星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1262话 弹吉他的大哥哥

我是以吉他混饭吃的人,混到现在也不过勉强位于作曲家的最底端。
      说起来,我走上这条路还要回溯到幼儿园时代。
      那时幼儿园旁边有个公园,我在那儿遇见了一个弹吉他的大哥哥。
      大哥哥弹的吉他深深地打动了我,以至于我后来也走上了这条路。

前不久我去了那个记忆中的公园。
      一阵感伤袭来,我弹起了吉他。
      这时有个长得和我很像的小孩靠了过来。
      于是我就像小时候那个大哥哥一样,对着那个孩子弹奏。
      那个孩子一副深受触动的表情。

那孩子真的太像我了,我忍不住问了他的名字。
      没想到连名字都和我一样。
      这么说来,当时我说出自己的名字时,那个大哥哥也露出了一丝惊讶的神情。

过了几天,我又去了那个公园。
      没想到,那里几年前就已经荒废了,早就禁止进出了。

第1263话 咚——

这是我初中时的经历。
      那时我和一个朋友在他家门口玩气枪对射。
      突然听到猫叫声,定睛一看好几只猫聚在一处不知在干什么。
      我们跑过去一看,一条白蛇被它们团团围住,被玩弄于股掌之间。
      我们赶紧开了好几枪,把猫都吓跑了。

朋友边说“它没事吧”,边凑近去看。
      没想到那小蛇张大嘴巴作势要咬的样子。
      虽然是条很小的蛇,我们还是吓了一跳。
      “什么呀,亏我们还救了你!”
      “给它点颜色看看!”
      现在想想,那时的我们真是残酷极了。
      我们对着那条小蛇连发数弹,直到小蛇再也不动弹了。
      之后什么事也没发生,我们玩够了就回家了。

过了几天,我去那个朋友家玩。
      突然“咚”的一声响,那冲击感像是有人在捶墙一样。
      算不上强烈,我们以为是隔壁在做什么,也就没放在心上。
      没想到之后每隔数分钟就会“咚”的一下,冲击的力度越来越强烈。
      最后甚至所有的墙都在“咚咚”作响,整个家都被震得摇晃了起来。
      我本来胆子就不大,这下更是被吓得浑身打颤。
      朋友却超冷静地说:“怎么回事啊?不是隔壁的大叔啊!”
      然后他抬头看了看,说了句:“上面吗?”

他家是比较老旧的公寓,构造有点奇怪。
      一进门就是通往阁楼的楼梯,我朋友家把那里当储物间用,但他自己没上去过。
      被他这么一说,我也感到这强烈的冲击是从上面来的。
      不过我吓都吓死了,哪里还管声音到底是从哪里来的。
      这时天花板看起来都低垂了下来,灯也摇晃个不停,我想立刻从这家里逃开。
      可朋友却担心家里进了小偷或者坏人,打算上去查看。
      “我去去就来。”他拿着一根球棒爬上了楼梯。
      我别说动弹了,连话都说不出,只能眼巴巴地看着他消失在楼梯口。
      一分钟不到朋友就下来了:“上面没人。”
      难道还是隔壁的声音?我们正纳闷,这时冲击停了下来。
      于是我们就去打游戏机了,当然了,我是想立刻回家来着。

怀着满心忐忑打了一会儿游戏,冲击又开始了。
      我差一点儿就哭了出来,朋友也一脸诧异。
      突然在冲击声中,有了不一样的声音,同时从门口的那个楼梯上似乎有什么东西滚了下来。
      我和朋友感到不妙,立刻冲出了家门。
      他家在二楼,我们头也不回地冲到一楼,站在外面路上仰头看着二楼的门口。
      门上安着毛玻璃,但也能看到楼梯上不断地有东西滚落下来。
      我们呆呆地看着。
      过几分钟,一切终于归于平静,朋友哆哆嗦嗦地回到家门口,到处都散落着从上面掉下来的物品。
      里面有箱子、口袋、桶等等。
      朋友确认了一下,说:“虽然有些没见过,但应该都是存放在阁楼里的东西。”
      我们跑出来时游戏机和电视机都是开着的,但现在也不知怎么回事被关掉了。
      “上面绝对有人!”朋友说,他又跑上去看,但还是没有任何发现。

那天后来倒是没再发生什么了,我因为太害怕了,之后好几个月都没敢再靠近他家。
      我不时都会问一下他家的情况,据说丢东西下来只在那天发生过一次,但还是会有“咚——”的冲击定期发生。
      渐渐地他对此都习惯了,也就不在意了。

抱歉我不会写东西,又一不小心写得那么长。
      这件事对当时的我来说冲击非常大,完全超出了想象。
      现在我都变成一个大叔了,也还是没弄明白发生了什么。
      只是冥冥之中觉得,也许和那条小蛇有什么关系吧。

第1264话 笼里的猫

前不久的休息日,我出门买东西回来。
      我家养了猫,家里有人回来时,它总是会跑到门口迎接,非常可爱。
      那天我买东西买嗨了,两手提得满满的,开门颇费了一番功夫。
      进了门,玄关空间狭小,我抱着东西也看不到脚下。
      我喊了声“我回来了~”,却没有听见猫跑出来迎接我的声音。
      于是我转着头寻找它的踪影,发现它有些拘谨地蹲坐在墙边,正看着我呢。
      我怕手上的东西压到它,边小心地放下边喊:“你先别过来哟~”
      然后我就沿着走廊进了客厅,猫跟在我身后。

一进客厅,我发现本来应该跟在我后面的猫居然被关在客厅角落的笼子里。
      “什么情况?”我吓了一跳,这时猫发出惨兮兮的叫声。
      我这才想起来,今天我家其他人都出门了,我是最后一个出去的,当时是我把猫给关进笼子里的。
      难道刚才我把什么装饰品或者其他人放在玄关的东西看成了猫?
      我回到玄关,可那个位置什么也没有。
      我吃惊地四下环顾。
      刚刚我可不是用眼角瞄到的,而是实实在在地看到了呀。

第1265话 猫的恐吓

跟大家说说我小学时发生的事吧。
      那时我很喜欢骑自行车,一有空就骑着车在附近晃来晃去。
      那时总会去探索没有走过的小路,或者夹在住宅区建筑之间的小道。

有一天,我又发现了一条小巷子。
      在巷子里曲曲折折地走了一段,发现了一栋古朴的和风住宅(平民那种),还带有白铁皮的小屋,门口是碎石小路,檐下还有平台式的晾衣处,很有昭和风情。
      看来是未被时代改变的一个小小的角落。

当时我们住的地区,是开山劈路之后新开发的住宅区。
      现在想想,其实是不可能有那种老旧的建筑的,因为街道上所有的建筑都是新盖的。
      会出现那样古色古香的一角真是非常不可思议。
      但当时的我可想不到这些,只是觉得好奇。
      “咦?还有这种地方啊?”
      我想进去看看,可刚往前一步,就听见一声猫叫。
      我吓了一跳,这时从反方向也传来好多声气势汹汹的猫叫声。
      我回头一看,大概有15-20只猫正冲着我威胁地叫呢。
      我到现在都怕猫,更别提小时候了。
      我突然觉得非常害怕,不敢一个人待在那里,就急匆匆地后退。

因为脚下全是不好走的碎石,自行车也不好调头,越急越慌乱,很是费了一番功夫。
      突然从某个时刻起,猫的叫声听起来不再是“喵喵”声,而是人类的语言了。
      内容记不太清了,但基本上是“搞什么啊那家伙”“谁让你来的”“快滚”之类不欢迎的内容。

第二天我和一个朋友说了这件事,朋友特别喜欢猫,就闹着让我带他去。
      结果一传播,又有喜欢灵异事件的朋友来凑热闹,最后也不知道怎么搞的变成了五个人去找那条小路。
      位置我明明记得清清楚楚,却怎么也找不到那条路了。
      我们分头去找也一无所获。
      其中一个人是我朋友的朋友,就住在附近,他一口咬定根本没有那种地方。
      结果,他们都喊我是“骗子”。

直到今天为止,我都不知当时到底迈入了一个什么样的地方。
      最近看到电影《猫的报恩》又想起了这件事,就上来发帖了。
      以前也听说过猫会聚在一起开会,难道我就是撞见了这一幕吗?
      真是白日梦一般的奇妙体验呀。

第1267话 戴眼罩的女人(2)

【注:本话是第1234话的后续。】

我和妹妹在药妆店看到那个女人之后,都想起了小时候的共同记忆。
      这时我们才第一次感到了恐惧。
      回到爸爸住院的病房,我们两人讨论起这件事来。
      正说着,爸爸睁开眼睛插话说:“怎么,你们两个人都把那件事忘记了吗?”

原来,我和妹妹在很小的时候时不时会迷路。
      爸爸和爷爷经常出门找我们,而每一次在找到我们的地方都有一个戴着眼罩的女人。
      爸爸还提醒过我们,如果见到那个眼罩女要千万小心。
      但对此我和妹妹都完全不记得了。

药妆店见过后,我们再也没有见过那个女人。
      真是想不通啊。

第1268话 我的朋友是阴阳师(2)

我是之前说自己有个阴阳师朋友的俗人。【注:本话是第1188话的后续。】
      前不久又因为一件事不得不欠了那家伙的人情。
      这次不是我自己,而是和男友分手后搬到新住处的妹妹。
      她的新住处不仅老是响起怪声,在卧室睡觉时,还总会做无法分清是现实还是梦境的噩梦。
      深更半夜天花板上老是有脚步声来来去去,电器动不动就发生异常,她也经常身体不适,所以向我求助。
      我去现场晃了一圈,不过我没有灵感嘛,也看不出什么来。
      为了安抚担心的妹妹,我谎称没什么事,私下给阴阳师朋友打电话。
      朋友:“没有血缘关系,也没有发生具体的事,加上我从来没去过你妹妹那里,所以我也很难派式神过去察看,你给我开条路吧。”
      开路?什么路?

“如果你现在方便,就在最容易发生怪事的时段,去最容易发生怪事的房间和你妹妹一起待着,然后喊我一声。”
      我们就照他说的做了。
      ……那,式神来了没?鬼知道~
      虽然以前我自己经历过,但和那时一样,完全没有感觉。
      妹妹也没感觉到有什么异常,对我的朋友半信半疑。
      这时朋友打来了电话:“(式神)已经回来了,你今天先带你妹妹去你家住,到了再给我打电话。”
      他这么一说,反而令我有些担心,不知大家还记不记得,之前处理我家的事时可是当机立断的。

回到我家后,我按吩咐打了电话,他说要做一些准备,让我们后天去妹妹的房间打电话给他。
      这天就先告一段落了,我好久没和妹妹同住了。
      到了约好的那天,我在妹妹的房间里打电话给他。
      朋友:“让你妹妹坐在房间中央,不管发生什么都不能动,不能说话,一直到我打电话过来之前都要保持这个状态。”
      说完他就挂了。什么啊,到底搞什么啊?我真是欲哭无泪,真的没问题吗?
      但也没办法,只能照他说的做。

……锵!锵昂昂昂昂昂~
      什么声音?
      妹妹也听见了,我俩面面相觑,妹妹一副要哭出来的样子。
      妹啊,千万冷静啊,千万不能哭啊!
      ……锵……锵昂……锵昂昂昂昂昂~铃铃铃~
      声音忽远忽近,在房间中回荡,并不是很响,非常悦耳。
      又过了不知五分钟还是十分钟,声音停止了。

就在声音消失后不久,朋友打来了电话。
      妹妹对他叙述了情况。
      朋友:“应该没问题了,如果你想搬家的话也行,不过今天开始住在这里就不会有事了。”
      妹妹因为受惊过度,边哭边鸡啄米似的向着手机鞠躬。

妹妹那天叫了朋友过来陪她,我就先回自己家了。
      回家后,好奇的我立即给朋友打电话想问明白。
      我:“咋回事啊,那房子里到底有什么啊?”
      朋友:“有点小恐怖啦,怕吓着你妹妹就没说明。你妹妹的房间在四楼吧。就在她房子的正上方,有一条灵道啊。从那里不小心掉下来的东西被困在你妹妹的房间里,为了把它们赶走费了一番功夫呢。”
      咦!!!!!
      朋友:“下个月我刚巧有事到你们县,到时候我去布个结界吧。”
      啊,真是帮了大忙了。

我:“话说你派式神到房间里来的时候,我听到锵锵和铃铃声,那是什么呀?”
      朋友:“啊?你听到了啊!那是式神的禅铃声。就你这种低敏体质怎么会听到的!那个是禅杖啦,就是长长的金属棒顶端挂着一圈金属环,你应该在电视里见过吧。对了,式神顺便把其他情况都解决了,你不用担心了。以后还有什么怪事就给我打电话吧,睡了,拜拜~”
      还没等我道谢,朋友就很干脆地挂断了电话。
      等下等下等下啊喂,难道还会有什么怪事吗?
      阴阳师真的……令人猜不透呢~(而且话只说一半真的讨厌!)

第1269话 人行横道上的外星人?

我还在上高中时,有一次在放学路上见过一个很奇怪的人。
      在过街斑马线的对面有个和我差不多大的女孩,留着妹妹头,但头发好像被烧过似的,干巴巴、破破烂烂,看起来惨兮兮的。
      她衣衫褴褛,光着脚。
      “难不成是无家可归的人?我们经过她时留个神吧。”我对朋友说。

等到绿灯亮起,大家都开始过街。
      当我们和她擦肩而过时,不由得屏住了呼吸。
      那女孩的眼睛没有黑白之分,整个眼睛竟然是——镜子。
      镜子里清晰地映出了惊恐万状的我们和我们身后的地面。
      我们回头想再仔细看时,那女孩却已经不见了。
      也不知怎么回事,我和朋友都觉得遇到了“外星人”。

第1270话 肿瘤标志物(2)

大家好,我是之前写了肿瘤标志物之梦的人。【注:本话是第1242话的后续。】
      还有一点后续没有写完。正好也有网友问了些问题,我一并再补充补充。

我爸妈是二十年前离的婚,可以说早就是没有关系的人了,但不知为什么,面临死亡时还是产生了奇妙的牵绊。

之前也说了,某年冬天,我爸在山中遇难。
      他很喜欢一个人爬山,次数也非常频繁,但夜路走得多了终会遇见鬼,他的结局就应证了这一点。
      当时出动了救援队搜寻了好多天都一无所获。

就在爸爸失踪几个月后,妈妈感到胃不舒服去医院检查。
      但没查出任何毛病来,就在我感到纳闷的时候,我梦见了爸爸。
      我对爸爸说:“妈妈老喊不舒服,但查不出原因来,不知道怎么回事。”
      结果我爸说了句:“去查查肿瘤标志物吧。”
      然后我就醒了。

因为只不过是个梦,我也没当回事,觉得检查一切正常的我妈怎么可能患上癌症啊!
      没想到一个月后,妈妈和我被医生叫去,得知妈妈患了胰腺癌。
      胰腺癌本身就是不容易被察觉到的,它隐藏在身体最深处,一般性的检查无法涉及到它。
      只有通过CT这种能剖视身体的检查,或者根据“肿瘤标志物”得到异常数值才会被发现。
      我真是追悔莫及,如果在一个月前梦见爸爸时就让妈妈去医院做“肿瘤标志物”检查就好了。

就在被告知患了胰腺癌之后6个月,和病魔进行了顽强斗争的妈妈还是撒手人寰了。
      期间我一直照顾着妈妈,虽然也尽了全力,但强烈的悲伤和遗憾还是吞没了我。
      身为长子,我要忙着去政府部门办理相关文件手续,还要准备葬礼,说实话那时候忙得也基本也忘记爸爸的事了。
      葬礼按照程序进行着,先是火化,然后举办告别式,招呼亲朋……
      就在一切终于告一段落的时候,我还没来得及喘口气,手机响了,我一看是爸爸那边的叔叔打来的。
      我刚按下通话键,叔叔就在那边喊道:“找到你爸爸的登山包了!”

说是当地登山协会的人们在山中失散,进行援救搜索时,有人发现了被丢弃的、早已破破烂烂的登山包。
      我呆若木鸡地站在举行告别式的会堂里,简直无法相信自己的耳朵。
      妈妈去世还不到五天呀,告别仪式也才刚刚结束,就接到了这样的电话,怎么想也不是偶然吧。

后来得知,找到登山包的日子并不是举行妈妈葬礼这天。
      登山包被送到了当地的警察局,调查发现是多年前失踪的我父亲的东西,于是联系了亲族。
      其实,登山包被发现的日子就是妈妈去世的日子呀。
      就在我妈妈的心跳停止后几个小时,爸爸的登山包被发现了。
      再后来,以发现了登山包为契机重新组织救援队入山搜索,发现了已经化为白骨的爸爸。
      最最奇妙的是,我看到调查报告上写着的爸爸推算死亡日期,和妈妈去世的日期,只有一周之差【注:这里不是同一年的日期哈】。

我们几个孩子对此还开起了玩笑。
      妈妈一定是找到了爸爸,斥责他说:“你这家伙,死了都不让孩子们省心,赶紧滚出去现身!”
      然后在那个世界,一脚把爸爸给踹出来了。
      说真的,我们都觉得,爸爸在梦里提醒我们妈妈将遇到的危机,而妈妈则帮我们找出了一直行踪不明的爸爸。
      虽然他们活着的时候,早就不再是夫妻了,但如今的他们已在天国重逢。

第1271话 古老的涂鸦

前不久,我和两个朋友一起放学时,大家兴致都很高,一路玩起了“真心话大冒险”。
      玩得兴起,就刻意多绕了些远路,渐渐天色也暗了下来。
      这时,我们发现了一个看起来很普通的混凝土结构的建筑,应该是住宅,不过现在已经空了。
      我们三人进去转了一圈,发现了很奇怪的东西。

那是看起来很幼稚的涂鸦。
      “这是我和小○○的城堡♪我们绝不分开”
      不知道为什么,旁边还贴着不少“野崎コンビーフ”风格的画。
      当时,我们没来由地觉得心里发毛,就退出去,各自回家了。

第二天,我们没忍住好奇心又跑了过去。
      正聊着天呢,突然有个人不吭声了。
      “你怎么啦?”我问。
      他指着阴暗处的一面墙壁。
      那里用非常狂乱的字写着:“你们给我从这里滚出去!”
      我们吓得魂飞魄散,抱头鼠窜。
      最令人恐惧的是,之前我们看到的涂鸦看起来年代已经相当久远了,而这个却很新。

【注:野崎コンビーフ,日本一种罐头品牌,主打咸牛肉罐头——本来以为是这样但是!!!我很好奇地找了一下图(身为一个吃货的尊严),然而!!!被我一不小心发现原来“野崎コンビーフ”是日本网络上一系列可怕的、狂乱的、恶心的、恐怖的画作总称!(顺带一提,罐头是片假名的“ノザキのコンビーフ”,罐头心里苦……而且我就想搜个罐头为什么要这样对我?毛球心里也苦……)

“野崎コンビーフ”是一个域名(网页),从一开始就打着“绝对不能搜”的旗号,反而引来了人们强烈的好奇心。用它进行搜索就会出现上述风格的恐怖画,大多充满了恐怖、绝望感,据说还会对人的精神造成不良影响,所以一度发酵成为了新的都市传说。不过后来被发现都是一个叫梶谷令的美术博士所画,以“野崎コンビーフ”红了之后,现在已经不再画这类作品,正儿八经进入了美术界成为了画家,也举办了不少画展。

她开始创作“野崎コンビーフ”风格的画是因为她从小就会做压抑的噩梦,多数和水有关,而在梦中,她经常以“恶灵”的状态存在,要么就是看到各种各样充满了怨念和痛苦的怪物。为了解放这种梦给她带来的负面情绪,她开始了发泄式的创作,而且她认为无论是什么“怪物”,追根溯源都曾是人类,她试图用画作来进行诠释它们是如何变成这样恐怖可憎的模样的。至于到底是什么风格的画,你们寄几去搜,我就不放了……】

第1272话 层云峡隧道

这是我妈妈的经历。
      她高中时,毕业旅行莫名其妙地成了骑自行车穿过层云峡隧道。
      妈妈运动神经相当不错,率先进入了隧道。
      可刚一进去,就觉得脚踏板踩起来异常沉重,甚至到了难以前进的程度。
      其他同学却好像什么事都没有,纷纷超过了她。
      妈妈大声呼喊同学,却根本没有人注意到她。

等她千辛万苦地出了隧道,其他同学都在隧道出口等着她。
      “你怎么才来?”
      他们都觉得很奇怪,因为明明都看到她领头进了隧道,却一直没有看到她出来,大家很担心。
      妈妈说了在隧道里的事,可他们都说在隧道里根本没有意识到她的存在。

【下面有评论说,层云峡到网走那一段路,是著名的灵异多发地段~还有个评论说,那个隧道里从十几年前就有一个小学低年级的小男孩在徘徊,他开车经过时,那个男孩曾出现在他的后车座上。】
    *滑块验证: