星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1282话 防盗摄像头

我兼职做保安时,遇过一次很奇妙的现象。
      当时我在当班时发现有一个防盗摄像头的图像有些轻微的晃动。
      我细看,发现图像上下摇动,我想可能是摄像头出了什么问题,或者因为什么外力的影响导致摄像机本身在晃动。
      于是我就去那个摄像头所在的地方查看。
      我打开那层楼的灯,检查一番后没有发现任何异常。
      等我回值班室时,发现值班的搭档被吓得不轻。
      我就把刚才的录像倒回去看,发现图像的晃动在我点亮灯的一瞬间停止了。
      当我离开后,则又开始了晃动。

感到不对劲的我仔细查看录像,发现在图像晃动前后,摄像头角度明显有了变化。
      可是那个摄像头是固定式的,就算有人去碰也不会动,除非遇到强风和地震,可这两样都没发生。
      如果只是因为摄像头的故障才导致了画面的摇晃,那镜头为什么会改变拍摄方向呢?
      于是我又去实地查看了一次,这一次我没有开楼层的灯,而是靠手电前进。
      还是没有发现什么异常。
      楼层里当然还设有其他摄像头,如果有人在肯定会被拍到。

这一次拍到的画面就更夸张了,下半部分完全是漆黑一片。
      于是我一帧一帧地看,发现在那段时间里摄像头拍到了楼层之外的景象。
      是哪里不知道,但肯定是屋外。
      我还发现,摄像头记录的时间,有零点几秒的画面不翼而飞了。
      这就是全部经过了,从那之后,摄像头倒是一切如常了。

第1283话 莱依米奶奶

去年,我去澳大利亚旅行。
      因为要去凯恩斯的郊外,所以我租车前往。
      在开车过程中,好几次我都产生了“咦,这个地方我怎么好像来过”的感觉。也就是所谓的似曾相识感。
      啊啊,从这里拐弯再开20分钟就是海岸线了……
      从这边拐过去,啊对对,这家店……
      澳大利亚的路口环岛很多,我明明很不习惯,却对很多地方感到熟悉,老是有这样充满怀念的思绪不断地涌上来。

啊对了,是这里啊,这栋房子……哎呀,隔壁……变样了嘛。
      当一栋异常熟悉的建筑出现在我眼前时,我停下车,下车打算在周围转转。
      正巧从这家有个白发老奶奶走了出来。
      我们四目相对,不由得都“啊”了一声。

我发现我竟然知道这个老奶奶叫莱依米。
      老奶奶让我进屋,给我看了墙上挂着的人像,可把我吓了一大跳。
      照片里的人,莱依米奶奶说那是她母亲年轻时的样子。
      在我看来,那张黑白照片里的人明明就是我呀。

莱依米奶奶又带我去二楼,给我看了她母亲用过的房间,里面还有她母亲用过的缝纫机。
      看到缝纫机的一瞬间,我脑海中就跳出一个念头:
      啊,对了……有样东西我一直想给你,却忘记了……
      我打开缝纫机桌的抽屉,从夹板里取出一个信封。
      里面是一张看起来很有些年头的支票。
      我将它交给了莱依米奶奶。
      这时,我才有了一种真实感,我真的曾在这里啊……

对了,我现在还和莱依米奶奶写信往来呢。

第2031话 莱依米奶奶·续篇

以前,我在这里说过和莱依米奶奶的相遇。【上面那篇第1283话两年后的续篇,有传送门就是爽啊就是爽~不过呢,这一篇续篇遭到了11区网友的普遍质疑,觉得文风啦、遣词造句啦都和前一个不符,而且前后矛盾,觉得是好事之人的“伪作”。大家自己品品吧。】
      这次就来说说这对母女故事。

莱依米奶奶全名是莱依米·希露比亚斯,她应该是我前世的女儿吧。
      说起来真是太不可思议了,她比我大50岁,却是我的女儿。
      我甚至还记得以前她死乞白赖地要吃我做的薄煎饼的样子,“哎呀,这个孩子真是……”这种似曾相识的感觉不断涌现。

据她所说,莱依米·埃利奥特是1969年从爱尔兰带着女儿希露比亚斯移民到澳大利亚来的。
      经过十年的埋头苦干,终于开起了一家小小的咖啡馆。
      埃利奥特很喜欢缝纫,有一次运气很好中了奖,得到一台缝纫机。
      她的爱好是做刺绣布贴。
      然而在她三十岁那年夏天,感染了疟疾。
      本来都快好了,但病情突然恶化,终于夺走了她的生命。

希露比亚斯最喜欢吃我做的炸鱼薯条,还缠着我学会了食谱。
      我在做法里加入了日式风格,所以我做的炸鱼薯条与其说是美味,不如说是希露比亚斯怀念的味道吧。
      不幸的是,希露比亚斯不久前去世了。

真是奇怪,我明明还没有结婚,更没有孩子,却一直把希露比亚斯看作了自己的女儿。
      当消息传来,我哭得难以自抑。
      希露比亚斯的丈夫已经过世,但她一直受到邻居们温暖的照顾,生活得很好。
      可一想到再也见不到她了,我还是悲从中来。
      “天堂到底存不存在呢?谁也不能肯定。但是如果这完美的地方存在,希露啊,你一定会去那里的。”

莱依米·希露比亚斯下葬了。
      她的母亲,也就是我的前世莱依米·埃利奥特也葬在那里。
      在埃利奥特的墓碑上,刻着“我们终将在风中重逢(風の中でいつかまた会える)”
      而我的本名就是“风会(風会「かえ」)”。
      除了轮回,还能怎么解释这些巧合呢?

希露比亚斯留下了遗言,将凯恩斯郊外的那栋小房子通过律师赠予了我。
      因为是跨国赠予,手续非常繁琐。
      我现在还是单身,但很快就要结婚了。
      未婚夫虽然和意大利没有一点关系,但我和他是在刺绣布贴的学习班相识的。
      这似乎又是和前世有着千丝万缕联系的姻缘。

前不久,我怀孕了。我成为了真正意义上的母亲。
      无论这个孩子会不会是希露比亚斯的转世,我都感到了传承的力量。

第1284话 梦里见到的情景

我来说个和梦有关的事,发生在几个月前,因为很恐怖,我只对最亲近的朋友提过。
      我做过两次一模一样的梦。
      梦里,我在街上遇到一个熟人,因为很闲,我就跟在他后面。
      对方应该也察觉到了我的存在,时不时偷偷往后瞄一眼,但还是装作若无其事的样子继续走在前面。
      不知不觉地,我们已从热闹的大路上走进了一条安静的铁轨边的路上。
      左侧是铁轨,前面不远有过街天桥,再往前能看到高架桥。
      那个人走过街天桥去了铁轨的另一边,那里竟然是寂静得令人感到害怕的墓地。
      他依然不回头地往前走。
      虽然觉得有些害怕,但我还是跟着他,穿过墓地,眼前竟出现了一片雪原。
      而不知何时,身后的墓地也消失了。
      那人嘎吱嘎吱地踩着雪兀自去了,我在雪上举步维艰,被远远地甩在后面,接着就醒来了。

第二次的梦从墓地那里开始。
      我对那人喊:不要去那边啊!
      可还是同一个结果。
      醒来后,我的感觉很糟,就特地把梦境给记了下来。
      我为自己和那个人祈祷,希望不要在我们身上发生什么不好的事。
      就这样平安无事地过了两周。

有一天,一个朋友带我走了一条路,是山手线从惠比寿站到涉谷站那一段铁轨边的道路,我是第一次来。
      我突然发现眼前的景象和梦里的非常相似。
      左边是山手线的铁路,前面是过街天桥,再远一点是高架上的东横线……
      那一刻我感到有些害怕,就对朋友说:“这里和我之前那个诡异的梦很像哎。”
      “是你的错觉啦。”朋友说。
      可就在此时,我们两人都看到了眼前灯柱和自动贩卖机上的贴纸,两人同时发出了悲鸣。
      贴纸上用毛笔字写着这么一句话:梦里见到的情景。

从那之后我就尽量避开这条路。
      绝不走那条路,也绝不上那个步行天桥。
      就算只是巧合,我也还是觉得非常可怕。
      其他的倒也没发生什么,总觉得和似曾相识感以及预知梦还是有些微的不同的。

第1285话 丢东西的神明

来说个今天发生的事。
      我因为工作的关系,晚饭总是吃得很晚。
      一般都在家附近的一家中华料理店解决,在那个点儿还开门的就只有它,真是帮了我的大忙。
      一周大概会吃个三四次吧,就这么过了两年。

今晚,我像往常一样走进那家店,发现平时空荡荡的店里,这一次在料理台前的长桌上有什么东西。
      一个是椅子上的女士提包,一个是桌子上的手机。
      “大概是谁把东西放着去洗手间了吧,这个点了还有其他人光顾这家没人气的店真是稀奇啊。”
      我也没当回事,点了根烟抽了起来。
      这时听见店门嘎拉一响,有个年轻女孩走了进来。
      她偷瞄了我一眼,有些不好意思地把手提包拿了起来,又匆匆走出门去。
      啊,原来是忘在这儿了啊,我正想着,又听见门响,这次是个年轻男人。
      “啊哈哈,东西忘拿了……”他边打着哈哈,边拿起手机走了出去。
      “这种事连续发生还真是少见哎~”我对店老板说。
      老板却说:“刚刚也有人把手机落在这儿了。”
      说着话的功夫,我点的饭菜端上来了,我正要吃,门又嘎拉嘎啦地开了,走进来一个刚步入老年的男人,这一回是来吃饭的客人。
      我吃饭比较慢,他虽然比我迟却比我早吃完,买单后就离开了。
      就在我买好单走出店外时,就见他又急匆匆地跑了回来。
      难不成……我边想边摸出烟,打算点火时却发现打火机不见了……
      结果,那个男人忘拿了包,我丢下了打火机,两人都回到店里去拿,场面一度十分尴尬……
      这家店今天怎么回事,丢东西的神明降临了吗?

第1286话 发光的虫子

这是今年十月末发生的事,大概是下午五点左右。
      我去便利店买完东西,在回家的路上无意中抬头看了看天空,发现有发光的虫子在空中飞舞。
      它不像萤火虫那样只有尾部发光,而是通体都绽放着光芒。
      样子有点儿像飞舞的蝗虫。
      行动也非常迅速,五米的距离“嗖”一下几秒就过去了。
      这到底是个啥啊?

第1287话 哎呀哎呀

我初中的毕业旅行去了京都。
      在班级活动时,我们突然莫名其妙地被一群人围住了。
      当时是在某个寺里,我们正确认下一班公交车的时间,有十来个观光客把我们团团围住了。
      他们一边盯着我们看,一边不停地发出“哎呀哎呀,哎呀哎呀”的感叹声。
      其中有小孩有老人还有外国人,甚至还有一个刚刚去买东西了的同班同学。
      他们都面无表情,只是一个劲地“哎呀哎呀”。
      我心里正发毛,就听见他们中有人喊了一句:“大人的时间到了。”
      然后他们就好像突然回过神来一样,各自走开了。
      我那个同学也一点儿不记得自己“哎呀哎呀”的事。
      他说他刚从卖特产的店里出来和我们汇合而已。
      我和其他同学可都记得清清楚楚这家伙混在人群里,对着我们“哎呀哎呀”的样子。

第1288话 杂粥

【注:本文为BEST榜作品。】

我终于能面对这件事了,所以上来写一写我去世的妻子。
      她因交通事故而永远地离开了我。
      事情的发生就像电视剧情节一样,因为感冒而卧床的我,夜里突然任性地想吃橘子罐头。
      妻子就出门去附近的便利店,没想到被一个瞎开车的混蛋撞了。

我对此事全然无知,听见救护车的声音时还想:哪儿来的救护车啊。
      我起身去上厕所,看见在厨房里的妻子的背影。
      我有点儿奇怪她回来怎么没有发出一点儿声音,就问她:“你什么时候回来呀?”
      她没有回答。
      “橘子罐头呢?”我问,她依然不出声。
      现在想想,我真是个彻头彻尾的蠢货,而在当时我只是以为可能她心情不好,就回卧室去了。

大概一个小时之后,我手机响了,是从妻子的手机打来的。
      接通后,是医院打来的,通知我说机主遇到了事故,目前处于昏迷状态。
      说什么呐?我一时反应不过来,还想可能是妻子遗失了手机,拾到手机的人遇到事故了吧。因为妻子现在明明就在家里呀。
      然而我在家中找了一圈都没看到妻子,而医院里的人所描述的服装和特征都和妻子相符。
      一定是哪里搞错了,我这么坚信着,但为了以防万一,我还是去了医院。
      可当我赶到医院时,妻子已经没了。
      我在家最后见到妻子时,妻子就已经遇到了事故,那时的救护车声就是赶来救她的呀。

之后警察也到场,和我确认了妻子的身份,在此过程中,我因为再度发烧而倒下住了一天医院。
      第二天和赶来的岳父岳母一起回了家。
      回家后却发现离家时还空无一物的锅里,满满地盛着已经冷掉的杂粥。
      是加了鸡蛋、长葱和姜的妻子风味的杂粥。
      我虽然不爱吃姜,但每次一感冒妻子都会煮这种杂粥给我吃。
      而我可以肯定,在我赶去医院时,家里绝对没有这锅粥。

如今,我碰都不碰橘子罐头了,却爱上了姜的味道。

第1989话 消失的男孩

我生来左眼就有毛病,高一时做了眼球摘除手术。
      从那之后我一直戴着义眼生活,倒也没觉得有什么不方便的。
      现在要说的是五年前发生的事,我当时二十岁。
      那天我要去大学,在荻窪站乘坐中央线。
      当时是正午,车里没什么人,我一屁股坐在车厢内长椅的中间开始看一本小说。
      过了一会儿,我感觉到似乎有一道视线一直集中在我身上,就抬起头来,发现一个4、5岁的小男孩坐在旁边正盯着我看。
      小孩子嘛,毕竟容易对稀奇的东西感到好奇,我想大概是我的义眼让他感到不舒服了吧。(迄今为止,各种嫌弃我遇到的也不算少了。)
      不过他怔怔地盯着我的样子让我觉得很滑稽,不由得笑了出来。
      那孩子立刻站了起来,对我说了声“对不起”就消失了。
      不是普通的离开,是像蜡烛的火苗被熄灭时一样“扑”地消失了。
      我大吃一惊,赶紧环视四周,发现旁边的小学生、高中生还有大叔都一脸愕然。
      我之后再没见过那个孩子,但不知为什么,一直忘不掉他。

【另一个网友分享的经历:】

我和你乘坐的线路不同,不过也有过相同的经历。
      我那时是和朋友两个人,车里也是空空荡荡的,我们坐在长椅的中间。
      正说着话呢,感到有人在看我们,抬头一看,对面长椅中间坐着一个4、5岁的男孩。
      他很乖地并着膝盖,双手放在膝上,就这么看着我们。
      因为长得还挺可爱的,我们对他报以微笑。
      没想到他站了起来,也冲我们微微一笑,一下子消失了。

难道是我的错觉?正当我这么想的时候,朋友问我:“那孩子是消失了吗?”
      他也一副不相信自己眼睛的表情。
      “好像……是消失了。”我回答。
      “消失了呢。”他又很可笑地重复了一遍。
      隔着车厢门的那张长椅上的大婶也是,惊讶得眼睛都瞪得溜圆。

这已经是很久以前的事了,但我一直记得清清楚楚。

第1290话 修理中的收音机

我老家是开当铺的,不过也就开到我爷爷17岁的时候,对我而言只是个传说,不过还真有不少有趣的故事呢。
      因为老家在乡下,我爷爷还是小学生那会子,幽灵就不用说了,神明啊妖怪啊作祟啊之类非科学的产物都被理所当然地信奉着,在那样一个时代,与灵异相关的物品也常常会被人带到当铺典当。【注:当铺系列回归,不过这一篇被认为是伪作,反正我们看着玩吧。】

《修理中的收音机》

也许是为了等到修理好之后再买吧,那个客人每天都会到店里来看一眼那个贴着“修理中”字样的收音机。
      喜一从茶室偷看店里时,有时候会和这位客人四目相对,这时客人总会亲切地报以微笑,是个很和气的人。
      和这位好脾气的客人形成鲜明对比的,是在柜台上无言地翻着账簿的父亲,他一点儿接待的意思也没有,大概是因为这位客人看起来没什么钱的样子。
      每天都是同一幅画面,喜一也渐渐觉得没意思起来。

“喜一,我出去一下,店就交给你了。”有一天,父亲丢下一句话就急急忙忙地走了。
      喜一只好不情不愿地走到前面去看店。
      迈进店里时,他正打着一个大大地哈欠,却一下子停住了。
      那个客人果然又在店里。
      他一看到喜一,就打招呼说:“哎呀,你好呀。”
      他身材瘦削,是个很有气质的大叔。
      喜一也轻声打了招呼。
      之后客人继续看着店里的古董,没做什么也没说什么。
      喜一呆呆地用视线追随着他。
      大概是觉察到喜一的视线了吧,他突然冲喜一说起话来:“这里真好啊,这么些古董都好好地保存着,真是个了不起的古董店。”
      把小小的当铺当作古董店来夸奖,喜一知道这是客气话,但还挺受用的。
      他不好意思地客气了几句,不知不觉对这个客人产生了亲近感。

后来的某一天,客人冷不丁对着店外一指:“那是什么?”
      “什么?”
      店门外是冷清的商店街,这个时间通常不会有人经过,他到底看见了什么呢?
      喜一正纳闷,又听见那人说:“啊,没什么。可能我第一次到乡下来,看什么都觉得稀奇罢了。”
      本来喜一也没把这事放在心上,但架不住对方后来经常说。
      “那个又来了。”
      “那个一直都是这个形状吗?”
      “那个为什么一直在靠近呢?”
      喜一的好奇心越来越重,几次喊着“哪个哪个?”跑出店门查看,可都一无所获。
      据客人说,“那个”总是在喜一跑出去的一瞬间消失,所以喜一一次也没有看到过。

就这样过了一个月左右,有一阵子没来的客人又重新出现在喜一的面前,那天喜一也是一个人看店。
      令喜一大吃一惊的是,客人的样子完全变了。
      他站在柜台前,低着头,一动也不动……
      发生什么事了?喜一觉得空气中有种异样的压迫感,导致他无法动弹。
      这时,客人慢慢抬起脸来,死死地盯着喜一,脸上满是冷汗,一副绝望的样子,向以前那样举起手来指着店外。
      “喂……那个,你看不见吗?”
      就在这一瞬间,喜一被突如其来的恐惧感所包围。
      他既不知道“那个”是指什么,也什么都没看到。于是他摇了摇头,逃一般地跑开了。
      从那天起,那个客人再也没有来过。

又过了几天。
      喜一用鸡毛掸子在店里掸尘,掸到那个“修理中”的收音机时,无意中看了一眼店外。
      外面本该是什么都没有的看惯了的商店街……却有一个小孩子在跳绳。
      “那……是什么啊?”喜一不由得喃喃自语起来。
      正在看账本的老爹头也没抬地说:“哦,来接了啊。”
      老爹知道“那个”吗?震惊的喜一不由得脱口而出:“来接?来接什么啊?”
      这一回老爹反而有点吃惊地说:“四十九日了啊……你眼中的它是人类的样子吗?”
      老爹来到收音机前,说:“有来接手的真是帮了大忙,要是就这样一直附在这上面,我还得白白花钱去祓除呢。”
      说完,他撕下那张写着“修理中”的纸,团成一团丢掉了。
      “修理中”修理的意思,以及在四十九日前来的“那个”的真面目,喜一总算是明白了,那个客人也不是真正的客人吧,但令他依然困惑不解的是:“那一天,我到底是因为什么而感到如此恐惧的呢?”
    *滑块验证: