星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1232话 超市的二楼

小时候,我经常去家门口的一家超级市场的二楼玩。
      二楼比一楼窄了许多,有各种各样的游戏机,比如拍大头贴的自助机啦、猜拳机啦等等。
      虽然那里总会有几个看起来和我同龄的小孩,但我一个都不认识,就自己一个人玩。
      那个空间充满了一种异世界的感觉,但总令我心情愉悦。

几年后,那家超市被拆了。
      我怀念在那里的往事,妈妈却说:“那个超市哪有二楼啊?”
      嗯?这么说来,那个“二楼”好像不通屋顶,我也从来没和家人一起上过二楼。
      那到底咋回事啊?虽然很古怪,我其实还蛮想再去一次的。

第1233话 等信号灯的车

我高中的毕业旅行是去京都。
      在某个路口,当信号灯变绿,我正打算过街的时候,突然朋友们一阵哗然。
      “咋了咋了?”我好奇地问。
      “那里还有一个你哎!”有人指着一辆正在等信号灯的车说。
      哈?在说什么鬼哦!我顺着指的方向看过去,坐在那辆车后座的一个女子也正大惊失色地看着我。
      那张脸,真的完完全全就是我啊!
      更夸张的是,司机竟然也长得和我当时正在交往的男友一模一样。
      这时信号灯变了,车开走了,留下目瞪口呆的我眼瞅着它远去……

第1234话 戴眼罩的女人

我和妹妹是双胞胎。
      从很小的时候开始,我们俩单独在外面玩的时候,经常会遇见一个陌生女人向我们搭话。
      她头发长长的,穿着连衣裙,右眼上戴着眼罩。
      她可能出现在任何地方,比如公园里、粗点心店里、寺庙里等等。
      但仅在只有我和妹妹两个人的时候出现。
      至于她对我们说了些什么,我已经记不清了,不过当时我和妹妹都不觉得害怕,每次都会回应她。

有一次,我们一家去游乐场玩。我和我妹妹一不小心和父母走散了。
      我们被带到了走失儿童招领处,没想到比起父母,那个女人先来一步。现在想想觉得很不可思议……
      后来随着岁月流逝,我和妹妹在青少年时期互相看不顺眼,连话也不愿多说,更别提只有两个人待着了。
      也因此再也没有遇见过那个女人,我们也渐渐把这事忘记了。

前不久,父亲要入院治疗,我和妹妹一起去买住院要用的东西,距上一次我们一同出行,已经有12年之久了。
      一进药妆店,妹妹就“啊”了一声。
      我抬头一看,那个女人就混在店里的人群中,穿着打扮和以前完全没变。
      她就在我们眼前晃了一下就消失在人群中,找不着了。
      讲真的,她到底是怎么回事啊?

【有网友猜测是不是她们的亲生母亲之类的,PO主回答:】
      很显然不是我们的母亲啦。
      我们是父母15岁时的意外产物(笑),那女人第一次出现的时候,我妈妈才20出头。
      而那个女人看上去就一直是个阿姨。【下面有评论:15岁这件事才是真的厉害!】

第1235话 在自卫队

我是自卫队员。
      三年前,在驻地有一次不可思议的经历。

某一天,我从队舍(集体宿舍)出发,骑车去执行公务。
      路上,发现有个老爷爷睡在马路中间。
      驻地是不允许普通民众入内的。
      大门有人站岗,不会放人进来。
      这一大早的,怎么会有个爷爷睡在路中间呢?
      他当然没穿迷彩服,躺在那里一动不动。
      眼皮也没有一丝抖动,应该是还在呼吸,但胸前没有起伏。
      我觉得很奇怪,就盯着他看。
      这时后面有个师妹喊我:“师兄,你愣在路中间看什么呀?”
      我指着地面,回头对她说:“看,这里有个老爷爷。”
      说完再看,地上什么也没有。
      师妹也说:“刚才就看到师兄你一个人死死盯着空荡荡的路,我觉得很奇怪才喊你的。”

虽然这也算是个不可思议的事吧,不过在驻地这种充满各种奇怪事件的地方来说,根本算不上什么,所以我也没有很在意。
      毕竟,这算是其中最不恐怖的了。
      不过呢,现在回头来想想,还是挺好奇那到底怎么回事的。

还有一次,当时是深夜1点,驻地已经熄灯了。
      我突然想起洗衣物后把衣物丢在那里忘记烘干了。
      虽然可以等到早上再做,不过队里纪律严明,要是被发现忘记烘干衣物的事,一定会被师兄们训斥的。
      于是,我悄悄溜出房间去烘衣服。

我走过走廊,来到洗衣房,发现里面已经有人了。
      我吓了一跳,不过因为队里规定,见人必须打招呼,于是在经过对方时,我下意识地说了声:“辛苦了。”
      可是对方却没有回应。
      什么呀,这么没礼貌的……这时,我才发现有点不对劲。
      谁会深更半夜跑到洗衣房来啊?(虽然我自己也来了~)
      于是我回头去看,发现是个女生。头发长及臀部,正拖着一只脚往外走。
      看起来,身高才到我的胸口(我本人才164cm)。
      队里有这样的师妹吗?虽然奇怪,但我满脑子都急着烘干衣物,当时就没继续想下去,赶紧烘干了衣服回房间睡觉了。

第二天早上,我始终忘不掉昨夜的事。
      我从没在队里见过那样的女孩,于是我问了很多人,大家都没有印象。
      越细想,我心里就越发毛。
      我们可是自卫队啊,就算是女生也不可能留那么长的头发。
      而且对身高也是有限制的,不可能有那样娇小的人。
      不用说,从这件事以后,我都在睡前及时烘干衣物。
      而且就在这件事之后,前面那个老爷爷的事还有其他稀奇古怪的事都陆续发生了。
      那个女人……到底是什么啊?

第1236话 小鬼

五岁时,我有一天睡在爷爷奶奶家时,发生了一件事。
      夜里我突然醒了过来,发现周围吵得要死。
      搞什么啊?我循声望去,看到墙上挂着的装饰画框里,跑出来好多小小的鬼(有红有绿,五彩斑斓的)。
      他们在墙里玩耍,还玩儿抛接球呢。
      屋子里很黑,小鬼们自己身上发着光。
      等画框里的小鬼都出来后,画框里伸出一只白骨森森的手,向我招手。
      我吓死了,死命地想弄醒爷爷奶奶,可不管我是掐也好,打也好,他们都没醒。
      这时我看到那只手抓住靠近它的小鬼扔着玩儿,我更害怕了。

过了一会儿,出现了一个黑洞,小鬼都被吸了进去。
      我松了口气,正打算继续睡,没想到那个洞里出现了一群比刚才的小鬼大了一圈的鬼。
      也不知道为什么,它们忙着往华夫饼图案的窗帘滑槽里塞苔藓(它们自己带来的),还在奶奶脸上乱涂乱画。
      忙乎了一会儿后,鬼们又一齐望向墙壁的方向,然后着急忙慌地清理了苔藓、抹去了奶奶脸上的涂鸦,回到了那个洞里。
      它们一走,奶奶就醒了。我赶紧把刚刚发生的事告诉她,她压根就不相信。

这件事发生在11月。
      第二年的11月,我在自己家里。
      有一天我又在夜里醒来,看到房间里飞舞中无数荧光色的光点。

第1237话 锷止

我在练剑道。
      某天,我们去山里训练。
      那天夜里,我在山间散步。
      迎面走来了一个剑道同好(男)。
      喂,○○让我把这个给你。说着,他递来一个剑道用的锷止。【注:锷止(鍔止め),剑道中固定竹刀的锷的东西,一般橡胶质地。锷又是啥呢,就是刀、剑柄和刃之间那个圆的东西,用来护手,防止被前面的刃所伤。】
      我那天还真忘带锷止了,○○有多余的,所以我和他说好借我一个。
      我就觉得这个同好可能是受○○所托,把锷止交给我。
      “谢谢啦。”我道谢后,我们就继续各走各的。
      不一会儿,只见刚才那个同好焦急地跑来过来,一看到我就大喊:“可算找到你了!”
      我以为他又有什么事,没想到他说,○○让他把锷止带给我,他到处找我没找到,就在这个过程中,放在口袋里的锷止不见了。
      他向我道歉,我一脸震惊地掏出了刚才收到的锷止,我们俩面面相觑。

虽然不知道这到底是怎么一回事,不过“把锷止交给我”这个任务好歹算是完成了。
      是不是他对这个任务过于上心了,导致他的这份“心情”先行一步,把锷止交给了我呢?
      真是不可思议。

第1238话 面无表情的女友

十多年前,我在做牛郎。住在当时的女朋友家里。
      女友是个普通的白领,生活习惯和夜行性的我完全相反,所以我总是大白天一个人在女友家呼呼大睡。

某天,我像往常一样在睡觉,突然发现女友站在了卧室门口。
      时间大概是下午三点左右,我困得要死,也就没怎么在意,打算不管她继续睡。
      但是,她就一直站在房间门口,面无表情,我喊了她一声,她也不吭声。

我很快就又睡着了。
      不到一个小时后醒来,发现她已经不在了,房间门还开着。
      这个时间点她应该在上班才对啊,虽然有点儿纳闷,但我要去上班就出门了。
      第二天,我问女友昨天回家来干嘛,她却说没回来过。

怎么可能嘛,我看得真真切切啊。
      她说她忙得要死哪有时间回来。
      疑窦丛生的我向她公司确认,证明了她一直在上班。
      难道是我在做梦?可那情形非常真实,而且卧室的门也打开了。
      她穿的衣服我都记得清清楚楚。
      这么一讨论,把我女朋友吓得不轻。

她不敢晚上一个人在卧室睡了,就在客厅的沙发上窝了几夜。
      三天后,关西发生了大地震,当时我正好刚下班,就急急忙忙赶回家。
      没想到一进门,竟然看到了让人后怕的场景。
      女友在客厅的沙发上瑟瑟发抖,她虽平安无事,但隔壁的卧室床上,却散落了一床的玻璃,很多都刺穿了床单。
      而沉重的橱柜也倒在了床上,而那里就是平时女友睡的地方。

第1239话 美保

我上护士学校的时候,有一次和朋友(不是护士学校的学生)一起出去玩儿,目击了一场交通事故。
      虽然我还是个学业未完的学生,但在救护员赶来之前,借助朋友的帮忙,给那名被车撞到的女孩做了应急处理。
      等到救护车到了,因为女孩独自一人,我们也一起上了救护车陪她去了医院。
      可是,在去医院的途中,女孩因为出血过多(后来证明是内脏破裂),死在救护车上。

这次事件令我受到了非常强烈的刺激,开始犹豫以后到底要不要成为一名护士。
      不过,当时在场的朋友、护士学校里的同学和老师都鼓励我坚持下去。
      我最后如常毕业,取得了护士资格。

成为护士的第一年,我被分到外科病房。
      面对着怎么也记不住的复杂病名和专业术语,看着每天都会逝去的生命,又遭遇了护士前辈和医生的欺负、谩骂,我的精神状态越来越糟。
      有天下了夜班,我在医院的楼顶眺望,忘我地沉浸在高处的风景中。
      等我回头想走时,突然发现铁丝网上靠着一个人。
      是我认识的人……

正是我学生时代救助过的那个女孩。
      当时她的衣服上、脸上全是血,我在救护车里为她擦拭脸上的血迹,所以对她的模样印象深刻。
      那时候也问了她的名字,美保。
      美保还是穿着当时的衣服(但没有血迹),微笑着注视着我。
      “美保妹妹~”我喊她,她却消失了。

从那时起,我常常能在医院各处看到美保的身影。
      走廊里、护士站前、病房和职工食堂的窗边,等等。
      她总是冲着我微笑,很快就消失了。
      而她通常出现在我精神或身体特别辛苦的时候,比如照料和治疗重症患者时。

多年后,我慢慢熬成了护士长。
      第一天作为护士长上班的那个早晨,我到的比往常更早一点。
      当我穿着私服走进更衣室时,看到美保站在更衣柜前。
      我走近她,她笑容满面地开口说话了。
      “谢谢大姐姐那时帮了美保。美保呢,一直到死都能听到大姐姐温柔的声音。’没事的’’马上就到医院了,再坚持一下’,大姐姐是一边照顾我一边对我说的呢。”

我想起了当时的场景,不由得哭了起来。
      “大姐姐,到了要去照顾患者的时间了吧?因病而苦的人们,都在等着大姐姐呢。以前我很担心大姐姐,所以一直陪在大姐姐身边,现在美保要走了。大姐姐……啊不对,是护士姐姐,谢谢你,恭喜你。”
      说完,美保带着微笑消失了。
      从那以后,她再也没有出现在我面前。

我现在在小儿科工作,以总护士长为目标而努力着。
      美保啊,姐姐一辈子都忘不了你的。

第1240话 包里的水

前天发生了一件无法解释的事,不过并不恐怖。
      我在客厅看电视一直看到夜里一点。
      我打算睡觉,就回卧室,发现衣帽间的门开着,灯也亮着。
      “咦?”我纳闷间看了自己的大黑包一眼。
      没想到里面竟然满满的都是水。
      就好像是有人把它当成了水桶往里面倒水似的。
      还好我这个包不漏水……
      水到底是哪儿来的?
      比起害怕,我气死了好嘛!搞什么啊!

第1241话 自卫队姐姐的故事

我有个朋友的姐姐是自卫队员。
      我朋友大学肄业后,在家宅过一段时间。
      有天深夜,他在公园喝啤酒,穿着自卫队训练服的姐姐突然出现在眼前,一拳向他挥来,他直挺挺地向后仰倒,昏了过去。
      等他恢复意识,纳闷地想:“是我喝醉了?还是在做梦?”
      全身都是淤青,但一点儿也不痛。
      他发现自己躺在公园的长椅上,肚子上盖着自己的上衣。
      钱包还在,附近有只骨瘦嶙峋的野猫在嘎吱嘎吱地啃着一根香肠,望着他的样子好像在监视着他似的。

后来才知道,那天他的姐姐在训练中被蜂蜇了,差点死掉。
      “在生死之境徘徊时,我想去嘱咐弟弟照顾家里,不要都变成不孝子啊。”
      这件事之后,他结束了家里蹲生活,还把那只野猫捡回来养。
      理由是“这只猫是生灵出现的见证人,看到它,我就不会忘记姐姐的托付”。
    *滑块验证: