬间才能恢复行动。
      我倒是很开心,觉得坐了“自动扶梯”。
      小孩子很容易接受这种不可思议嘛。

最奇妙的就是,那并不受我自己的意志所控制。
      就算我拼命地想着“身体啊,浮起来吧”也无济于事。
      反而都是毫无想法的下楼梯时,经常发生。
      所以我也蛮期待的,“今天不知道会不会浮起来呢?”
另外觉得奇怪的是,上楼梯时就从来没有发生过这种事,仅限下楼。
      我对妈妈和奶奶都说过“我能浮在空中哦”,但她们都没当回事,“好、好”地随便敷衍我。

随着年龄的增长,浮在空中所发生的频率也越来越低。
      到了我上小学之后,就再也没有发生过了。
      如今想想还真是不可思议呢。

第1160话 祠堂中的蛇

高二那年夏天,我和当时交往的男友以及他的家人一起去旅行。
      我们到达旅馆后,在吃晚饭前有一段时间空闲,我就和男友出去散步。
      正值盛夏,4点还没到,所以艳阳高照。
      我们热得说不出什么甜言蜜语,只有不断感叹“热死了”。
      走着走着,我们发现了连绵的石阶,看起来应该通往神社,就拾级而上。
      爬上石阶,走过约100米长的参道,我们发现了一座很小的祠堂,于是我们俩坐下稍事休息,聊起天来。

正聊得忘我,我突然听到不远处传来沙沙、沙沙……的声响。
      我问男友:“听,那是什么声音?”
      男友听了听说:“没有啊……”
      难道是我听错了,于是我们继续聊天,却又传来了沙沙、沙沙的声音。
      这次我听清楚了,是来自于祠堂内。
      我非常在意,就站起来向祠堂中张望。
      没想到看到几百条灰色的蛇在祠堂中游走蠕动,密集到连下面的地板都看不见了。
      “呀——————”我发出一声惨叫,也顾不上男友了,拔腿就跑。
      逃跑途中,我看到参道两边也尽是蛇,除了脚下这条石子小路,到处都是蛇!蛇!蛇!
      我发疯一般飞奔下石阶,男友追在我身后。

之后我跟一头雾水的男友讲诉了我的所见,他却说:“祠堂里什么也没有啊,我一条蛇也没看到。”
      现在想想,难不成是当地的蛇神故意戏弄我们这两个小年轻?
    *滑块验证: