星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朦胧的晨光

[转帖] 《大千录,解密中国最神秘的组织》请只当它为一个故事,作者:131313大然

奋斗

邵飞雪说:“杰克放弃寻找地球轴心很可能就是在他找到地球轴心并且转动之后,这样的话,还真的很难说。”

马云龙问道:“杰克是谁?”

邵飞雪言简意赅的给他解释了一遍,马云龙非常可惜的感叹,“那个漂亮的小洋妞八成是被当成粮食了,真可惜啊,多漂亮啊。”我看邵飞雪都要翻白眼了,而威廉则是很愁苦的样子。

邵飞雪定论道:“这里还是地球,而且是川藏地区,我对星象有些研究,至少夜晚的天空,还是属于初春的川藏。古人不见今时月,今月曾经照古人。”

马云龙说:“邵大姐,与其这么矫情的伤春悲秋,咱们还不如想想办法怎么多开那个煞神吧!”看着太阳西斜,又要入夜了。

邵飞雪悲观的说:“如果我们一直在这里,永远无法逃开那个怪物,逃的了一时也逃不了一世。”

马云龙说:“能多活一天是一天,别长他人志气灭自己威风,咱们最好赶紧找个山洞先躲起来!”被他这么一说,大家还都恢复了一点志气,趁着还是白天,赶紧赶路。

马云龙忽然揉了揉眼睛指着前面问道:“妈呀,我没有看错吧,那好像有条路啊!”

邵飞雪顺着他指的方向端详了半天,说道:“那是古蜀道,蜀道难,难于上青天。”

我也看到了远处山间一条羊肠小道,巍峨的群山和云雾缭绕,显得宛如仙境,不知为何,那种景象我似乎在哪里看到过。就在我苦思冥想在哪里看到过时,一个瘦小的身影出现在小路上,竟然是个道士。穿着那种蓝色的海清,绑腿拂尘,还有发髻,还留着山羊胡子,离得太远,看不清相貌,不过他这一身复古的打扮要是出现在大都市一定惊世骇俗。
    奋斗

33.

马云龙也看到了那个道士,说道:“那家伙怎么看也不像是个现代人啊,咱们别是回到了古代,这要是盛世太平还好,要赶上战乱可就悲惨了。”

威廉对自己的想法深信不疑,“地球轴心可以扭转时间。”

马云龙说:“大叔,您别太悲观了。中国传统的道观里的道士也穿成这样。况且回到古代也不一定不好,说不定就是下一个达芬奇呢,不管怎么地,咱们先过去再说。喂……老杂毛……您等我们一会儿……好吗……”他气势如虹的大喊了起来,嗓门大的吓人,差点把威廉惊倒,不过离得确实太遥远了,那个赶路的道士应该听不见。

邵飞雪说:“那个道士走的很快。”我听她一说才注意到,确实啊,短短一瞬间,那个道士就走了很远。

马云龙说:“人家经常在山里跑,脚程快点正常,咱们看看天黑之前能过去不。”说罢众人在他的鼓动下,也在自己好奇心的驱使下,快步的走了起来。

我们翻山越岭,最终抢在天黑之前踏足到了那条路上,走在上面才发现这条路简陋的可以,就是略微平整一点的山石,三米多宽,一面是峭壁,一面是悬崖。我们辨明了道士离开的方向,也在不懈努力之下终于找到了一个可以勉强够我们几个容身的小小山洞。马云龙用杂草和乱石把山洞的洞口掩盖住了,浑然天成,要是不特意扒开,真的看不出来里面有个洞。

马云龙说:“就算那个人来了,也不是我们能抵抗的,我看也不用守夜了,都睡觉吧。” 就躺在了洞口呼呼大睡。

邵飞雪说:“还是刘仁守夜吧,别被野兽和毒蛇咬了,阴沟里翻船不值得。”威廉很同意,分配了下去,分成四班,他们三个老外和马云龙,马云龙睡了那么久应该守夜,而我因为还是说不了话而免责。邵飞雪拍了拍似乎在沉睡的马云龙说:“马战士,别让声音暴露了你。”马云龙立刻就不出声了。

这一夜竟然很平静的过去了,值最后一班的是马云龙,他看到有光透了进来就把我们大家全都叫醒了,我们早就约定好,天一亮就赶路,趁着有阳光尽可能的赶路。马云龙很得意的自夸,“跟着我多好,我不是自卖自夸,确实专业,隐蔽的这么好。”
    奋斗

邵飞雪很不给他面子,“也许那个怪物有别的吃的,昨晚根本就没过来……”她扯开隐蔽用的乱草,阳光全部洒了进来,而她却忽然住口了。

洞口有一具尸体,干枯的尸体,跟杰克的干尸一样的状态,还不是露西的,是一个男人,而且也是外国人。

队医威廉走过去翻看尸体,最终确定说:“神圣联盟的人,我只认得他们的衣服。”

邵飞雪不忘抢白说:“小马,你的隐蔽可真是出色啊,那个怪物就站在咱们门口也没有发现啊。”

马云龙挠着头皮说:“邵大姐,你可要厚道啊。”

威廉抬头看着我说:“钱先生,你介意穿死者的衣服吗?”我摇了摇头。威廉把死人的衣服扒了下来递给我,我换上之后把他的衣服还给他。

邵飞雪问道:“这个人怎么死在了这里?”

威廉说:“不知道,不过一件事情,我必须要跟你们坦白,其实我们队伍二十天前还有二十个人,之后一天少一个。”我似乎听到了言外之意,马云龙说:“二十天前?好像二十二天前是我们在龙泉驿伏击成功,这么说,那只僵尸一直跟着你们啊,大叔啊,你可真不厚道啊!”

邵飞雪皱眉道:“关键是它怎么能跟得上咱们啊,他白天不是不能出来吗。”

威廉说:“也许这种生物跟野兽一样,具有几起敏感的嗅觉,跟着味道寻找来。马先生,你们部门没有研究过那些僵尸吗,你们不是抓住了四个吗。”

马云龙被他称呼为马先生好像起了一身的鸡皮疙瘩,耸着肩膀说:“什么叫做抓了四只,是灭掉了四只,都成灰了,还研究个屁!”

邵飞雪有点受不了马云龙的痞子样,皱着眉头说:“神圣联盟的人不也在这里吗,也许这只僵尸只是能感应到活人的气息来捕食,神圣联盟的人不也被他弄死了吗。”

马云龙反问,“弄死了就弄死了呗,把垃圾扔在我们门口是怎么回事?”这下子谁都彻底无语了,还是邵飞雪说:“走吧,走吧,就算研究明白了为什么,你还有办法让人家不找上门来?”
    奋斗

威廉把那个干尸身上的东西搜刮了一通,还给他做了一次祷告,放到了山洞里面,兔死狐悲的还洒了几滴眼泪。我们一行人接着上路,沿着那个道士走的方向去,心情都很沉重。马云龙甚至异想天开的问道:“咱们追上那个老杂毛问问他有没有啥办法啊!”

邵飞雪难以置信的问道:“追上他?”那个老道的速度我们有目共睹,况且他还领先我们那么多,这完全是不可能的。马云龙被她绵里藏针的讽刺了之后,没有反唇相讥,而是闭起了眼睛念念有词,“一二三……”

邵飞雪忍不住问道:“你干什么呢?”马云龙说:“看看咱们够他吃几天,一天一个,吃六天正好,不过听这位大叔说还有别的人。”

威廉说:“神圣联盟的人不会比我们多,我们是水火不相容的两个集团,他们还藏在暗处,如果他们的实力够强,一定会出来剿灭我们的。”

马云龙傻笑,“嘿嘿,吃完了我们,这位大侠该去哪里找食物了呢,该不会是吃那个杂毛老道吧。”

邵飞雪真是很无奈,“那时候你都死了,就不用操心这事了。”

马云龙嘿嘿的笑道:“我是希望他会饿死,要是真有这种可能,老子立刻就自行了断,让那鬼小子早点去见阎王。你说这个僵尸该不会是那个神圣同盟驱使的吧,传说中湘西有赶尸人,南亚有降灵师,欧洲有死灵师,都是可以驱使尸体的怪人。”

邵飞雪反问:“要真是被驱使的,又怎么会杀了一个神圣联盟的人?”
    奋斗

威廉说:“真的有这种可能,邵小姐,你还记得十年前在自由城邦的西方学院,一个黑巫术专业的男孩当时就已经加入了神圣联盟,所以说,神圣联盟这种人应该大有人在。而且死灵师作业危险性极大,稍一不慎就会被反噬。还有可能那个死尸是犯了不可饶恕的错误被惩罚致死的人。”

邵飞雪冷着脸说:“如果真是这样,我们岂不是必死无疑了,还不如洗洗干净躺在这里等着夜晚降临。”

马云龙很憨厚的说:“大叔啊,你多什么嘴啊,邵大姐,您大人大量,就当我没说啊!嘿,你们快看!”他激动地指着一个角落喊着大家,那个角落里丢弃着一个空的矿泉水瓶子,马云龙如获至宝的捡起来不停地磨擦,笑道:“谁这么没道德啊,乱丢垃圾啊。”

邵飞雪泼他的冷水,“就算这里有个瓶子又怎样?说不定也是穿越时空过来的,就算我们没有在古代又怎样?还不是命悬一线。”

马云龙叹口气道:“邵大姐,你真是不解风情啊。”

邵飞雪反问:“我爱人在这,我跟你解什么风情?”说着拉着我走在了前面,亲亲热热的,我不习惯,本想跟她保持距离的同时也不让人看破我们之间其实很陌生的关系,邵飞雪却低声提醒我,“靠近我,我有话交代你。”

我只能靠近她,邵飞雪说:“这个皮箱有两层密码,第一层密码是四个零,打开之后里面是现金。不过如果你输入8341的话,打开之后是那本古书,虽然我还没有看那本书,但是那里面一定藏着很重要的内容。现在这箱子交给你,一定要想办法把里面的古书交给唐敏仪老师。”

“你的舌头是我动的手脚,你只要长时间用舌尖顶住你的下颚就会缓解舌头的麻木。我怕你说话暴露,所有的人都不可信,包括我在内,万事小心。”

“这里所有人都可以死,唯独你要活着,我会倾尽全力保护你。”

我呆呆的看着她,被一个女人保护,我觉得她瞧不起我。

马云龙和威廉在后面毫不避讳的说话,在讨论我们俩不该在这种情况下秀恩爱。我深以为然,我们俩要真是夫妻,绝对不会此时此刻此地亲热的。

我抓起邵飞雪的手,她有些异样的看着我,此刻我心无旁骛,我时刻记得我还是一个死刑犯的身份,我指着自己的鼻子,然后在她手心上写下两个字,“下场”。

邵飞雪凝神了一会儿说,“你会飞黄腾达。”
    奋斗

我这辈子都没有想过飞黄腾达,我的起点太低,我只求能过上还算体面地生活。大富大贵离我太遥远。我看着她,没有说话,我希望她多说一点。不过邵飞雪没有再说什么。

走了不知道有多久,前面出现了一条岔道,一个是横渡天堑的一条索道,摇摇晃晃很危险的一架铁索桥,而另一条路则是挂在悬崖上的木质的悬梁。两者都延伸到了远方的雾气中,看不到尽头。

邵飞雪迟疑的看着两条路,问道:“往哪里走?”

威廉很犹豫的说:“这可太为难了,这两条路都那么的危险。”确实稍一不慎,下面可都是万丈深渊。

邵飞雪说:“我们分成两队吧,这样不至于全军覆没,需要有人把这里发生的事汇报给组织。怎么样?”

威廉说:“我同意,还是我们三个一起,你们三个一起,熟悉的人在一起好协调。咱们分一下装备,一旦发现危险或者发现出路就发信号给另一方。危险红色信号弹,出路绿色信号弹,正好每样四个,你和我一人两个。”威廉和马云龙一看就是精于户外的人,很快就把装备分好。

邵飞雪问道:“你们走哪条路?”威廉说:“我们走山路,后会有期,愿上帝保佑你们。”邵飞雪说:“一定要快点逃。”跟威廉握了一下手。

马云龙挨个跟那三个人握手,说道:“我是个粗人,说话不讲究,你们大人大量,千万别计较,咱们后会有期。”那两个老外明显不知道后会有期的意思,也不知道马云龙在干什么,不过还是很礼貌地跟他握手,而威廉则在跟他寒暄,“后会有期,后会有期。”却不经意间偷瞄我,意味深长。

而我只是跟这三个人握了握手,就第一个走到了索道上。而后威廉一行人也踏上了悬空的栈道,不久,我再一次回头,除了看到蒙蒙的山雾,不见人影。

这索道摇摇欲坠,晃晃悠悠,马云龙不住口的骂着脏话,脸却惨白,走的战战兢兢。刚开始我也步步惊心,生怕一不小心就踩空,掉下去遇到奇遇的机会微乎其微,反而摔成肉泥是百分之九十九点九九。不过走了一会儿我发现,只要掌握好平衡,就可以大大的降低索道摇晃的幅度和频率,而且这索道看似破败,其实很结实的,至少我们三个踩在上面,连块木渣滓都没有抖掉。我一直用舌尖顶着自己的下颚,果然如邵飞雪所说,过了一会儿我就能说话了,我把我对索道坚固程度的判断说了出来,安抚一下马云龙,没想到马云龙还是那副怕的要死的熊样。

邵飞雪说:“这位兄台不是害怕,他是恐高,胆小还能治,这恐高是刻在基因里的,无药可救。”

马云龙竟然罕见的没有回嘴,而是一直紧紧地抓着我的手臂,喃喃道:“钱哥,小弟欠你一条命。”

终于有惊无险的走完了全程,马云龙如同虚脱一般就坐在桥边上,唉声叹气。我的胳膊疼的断了一般,我检查了一下才确定,马云龙没有把我的胳膊捏碎。
    奋斗

邵飞雪下了桥一声令下,让我们把桥墩给拔出来,我吃了一惊,马云龙更是一脸震惊的问道:“邵大姐,你吃错药了吧。能在这里建出来一座桥的耗费多少的人力物力,这桥对这里的人得有多么的重要。况且这还是名胜古迹。说不定要集中天时地利人和才弄得出来这么一座桥,毁了之后只怕再也造不出来了。”

邵飞雪懒得跟他废话,已经开始自己动手了,撬开铁链子,说道:“你需要服从我的命令,哪来的那么多的废话。”马云龙据理力争,“我也不能不问青红皂白的就听你说的干吧。你该不会是奸细吧,你这么不是断了我们自己的后路,要是咱们这里出不去,那边又给了信号,或者那边出不去想过来找我们,你这娘们也忒恶毒了……”他喋喋不休的不仅自己不动手,眼看着邵飞雪就要攻克了一条铁索,又开始揽着她不让她成功。

邵飞雪无奈,背过身体整理自己的……好像是内衣。马云龙不解的问道:“大姐,你是不是精神压力太大魔障了?”

邵飞雪从胸前抽出一个小纸条递给马云龙说,“你自己读!”

马云龙狐疑的接过字条看了一眼,撕个粉碎丢到了山涧中,一时脸上的表情变幻莫测,最终咬了咬牙,动手开始破坏桥墩。邵飞雪横了我一眼,我也上去帮忙,虽然心里还是非常不乐意的。

不久之后,桥墩被我们彻底瓦解,那条狭长的铁索桥如同飞溅的水流一般甩到了山涧中,神龙摆尾,很快就消失在浓雾之中。

马云龙呆呆的看着那条消失的铁索桥,表情很复杂,像是被迫做了一件十恶不赦的坏事一样。

邵飞雪说:“走吧,你还打算赋诗一首凭吊伤怀吗?”

马云龙啐道:“都把桥给连根拔了,还伤怀个屁呀,当了婊子立牌坊。”大踏步的走在前面忽然回头问我,“你啥时候可以说话了?”

我装作意外的说:“哈,是呀,药效解了,太好了。”马云龙说:“挺好,总算有个能说人话的路上解闷了。”我劝道,“别这么说话么。”

邵飞雪说:“这条路我认得,以前走过。”马云龙毫不客气的等着她,直白的说:“最毒不过妇人心。我爸跟我说相由心生,长得丑的女人心地也一定好不到哪里去,心宽体胖,太瘦的人心眼儿一定小。”

要不是情况实在是不允许,我真是差点笑出来,真想有机会拜会一下他父亲老人家,再看一看老人家找了什么样的老婆。邵飞雪其实长得不丑,就是一般人,还有点文质彬彬的气质。不过长得确实消瘦,却没有给人一种弱不禁风我见犹怜的感觉,反而觉得她精干强势。
    奋斗

马云龙接着说,“所以嘛,找媳妇儿一定要找个漂亮的!”什么歪理邪说嘛,我真是笑出来了。以貌取人还非得拿出个冠冕堂皇的理由。

邵飞雪说:“我希望,由衷的祝愿你找一个美如天仙心地善良的美女,能配得上你这种人。这两条路都通到外面,而且威廉走的那条比我们的更近一些。断了这架桥是想割断那只僵尸,没有别的恶意。”

马云龙冷嘲热讽,“哎呦,我还误会您了。难道您就没打算让那些人把僵尸引过去?”

邵飞雪说:“我只是猜测,不敢肯定,那只僵尸是被光子环,就是那条项坠吸引的,不过那是他们美国分会会长的信物,威廉是一定会戴在身上的。”

马云龙说:“希望咱们可以活着离开这里,然后下辈子再不相见。”

我心里却想着另一件事,问道:“邵姐,你就那么肯定,那只僵尸不会跟来?”

邵飞雪也没有太大把握,“应该不会吧。”那条天堑确实难以逾越,如果没有桥梁的话。

马云龙冷笑道,“说不定人家在前面等着我们自投罗网呢。”

我忽然发现他说话确实挺讨人厌的。

我们在山间行走,一时间大家都无话可说,邵飞雪忽然问道:“你们谁在吹口哨?”

我和马云龙面面相觑,都没有啊,马云龙刚抢白,“大姐,你不会是耳鸣吧……”邵飞雪和我同时“嘘”了一声,马云龙很乖觉的闭嘴。

确实有哨声,而且还很有规律的长长短短的间歇。马云龙说:“国际通用的求救信号,我们去看看。”我们已经辨别出了哨声的方向,不远处的草丛里。

邵飞雪阻拦道:“先不要过去。”

马云龙说:“大姐,现在可是大白天呀,你谨慎过头了吧,你要是担心,我一个人过去就行!”我帮腔道:“我跟你一起去!”

结果邵飞雪也没有说什么,我们三个一起循着哨声找了过去,但是马上就要找到声源的时候,那个哨声却不再出现了,邵飞雪提醒道,“大家小心!”瞟了我一眼,有意的掩护我,被女人保护,我心里相当不是滋味了。

马云龙示意了我们一下,趴在地上匍匐前进,渐渐地身体被杂草覆盖了,我小声问道:“他去哪了?不会是下面有个洞掉进去了吧。”不过马云龙也不是那么脆弱的人啊,不能一下子就摔死,至少惨叫还是会的。
    奋斗

邵飞雪说:“静观其变,你注意安全,要是不对劲就赶紧跑,不用管我们。”

我很无奈的说:“邵姐,你这是在教唆我做个坏男人啊。”

邵飞雪说:“不,是因为你的生命更有意义。”

我说:“虽然感觉你轻视我,不太舒服,不过我长这么大头一回有人这么珍视我,还是个女人啊。”

邵飞雪斜着眼睛看了我一眼,忽然传来一声马云龙的暴喝,“小子,藏哪去!”他在百米之外站了起来,一只手就把一个人提了起来,不过他立刻就傻眼了,那个人已经没有脚了,小腿以下,参差不齐血肉模糊。他穿着跟我一样的衣服,脸色灰败,气息奄奄,是白种人。

我和邵飞雪对视一眼,心照不宣,神圣同盟。

邵飞雪忽然喊道:“别动!”照着马云龙的脚下就开了几枪,马云龙直到子弹打到脚下才蹦起来骂道:“你这臭婆娘疯了!妈的,什么鬼东西!”邵飞雪的动作和反应实在是太快了,幸亏她足够快。

邵飞雪说,“快过来!”

马云龙赶紧提着那个半死不活的人一跳一跳的跑了过来。他每跳一次,那个人就痛苦的叫唤。

邵飞雪抓着我的手腕说:“快离开这片草丛!”我跟她赶紧走到路上面去,她立刻就放开了我的手腕。马云龙也把那个人提了出来,问道:“咋办?兄弟啊,你咋搞成这幅惨样?”

那个外国人明显听不懂他说的话,嘴里只是重复一句话:“Help me!”

邵飞雪低头看着这个凄惨的外国人说,“他活不了多久了,我们先往前走走,离这里远点,你就这么提着他,不要让他接近你。如果累的话,就挺着!”

我们三个快马加鞭的赶路,而马云龙更是累得龇牙咧嘴不停的问,“这要去哪啊?”邵飞雪说:“你要是真累,就少说两句话,前车之鉴就在你手里,你还敢在那里多呆?”

现在还只是初春,刚才那一片绿草茂盛的确实诡异。我们走到一片看起来荒凉,枯草中却有嫩芽的地方停了下来,邵飞雪让马云龙把外国人丢在一棵大树后面,让我们俩坐在路边等着。看着邵飞雪走远,马云龙小声问道:“这娘们干嘛去了?”

我问道:“你认为她是去给那人救治去了?”
    奋斗

马云龙说:“没有救的必要了。要是真的本着人道主义精神,不如一枪崩了他。诶,钱工,你们俩真的是夫妻?”

我问道:“看着不像吗?”

马云龙说:“你糊弄傻子呢?我也就听那个医生老外无意中提了一嘴,那老头是个好人啊。要防着女人啊,女人可都是心狠手辣出尔反尔。”

我问道:“你碰到过这样的女人?”

马云龙问道:“你今年到底多大,怎么这么幼稚呢?”

我还是头一次被人说幼稚,不过以我二十岁的高龄去冒充三十岁的人,确实漏洞百出,我只是轻轻一笑。

马云龙说:“这女人我以前见过,当时她是一个老太太的随从,多的不能跟你说,会害了你。总是他们是吃人不吐骨头,杀人不见血,绝对不能相信他们的任何承诺,绝对不会兑现的。一年前,我大哥和马上就要过门的嫂子被那个老太太一忽悠就出门了,活不见人死不见尸。我看你绝对没我大,哥也就能跟你说这些了,你是个男人,自己长点心眼,有点决断。”

我的心咯噔了一下,想想他们已经对我做过的事情,我怎么能对其抱有希望呢,我真是太天真了。

过了很久,邵飞雪才从树后面转过来,招呼我们离开。

她忽然端详我的脸问道:“你怎么了?”我隐藏道:“那个人怎么了?”树后面就在此时传来一声低微的呻吟。

邵飞雪说:“任他自生自灭吧。我有一个好消息和一个坏消息,你们想听哪个?”

马云龙问道:“大姐您还能有好消息。”

邵飞雪说:“那么我有一个坏消息还有一个不那么坏的消息,你们想听哪一个,还是都想听,先听哪一个?”

我说:“别卖关子了,有什么就说吧。”
    *滑块验证: