星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1252话 奶奶的警告

我还是小学生的时候,有一段时间,除了我和我爸爸以外,家里人总是会在深更半夜大声念经。
      他们都说看到死去的奶奶站在床前说:“这个家里有恶魔,赶紧起来念经!”
      我当时还小,听那念经声低沉得异乎寻常,根本想不到那是妈妈和哥哥的声音,每次听到都觉得可怕,全身发抖。
      我爸当时一个人在外地上班不常在家,所以被吵醒的总是我一个人,搞得我天天尿床。
      这件事实在太常发生了,我总觉得我家要完蛋了。
      好在我们很快就搬家了。

也不知道是不是偶然,搬家之后,我们之前的房子在一次台风中倒塌了。
      从那之后,我家人再也没有半夜起来念经了,深夜的骚动告一段落。
      除了我和我爸之外,其他人都认为“恶魔”是实际存在的。
      他们还说在搬家时看到了“恶魔”,说最后从家里出来、准备离开时,有什么朦胧模糊的东西隐匿在黑漆漆的家中。
      我到现在也不明白,“恶魔”是指那次台风,还是说真的有“恶魔”存在呢?家里人看到的究竟是什么呢?

第1253话 那时的约定

这是我以前在长野县Y郡旅游时听来的故事。
      有个温泉旅馆离滑雪场很近,但闹中取静,我非常中意,就在那里住了一个多月。
      这个故事就是那时我从老板娘那儿听来的。

老板娘说她有个姐姐,性格开朗,两人关系非常好。
      她们有次在闲聊时半开玩笑地说起了关于那个世界的话题。
      虽然都说人死后会去另一个世界,但谁也不能确定到底有没有那种地方。
      当然她们也讨论不出个所以然来,就是说着玩儿。

老板娘对姐姐说:“以防我们其中一个先走一步,我们来想个要是变成了幽灵能彼此相认的暗号吧。”
      姐姐说:“嗯……那如果我死了,会灭掉守灵夜那晚的灯,让房间变得一片漆黑,你知道我很喜欢吓人一跳的嘛!”说完,姐姐哈哈大笑起来。
      老板娘也笑着回答:“那我也要这样做!”

没想到过不多久,姐姐因为一桩交通意外去世了。
      所幸遗体的损伤不大,脸庞还是一如既往的美丽。
      亲朋好友都因这突然的意外聚在一起,在殡葬业人员的操办下开始守灵。
      是夜,就在和尚们诵经的时候,突然停电了。
      事发突然,所有人都慌乱起来。
      人们发现四邻都亮着灯,停电的只有这里而已。
      殡葬业人员认为跳闸了,打着手电去查看,可电闸好端端的,完全找不到停电的原因。

这时老板娘突然想到,啊,是那个时候的约定啊。
      刚这么一想,就看到死去的姐姐站在门口,笑眯眯的,冲着她不出声音地说道:“看样子是有的呢,那个世界。”
      就在这一刹那,电来了,房中一片光明。而姐姐也随之消失了。

老板娘想,姐姐还真是喜欢恶作剧呀。
      不过也因此,她虽然伤心,却觉得自己和姐姐并非永别。
      因为有“那个世界”的存在,她迟早会和姐姐再度团聚的。
      这件事完全改变了她的生死观。

据老板娘自己说,她没有灵感,对灵异事件也从来没什么兴趣,就是个普通人。
      也许是因为她说起时从容爽朗的态度吧,我对这件事深信不疑。

第1254话 奶奶的房间

我小学一年级的那个暑假,和大我一岁的姐姐住在离家不远的爷爷奶奶家。
      那时我和爷爷特别亲,所以和爷爷一起睡在一楼的和式房间。
      但有一天也不知怎么的,我和姐姐一时兴起,说要交换睡觉的房间,于是我第一次睡在了二楼奶奶的房间里。

夜里,我突然醒了。
      奶奶的房间南边有窗,那天不是很热,用不着开空调,就开着窗透风,窗上有纱窗。
      离窗户所在的那面墙不远的地上铺着奶奶的被褥,我睡在更里面。
      在我躺着的情况下,窗户在我左边,也就是东向。
      抱歉我不太会描述,总之就是这么个位置关系。
      我醒来后,迷迷糊糊地往窗户那边看去。
      这也是很自然的,因为一片漆黑的屋子里,只有那个方向因为透着外面的月光而略有光亮。

一看之下,我吓出一身冷汗。
      窗边似乎有人站着,而且还不止一个,是好几个。
      逆着光,我完全看不清他们的脸,感觉就像是剪影一般。
      根据窗沿的高度,最前面的剪影身高差不多在140cm左右,虽然我的估计并不准确,但可以肯定的是,那绝不是大人的身高。

其他的剪影要么高一点,要么低一点,但都不是大人的高度。
      有一个人格外高些,从剪影看起来也不知是抱着还是背着一个幼儿。
      我完全冻住了似的,心想完蛋了,鬼来了。
      这时我才注意到,他们真的都长着角。有独角的,有一对角的。虽然记不清全部了,但140cm那个是两支角,最高的那个则只有一支。
      这些看不见脸的剪影什么也没做,只是站在那里,像是正盯着我这边呢。
      我害怕极了,等身体稍微能动一点了,就赶紧钻进被窝,死命闭紧眼睛。

之后我可能睡着了,因为等我再度醒来已经是早上了。
      一起来我就告诉奶奶了,回家后也说给妈妈听,但她们都说是我在做梦。
      我家那一带(说不定全县都是如此)关于鬼的传说很多,以前每到八月都会举行鬼祭活动。【注:以前说过,日本的鬼和中国不一样,不是幽灵,而是鬼怪(桃太郎故事里的青鬼红鬼那种),详细解释可参考第140话。】

奶奶和妈妈都说我因为期待鬼祭活动而做了相关的梦。
      虽然我见到的那些“鬼”和在祭典上、文献上看到的鬼明显不一样,但毕竟是小孩子,老听她们说是梦是梦的,我自己也就相信了,便不再把这件事放在心上。
      不过呢,因为我们那一带车站啦、公民馆啦、学校啦,甚至我爷爷奶奶家,到处都能看到鬼面装饰,所以我虽然不在意了,但也没有完全忘记这件事。

我有一阵子不太敢靠近奶奶的房间,不过后来有一次又不知什么原因和姐姐换房间睡了。
      没想到,我再一次在深夜醒来,发现身边的奶奶不见了,而外面的走廊异常地明亮。
      我觉得很奇怪,就爬起来,在走廊上找到了奶奶。
      奶奶一动不动地看着窗外。
      于是我走近奶奶,循着她的视线望去。
      从走廊上的窗户能看到房后的稻田,那个方向是姐姐的同学小R的家,我也和她一起玩过。
      我看到从小R家里冒出了滚滚黑烟。

早上醒来,我赶紧跑到窗边看小R家,并无任何异常。
      难道又是梦吗?
      因此我没立刻告诉父母,过了一阵子突然想起来才说。
      没想到妈妈说:“像你形容的那么大的火灾倒是没有,不过前不久小R家真的失火了,不是很严重啦。”
      我看到的可不是什么小火灾啊。
      那之后,又惊又怕的我可再也不敢睡在那个房间里了。

第1255话 天花板里的大叔

我上幼儿园时,家里发生了一件很不可思议的事。
      那天我正睡着,突然感到被人抬了起来。
      我吓得一个激灵睁开眼睛,发现还有个自己好端端地躺在被子里,而我正离“自己”越来越远。
      也就是说,我正往天花板升去。

“咚”的一下,我撞到了天花板,天花板软软的,我陷了进去,跑进了天花板里面。
      里面又窄又暗,给人非常压抑的感觉。
      我感到还有别人在,一回头,一个嘴巴巨大的大叔正咧着嘴冲我笑。
      我和这个大叔在天花板里待了好一会儿,他又臭,又黏糊糊的,我害怕极了,哭了起来。
      没想到,这时全家都像我刚才那样,一个接一个地被拉到天花板里来了。

好恐怖啊,真的好恐怖啊。
      在害怕中,我不知不觉睡着了。
      等我再次睁开眼睛已经是早上了,而我面朝下趴在被子里。
      我赶紧跑到一楼去,发现全家的神色都不太好。
      妹妹更是发着抖哭个不停。
      爸爸虽然什么都没说,但我们仅仅通过眼神交流就明白了:“你也是吗?”
      于是我们全家火速收拾行李,逃到了外婆家。

我们再也没有踏进那个家一步,爸爸很快租了房子,拜托搬家公司将东西搬了过来。
      我到现在也不明白那到底是怎么回事。
      但是这件事给我们带来了巨大的心灵伤害,一直到我和妹妹成年为止,我们全家都睡在一个房间里。

第1256话 雷德王

五年级时,我一个非常要好的朋友搬到很远的地方去了。
      那年的某一天,我的房间里突然出现了雷德王的手办。【注:雷德王,レッドキング,奥特曼系列里的怪兽。】
      雷德王上写着那个朋友弟弟的名字。
      我想可能是以前他来我家玩落下的,打电话向他确认,果然是他家的雷德王手办。
      可问题是,这个雷德王是在他搬家之后才买的,就在前不久不见了。
      他们都觉得是弟弟在玩的时候不知丢哪里去了。
      朋友自打搬家后就没再来过我家,那这个玩具是怎么跑到我家来的?
      不管怎样,那次我就先把雷德王还给他了。
      没想到后来时不时能在我家各处发现这个家伙的身影。
      米缸里啦,滴水檐下啦,腌菜缸里啦,真是五花八门。
      后来因为沾上了腌菜的味道总是散不掉,朋友把它丢掉了……

第1257话 烟花

小时候,我们邻里街坊的小朋友和妈妈们经常会聚在一起放烟花。
      有一次,住在我家对门的那家孩子手腕突然疼了起来,他并不是用疼的那只手拿烟花棒的,所以大家都不知道他为什么会受伤。
      因为这件事,那天的烟花聚会就草草结束,大家各自回家了。
      后来听说,那孩子疼的时候,他的妈妈在他疼的那只手腕旁看到了一个女孩子下半身,也就是腿脚和裙子。
      因为实在太恐怖了,她没敢当场说出来。
      我刚听说的时候很吃惊,不过后来想想,那个女孩是不是觉得我们很开心想和我们一起玩呢?
      不过让别人受到那样的疼痛,应该也不是好“人”吧。

第1258话 家里还有一个叔叔

不是说小孩子能看到幽灵吗,我朋友家的孩子好像就可以。
      他经常和我说他家孩子的奇言怪语。
      说起来,我小时候好像也是。
      前不久住在乡下的妈妈去世了,我整理遗物时翻出了小时候的绘图日记。

“我的家里还有个叔叔。”
      “叔叔从不吃饭,但却一直很有精神。”
      “叔叔让我别去院子里的草丛里玩。”
      “叔叔跟我说再见,从此就消失了。”

日记上的这些内容让我想起在我上幼儿园之前,当家人们都不在的时候,会有个叔叔在家陪我。
      爸爸妈妈好像都看不见他,所以我也一直没对他们说过。

第1259话 生鱼片——

某一天,我突然听到有人不停地在喊:“生鱼片——”
      大概一个小时一两回吧。
      搞得我很焦虑:“我该不会是得了神经病了吧?”
      听起来那声音像是固定从某个方向传来的,如果是幻听的话未免也太不可思议了。

而且听“生鱼片”的呼唤听了好几回之后,我都被搞得心痒难耐、想吃生鱼片了。
      于是我行动起来,出门买生鱼片,顺便又买了啤酒,打算一个人自斟自酌,想想都觉得美滋滋。
      回到家,我装盘备酒,忙活了一阵终于坐到桌前。
      当我冲着摆放在碟子里的生鱼片伸出筷子的一瞬间,碟子突然打翻了。
      “哎?”我一下僵住了。
      这时,门那边有人说了句:“那是——我的生鱼片~~”
      吓死人了喂!

第1260话 云上的街道

我小时候只坐过一次飞机,是我们全家去旅行的时候。
      我坐在靠舷窗的位子,好奇地往外眺望。
      没想到有一瞬间,我竟然在云上看到了一座都市中的街道。
      那里面的街道和飞机机身平行,和真正的街道完全没有两样。
      里面的建筑像是大厦,但对当时来说造型很奇怪,很有未来感。
      我对父母说:“那边有街道呢!”
      但说完连自己都觉得很古怪,不由得笑了起来。
      父母当然不把我的话当回事。
      那个难道是什么现象导致把某处街道给映射上来了吗?

第1261话 猫又(2)

【注:在第425话曾具体介绍过猫又。】
      我上初中时,一个朋友家附近有个住宅小区,连白天都几乎看不到人影。
      里面的小路几乎只够一台轻型车勉强通过。
      有一天,我和这个朋友在其中一条小路上边走边聊。
      突然看到前面路中间不知什么时候出现了一只黑猫。
      要仅仅是这样也没什么好大惊小怪的,但我看到那只猫的尾巴尖居然是“Y”形。
      猫也发现了我们,一脸被吓到的样子愣在那里(我一直很喜欢猫,所以对猫的表情还是很有心得的)。
      我停下脚步,怀疑自己是不是因为在走动所以看走了眼。
      但站定后仔细再看,那只猫的尾巴尖儿果然是分叉的。

我有几个设想。
      1、是猫正在高速摇动尾巴,导致我产生了错觉。
      2、其实有两只大小模样都完全一样的猫重叠在一起,唯有尾巴尖儿没有重合。
      3、只有尾巴是幻觉。

但不管怎么想,没有一个答案让我觉得靠谱。
      我边费尽脑汁地想给出一个合理的解释,边问旁边的朋友:“我说,那只黑猫的尾巴是分叉了吗?”
      没想到朋友茫然四顾,说:“什么猫?”
      我指给他看,可他却坚持说路上什么也没有。
      就在这时,猫露出一副“哎哟吓死老子了”的表情,跑到附近一栋建筑的墙根边儿不见了。
      于是我跑到刚才猫所在的位置,对还站在原处的朋友说:“刚刚就在这儿呀,你真的没看见?”
      他还是说啥都没看见。
      要是朋友也看见的话,我好歹还能用变异的猫来安慰自己。
      可现在这到底算是怎么回事呀?
    *滑块验证: