星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1273话 外婆打来的电话

死去的人能往手机上打电话吗?
      我儿子(初中生)今年暑假时骑自行车绕行了四国一周。
      我让他带着手机,每天都要和家里联络。
      期间,最疼爱儿子的外婆去世了,我怕孩子在外面受刺激,就打算等他旅行结束回来再告诉他。

儿子按计划绕行了四国一周后,在8月25日平安无事地回来了。
      回来后跟我们说:“外婆每天都给我打电话加油,我这才能坚持下来的。”
      他不可能认错外婆的声音,但手机上什么记录也没有留下。
      儿子说:“昨天手机突然自动重启了,数据全没了。”

儿子不是会说谎的孩子,更何况我们根本没有跟他说过外婆的死讯。
      她去世后九天的时间里,到底是谁给儿子打了那些电话呢?
      虽然我们觉得非常困惑,但心里感到暖洋洋的。

第1274话 超车

我一个朋友的经历。
      有天夜里,他在悬崖边的山路上开车。
      路很窄,而且曲曲折折的。
      护栏那边就是悬崖,非常危险。
      正开着,一台车超了过去。
      他一开始并没有在意,没想到随后陆续有好几辆车超过了他。
      那这有什么好奇怪的呢?
      因为那些车无轮是车的样子还是车牌都一模一样啊。

第1275话 友人之死

这件事发生在很久之前,那是昭和五十三年【注:即1978年】的七月。
      那时的我在爱知县,刚刚高中毕业,为了考大学进入了预备校学习。
      一天晚上,我躺在被窝里,脑中突然浮出一个念头:“刚刚好像有我认识的人死了……”
      我惊愕地睁开眼睛。
      这件事说给别人听肯定会受到嘲笑,简直太莫名其妙了,就好像是那个念头自己突然窜进了我的思维里一样,我在黑暗中重新闭上眼睛,打算让自己冷静下来。

这种事,如果别人用“这肯定是你在做梦啦”,或者“你脑子没进水吧”之类的话来反驳我,我也真是无言可对,因为完全无法合情合理地进行说明。
      但是我本人在那一刻,不知为什么非常确信——那一刻,真的有我认识的人死掉了。

到第二天早上,我的信心只剩下一半了,可就在我打开早报时,赫然看见了一则新闻。
      昨天夜里,就在几个月前还一起出席了高中毕业典礼的三个朋友在岐阜县的中津川兜风时,因为将车开到了对面车道,与正常行驶的一辆卡车撞了个正着。
      三人都当场死亡。

我捧着报纸,脑中一片空白。
      三个人都不过十八九岁的年纪,刚刚高中毕业进入职场而已。
      三人取得了驾照,买了车,下班后叫上了关系很好的朋友一起去夜间兜风。
      据警察调查,事故原因是不习惯夜间开车且途中打了瞌睡的缘故。

本来,他们很快就会熟悉工作,不久就会迎接成人礼的到来,然后再结婚生子组建家庭……
      然而,刚刚开始人生的他们,在人世间的旅途却就此终止了。
      大概,他们是想向我传达他们的悔恨吧。
      他们想活着,却不得不与活人的世界死别,就算时间已经过去了那么久,我一想到这里,都几乎无法遏制内心的悲痛。

第1276话 爸爸打来的电话

我上初中那时,爸爸在外面玩女人、沉迷赌博,因为酗酒变得非常暴力,甚至还有了私生子。
      父母也因此离婚了,他和情妇一起生活。
      即便如此,我因为有小学时和爸爸的美好回忆(和爸爸玩抛接球、父母关系和睦,每天都其乐融融的),所以还是会和爸爸保持联系。
      我最喜欢爸爸了。

爸爸的酗酒问题越发严重,导致他的情妇和私生子也无法和他继续生活下去了。
      在我大学毕业离开家乡时,他已经孤身一人了。
      也不知是因为精神上变得不太稳定,还是因为感到寂寞,他总是不分昼夜地打电话给我。
      就算在工作中,也时不时会被他的电话打扰,久而久之,我觉得厌烦透了。
      “你有点分寸好不好!”可就算我这样说,他也还是会一直打过来。
      除此之外,他还会给其他认识的人打电话,亲朋好友都被他骚扰得烦不胜烦。

今年2月,爸爸去世了。
      在守灵夜,亲友们的手机、家里的电话在同一时间全都响了起来。
      而来电显示全都是爸爸的号码。
      大家都很惊慌,就算接了电话,对面也没有人说话。
      一时间,只见所有人都一脸恐慌地对着手机“喂喂!喂喂!”
      不过再喂多少声,对面也没有反应。

这时,奶奶说:“○○,你已经死了。我也上了年纪,活不了几年了,到那时会去那边陪你,你不要怕寂寞。”
      话音刚落,所有的电话都被挂掉了。
      只有我的电话里,在被挂断前,有人说了一句“你要幸福啊”。
      那是我最喜欢的、最喜欢的爸爸的声音啊。
      我的眼泪无法控制地流了出来。

我是真的很想和爸爸一起喝酒,一起开车兜风的呀。
      可是却变成了这样的情况。
      明明曾经是幸福的一家人,到底从哪里开始出了差错呢?
      我一直保留着爸爸的电话号码,舍不得删去。

第1277话 小小的雷

也许我遇见的这些事其实很稀松平常,只是我见识短浅而已。
      因此想写下来,让大家给个意见。

小学时,某个雨天,我和一个朋友合打一把伞。
      只见我们前面50CM左右,一直有很小很小的雷打下来。
      没有声音,但能看见打闪。
      朋友也看见了。
      那之后再没看过相似的现象,这到底是正常现象还是怎么回事呢?

我小时候有个“特异功能”,能够凭借声音就能知道显像管电视机换到了哪个频道。
      有“噼利”声,也有“咪”的声音,就算蒙着眼睛,我也能分辨出来当前的频道是什么。
      我一直觉得大家可能都知道这件事,也没有特地和别人提起过。
      所以,大家也是这样吗?

第1278话 老爷爷和公交车

我小学六年级的时候,每天放学还要去位于吉祥寺的补习班。

我去补习班都会搭乘一辆从隔壁○○区开来的公交车。
      有天,我像往常一样上了车,车上人不多,我找了个位子坐了下来。
      渐渐地,车上人越来越多,开始有些拥挤了。
      这时我发现眼前站着一个老爷爷。
      老爷爷像冈田真澄那样笔挺地穿着西服,还带着礼帽。

我想让座给他,就说:“请这边坐。”
      他笑眯眯地说了声谢谢。
      当时还是小学生的我想法比较单纯,这老爷爷满脸皱纹,再加上那身打扮,让我觉得他一定是个魔术师。
      “你真是个好孩子呀。”他对我说,我们就聊了起来,都是些很普通的对话。
      我父母当时总是告诫我“不要和陌生人说话”,不过我琢磨着就这么一个老爷爷也不能把我怎样。

到了终点吉祥寺站,我没忍住,问:“您是魔术师吗?”
      他哈哈大笑起来,虽然车已经停了,但他依然坐在座位上没有起身,反而竖起食指回答道:“这种程度还是可以的。”
      “这种程度”是指什么啊?就在我纳闷期间,车上的其他乘客都下了车,车上只剩下我们了。
      我赶紧把老爷爷丢在一边,想下车去,这时突然一道红光迸发出强烈的光芒,一下子就晃了我的眼。

事发得实在是太突然啦,我吃惊地睁开眼睛,发现周围一个人也没有了,就连刚刚下车的乘客也都不见了。
      不仅如此,公交车也没有了,原本在车上的我站在地上。
      比起没有人更令我恐怖的是,周围的“世界”都是红色的。
      整个视野都被红光所笼罩,就好像经常在动画片或电影里看到那种偏黄或偏蓝的影像的感觉。
      这明显让人觉得异常,虽然确实是黄昏时分,但不可能会有这样浓重的色彩。

当时,平日的吉祥寺路口总是会有很多流浪汉或者小混子模样的大哥哥,总是吵吵闹闹的令人害怕。
      但比这吵闹更令人害怕的,就是此时此刻的寂静,一点儿声音也听不到的寂静。
      电影《香草的天空》开场有点这种感觉,你们可以去感受一下。

我在车站附近的马路上跑了起来,一路都没有人……
      我实在是撑不住了,蹲下崩溃大哭。
      哭了半天,稍微平复一点后,发现眼前站在那个满脸皱纹的老爷爷,我大哭大叫:“我要回去,我要回去!”
      老爷爷说:“吓到你了,对不起,我不知道你会那么害怕,对不起。”
      他摸着我的头,连声向我道歉。
      下一个瞬间,周围就传来了喧闹的声音,我抬头环顾四周,已经一切如常了。
      我正蹲在过街人行道的正中央,周围的人都用看怪人的眼神看着我。
      而就在一切变回来的同时,那个老爷爷也不见了。

第1279话 老爷爷与鳞片

那我也来说个风格不同的老爷爷吧。
      那时候我在上大学,大概也是现在这个季节吧【注:投稿日期是11月】。
      那天我留一个朋友住在我的公寓里。
      在回公寓的路上,夹道种着银杏树,我和朋友正走着,遇见了一位奇怪的老爷爷。
      他穿着和服,气质高雅,站在一棵银杏树下。
      “你是○○(我曾祖母婚前的名字)的曾孙吧?”在他向我搭话之前,我完全没有意识到他的存在。
      “你小时候是个病弱的小不点,没想到也好好地长成健康的孩子了呢。”他又说。
      我小时候确实体弱多病。
      “还差一点儿,不过没关系。你是个坚强的孩子,不会输的。但是要小心啊。”
      他说了一通这样莫名其妙的话之后,丢下茫然的我们走了。

第二天早上,我醒来拉开窗帘,发现窗户内侧粘着什么东西。
      仔细一看,是黏糊糊的透明液体以及橙色的鳞片,像是金鱼的鳞片。
      它们紧紧地黏在窗玻璃和纱窗上。
      我和朋友一起清理了它们,后来发现厕所马桶里也有。
      那个奇怪的老爷爷和鳞片都只出现了这么一次,因为还蛮瘆人的,我一直记得很清楚。

第1280话 听得懂(2)

前不久我和朋友一起搭电车时,有个外国人向我问路。
      他的日语非常流畅:“请问到○○站还要多久?”
      我回答:“大概还要十分钟。”
      没想到,之后我朋友对我说:“你太牛了,原来你英语那么好啊!”
      啊?说什么呢?
      我一问才知道,在他听来,我和那个外国人交流的时候用的是英语。
      真奇怪。

第1281话 千元钞票和大叔

我曾在一对夫妻经营的小吃店打工。
      有天,有个坐在料理台长桌前的女性把我叫了过去。
      我无法完全复原她的话,但大概意思如下:
      “希望你能抽时间听听我丈夫的话,他主动叫人过来本来就很稀奇,虽然听起来会很怪,但还是麻烦你姑且一听。”
      那名女性四十来岁,非常美丽,她的丈夫看起来五十多岁,也很有气质,说话也很稳重。
      可能是为了让我相信吧,他先说中了很多我身边发生的琐碎的事。

之后,他开始说他真正打算说的。
      “你的恋人最近可能会让你一起去N市,千万不要去。
      其实就算去的话,也只是会在路上遇到轻微的事故而已,但那不是重点,重点是从那时候开始,你会遭遇到各式各样的不幸。
      我想至少要稍微阻止一下。
      你拿着这张千元纸钞,要一直留在身边,一旦用掉,你的生活就会一溃千里,首当其冲失去的就是你住的地方。
      那样的话你的生活会很辛苦,想要改善要到很多年以后。
      你○岁时会遇见一位旅行中的占卜师,遇见的话就请他占卜。
      那时你和你妹妹住得很近。近到你会觉得很不可思议。
      虽然很不容易,但你和你母亲的相逢是很有必要的。请加油。”
      他说得很琐碎,我就大概总结一下。

我一向很喜欢恐怖故事和不可思议事件,觉得他的话意味深长,不过并不当真,因为这里是个很小的乡下小镇,他说中的我的那些事说不定是早就从哪里打听到的。
      他把一千元的纸钞给我时说:“我不是在预言,只是把我知道的事实说出来而已。”
      我虽然收下了纸钞,但总觉得这人有点怪怪的。
      等他们夫妻走后,刚刚也听到我们对话的老板娘对我说:“你不要往心里去啦,那个人在我们开业的时候就说过’老板娘会和外国人跑掉’这样的胡话,真是没礼貌。他是个怪人,你不要管他。”

没想到,就在几天之后,那位大叔的话应验了。
      先是我在去N市的途中遇到了交通事故。
      我那时候才十几岁,做事从不深思熟虑,不久后那张千元纸钞也拿来买便当吃了,没想到真的很快就落到流离失所的地步。
      几年后,经历了很多事的我对原先打工的那家小吃店很在意,就特地前去寻访当时的老板。
      没想到老板娘真的和一个菲律宾人逃跑了,我打工的那家店也随之关门了。
      占卜师我也遇到了。
      我和妹妹住的很近。近得让人觉得不可思议。
      我也找到了自己的母亲。
      我真的很想再遇见那时的大叔啊。

【注:因为这个故事本身还挺吸引人的,但是原PO的表述能力简直一塌糊涂,很多人就纷纷要求她再把这件事好好捋顺重新写一遍,于是,四年后,她又做了一些补充,这就是下面即将登场的第3241话(对,因为有直接的传送门所以我也很省事,啦啦啦~),请大家参照着看。】

第3241话 千元钞票和大叔(2)

给大家带来困扰了,我再做点说明吧。
      我十八岁的时候,在M县一家小吃店打工。
      店里除了老板夫妻,就只有我,桌子也只有料理台前的长桌。

某天,店里来了一对中年夫妇。
      两人都文文静静的,看起来很有气质。
      我本来在招呼其他客人,老板娘和那对夫妇说了会儿话之后喊我过去。

“初次见面。”
      我打完招呼后,那位女士看了眼她丈夫,对我说:“这个人呢,不是随随便便在这种场合会把小姑娘叫过来的人。但是他对你的事有点儿在意,他下面要说的话还请你能听一听。”

然后那位大叔就开始说了。
      先是把我的现状详细地说了一遍,都说中了(之前也说过,这种乡下小镇,能打听到也不稀奇)。
      我虽然这么想的,但表面上还是得装装样子,就表现出一副吃惊的神情。

“现在开始说重点。”大叔当时神情有点儿让人害怕。
      “最近你男友会让你和他一起去N市,绝对不能去。这张千元纸钞你一定要好好留着,绝对不能用掉。一旦用掉,你如今的生活就会被彻底颠覆。”
      我收下了那张纸钞,向他们保证绝不会用之后,他们夫妇俩就离开了。

目睹了这一切的老板和老板娘对我说:“你不要在意啦,那个人哦,在我们刚开业的时候就跑来说’老板娘会跟外国男人跑掉,店也会因此关门’什么的,真是没有礼貌的家伙。”
      所以我根本也就没在意,很快就把夫妇俩的事忘得一干二净,不久之后就和男友开车跑去N市玩了。

在N市连续的山道上,我突然想起了那位大叔的话,不由得有些心慌意乱。
      就在进入N市的瞬间,对面车道一辆卡车开到我们这边来了。
      所幸只是个很小的事故,那之后大概又过了一个多月吧,发薪日前一天,我肚子饿,翻钱包时翻到了那张被我叠在角落的千元纸钞。
      “用了吧。”我这么想着,就去买了便当吃。
      从那时候起,陆续发生了很多让我后悔破坏了和大叔约定的事。

先是我男友的前女友突然回到了M县,男友被抢走了。
      我和男友是以结婚为前提交往的,公寓、家具全都是他准备的,所以我一下子失去了住的地方。
      自暴自弃的我打算和家乡的朋友一起去城里闯荡,就去了某个城市。
      可是我这种乡下土包子没见过世面,初来乍到就被黑社会给骗了,还被他们囚禁起来。
      等到好不容易在警察和其他人的帮助下逃出魔窟回到M县,已经是一年后了。

我想去以前打工的小吃店看望老板和老板娘,可发现店关了,人也离开了。
      我向街坊打听才知道老板娘真的跟外国男人跑掉了,那家店也因此倒闭了。
      我真的很想再见那位大叔一面呀。【哎,不是,最想知道的占卜师和找到妈妈什么的怎么不说啊喂!对了,底下有评论说:大叔可不会见你了,因为不遵守约定、不听忠告的人是你呀,自己的任性就付出代价吧。】
    *滑块验证: