星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1213话 守护曾祖父母

小学三年级的春天,我和附近的3个孩子一起骑自行车,比谁骑得快。
      我在一个急转弯的时候被甩了出去,感到胸口被猛击了一样,一口气上不来,我想求救却发不出声音,只能看向朋友所在的方向,发现有两个不认识的老爷爷和老奶奶和他们站在一起。
      朋友见状,纷纷大喊着“糟了,他死了吗?”“我不知道!”“快逃!”他们就这样离我远远的不敢上前。
      老爷爷老奶奶则说:“你现在可不能到我们这边来呀。”
      总之,没人来管我。

过了大概三四十秒,我终于能呼吸了,赶紧大喊:“等等我,我还没死呢!”
      我爬起来往大家所在的地方走去,那时老爷爷老奶奶正在吵架。
      老爷爷说:“都怪你没有看好他!”
      老奶奶说:“你这老头子怎么能这么说!”
      我正打算继续观察,就听朋友喊我:“你往哪里看啊?”
      老奶奶听了,把手搭在老爷爷身上说:“老头子,他好像能看到我们。”
      我问朋友:“他们是谁啊?”
      有两个朋友回答:“哪有人?”
      我一听又往老爷爷老奶奶的方向看了一眼,真的没人了。
      不过还有一个朋友说:“我不认识他们啦!”
      也就是说,我们中两个人看到了老爷爷老奶奶,另外两个没看到。
      我们一下子都不敢再谈这个话题了。

因为我胸口还是很疼就回家了,正撞见妈妈慌慌张张往门口跑。
      她看到我之后松了口气:“哎呀太好了,可把我担心死了。”
      说完她拽着我来到家里的佛龛前,奶奶正跪在佛龛前祷告呢,妈妈也让我赶紧参拜。
      我胸口还疼着呢,不肯照做,我妈告诉我,刚才奶奶正在小睡,突然梦见了曾祖父母,告诉她我有危险,让她赶紧去救我。
      奶奶赶紧让我妈出去找我,她则在家里虔诚地向着神明祈祷。
      我妈一头雾水,也不知道该上哪儿找去,刚要出门我就回来了。
      我就把刚刚看到的老爷爷老奶奶的穿着打扮跟妈妈描述了一遍,妈妈说:“啊,以前爷爷奶奶就经常这样穿呢!”
      哈?所以说我在大白天看到了幽灵吗?

第1214话 ◎◎县

小时候,我曾通过外婆家的壁柜,跑到了一个奇怪的小镇。
      挤进挂着的衣服后面,再往里进(本身还能往里面走这事就很奇怪了),就会从一个百货商店卖洋装的柜台出来,想回去的话,钻进卖场的服装后面往回走,就能回到外婆家的壁柜。
      那里看起来就是个普通的百货商店,但商品上却没有任何标签。
      看起来好像可以随便拿的样子,我总是跑到食品卖场去吃点心。
      那里有很多色彩斑斓的点心,我见都没见过,每一个都好吃极了。
      我也曾装在口袋里想带点回家,可总是不知何时就从口袋里消失了。
      那家百货商店的外观看起来很像涉谷的109大厦,我第一次看到109大厦的时候就感叹过“和那个百货商店好像哦”。
      百货商店的隔壁是电影院,可以免费看电影。
      那里只放动画片,大部分是很早以前的童话故事什么的。
      都是我从来不知道的老故事,非常有趣,但让我回忆具体的情节,我一个都想不起来。
      那个小镇里,各种各样的店铺林立,却都没有店员,只有行人和顾客。
      到处都弥漫着一种飘飘忽忽的感觉。
      我在镇子里还遇过和我玩得很好的小伙伴呢。

那地方的名字是“◎◎县”,县名忘记了,是日语发音,但和现在的47都道府县都不一样。我只记得◎◎是四个字,“ma”开头。
      我外婆家后来改建了,我就再也没有去过那里了。
      有没有人小时候也去过那里呢?
      我那些也去过的小伙伴和我到那里的途径都是不一样的,除了壁柜之外,各式各样的入口都有。

第1215话 从储藏室出来后……

我看前面那个故事时鸡皮疙瘩都起来了,因为我也有一个相似的经历。
      我的情况是从家里的储藏室出来,时常会发现自己又来到了某个固定的地方。
      每次都是同一户人家的厨房。
      外面总是大晴天,从阳光来看,应该是盛夏的下午2点到4点之间。
      厨房和客厅之间隔着镶有蕾丝边的布帘,摸在手里滑溜溜的很舒服,我特别喜欢。

客厅里总是有一个大哥哥和一个大姐姐,围坐在矮脚桌前喝茶。
      他们看到我后总是会招待我点心吃,那点心我没见过,是黄色的板状点心,很甜。
      一吃完点心,就会听到外面传来啪嗒啪嗒的脚步声,像是有小孩子在跑。
      啊……轮到下一个孩子来啦。不知为什么我是这样理解的,这时就到了该回去的时间了。

如果是大哥哥送我,会送到我家附近公园的树林里。
      如果是大姐姐送我,会送到比公园还近一些的某户有钱邻居的院子里。
      每次我都不知不觉就到了这两个地方的其中一处,有时候会直接回家,有时候还会在公园里玩一会儿。
      每次回到家,父母都很奇怪:“咦,你什么时候出去的?”
      不知为什么,我知道只有在白天、天气很好的时候才能去那里,比如周六上了半天课回到家,下午很闲的时候。如果不是这种条件就去不了。
      现在想想真是太奇妙了。

第1216话 在离岛

我往年都会去某个离岛旅行。
      在岛上风景极佳的地方,有一个小村庄,里面有民宿,我会在这里住上一阵子,平时就在岛内到处闲逛。
      某一年,我突发奇想,觉得自己努力一下应该可以步行绕岛一周,于是说干就干了。
      我拜托民宿为我准备了饭团,一大早就从住处出发,按顺时针方向环岛,预计能在晚饭时回到住处。
      在徒步途中,我一路看到很多在坐车往返时没有注意过的小祠堂。
      于是每到一个小祠堂,我就休息一下,正好也可以双手合十做个参拜。

就这样,我边走边欣赏沿途的风景。
      绕岛一周的路是这座岛的主要干道,但毕竟是乡下,很多路段不分车行道和步行道,好在经过的车不多,走起来也没有什么不方便的。
      路上遇到的车都会尽量让开我,奇怪的是,司机总会盯着我一直看。
      我想大概是因为在这里人们出门都是用车代步,不太走路,看到有人傻乎乎地走在路上觉得稀奇,所以也没放在心上。
      绕岛一周确实比我想象中要辛苦得多,不过我还是顺利地在傍晚回到了住处。

第二年我又去了岛上,住在同一家民宿。
      我和老板之间早就已经很熟悉了,过年都会互寄贺年卡。
      晚上吃完晚饭,我和老板夫妻聊天。
      他们问我:“去年你环岛时遇到了同行的人吗?”
      我说:“没有啊,我一直是自己一个人随便走啊。”
      听完我的回答,夫妻俩面面相觑,沉默了。
      我觉得很怪,但当时他们给我的感觉并不想让我继续问下去,我就暂时把这事放在了一边。
      第三天我要去渡船码头,民宿派车送我。开车的是老板弟弟的夫人,她不是岛上土生土长的人。
      在车上,她也问我:“去年您环岛一周时,路上遇到一起走的人了吗?”
      我没直接回答,而是反问:“哎?怎么了吗?”
      她说:“岛上有很多人看到了环岛步行的人,但是……那个,有人说看到了两个人,有人说看到了三个人,可是当时环岛的人不是只有客人您吗?”

这是怎么回事啊?
      从那时起,我再也没有收到民宿寄来的贺年卡了。
      我想,我大概是被讨厌了吧,所以就不再去那里了。
      今年也是,在我犹豫着要不要去的时候,夏天已经过去了。

【下面是答网友问:】
      问:途中你前进方向有其他走路的人吗?
      答:完全没有。因为是偏远的离岛,完全没有人气,只有开车经过的当地人。
      无论是走路的人还是站在路边的人,我都没看到。

问:在岛上时,你自己有没有感觉到身体有某些异常呢?
      答:完全没有。你的意思是不是觉得是我自己幻想出来的?
      但我是第二年到了岛上才知道的呀。

我自己的假设:
      在搞不清背景的祠堂参拜的时候,被什么附身了。
      毕竟也不知道祠堂供奉的是什么。
      但就我本人而言,之后无祸亦无福啊。
      我身体也没变差,也没遇到事故,没有任何不幸发生。
      要是我幻想出来的,没有理由会产生这种幻想呀。

第1217话 熊与蛇

​我来说个和动物有关的事,是我高中时遇到的,对我个人而言既奇妙又可怕。

我还是小学生的时候,在育成会举办的赏花活动中邂逅了一条小小的白蛇。
      不知怎么回事,它掉进了女生这边用来野炊的锅里,我发现后把它从锅里捞出来放走了。
      从那之后,我家院子里经常会有白色的小蛇出现,之前从来没有过。
      我不确定那是不是同一条蛇,但也会自作多情地想“是来道谢的吧”。

高三时,奶奶过世了。
      葬礼在老家举行,结束后父母还要留下来帮忙处理相关事宜,高三的我独自先坐飞机回去。
      从奶奶家到机场有公交车可坐,但到公交车站得走20分钟。
      在这20分钟的路程里,我遇到了熊。
      应该是黑熊吧,但又和普通的黑熊不同,四肢的前端都是白色的。
      我们正对峙,正好有辆小轻卡路过,惊到了熊,它逃走了。
      小轻卡的司机人很好,把我送到了附近的电车站,还帮我叫了出租车去机场。
      接下来就一切顺利,我平安地回家了。

我到家就去睡了,第二天上学前照例要确认下家里的门窗。
      这时从院子那边传来奇怪的声音,我一看,一只四肢前端是白色的熊正在院子前徘徊。
      难不成是我前一天遇见的那只熊吗?可我是坐飞机回来的呀,中间还隔着海呢,这只熊是怎么在一夜之间跑到我家里来的呢,再说它又怎么知道我家在哪里的?
      我陷入了恐慌中,被熊堵在家里出不去,想去打电话求助,可听动静好像熊已经进到院子里来了。
      我一动也不敢动,吓得哭了起来。

熊本身就很可怕,而它无法预知的行为更令人恐惧。
      为了不被熊发现,我屏住呼吸,通过门上的猫眼看着院子。
      想到可能真的不得不和熊正面对决,我将剪高处枝条的长柄剪刀抓在了手里。
      就在这时,那只熊停止了徘徊,死死地盯着院子一角。
      原来那里窜出了一条白蛇,我想难不成是那时的蛇?但仔细一看完全不同。
      以前救的蛇和出现在我家院子里的蛇都是细细小小不足30CM的小家伙,这条的身躯却非常庞大。
      这条白色大蛇有男人的手腕那么粗,昂着镰刀似的头。
      它们久久地对峙着,不知过去了多久。
      直到隔壁阿姨敲门叫儿子起床的声音传来,我被吓了一跳,不由得发出了尖叫。
      就在这一瞬间,我藏身的这扇门遭到了极为猛烈的撞击!
      我想完蛋了,一定是被熊给发现了。
      然而撞击之后什么也没有发生,周围安静得让拿着剪刀的我看上去就像个傻瓜。

这时,我听到了附近的孩子去上学的动静,这才意识到整件事的怪异之处。
      我家院子和道路之间没有任何隔挡,院子里要是有熊,肯定一下子就会被周围的邻居们发现,也会立刻通知猎友会【注:猎友会是日本的公益组织,维护狩猎者的权益、规定狩猎制度等】的人或者警察。
      到我家院子的那条路也不是熊能顺利通过的宽度,如果硬是挤进来根本连身都转不开。
      我战战兢兢地重新凑到猫眼前往院子里看,没有熊,也没有蛇。
      但院子里一片狼藉,熊刚刚所在的地方也有明显的印记。

那天我因为又累又怕,就逃学了。
      跟我父母的解释是,因为奶奶去世我感到非常痛苦和寂寞,哭得根本没法去学校。
      至于院子里的狼藉,就说是野狗跑进来打架导致的。
      毕竟我实在没信心让人相信什么熊怪和大蛇。

顺带一提,那之后我家院子里还是会出现白色的小蛇。
      如果伸出手去,它会轻轻咬住,非常乖巧,超级可爱。
      不过,我可再也不想看见熊了。

第1218话 光环

妈妈曾因为癌症住过院,有一晚接连三次病危,但到了早上就转危为安了。
      陪床的我梦见了哥哥在妈妈入院前在深川不动尊【注:深川不動尊,指位于东京江东区的成田山东京别院深川不动堂供奉的不动明王,此处供奉的不动明王为本尊的御分灵(分身),本尊在千叶县成田市大本山成田山新胜寺,由弘法大师亲自以一刀三礼敬刻开眼。深川不动尊的起源是元禄16年(1703年)曾将成田山新胜寺的本尊请至江户参拜。1898年建起深川不动堂】前祈祷。

接着我眼前出现了巡礼的女性(头上戴着斗笠所以看不见脸),用禅杖一遍遍地叩击大地。
      每击一次,禅杖上的环就叮当作响。我觉得有些吵就醒过来了。
      我跟哥哥说起这个梦,哥哥说:“那个……从刚才开始你一直被金色的光照着哎。一开始我还以为你后面(虽然是墙壁)有人呢,但你一动光也会动,怪吓人的。”
      他在说什么呢?纳闷的我去洗脸,在镜子前看到真的有佛光一样的光环照着我。
      从医院回来的路上,好多人都一脸震惊地看着我,丢死人了。
      这到底是怎么回事嘛!

第1219话 看到月亮后……

5、6岁的时候,我有时候会在夜里醒来去上厕所。
      因为觉得害怕,总会叫醒弟弟一起去。
      有一次去厕所的途中,透过客厅的窗户看外面的月亮,渐渐地月亮变成了那只超有名的老鼠的脸【注:米老鼠吧哈哈哈】,有时还会左右摇摆呢。
      这已经是十几年前的事了,但我依然记得非常清楚,弟弟也记得。
      应该不是梦吧,我当时意识很清醒,之后和弟弟一起惊慌地回到房间,吓得没睡着觉一直熬到天亮呢。
      如果是梦的话,弟弟也记得就更不可思议了。

第1220话 哥哥看见的手

三天前,我打算去洗澡,就走出了客厅。
      留在客厅里的哥哥看到半开的拉门外有一只白皙的手。
      不经意间就消失了。
      我和哥哥两个人住。

我这才知道我哥是那种能看见的体质,真是吓人。
      我自己是什么都看不见。
      那天我感到很害怕,就久违地和我哥挤在一个被窝里睡了。

第二天早上一醒来,我发现我的手和手指浮肿了起来,还起了很多水泡,看起来惨不忍睹。
      因为影响到了正常的生活工作,就去医院看了,也开了药,现在还在治疗中。
      诊断原因是汗腺堵塞,应该很快就能痊愈。
      不过我还是情不自禁地把哥哥那天看到的“手”和这件事联系在一起。
      到底两者之间有没有关系呢?

第1221话 多了一个体育馆

初中一年级的暑假,我们社团活动去合宿。
      合宿的地方有个体育馆,我们一直练习到很晚,然后又做三年级的学长的陪练继续练习。
      我的强力旋转球是同年级里第一个打出来的,但上旋球却怎么都打不出来,我感到非常懊恼,一直向学长请教。
      我在一年级生里是最矮小的,却越过了二年级生成为了正式上场队员,所以一直被二年级的学长们讨厌。
      不过我还是觉得有实力是件好事,就一直拼命地练习。

学长们因为明天有联系比赛,就先去睡了。
      我一个人一直练习到11点,把用具都收拾好,想出去吹吹夜风,就打开体育馆通往外侧的门,没想到门一开外面竟然还是体育馆。
      而且社团里的大家都在里面练习。
      没有人说话,都在默默地练习。
      “咦咦咦?大家还在练习吗?为什么不叫我一声呀!”我边说边走进他们中。
      没想到走到我的防守位置上,发现已经有一个“我”在了。
      我们四目相对。
      那个瞬间,我毛骨悚然,掉头跑回门口,关上门,把门死死锁上。
      门内传来咚咚咚咚的敲门声。
      我吓得赶紧跑走了。

在合宿处的门厅,我遇到了顾问老师(女)和领队老师(男)。
      “老师~”我一把抱住老师哭了起来。
      等我说完经过,顾问老师说:“是不是你太沉浸在练习中,太疲劳了呀?”
      但是我还是觉得很害怕。
      正好我没关体育馆的灯就仓皇逃出来了,领队老师就带着我一起去确认。
      领队老师是刚刚才当上老师的新手。

到了体育馆里,打开那扇门。
      果然还是“体育馆”,领队老师也“成功地”看到了自己。
      我吓得摔了个屁股蹲,领队老师背上我就跑。
      他一路飞快地关了灯,狂奔到门厅。

后来再去是和顾问老师以及学长们,外面却只有断崖绝壁下的海。
      到底是怎么回事呢?
      如今我已经20多了,偶尔和领队老师碰到还会谈起这件事呢。

第1222话 异次元厕所

我以前是上定时制高中的。【注:定时制高中是日本除全日制高中之外的一种较为自由的高中形式,虽然也是要每天去学校上课,却可以选择上学时段,一般分为早+午、午+晚、上下午等形式,供学生自己根据实际需要选择。一天学习时间大概在4小时左右,因为每天学习时间比全日制学校要短,所以一般会多学一年,也就是四年制。当然也可以通过增加学习时间的方式缩短毕业时间。在日本,很多在全日制学校遭到霸凌而不愿去上学的学生也会选择这种学习形式,但效果并不好,据说因霸凌原因而入学的学生中有百分之五十会在三年间退学,因为人际关系依然是他们无法越过的沟壑。】
      有天课程结束后,我和朋友A、B打算一起回去。
      走之前A说:“我去个厕所,你们等我下。”
      我和B就在厕所门口等他,但半天不见A出来。
      一开始我们以为他是要大搞,但十分钟过去了,二十分钟过去了,他依然没有出来。
      我们有点儿担心,就进了厕所,发现A不在里面。
      出来后,我们都觉得奇怪,那家伙到底去哪儿了啊?
      我们来到走廊,A焦急地跑过来问:“你们跑哪去了啊?”
      什么啊,不见的明明是你呀!
      我们问他:“你什么时候从厕所出来的?”
      据A说,他就是小搞,很快就出来了,可没看到我们,都找了一圈了。
      可我们明明就在厕所门口一直没挪过地方啊,就算是没注意,也不可能三个人同时“瞎”吧?
      而且厕所在三楼,只有一个出入口。到底怎么回事啊?
      难道A跑去异次元的世界上了个厕所?
      还是说误入异次元世界的是我和B?
      真是令人完全摸不着头脑啊。
    *滑块验证: