星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1161话 父亲之死

我中学时,爸爸过世了,在他倒下的前几天,我脑中一直反复出现爸爸会死的讯息。
      所以当得知他在工作岗位上突然倒下被送往医院时,家人都很惊慌,只有我非常冷静,感觉和平日没什么不同。
      其他兄弟姐妹在失去意识的父亲身边一直呼唤着他,可我知道他会离开,所以能做的也只有静静地等着他走。
      直到今天,我都没和别人说过此事。

我曾一度非常害怕是不是因为我脑中一直想着父亲会死,导致他真的死了。

一年后,家人的情绪也都渐渐平复了下来。
      和爸爸关系很好的同事和酒友们会来家里参拜。
      之后在这些朋友中,有四个人年纪轻轻就死了,死时都是40来岁。
      他们都是在爸爸死后一段时间内接连过世的。
      我也有过“是不是爸爸带走了他们”的想法。
      其中一位过世朋友的遗孀说:“在他弥留之际,喊了你父亲的名字。”

也许是爸爸太寂寞了吧,但就算如此,爸爸也太过分了。
      不知是不是偶然,这四个人都没有小孩。
      就算是爸爸也不忍心带走有孩子的人吧……

第1162话 厕所(3)

我初中有过一次和厕所有关的古怪经历。
      当时我们一家(父母、我和妹妹)住在爸爸的老家,奶奶住在别院。
      那是栋相当古老的日式老宅,厕所连个像样的锁都没有。
      所以经常发生上着厕所,其他人推门而入的尴尬事件。
      晚上就还好,因为上厕所的人会开着灯,其他人就能知道里面有人了。

某天晚上八点多,我们一家吃过晚饭,看的电视的看电视,洗澡的洗澡。
      我拿了一本漫画杂志打算去厕所办大事。
      办大事时看漫画是我的习惯。

我正边看漫画边“努力”,突然厕所的门“吱吱”地被推开了。
      “有没有搞错!这不是开着灯呢嘛!有人在用啦!”我说着,抬眼从杂志上向门口看去。
      半开的门缝里能看到穿着黑色袜子的男人(?)脚,我想大概是我爸,就说:“我在办大事,再等一会儿。”正说着,就看到那双脚一下子从门缝里消失了。
      但门还半开着,我就喊:“等我好了会去叫你的,你先去看会儿电视吧!”
      我刚说完,门就“啪”地关上了。

我上完厕所,去找客厅里的爸爸:“爸,我上好了,你可以去了。”
      我爸一脸茫然地问:“啊?我没要上厕所啊!”
      我就把刚刚上厕所时有人推开门以及看到了穿着黑袜子的男人脚对爸爸说了,爸爸说他压根没去过厕所。
      而刚刚洗完澡的爸爸是光着脚的。

保险起见,我又去问了妈妈和妹妹,她们都说没去厕所。
      她们俩一起洗了澡,这时正用吹风机吹头发,一直都待在洗澡间。
      那——到底是谁啊喂!

我正百思不得其解,我妈催我说:“你也赶紧去把澡洗了吧!”
      反正也想不明白,我就去洗澡了。
      虽然这事已经过去蛮久的,但我还是经常想起来,那到底是谁的脚呢?

第11633话 野人

小学时,我曾见过不明生物。
      在我看来,那就是传说中的兽人(野人?),也就是类人猿型的不明生物。

小学五年级的一天,我和同学们在操场上做游戏,突然有人喊了一声:“快看,那是什么啊?”
      他指着学校附近小山的山坡。(这个山坡上没什么树,裸露着土层和岩石,山坡两边倒是树木成林。)
      就在山坡上,有个全身覆盖着茶色毛发的野人正缓慢而沉重地横穿而过,而且是直立行走的。

我们一群十人左右全都看见了,目瞪口呆。
      其他学生也察觉到我们这一群人的异样,纷纷来问,我们指给他们看:“那个是什么?”
      一时间,操场陷入恐慌状态。

就在我们乱作一团之时,横穿山坡的野人消失在树林中。
      野人的大小因为没有比较对象,所以说不清楚。
      虽然也有可能是什么人穿着玩偶服恶作剧,但有这种闲得发慌的人吗?
      因为是直立行走,基本可以确定不是猿猴一类。
      那么多人都看见了,所以并非是个人的幻觉。

那座山曾有天狗出没的传言,也有幽灵传说,所以有这种神秘生物出现倒也不奇怪。
      有点儿hibagon和yamagon的感觉。【注:ヒバゴン和ヤマゴン都是日本传说中类人猿型的不明生物。1970年代之后常有目击情报。特征有:两足行走,体毛为黑色或茶色,屁股左半边有白毛,也有像猴子那样屁股没毛的,脸是倒三角形,眼睛很大,身高1.5m左右,体型矮壮,从体格推断大概有85kg,脚的大小27cm等等。就有点像我们这边神农架野人传说哈哈哈。】

第1164话 镀银戒指

这是2、3年前的事。
      朋友给我了一个镀银戒指。
      我很珍惜,工作时也戴着。
      有天午休时,同事问我:“你把早上戴着的戒指拿下来了?”
      我这才发现戒指不见了。

就在不久前去厕所洗手时还戴着的,我想大概是擦手的时候脱落了,就回厕所找,怎么也找不到。
      我急得快哭了,上司和同事也都帮着我到处找。
      可到处都找不到。
      我觉得既对不起帮忙的上司和同事,也对不起送我礼物的朋友,心里很难过。
      和大家道谢后,这天就暂时放弃了寻找。

回家后,我打算先吃晚饭,平复一下心绪,然后给朋友打电话道歉。
      就在准备晚饭食材的时候,从冰箱的冷冻室里发现了那枚戒指!
      而且是它自己掉出来的!
      我刚一打开冷冻室的门,它就“啪嗒”掉了出来,吓了我一跳。
      冻得硬邦邦的戒指在地板上骨碌碌地转着。

对上司和同事,我只能谎称不小心把戒指掉进了包里,再三地感谢了他们。
      它到底是怎么跑到冰箱冷冻室里的呀?

第1165话 碟仙

我上高中时,学校里很流行请碟仙。
      以前为了腾出地方建那所高中,将供奉着本地守护神的神社迁走了,神社现在位于学校用地一个小小的角落,是一个路边常见的小小的朱红色鸟居。
      有传言说,那里供奉的是狐狸。
      不知是不是这个缘故,据说在我们学校进行碟仙的占卜非常灵验。
      我是不相信的,觉得“必有猫腻”,就和朋友玩了一次。
      结果硬币显示出的句子内容是:“体育老师的假发。”
      什么鬼?
      我觉得肯定是我们中某个家伙在恶作剧。
      玩着玩着,大家的情绪都高涨起来,但中途我想上厕所,一下子忘记了在仪式结束之前手指不可以离开10元硬币的规则。
      反正我也不信。

我来到走廊,打开洗手间的门。
      然而打开的门里,根本不是洗手间。
      我愣了一下,默默地把门关上,然后确认了下门上的标示,是洗手间没错啊。
      于是我再一次打开门,依然不是洗手间。
      是一间很宽敞的房间,铺着地板,房内有两个人。
      其中一个趴在地板上嚎啕大哭,是个穿着打扮像是神社神主的年轻长发小哥哥。
      另一个是冷笑着旁观的美女姐姐。现在想想,有点儿像石原里美。

这个景象实在是太无厘头了,导致我愣在那儿动弹不得,这时美女姐姐发现了我。
      “啊,小○○(我的名字)!”
      我一看不妙拔腿就跑,没想到那个小哥哥一下子冲过来,把我捉住了。
      我被带到那个房间。
      那个小哥哥抓住我的双肩一边狂摇一边大叫:“你们这些家伙!!!”
      还有什么“错了!我怎么可能会说那种蠢话!”
      美女姐姐还是笑着冷眼旁观,小哥哥渐渐也终于不再大喊大叫了。
      我:“那个……我是来上厕所的。”
      小哥哥:“上厕所都忍不了你还有什么出息!”
      美女姐姐:“哎呀,你对着女孩子说什么啊!”

就这样,我被这两人扣住了好长时间。
      据小哥哥的自我辩解:“什么秃子啦胖子啦不及格预告啦统统都不是我说的!我才不会说那些无聊粗俗的事!”
      行吧,这么说,体育老师就是个秃子没错了呗。
      我憋得实在不行了,就哭了起来,这两人终于肯放我走了。
      我出门回到走廊上,再打开门,是正常的女厕所了。
      我上完厕所,出了隔间,一开洗手间门,你妹,又是那两人在外面盯着我。
      “你们还是少干些蠢事吧,毕竟我们的守护只限于你们还是孩子的时候哦。”
      美女姐姐说着,把门关上了。等我再打开,外面就是普通的走廊而已。

正好之前一起玩儿碟仙的朋友在走廊上,我就问是不是碟仙已经结束了。
      没想到她大惊小怪地把我拽到了教师办公室。
      我这才知道,自从我中途去上厕所之后,已经有两天的时间行踪不明了。
      我自己的感觉是被那两个人困住了半个小时左右。
      我觉得就算照实说也不会有人信,搞不好还说我有妄言症,就说自己不记得失踪这两天的事了。

对了,美女姐姐还夸我了:“小○○还是不错的,跳舞跳得很好呢。”
      虽然是夸奖,但期间伴随着小哥哥不甘心的哭喊。【小老弟你怎么回事?】
      我曾在高校邻町的神社里跳过奉神舞,那里供奉的是男神。
      还在朋友家供奉木花之佐久夜毘売的小神社里打过工,做过巫女。
      据朋友说,那是位非常尊贵的女神,我怎么也不能把她和冷笑着看着大哭大叫的男人的冷美人以及帮助了我这个非主流女高中生的美女姐姐联系起来。
      我这个人,平时对物品也没有多爱惜,所以也没遇过九十九神,也没有过救助动物的机会,没做过什么称得上善行的事。
      顺带一提,那个小哥哥的和服裙袴是红色的,一眼看过去会被误以为是巫女。

【有网友问怎么会觉得遇到是神明而不是普通的幽灵,还有在神社打工的事,原PO这么回答:】
      我觉得是神明的原因是:
      虽然不知道是和服还是中国古代的服饰,但看起来是非常非常昂贵的衣物。
      如果是普通的幽灵,穿的应该就是很普通很平民的衣服吧。

至于在神社的打工和奉神舞:
      舞名好像叫浦安之舞吧。
      神社打工是在大晦日和正月头三天,就是卖卖护身符、做做甜酒、再注意一下有没有跑来神社恶作剧的家伙就行了,就也说不上是巫女吧。
      打工心得:
      三天三夜听毫无血缘关系的外人说些我根本毫不关心的抱负啦愿望啦,真的会抑郁……
      所以我宁愿去给大殿里祈福的人送宵夜、点心还有甜酒。
      经常能剩下不少,我就回收自己吃了哈哈哈。

【注:木花之佐久夜毘売,原PO写的是コノハナヒメ,我想她指的应该是コノハナノサクヤビメ,日本女神木花之佐久夜毘卖,在《古事记》中又名神阿多都比卖,《日本书纪》中又名神吾田津姬,神吾田鹿苇津姬,别名木花开耶姬,有时也被称为木花咲弥姫。这位女神相关的神话很……怎么说呢,傻不拉叽的(她不傻,她老公比较傻),等我们公众号更新到这里我会详细科普哒~】

第1166话 说话的狗

小时候,我身边好像总有一只会说话的狗。
      看起来很大,像匹马,但质感与其说是活兽更像是粘土。
      它时不时就会出现在我身边。
      但我上了小学之后,它渐渐就不怎么现身了。
      一周最多也就能看到一次吧,而且视线相遇时,它都会装作不认识我的样子。
      我还有个弟弟,就在我渐渐看不到狗狗的时期,弟弟却好像越来越频繁地跟狗狗一起玩。

小学三年级的时候,隔壁人家发生了火灾。我和弟弟站在阳台上围观。
      看腻了之后我们就回屋玩了,房间渐渐变得很热。原来我家也被火灾波及了。
      我们想逃,但开门发现楼梯也已经烧了起来,根本无处可逃。
      房间越来越热,弟弟吓得哇哇大哭,就算还是小孩,我当时也觉得“这回死定了”。
      就在这时,会说话的狗出现了。
      它从容地问我:“想回到日常的生活中吗?”
      我并不理解,但还是点了点头。
      突然间,周围的风景变了。我和弟弟居然正走在上学路上。
      弟弟和我一样吃惊,我们完全傻眼了。

现在虽然已经长大成人,但我们还是经常说起这件不可思议的事。
      哦对了,火灾事件之后,那只狗一直陪着我,直到我上了高中。弟弟的情况也是如此。

第1167话 是狐狸吧

我爷爷年轻时在邮局送电报。
      因为电报是很紧急的,哪怕是深夜也要照送不误。
      在那个山里没有路灯的时代,爷爷有一次深夜送电报到山中小屋。
      他提心吊胆地骑着自行车,突然从黑漆漆的森林中传来女人咯咯咯的笑声。
      我爷爷差一点吓得腿软,拼了命地狂踩自行车,好不容易将电报送到了山中小屋。

最恐怖的是,回去还得走那条路。
      爷爷硬着头皮,刚上那条小路,便又听见有女人在咯咯咯地笑。
      爷爷这回鼓起勇气,停下自行车,冲着林中大喊:“是狐狸吧!”

话音未落,笑声嘎然而止。
      紧接着,寂静的林中一阵沙沙沙沙的脚步声远去,像是什么野兽跑走了。
      原来狐狸真的能幻化人形啊。

第1168话 消失的客人

我以前在便利店上晚班。
      早上五点报纸会被送来,我就拿了一份在收银台那里看。
      大概过了5-10分钟吧,便利店的自动门开了,有客人走了进来。
      她穿着米色的外套,亚细亚风格【注:アジアン系,是指具有亚洲特色风格的服饰,其中包括印度风、泰国风、尼泊尔风、越南风、印尼风、中国风等】的裙子,戴着南瓜帽。
      帽子戴得很深,所以看不清她的脸,只记得是直长发。
      我打了声招呼,然后就继续看报纸了。
      看了一会儿,觉得有些奇怪,抬头一看,店里一个人也没有。
      在便利店里打过工的人都知道,在收银台时,自动门的开关是肯定能知道的。
      而且那天下了雪,外面的雪地上,也没有脚印。

八点的时候店长来了,我和他说了这事,他决定去看看防盗监控。
      监控里出现了在收银台前看报纸的我……
      真的有人从正门进来,并且穿着我看到的那身衣服。
      然而她走过放杂志的角落后,进入了监控的死角……然后就再也没有出来过。
      什么鬼啊那是!

第1169话 分身(23)

我也遇过分身事件,但只有一次而已。

学生时期,我精神状态不是很稳定。
      有一次傍晚出门打工前,突然一阵强烈的不安袭来。
      心脏狂跳不止,我陷入恐慌状态,在家里困兽一样团团乱转。
      大概过了三十分钟左右,我才慢慢地平静下来。
      这时,开店的爸爸打来电话,听起来很是惊慌:“……○○(我的名字)你刚刚来店里了吗?”
      据他说,我刚刚很正常地进到店里,还说了声:“我来了。”
      然后不知为什么,就跑到店的最里面,就这么消失了。

我很天真地想,是不是刚刚我恐慌发作的时候,什么东西跑出去了……
      我爸是个SF和超自然现象爱好者,他很认真地对我说:“那你绝对不要到店里来哦,万一你们要是碰到就麻烦了。”
      父子俩都是怪人。

我还有过对时间流逝的感受改变的情况。就像是整个世界突然加速了。

那次是个白天,我恐慌又发作了,心脏跳得快得吓人。
      此时我的视野就好像被风吹动的窗帘一样,粘粘乎乎的。
      窗外云的流速如风。
      钟表上的秒针也转得飞快,几乎和我心脏的鼓动同步。
      连在电脑上的功放里播放的MP3音乐的节奏也加快了,音高也变高了(我是个音痴,好像是从半音升到全音吧)。

除了强烈的不安和悸动之外,没有其他异常,我反而还觉得蛮酷的,有点儿乐在其中。
      不过不能确定到底是外界变快了,还是我变慢了。
      不过那天晚上,我掉了不少头发,手一捋4、5根,掉个没完。
      就算时间的流动改变了,我掉了的头发也回不来啊~【想什么呢你!】

第1170话 拉绳子的老爷爷

小学时我有过一次很想不通的经历。

我们一家出去,返程时已经是晚上9点左右了。
      我们在车站站台等电车。
      车站上还有三三两两的其他人,在离我们有一点儿距离的地方,有一个身材像小孩子一样,但脸绝对是个老爷爷的人蹲着。
      我有点在意,就偷偷摸摸地不时看他几眼。
      我发现他向前伸着手,飞快地一遍遍在做一个拉绳子的动作。

这一遍遍地拉什么呢?我觉得很奇怪,难道有条我看不见的绳子吗?
      于是我顺着他拉的方向往对面看,发现铁轨对面的站台上站着个女人,随着这个老爷爷拉绳的动作,身体摇摇晃晃地、一点一点往前移动。

就在这时,女人那一侧的站台有电车进站了。
      老爷爷猛地加快了拉绳的速度,那个女人像是上钩了的鱼儿一样,快速地靠近了站台边缘,并迈了出去……
      我吓坏了,发出一声惨叫。人们都吃了一惊,一齐向我看来。
      这时对面的站台也发出了很多人的尖叫,而电车紧急停车了。

我爸一个箭步冲过去看热闹,回来跟我们描述情况时说,有个女人撞到了电车,受了伤,流了很多很多血。
      但她的意识还很清醒,应该没有生命危险。
      她说:“我想跳下去自杀的,差一点儿就跳了,但在最后一刻放弃了。”

此时,我到处找那个老爷爷,却看不见他的踪影了。
      我家其他人都没看见老爷爷。
      我姐姐说:“要是有个老爷爷在我肯定会注意到的,可是没有呀!”
      我也想过是不是我看错了。
      不过呢,从此之后我坐电车时,都会在站台上四下看看,找一找是否有那个老爷爷出现。
      我很怕那个老爷爷下一次会在我正对面的车站站台出现啊!
    *滑块验证: