星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朦胧的晨光

[转帖] 《大千录,解密中国最神秘的组织》请只当它为一个故事,作者:131313大然

奋斗

平教授说:“还是年轻,太嫩了。这根本就是要混淆视听。僵尸昼伏夜出,只有在捕食时才会被人看到,也就是说,看到它的人全部遇难,没有活着的目击证人。僵尸吸食完活人精血立刻就远遁,不会去管那些尸体,这些尸体就会被人发现,都是风干了的样子,从衣服上来辨认,昨天还活的好好的人,今天就变成了一具干枯的尸体,凡是稍微懂点鬼神之说的都会明白这是怎么回事,成都人生活安逸,不是喝茶就是打麻将,这种坊间传闻只怕不出三天就会传遍成都,而且僵尸还会继续吸血。不过成都有军区,军区动用了雷霆手段清扫成都,终于把那些僵尸给清除了,这时候正好发生了龙泉驿平安乡狂犬病事件,如果把那些证人给洗脑了,铺天盖地的宣传这件事。事实其实是人说出来的,事实就变成了龙泉驿平安乡狂犬病事件被人以讹传讹传成了僵尸事件。”

我问道:“僵尸?僵尸是哪里来的?都江堰市?十陵镇?还是陴县?您该不会告诉我这三个地方都钻出来僵尸了吧,那可太吓人了,我可一定要住楼房,不然说不定在家里睡觉是就发现枕边多出来一具活动的尸体。”

平教授问道:“你了解四川的地形吗?”我说:“不了解。”平教授把桌子上的一个地球仪退到了一角,说道:“我来告诉你一下这些地方都在哪里?”我看着那颗跟我的头差不多大的地球仪促狭的问道:“您老该不会是想从这顶上给我指出来一个卫星县吧,您老的眼神够用吗?”他也算是害得我九死一生的帮凶了,我忍不住揶揄,不过看他苍苍的白发,我对我的态度有些后悔,改变态度问道:“要不我出去帮你借一份地图吧。”我进来的时候看到两个士兵在研究一幅地图。

平教授颤巍巍的把手伸到了桌子底下又掏出三本书丢在了桌子上,之后拿出一副卷着的地图,铺开用地球仪和三本书压着,说道:“这地球仪是外面一个小伙子的,我可不用这么没用的东西!”有人敲门进来,原来是那个地球仪的主人,一个四十多岁的“小伙子”满脸笑容的把地球仪拿走了,递给平教授一个烟灰缸顶着。

平教授把地图铺平,是张零号图纸的中国地图,我不太会看地图,那些高山深海啊盆地啊,我根本都看不出来,他先是指给我四川,这倒是一目了然。
    奋斗

我回想到到了成都之后,先是被接到了绵阳,看这张地图,我大概能知道那条路是怎么走的。而从绵阳到这里,马云龙真是开的让我晕头转向,完全不知道身在何处。我问道:“我现在在哪里?”平教授说:“我也不知道,说是军事机密。”我问道:“您老人家让我看什么?”38

平教授说:“你记住这里是四川,这是四川的全貌。你在看这一小块。这里是都江堰市,这里是郫县,这里是成都,这里是龙泉驿。”这四个城市连成了一条略微弯曲的连线。他用铅笔画了一个从都江堰指向龙泉驿的箭头,我恍然大悟:“僵尸是在从都江堰流窜到龙泉驿的。”

平教授说:“军方在龙泉驿围剿了四个僵尸。”我说:“很好,很好,这件事情已经结束了,恭喜恭喜。”平教授说:“不,那次围剿出现了五个僵尸,但是跑了一个。”看来他们已经找到了僵尸的踪迹,是过来抓它的。

平教授说:“据我所知,最早出现僵尸吸血的是在都江堰市,就沿着这条线一路往东南方向走,而且根据现在掌握的情报,每天只会死一个人,这些僵尸应该是一起行动。当时在龙泉驿正好爆发狂犬病,去了一个连的士兵控制,正好跟那群僵尸不期而遇。后来军区火速派兵增援,损失巨大,不过还是跑了一个,外面一个姓马的小哥就是参与围剿的人,据他说,那个逃跑的好像是它们的头,而且那些僵尸拥有智慧,看到了逃脱无望,牺牲自身也要帮着那个头领逃跑。”

我问道:“一定是首长下了死命令,要活捉,尽量不要伤害,不然就这几个怪物,直接扔个炸弹炸的渣子都不剩,何必损失惨重。你们怎么找到的这里的,那个僵尸每天都要吸人血,你们就跟着尸体找到的?”

平教授说:“这个我就不知道了,我是被请来推测僵尸的来历的。”他颇为自豪的说:“毕竟上古文化传说在世界上,也只有我研究的最深了,我已经有了一点点的头绪,不过有些推断还不能确定。”
      我心道,原来还所知甚少,不知道军队有没有如愿以偿的活捉到僵尸进行研究,不过我知道这个问题平教授肯定不会知道,他也就是个工具,使用工具的人会跟工具说我们要做什么吗?我挑他可能知道的问题问道:“那请问千方百计的把我弄来有什么用?”平教授很庄重的说:“传说龙血可以克僵尸,收服那只僵尸维护人民安定的希望全都寄托在你的身上。”我差点被他雷得吐血,难道他这话说出来唐局长也信,真是两个臭味相投的老疯子。
    奋斗

不过他之后的一句话更加让我抓狂,“只要你协助我们成功完成这次抓捕僵尸的任务,你的冤屈就可以洗清了。”我问道:“要是抓不到呢。”平教授说:“决策权可都是在唐局长手上,我可只是个传话的。”我追问,“要是抓不到呢?”我的前途命运竟然跟这么虚无的东西紧密相联系,我开始时哭笑不得,紧接着欲哭无泪。平教授说:“这是唐局长的原话,跟我可一点关系都没有。”我问:“你说吧,我不会拿你当出气筒。”

平教授说:“如果他真的那么没用,也不用活着浪费空气了。哎呀,这片多灾多难的土地啊,为何我的眼里饱含泪水,因为我爱这片土地爱的深沉。”我不用问也知道只有第一句是唐局长的话,后面是老头子自己诗兴大发。

我心里鄙视,他一个湖南人,心念四川人民的幸福安危,真是狗拿耗子多管闲事。

平教授激动地握住我的手,感慨万分的说:“扫荡祸首的希望就寄托在你的身上了。”我抽出手说:“有人敲门了。”

其实不是有人敲门,是一个人急匆匆的跑了进来,咚咚的脚步声很像敲门声,他直接撞到了门上,把门撞开了,急哄哄的喊道:“挖出来了!”
    奋斗

无法贴图
    奋斗

平教授听到之后浑身都抖了一下,差点跳过桌子扑倒在我怀里,我赶紧伸直胳膊拦住他,才避免了亲密接触,平教授容光焕发热泪盈眶,“我就知道,我就知道,不会错的,就在这地下,皇天不负苦心人啊……”跌跌撞撞的跑出去。

我比他跑得更快,因为我看到了邵猛跟马云龙在打架,打得精彩纷呈。马云龙真是人如其名,这名字就是那种响当当的大响马才用的名字,而且他长得就很凶悍,打起架来真是生猛凌厉。至于邵猛,我对他的印象来了一个一百八十度的大转变,我以为他只是个徒有其表喜欢勾搭未婚女孩的小白脸,看他打架,绝对是苦练出来的硬功夫,真是奇怪了,他的皮肤怎么还能那么的好。

原来现在是休息时间,马云龙跟邵猛就在空地上比划起来娱乐气氛,那些士兵围着他们高声喝彩。这个山洞里分为两类人,一类是干技术的,还在默默无闻的认真的研究着自己的工作。而另一类则是这些士兵了,干些重体力活兼职保护。

其实还有一类人,就是我、平教授、邵飞雪、邵猛和筱英。跑过来叫平教授的是一个钻探的技术员,好几个技术员围着钻出来的大洞,往里面看,我看到他们的脸上隐隐的浮现出金光,洞里面的光。平教授一路上竟然摔了好几个跟头才跑到那里,跪在地上激动地往里面看,嘴里喃喃自语不知道在说什么,而我是国防生,对军人很有亲切感,凑在那些军人身边看马云龙邵猛两人打架。

邵猛手法灵巧一些,马云龙则是更加的刚猛,两人不相上下,都很厉害,邵猛忽然偷出一拳袭击到马云龙右腰,马云龙扭腰避过,一拳打向邵猛的面门,没想到正中邵猛下怀,他侧过身从马云龙腋下钻过,对着他的后背就是一脚,马云龙真是避无可避,只能在一帮站友面前摔的狗啃食,颜面扫地。邵猛不但聪明灵巧而且阴险狡诈。不过马云龙确实厉害,明明是上当了,竟然反手抓到了邵猛偷袭的手腕,拼着同归于尽也不能让自己一个人丢人。邵猛也很要面子,肯定不会妥协,奋力挣扎,这样马云龙也得到了站起来的力量,没有扑下去,而马云龙似乎怒了,非得要拉着邵猛跟他一起趴地上。两人就这么僵持着,邵猛足尖点地,蹭的鞋子都变形了,鞋底跟地面摩擦出非常刺耳的声音,鞋子忽然飞了起来,划出一条抛物线,我眼前一花,马云龙终于成功了,跟邵猛一起狼狈的趴在了地上。而不远处传来几声惊呼。
    奋斗

邵猛那只飞出去的鞋子不偏不倚的砸到了平教授,把平教授砸到了那个金光闪闪的洞里。那些技术员竟然都吓傻了,只知道大喊,哇哇哇,有个老人家掉下去了,救人啊……

马云龙怒吼着跟邵猛在地上厮打了起来,难解难分,这两个人都怒了,哪里像是武林高手切磋,简直就是两个泼皮无赖斗殴。

邵飞雪喊道:“筱英,去把他们俩分开,我下去救人。”气势汹汹的朝洞口那里走去,而筱英则默默地走过来,推开看热闹的人群,因为她是女人,那些士兵被推搡虽然很不爽,但还是没有说什么,给她让出了一条路。筱英走到打成一团的两个人中间,硬生生的把他们俩分开,这略微有点肉的小个子女孩真是让我刮目相看,人不可貌相,在军校以格斗著称的某个师兄号称打遍科大无敌手,只怕也没有这么一身恐怖的能力。

筱英平静的说:“别闹了,那边出事了。”马云龙和邵猛早就打懵了,尤其是邵猛长得白嫩,现在那一张脸跟开了颜料铺一般惨不忍睹。两个人被强行分开后又挣扎着抱在一起痛殴对方,筱英又把他们俩分开平淡的说:“你们要是不服从命令,我就不客气了。”那些看热闹的士兵一个个面面相觑,一两个机灵的反应了过来,赶紧拦住他们俩不让他们碰头。

那边,邵飞雪已经下到了钻孔里面,据说这地面越往下钻探越硬,其实只钻了三米就废了六个钻头。伤筋动骨或许可能,出人命就未必了,据说平教授是滚了一圈脚朝下掉下去的,这要是大头朝下就废了,迟迟没有动静,上面的技术员忙着问道:“邵同志,怎么样了?”很担心的样子。

邵飞雪说:“递下来滤光镜,他要研究,不肯上去。”技术员松了一口气,似乎对平教授也有了一点了解,没有多问就跑去拿了滤光片递了下去。

很快,邵飞雪拉着绳子爬了上来,还小心的拿上来一本书,一本线装的古书,难道下面是一个古代遗址?

邵飞雪把书放在了一个箱子里说道:“谁也别动,平教授会自己处理。你们往西两米的地方往下钻孔。”技术员得到了命令就立刻开干了。我则看着那本线装的古书,虽然是繁体字,但是还挺好辨认的:大西国历 张献忠。

邵飞雪看我仔细的看着箱子里的书问道:“你也是学考古的?”我说:“不是,不过那上面的字很好辨认。”邵飞雪说:“大西国,张献忠,八大王。就是那个写‘天生万物以养人,人无一用以报天,杀杀杀杀杀杀杀’七杀诗的狂人嘛。据说他屠戮四川,杀的‘弥望千里,绝无人烟’。”

我说:“你看的是史书上面写的吧。历史是由胜利者书写的,没有可信度。可以看看这书里面写的什么不?”邵飞雪说:“等老头上来吧,我怕这书一碰就碎,让老头处理一下吧。”
    奋斗

还没有开始钻探,一个技术员忽然过来问道:“邵同志,看看能不能让洞里面的老先生先离开?”邵飞雪说:“我也想啊,无能为力。”我问道:“为什么?”技术员说:“我刚才计算了一下,根据力学胡可定律、应力集中理论,如果这下面是跟岩层剥离的层面,如果下面那层足够硬的话,我们三个点各钻一个小孔,就可以让这块坚硬的石板轻而易举的碎开。”

邵飞雪露出困惑的表情,摇头道:“没听懂。”我说:“你去跟平教授说一下,让他出来,你们可以很快的瓦解这上面的岩石,让里面的东西重见天日。”

邵飞雪说:“就按他说的办吧。”她对我努了努嘴。技术员得了命令立刻趴在洞口拿着喇叭往里面喊。

这招果然好使,平教授一听可以很快挖开,立刻就张罗着要上去,千万不能拖了大家的后腿。技术员跳到下面打了硬度确认了一下,计算出合理的孔径深度和距离,打了三个空,然后用钻探机轰击岩石,岩石应声瓦解,平教授担心的要命,一直在问会不会破坏里面的东西,技术员信誓旦旦的说不会,他也不太放心,要不是邵飞雪和我一直拦着,只怕老头早就趴在了岩石上垫着。

岩石上很快布满了细细的裂纹,那个钻出来的洞四周早就崩裂了,碎石倒灌进洞里,填出了一个凹坑。技术员把钻头调转到中间,缓慢的放下钻头,加载压力,蜘蛛网一般的地面上的裂缝在咔咔直响,越来愈粗,似乎也在加深,有的裂缝里甚至都露出了金光。

我问道:“这下面是什么?”邵飞雪说:“什么古董。”我问道:“我们脚下的全部都是?”邵飞雪说:“不,你看到了那个白粉划出来的框子没?”我说:“看到了。是它的轮廓?”我看到以钻头为中心,一个两米长一米宽的方框,裂纹早就超出了方框,堆积在框边的石粉噗噗的往下落。邵飞雪说:“你看到那边那个像是照相机的仪器了吗?哪个是X光探测仪,能探测出下面质子的变化,上下都是岩石,不过三米到四米的深度却是黄金,也就是说,这下面有一大块金砖。”金子延展性很好,但是很软,那个技术员真是艺高人胆大,要知道像他这种钻法,稍一不慎可能就要压扁一块地方。

我开玩笑道:“一米乘以一米乘以两米,两立方米啊,金子的比重是198克每立方厘米,三吨的金子啊,值钱啊。”邵飞雪说:“哼,就这洞中的工程,都得花上三十吨黄金了。”

我很惊讶的问道:“谁拿钱?国家吗?”邵飞雪说:“成都军*区先垫着,至于最终怎么分配还没有定论,肯定不是我们组织拿钱,我们可没钱。”

轰的一声,石块飞溅,我赶紧把平教授往身后猛拉,他全身都在颤抖,激动地脚都软了。技术员坐在钻车操作室里面,把钻头慢慢的提升,比划了一个“OK”的姿势。邵飞雪喊道:“马中尉,过来把碎石全部清走。”
    奋斗

马云龙指挥那些士兵全过来,运用人力把那些石头抬出来,平教授刮噪的提点,“小心点啊,年轻人不要毛手毛脚啊,这可是历史的遗迹,人类文明的瑰宝。”我不禁偷偷地苦笑,为什么第一次在火车上见到他的时候没有发现他原来这么讨厌,真是路遥知马力,日久见人心。那些年轻气盛的士兵干着体力活还被这么一个糟老头子指手画脚,一个个都有些气愤,故意的重手重脚,急得平教授说得更加啰嗦难听,还一个劲儿的唉声叹气,要不是被我和邵飞雪死死地拉住,只怕真的要下去亲力亲为了。

马云龙因为刚打过一架还在恢复,没有下来劳作,就坐在一旁看着,也不说一句话,这些士兵应该都是归他管,邵飞雪看不下去了,招呼马云龙说,“这下面的东西可是你们司令点名好好挖掘的。”

马云龙忽然站起来厉声大喝,“都他妈的给我好好的干,要是坏了一块就赶紧回家种地去!”那些士兵齐声大喊,“是!”气壮山河,平教授又惊又吓,噎住了说不出话来。不过那些士兵确实开始好好的干了,小心翼翼轻手轻脚的,金光越来越多,渐渐地都有些晃眼了。

喜欢黄金,是人的本能,我感觉到我的身体在发热。

黄金是世界上唯一的硬货币,婚嫁缺少不了的就是黄金饰品。

我心里有一把火在燃烧,贪欲之火,我想把它据为己有,不惜除去这里所有的人。

邵飞雪看着我问道:“钱同志,你怎么脸红了?”我吓了一跳,刚才怎么会有那么恶毒的想法?我赶紧糊弄过去,“可能是太刺眼了,有些不舒服。”邵飞雪喊道:“关上一半的灯,隔一个关一个。”

光源忽的变暗了一些,金光也不那么耀眼了,我确实舒服了一点,借口说:“我去休息一下。”就要逃离这个地方,不过平教授却抓住了我的手说:“你不能走,你是关键,你要是不在,也许,它就要不见了。”

邵飞雪平静的说:“留下。”沉默寡言的筱英站在了我的身后,我叹口气道:“我闭会儿眼睛。”把眼睛闭上,不过隔着眼皮还能感觉到那火热的金光。
    奋斗

平教授惊呼了一声,“鬼斧神工。”我忍不住张开眼睛,看到一块金灿灿的巨砖严丝合缝的嵌在石头中,光线流转,不可方物。

什么力量可以把它藏在岩石中?这是自然形成的岩石,不是水泥。

邵飞雪命令道:“再关上一半的灯!隔一个关一个。”光源又变暗了,但是金光还是很刺眼。

邵飞雪又命令,再关一半的灯,那金砖上面的光华婉如流水一般,流光溢彩。

我心念一动,建议道:“咱们不如试一下,把所有的灯全部都熄灭。”

邵飞雪跟马云龙对视了一下,马云龙很痞子的推得一干二净,“你决定,我配合。”我推断出,这里分出来的三拨人,最大部分的占总数一半以上的是军人,这些军人归马云龙管,马云龙也就二十五六岁,可真是年轻有为啊。那些年纪大的,位高权重的估计是不敢来,千金之子坐不垂堂,万一一不小心死在这里呢。还有一部分是技术员,技术员以那个开钻车的人为领导。然后就是组织的人,以邵飞雪为领导。我和平教授完全是独立的,不过还是划归给组织,毕竟我们俩都是唐局长坑来的。似乎邵飞雪有统筹全局的权利,不过很勉强。

邵飞雪又询问坐在钻车里的技术员,“张工,你怎么认为?”他还不如马云龙呢,皱着眉头说:“你决定,出了事跟我没关系。”

邵飞雪说:“马将军,让最可爱的人把这一片清除来,我们需要开阔的逃生通道。”马云龙很干脆的说:“好,何军,你带着你排的人清理道路,别碰到线路。”很快,分布在洞中的那些仪器就被搬到了洞壁下面堆放,真有效率。邵飞雪说:“或许会出现危险,遵循自愿原则,可以到外面去,注意隐蔽。”

那些技术员面面相觑,似乎有些莫名其妙,不过张工跳下了钻车,迈着矫健的步伐坚决的走到了外面,其余的技术员全都跟他走了。不过士兵们一个都没有走。

邵飞雪说:“马中尉,让十个人去守着门口,其余的都开车退出去,刚才出去的所有人都上车,汽车装满油发动,随时可以开走。平教授,您现在不走,可就没有机会了。”平教授呆呆的看着流光溢彩的金砖,老泪纵横,一半是激动,一半是被晃的,他绝对不会离开这宝贝半步的。
    奋斗

我心里忽然涌出一股不祥的预感,笑道:“我出去透透气吧。”静静的站在我身后的筱英说:“你不能离开。”邵飞雪意味深长的说:“不要动歪心思。”我似乎看到了年轻时代的唐局长,不过唐局长三十多岁时一定是个大美人,除了相貌差一点,还有那种与生俱来的优越感,邵飞雪跟唐局长真的很像。

邵飞雪说:“筱英,到开关那里去。小猛,去应急灯那里去。我第一次吹口哨,筱英,你就把灯灭了,第二次吹,你们俩一起开灯。”

都布置妥当,邵飞雪从怀里拿出一把哨子,把绳子挂在脖子上,深吸一口气,吹响,我们头顶仅剩的几盏灯开始一盏接一盏的熄灭。原来这些灯可以分别控制的,这个洞穴很精妙啊。

随着亮着的灯越来越少,即使这些灯的布置下了很大的功夫,还是出现了残余灯光照不到的死角,而那些死角现在浮现出如丝如缕的金光,波纹荡漾。

最后一盏灯熄灭了,我们都不约而同的赞叹,天呀!

这块金砖竟然可以自行发光,那些光丝交织成一幅幅变化莫测的图画。我们每个人都是金光笼罩,缤纷万象。

邵猛的声音大老远的传来,“阿弥陀佛,这是佛光吗?”

平教授紧紧地闭着嘴,眼睛眨也不眨的一直盯着看。邵飞雪说:“这好像讲的是个故事。”

我问道:“什么故事?”

邵飞雪买了一个关子说:“平教授肯定知道。”

平教授摇摇头说:“我啥都不知道。”可惜他还是一个老实人,撒起谎来漏洞百出,语声就生硬,老脸通红,即使那么夺目的金光下都能看出他脸红了。

邵飞雪说:“这讲的是上古神话,你看那里是盘古开天辟地,远古的天地就是一个混沌的球,巨人把它撑开。其实跟现在科学观的宇宙起源不谋而合,宇宙最开始也是混沌。天地玄黄宇宙洪荒,接下来是三皇五帝,女娲造人补天,这个人首蛇身的美女就是,美女蛇的原型啊。然后是……”她微微的皱起眉头,看着那一片雾霭迷蒙人影攒动有些费解。
    *滑块验证: