星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朦胧的晨光

[转帖] 《大千录,解密中国最神秘的组织》请只当它为一个故事,作者:131313大然

开心

树林中陆陆续续走来好几个人,马云龙被人拖着走,跟个软柿子一样,一个长得高瘦的中年黄毛老外拿着枪往我身上射击,我怒吼一声没有躲开,还是射中了我的胳膊,不疼,反而有点酥麻,我砰的一下摔倒在地上,意识清晰,原来是麻药,怪不得马云龙那样老实。

年轻女人扑在干尸身上痛哭了一会儿,满含热泪的站起来,对我和马云龙怒目而视,拿着枪就要开火,那个瘦高的中年人扼死里阻挡她,两个人叽里呱啦的争吵,吵得不可开交,接着所有的外国人都开始吵了起来,我是一句也听不懂,只觉得很闹心很烦躁。

渐渐地年轻女人也安静了下来,擦了擦眼泪问道:“杰克身上出了什么事?”我想回答她,不过我控制不了我的舌头,竟然丢人的流了两行口水。

高瘦中年人说了一句鸟语,年轻女人点了点头,说道:“我们的队医说你的麻药得十二小时才能彻底失效,我知道不是你们干的,现在,我问你答,你眨眼睛就行,听懂我的话了吗?”我赶紧眨了一下眼睛,我明白马云龙只怕麻药比我重,现在我们三两个人事不知,只能拿我开刀了。没曾想女孩对自己这么不自信,问道:“你到底是听懂了吗?”她的汉语着实蹩脚,只不过我的语言天赋极高,所以听得懂,我又眨了一下眼睛。

年轻的女人气急败坏的直跺脚,瘦高的中年人跟她交谈了几句,年轻女人就平复了下来,这些人开始安营扎寨,看来那个中年人劝说这个女人不要心急,等我麻药的劲儿过去了,再拷问我。

两个壮年老外就地挖了一个坑,把干尸埋了进去,年轻女人又扑在上面痛哭了一场,嘴里一直呼唤着一个名字,还有一个单词,因为她重复了太多次,那个单词深深地印到了我的脑海里,我知道那是My dearly。

瘦高的中年男人忽然很紧张的看着昏迷的邵飞雪,扒她的眼皮还试探脖子下的动脉,从随身携带的一个箱子里面拿出来针头和注射液,吸到针头里,让一个帮手把邵飞雪的上衣解开,我知道他应该是打算抢救邵飞雪,而且邵飞雪的情况很危险了。不过这举动也太轻浮了,不但脱人家的衣服,连胸罩都给解开了。

我不好意思看,不过身体实在是太麻木,连闭眼睛都费劲,那个男人按着邵飞雪扁平的胸部寻找,神色一喜,我看他左手按着邵飞雪的左胸,右手推进针头……
    开心

那里应该是心脏,哪有往别人心脏里注射东西的,这不是抢救,这是要杀人啊,我喉咙里发出了嗬嗬的如同野兽的声音,我动不了,难道眼睁睁的看着邵飞雪毙命于自己眼前吗?

年轻哀伤的女人冷冷的看着我,眼睛红彤彤的。

既然会杀邵飞雪一个女人,我和马云龙更是凶多吉少,两个人高马大血气方刚的男人怎么也要比一个瘦瘦的女人有威胁吧。

针头刺了进去,瘦男人缓缓地推进液体,邵飞雪的胸脯急速的起伏。

27.

我双目刺痛,宛如又针刺进去一般。年轻女人忽然用中文问我:“她是你的妻子吗?”我无法回答她,也不想去度量她话里的恶毒。

年轻女人悠悠的说:“威廉队医医术高明,尊夫人一定会没事的。”瘦高中年男人跟年轻女人慢慢的说着话,女人帮我翻译,“您的夫人得了失温症,身体机能正在流失,现在这种环境条件太有限,只能往她心脏里注射肾上腺素,看看是否可以起死回生,如果不行的话,她只能去见上帝了。”

邵飞雪胸脯剧烈的起伏,皮肤变得越来越红,同时也在急促的呼吸,队医威廉一针还没有打完,邵飞雪忽然发出一声叫声坐了起来,紧紧地抓住了队医的手,队医痛苦的大叫。而那根针管还挂在邵飞雪的胸前不住的震动。我心中放松,这些老外看来是好人,他们刚才也是在一心一意的拯救邵飞雪,在这种情况下,如果那些老外也不知道怎么出去,这么用掉了一剂能够挽救生命的药,用在敌友未知的别人身上,他们也很伟大。不过为什么要把我和马云龙都给麻翻了呢?

女人赶紧解释,“这位夫人,我们是在救你,不信您问问你的丈夫。”说着指着我,一看我说不了话,紧接着连忙自己解释,“如果不是威廉,你就死了。”

邵飞雪放开了队医的手,拔出针头把衣服系上,手还在不住的颤抖,指着我和马云龙问道:“他们俩怎么了?”脸有些红,我故意装成目光涣散神志不清的样子,要不然以后多么的尴尬,这帮老外真是开放。
    开心

年轻的女人赶紧解释:“他们要攻击我们,我们这也是没有办法,上帝为我作证,我绝无虚言。”这洋妞的语音别扭,不过汉语着实的地道,连成语都会说。邵飞雪瞟了一下马云龙,点点头说:“他们未必有恶意,可能是把你们当成坏人了。”她看样子非常认同马云龙会干出这么虎的事情。

年轻的女人友好的伸出手说道:“夫人,你好,我叫露西,是副领队,这是我们的队医威廉。这是马克,这是麦可。”众人一一打着招呼,露西忽然间一脸悲伤的指着那个新堆的简陋的坟墓说:“这是杰克,我的丈夫,领队。”说着又开始哭泣。

邵飞雪非常体贴的抱着她安慰道:“天呐,发生了什么悲惨的事情啊!”

露西抬起一双蓝汪汪的泪眼问道:“我正想问您。”

邵飞雪一脸迷茫的说:“我连我怎么来的这里我都不知道,这里是什么地方?”

露西很吃惊的问道:“什么?难道你的丈夫没有……”她停顿住了,似乎也不知道该怎么说了,邵飞雪问道:“他现在能说话吗,我看大家误会一场,不如和解了吧。你们可以让他们恢复正常吗?”

露西转过脸问队医威廉,威廉一边摇头一边说着外语,邵飞雪彷徨的四处看,根本就听不懂的样子。露西很歉疚的解释,“我们在这里遇到了很多危险,很多不可理喻的人,威廉麻药的剂量绝对不会产生后遗症,但是您的丈夫和朋友在十二个小时之内是不会好转了,您千万不要担心,他们不会有事的。”

邵飞雪问道:“为什么他们俩一个还清醒着,一个却昏着呢?”这回轮到我脸红了。

露西说:“剂量不同吧,他们俩的体格也不一致,威廉是个出色地麻醉师……哦?”威廉说了些什么,露西接着说:“麻药剂量都一样,跟个人的体质有关。”

邵飞雪深深地看了我一眼,眼中有莫名其妙甚至狂热的东西,问道:“那请问您是怎么出现在这里的?这是什么地方?”

露西说:“我同样也不知道。”
    开心

邵飞雪问道:“那您是怎么来的?”

露西说:“迷路了。”

看着露西不肯多说的样子,邵飞雪无奈的挠了挠自己的头发,头发打结了,她就把指头插进去撸开,却从头发中撸下了一条项链,银白的金属光泽,能有一毫米那么粗,下面坠着一个坠子,两个圆形的环,嵌套在一起,可以灵活的转动,中间的是金色的,外面的那个是银白色的,现在正在交错着乱转。邵飞雪拿着项链,出神的看着垂在眼前的项坠,把两个环摆成了垂直的样子。露西看到那个项链有些失态,抢了过来小心翼翼的收好,说道:“应该是我的杰克的,你刚才枕在他胸前,还好,它还在。”

邵飞雪就安慰她,露西哭了一会儿,忽然抬头说:“神圣同盟的人也在!”

邵飞雪说:“告诉我,发生了什么事,我们永远在统一战线上。”

露西说:“我们在寻找沙姆巴拉。”

邵飞雪的眉毛挑了一下问道:“地球的轴心,据说不是在西藏吗,不过这里……是西藏?”

露西说:“不是,这里应该是四川,四川和西藏接壤,我们迷路了,走着走着就走到了这里。”

我小心地对着邵飞雪转了一下眼珠,估计是药效在消失中,邵飞雪明明看到了,却似乎没有当回事,抱着露西轻抚她的金发温柔的问道:“现在,你能告诉我发生了什么吗?”

这个洋妞前天才跟我们乘坐同一班的飞机在成都降落,怎么今天就从西藏跑到了四川,只有邵飞雪看到了我的眼神,我心里忐忑,会不会被灭口。
    开心

露西说:“我们的分会暴露了。”

邵飞雪捂着四捂着心脏震惊的问道:“怎么这么不小心,对了,你们是哪里人?”

露西说:“美国人,是北美的分会暴露了。”

邵飞雪长吁了一口气,但还是脸色变得惨白,问道:“其余人呢?”露西说:“只有我们五个了,不,现在是四个人了。”她的脸上又露出了悲戚的神色。

我听得一头雾水,都是什么乱七八糟的啊,不过邵飞雪很快就拯救我了,她说:“这两位同志都是在考察期的预备会员,我把我们的组织情况和立场在这里言简意赅的讲解一下,不然的话,我想他们是不会明白你们身上发生事情的来龙去脉的。”

露西露出震惊的表情问道:“什么,他们不是组织内的人,那……”这个漂亮的金发妞眼中竟然流露出决绝的杀机。连那个一直如同神父一般慈祥温和的队医威廉都虎视眈眈的看着我。

邵飞雪似乎对他们的反应很认可,很平静的说:“他们虽然在考核期,不过只要考核过了就会成为新纪元组织的正式成员。”

露西说:“我们的组织几百年来备受打压,已经经不起任何的暴露和剿灭了,他们毕竟还不是会员,不能知道任何与之有关系的秘密。”

邵飞雪说:“他们的考验就是活着离开这里,只要能活着离开,他们就会是我们忠贞不渝的战友,不能完成考验,你也不必担心他们会泄密甚至出卖我们。”

露西总算是收起了眼中的杀气,点了点头。

邵飞雪娓娓道来,“地球上的文明是在一万年前突然出现的,现在有很多考古发现,地球在一万年前曾经打到过文明的鼎盛辉煌,可是却突然几千年都没有踪迹,直到五千年前,文明才开始复苏,确实从原始的起点开始进化,经过五千年的发展,十分的缓慢,直到最近两百年才突飞猛进。但是跟那些万年前的遗迹相比,现今的文明程度也根本是微不足道。

科学家一直有一个大胆的猜测,一万年前的文明是外星文明,外星人把生命和文明都带倒了我们的地球,不过万年前发生了一场不可抗拒和预料的灾难,将文明彻底的毁灭,不过还留下了星星之火,星星之火可以燎原,经过五千年的挣扎,它终于开始燃烧,燃烧了五千年终于遍布了世界各地。

不过这种推测不被学界主流认可,认为是无稽之谈哗众取宠,甚至提出这个理论的人也遭到了疯狂的打压,最终疯癫穷困而死。
    开心

两百年前哥白尼布鲁诺提出地球是圆的,太阳中心说也被宗教镇压,布鲁诺甚至为了坚持真理而死。

科学还在发展,因为科学现在尚不能解释的现象就当做不存在,这也是一种伪科学的论调。说了这么多没用的,我还是进入正题吧。

还有一种隐藏在极少数人中的理论,就是说万年前是众神的时代。你不如试想,无论是基督教天主教这些信奉上帝的宗教,还是不同流派的佛教、道教,还有南美洲的一些原始宗教,伊斯兰教,希腊神话等等,那些传说故事总是不谋而合。这些东西一般都是发源于四千年前到两千年前,有的甚至有五千年的历史,那时候世界各地的板块上的人类之间完全没有横跨大洋的能力,根本谈不上交流,甚至语言也都不相同。所以唯一的解释就是它们有共同的起源。

不过更为深层次的因果就众说纷纭了,我所知有限,我一时半会儿也跟你解释不清,以后……如果你足够幸运的话,自然可以知道的比我还要多,希望你可以自己有个判断。

我们的组织起源于五千年前,这一年被称为光明纪元。不过这光明纪元具体是哪一年哪一天已经失传了。创始人是七个自称为赛盟后人的人,他们是先知,通晓天地自然以及宇宙的奥秘。赛盟只是发音,怎么写我也不知道,据说他是万年前第一个反叛众神之主的上神,赛盟是万年前的古语自由精神的意思,他的真名早已不流传于人世。据说万年前人类被神族奴役,他爱上了一个人类美丽的女子而同情怜悯人类的处境,也有的说他本身就是半神半人的血统……

总之就是这个赛盟导致了万年前的灭世之战,是人类和众神的战争,结果是两败俱伤,地球上灿烂的文明彻底的毁灭,众神凋零,人类几近灭绝。

经过五千年的休养生息,又开始复苏了,不过神族的数量本来就稀少,灭族之后只剩下了几个,繁殖能力也十分有限,而人类却遍地开花。不过两者能力上的悬殊远胜于数量。这少量的神还是可以操控数以千万计的人类的生息繁衍和发展。他们把人类分散到世界各地,让他们拥有不同的语言不同的习惯不同的肤色以及不同的信仰,把自己身上的杀伐贪婪埋置于人心,千年来世界上战争不断,每一次战争都会给人类文明带来毁灭性的打击。

这些战争也是由他们操控的,每当人类的繁衍和文明增长达到了他们忍耐的极限,他们就会操控战争去遏止甚至毁灭,这样人类永远不可能达到空前的繁盛与文明,他们所作的一切就是为了让历史按照曾经的历史发展,让众神依旧凌驾在万物之上,把世界变成万年前的众神乐园。那时候人类只是卑微的奴仆,美丽的人也只是玩物。

这些在灭世之战中残存下来的神族后裔隐藏在经济、政*治、军*事等各个领域,是掌握实权的影子政府,千百年来,这些永生不死的人已经渗透到了金字塔的顶层,操控着万民的生死,甚至只有他们自己才知道自己的身份,好在尽一百年来,我们组织已经把一些‘人’逼得现形了。
    开心

包括两次世界大战以及中世界宗教对科学严酷的打击,我们都已经认定是这些‘人’的所为,他们自称为神圣同盟。关于神圣同盟我也只知道这些了。

下面我给你介绍我们的组织,千年来我们的组织不断地壮大,当然也遭受过很多次打击,好在一直存在,并且在与神圣同盟的明争暗斗中渐渐地可以打个平手。

我们的组织宗旨就是建立世界新秩序,恢复原始的自由平等,具先知所说,原始的世界,在众神统治之前,那里是一片乌托邦的乐土。

我们属于秘密结社,除了组织中的战友,甚至连自己的亲人爱人都不能知晓我们的身份。神圣同盟的人操控宗教对我们的组织进行过许多次残酷的镇压,几场浩劫,新纪元几乎不复存在,所以露西小姐如此紧张也在情理之中,如我我没有猜错,美洲分会遭到了毁灭性的破坏了吧,现在只剩下你们几个人了吧。”露西悲恸的点点头。

邵飞雪接着讲,“我们组织分为东西方两大阵营,不过我们不是对立,而是同盟,而且相对独立,互相帮助,但是不干涉,这也是多年来总结出来血的教训,不会被神圣同盟的人抽丝剥茧的把我们整个网络都给查出来。西方以欧洲分会为首,主会所设在英国,南美洲、北美洲、大洋洲还有欧洲全都属于欧洲分会。东方以亚洲分会为首,包括亚洲和北极洲,还有整个未解体之前的苏联的整个板块都属于亚洲分会。南极洲上面没有人,就被排除了。亚洲分会的主会所在中国,不是印度,不是伊拉克那些文明古国,而是在中国,亚洲分会的会长是唐敏仪女士。”

露西说:“我的祖先就是五月花号上的第一批英国移民,他们奠定了美国的基础。我的家族是美国最古老的家族,我身体中所有的血液都来自于五月花号。”

邵飞雪看着队医威廉说:“您应该是日耳曼人,还有些犹太血统。”露西翻译给威廉,威廉一脸敬佩的说了些话,露西接着翻译,“您真是目光如炬,威廉的母亲是日耳曼人,他的父亲是犹太人,二战结束后去的美国。”

邵飞雪说:“只有美国才有这种民族大融合。这话说来还请你们包涵,因为知道你们是美国人,而不是英国人,我还是松了一口气。”

露西很理解的说:“我们被追杀时,即使损失惨重,只要一想到人类的未来还有希望,主会还在,我们也觉得欣慰。”

邵飞雪问道:“发生了什么?”

露西说:“我们之间出了内奸,将我们暴露给神圣同盟,神圣同盟鼓动了极端的宗教分子,在组织聚会的时候,毁了新奥尔良的会所,用的是炸弹。包括那个被利用的宗教分子和我们的朋友全部遇难。我们几个侥幸,因为当时不在。”

邵飞雪说:“这件事我看到了内部新闻,哦,你可能不知道,国外,尤其是你们美国的一些事,只有内部可以参看新闻,在国内是被明令禁止向公众播报的,上个月的事吧。”

上个月露西就离开了美国,不不不,她只是没有去参加那次集会而已,况且她是坐飞机从北京到的成都,说明不了什么。
    开心

露西笑了一下,表示理解,这个美国女人的牙齿可真是漂亮。

邵飞雪问道:“你们为什么没有出席那次集会?杰克既然带着自由力量的信物,就是刚才粘在我头发上的东西(这句话他是特意跟我说的),他应该是会长,集会会长必须出席,而且会员也不应该缺席。”

露西说:“我们得到了一些消息,足以震惊世界的消息,有一种颠覆世界的力量在复苏,在蠢蠢欲动,就是有人找到了沙姆巴拉,妄图转动地球轴心。”

邵飞雪说:“已经转动了。”露西露出了震惊而惊恐的神色,但是却默默的承认了这个假设,她深以为然,但是因为恐惧而努力地回避。

邵飞雪说:“去年春天,组织设计了一次行动,既是为了考验一个很有天赋的女孩能否加入组织,也是为了查明一件事,就是传说中一直避居东北的不灭龙族是否存在。可惜这次活动惨败,我们什么线索都没有得到,还损失了两个非常优秀非常忠诚的战友,那个很有前途的女孩也……变成了植物人。当时那个小组有四个人,还有一个青年摄像师下落不明。”

露西说:“不幸总是有相似的地方。我们两年前就到了成都,一直在考察。一直是由别人假扮杰克行驶会长的职责。这两件事其实是承前启后的!”露西忽然间恍然大悟的样子。

邵飞雪点头道:“西藏毕竟是一个很敏感的地方,沙姆巴拉在一些藏人心中是神一样的存在,还是你们外国人去,就算被发现也不会影响到中国的统一稳定。难道杰克会长没有跟你说过,谁给他透漏的沙姆巴拉并且给他建议的吗?你们可是夫妻啊,而且还同是组织的人。”

露西摇头道:“杰克一向公私分明,而且我的级别太低,本就不应该知道这些绝密的事情,杰克怎么吩咐,我就做什么。威廉应该知道比我多一些,他是杰克的接班人。”

这个威廉看着怎么也得有五十了,而露西也就三十岁,难道她嫁了一个老头,那具干尸实在是干枯萎缩的太厉害,看不出年龄。

邵飞雪沉吟一会儿说:“露西小姐,请您帮我翻译一下,我和威廉先生必须把所知道的事情尽可能的交换一下,这或许是解决我们目前处境的唯一办法。”

露西吃惊的看着邵飞雪问道:“难道您……您是唐会长培植的接班人?您还这么年轻。”
    开心

邵飞雪看着我说:“已经不是了。”她眼中的情感非常的复杂,甚至还有一丝怜悯。似乎注意到露西一众人因为她的眼光也看着我,她转回目光接着说:“我先从1981年说起吧,1981年夏天,在长白山深处发现了一个很大的地下洞穴,里面有数千条体型巨大类似中国古代图腾五爪龙一样的生物,暴躁喜欢吃人,盔甲坚硬,子弹打在上面如同击中精钢,在与俄罗斯快速协商后,两国协力在那个洞里面进行了小型核爆试验,当核爆结束后去处理现场,却再也找不到那个地方了。1982年,那一年新华社的几个记者跑到了长白山去找联系好的青壮年都以采人参为职业的村庄采访,走到了山里就再也没有出来。后来还是当时负责引路的人没有回到村子里面,村民出动一起去寻找未果,找到了政府,才知道他们一直没有到过村子,不知所踪,包括那个带路的人。

还是1982年夏天的时候,下大暴雨,电闪雷鸣,还是那个采参人聚居的村子里面淤积了很多雨水,有一大片泥塘,在里面发现了传说中的龙的尸体,断了一只角,头上只有一只角,断角下落不明,中国和俄罗斯达成了共识,龙的尸体被秘密运到了莫斯科。而我们得到了克格勃在中国的一些调查,以及一张照片,那张照片属于82年失踪的一个记者,照片本身没什么,是他离开北京前照的,重要的是照片背后的内容,是一张地图。据说那张地图描绘了是上古神族的后裔,传说中不灭龙族隐居地的地点。

这个交换其实是互惠互利,因为我们把龙尸研究了一遍再也研究不出来什么了,而克格勃也把照片研究了许久影印了好多分。

克格勃还透露给我们一个消息,就是不灭龙族每隔十三年都会露一些马脚出来,会让极少数的人有机会见到他们,传说,他们其实跟亚洲人长得一样,就是西伯利亚人种。当然,不能让他们感觉到一点点的威胁,他们是龙,可以上天入地藏形于介子之中,时刻可以隐遁不见。我们就静静的等了十三年,周密的布置。

到了1995年,精挑细选出了一个队伍,可惜临时出了一点变故,摄影师出了意外,用了替补的人选,那是一个摄影新闻队。一个负责带队的前侦察兵,他的任务就是保证新闻队不会迷路。一个负责采访写稿的马上就要毕业的研究生,这个女孩是唐会长看重可以发展进组织的人选。一个摄影师,沉默寡言不过技术过硬,是年青一代摄影师中的中流砥柱。还有一个文艺兵出身的漂亮女人,这个女人身份很特殊,看起来她是整个队伍中最不该出现的,她是前侦察兵的未婚妻,死乞白赖的非要一起跟着当做游玩,在领事馆挂着闲职,仗着男朋友家里的背景三天打鱼两天晒网。其实她本人是我们国家最优秀的特工之一,所有的表现只是为了隐藏。
    开心

我们在莲花镇上有一个眼线,从83年起就一直潜伏在那里,开了一家饺子馆。女特工无意间在饺子馆发现了照片,然后发现了照片背面的地图……所有都在顺理成章的进行了下去,看似无意,其实每一步都做了精心的安排。我们并没有什么非分之想,我们其实只想了解那个种族,甚至只要看一眼他们的族人就已经足够。

不过事与愿违,我们在四个人身上都安装了跟踪器,在他们四个走进山里,跟踪器同时在仪表盘上失去了踪迹。因为对这次行动给予了厚望,怕打草惊蛇,我们暂时没有启动应急预案,只是慢慢地等待,在周围观察着风吹草动蛛丝马迹。过了五天,山里忽然着起了大火,我们终于沉不住气了,跟一直应邀驻守在附近的特种兵联系上,进山搜救,却一无所获。不过有意外地发现,着火的那一片区域还发生了严重的地震,不过造成那么严重的损坏,地震至少要在六级以上,却没有在周围引起波动,我们调查了周围地区,没有任何人感觉到了震动。

事关重大,组织一直没有放弃搜救,即使现在,仍然会有军人每天轮换不间断的搜寻。后来,饺子馆的老板,也是我们的眼线,报告说当时新闻队在莲花镇入住的房间回来人了,而且很可能是新闻队里的人,是那个实习记者,我们赶紧派人过去,发现偷偷潜伏在房间中的确实是那个实习记者,不过因为轻视了当时的情况,损失惨重。实习记者完全疯了,虽然活捉了她,却在把她押送回北京的途中出了意外,这个人变成了植物人,从她那里完全得不到任何信息,在我来之前,这个女孩还在深度昏迷。看来,我们只能等待2008年的到来了。”

露西问道:“实习记者出了什么意外?”是威廉让她问的。邵飞雪回答:“她疯的厉害,一直在不停地闹,医生给她打了一针镇定剂,她睡着之后竟然就再也没有醒来,她对外界的刺激没有一点反应,我们调查了医生,还有针管里残留的镇定剂,都没有问题,也检查了她的身体和脑部,没有一点问题,甚至还请来了国内外的专家会诊,都无法确诊,更没办法让她醒来。”

队医威廉皱着眉头沉思,说了一句话,露西翻译道:“威廉说,如果有机会离开这里,他想去看看那个女孩。”

(看到这里,我心里小鹿乱撞,不灭龙族,难道就是李家,不过李家分为两个族系,分布在李家村的两部分里,李家村分为内村和外村,像我妈、姥爷、大舅、小舅他们是外村的,这一支系跟外界有些联系,孩子该上学上学该结婚结婚的,跟普通人没什么巨大差异。而二舅妈他们那一支系属于内村,与世隔绝。他们应该找的就是二舅妈他们的支系,李家村的内村。那个阏芷在山洞里看到的巨大岩浆瀑布后面的太极图案跟这些是不知道有什么关系没有。)
    *滑块验证: