星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第301话 闹钟

大概是三年前的事情了。
      那天,我凌晨三点就起来了,一上午忙着办事的我在中午一点时疲惫不堪地回到家。

没什么事做,又很困,我就去午睡了,突然闹钟响了起来。
      今天早上响过之后,我因为习惯使然,又重新设置过了。

我无法在半睡半醒间按停了它继续睡,
      因为它被我放在离床很远的电视上。
      这个闹钟是那种如果不去按掉就会一直一直响的类型。

我就很自然地向电视机上的闹钟传递念波,啊啊,我还要睡,不要吵。
      然后,它就真的不响了。我没下床就把它停住了,然后继续安静地睡觉。

不对,等一下?这怎么可能办到啊!?
      这时我感到一阵惊人的恐惧感在全身蔓延,我尖叫着跳了起来。
      我没从床上起来,连手都没伸,怎么可能把它停住啊。
      但是,当时感到的恐惧却不是因为这个原因,而是无法用语言描述、也说不清道理的一种触犯了什么禁忌的感觉。
      我跑到闹钟旁,发现闹钟的按钮以一种奇怪的角度陷在里面。

我想这该不会是超能力吧,所以之后也试了好几次。
      但无论是洗碗时尝试弯勺子,还是想透视未拆封的信件里的内容,都没成功。当然也没能像那样把闹钟停住了。

也可能,是因为无论如何忘不掉当时那种恐惧,没有真的认真去尝试吧。

第302话 白东西(1)

我不知道我这个经历发在哪儿合适,请让我发在这里吧。
      之前不管对谁说,大家的答复都很模糊,这里也许有谁能给我想要的答案吧。
      那是我小学四年级时的事了,因为有亲戚开了游泳教室,就让我一起去参加那儿举办的类似夏季集训宿营之类的活动。
      我们住在海边的民宿里,在海里游泳啦,钓鱼啦,还会去登山。
      小学生有十几个人,带着我们的老师一共大概男女四人。
      因为有个差不多年纪的堂兄在,我很快和其他孩子打成一片,一周里每天都过得很快乐。

事情发生在集训就要结束的倒数第二天。
      当天运气不好,台风接近,我们不能去海里游泳,只能待在屋子里。
      大家在房间里聊天、吃零食、看电视,我则心不在焉地从民宿二楼的窗户眺望着外面的大海。
      强风在灰色的海上卷起千层浪。

那是什么啊?
      可能我情不自禁地说出了声,等我意识到时,小K也从后面走来和我一起往窗外看。
      “咦,那个……”
      小K也发现了岸边的那个东西,眼睛瞪得大大的。海上正波涛汹涌,而就在这可怕的海边,走着一个白色的人。
      与其说走着,移动着更贴切一些。
      不知道是男是女。
      我是个近视,看不太清楚。
      也看不出是穿着衣服还是什么,全身雪白。
      全白的潜水服?话说有这种东西吗?
      动作很像在跳捞泥鳅舞似的,两手在头上快速地舞动着。【至于这个舞是什么样的,大家可以脑补一下路飞鼻孔里插着筷子、拿个竹笸箩跳舞的画面。】

我的后方突然传来了水壶里的水烧开的声音,咿————————
      啊,不对,是小K的尖叫声。
      带队的老师飞也似地跑来察看。
      小K边连续不断地发出水烧开一般的声音,边光脚蹭着榻榻米,一步步地远离窗口。之后好像带队老师和其他老师把小K送到医院去了。
      那天大家都很害怕,睡觉时缩在被子里,紧紧挨在一起。
      小K没有回来。

几年后,亲戚聚会时我遇到了堂兄,就向他打听那年夏天的事。
      不知为何,堂兄很明显地露出一脸反感的表情。
      听他说,小K是因为应激性的某种什么病(好像是脑子的什么问题),那之后就不再来游泳教室了。
      而游泳教室也自从那时起停止了夏天出去集训宿营的活动。
      小K说他见到了什么?我唯一想知道的就是这个,但怎么也没问出来。
      那次夏季宿营之后不久我就配了眼镜。
      我常常在想,如果当时我已经配了眼镜的话……
      我和小K一起去森林里探险时,他能立刻发现在树上拟态成树枝的虫子,可见视力非常好。
      小K他一定清清楚楚地看到了那个在海岸边跳舞(我只想得出跳舞这个说法)的东西了吧。

第303话 球

这是半年前发生的事了。
      早上醒来,我坐在床上,突然有个奇怪的漂浮物打眼前飘过。
      那是个直径大概3CM的水晶球状物体,内部完全透明,
      在球体内部,有红色和青色两根绳子似的东西,互相交缠在一起,扭动着。
      它先是轻飘飘地在空中飞行了一会儿,突然“啪”地消失了。

那是什么啊?

【以下都是别人回复原作者的:】
      一
      我在电视上看过有人描述过同样的东西,那是好几年前了吧,
      据那个人说,那个物体撞到玻璃后就消失了。
      而从玻璃上那个物体碰撞后留下的“痕迹”来看,很明显是节肢动物一类的生物。
      电视上还放出了那个“痕迹”的样子。
      是四次元生物吗?电视上好像是这样说的。

二
      我老公小时候也看到过。
      他说他晚上睡醒了,看到眼前有个白色的球在飘啊飘的,
      然后碰到了他妈妈的脸后消失了。
      他想“那是什么东西啊”,就接着睡了。
      第二天早上,他妈妈的脸上长了个昨天还没有的黑痣。
      ……不过毕竟是儿时记忆,是梦也说不定啦。

三
      类似的东西我也见过啦。那时候我还是小学生呢。
      当时我在院子里,一个透明的球体突然出现在我眼前。
      我看见里面有紫红色的妖精(和小飞侠里的小叮当颜色不一样)。
      飘动起来慢悠悠的,就像是肥皂泡似的。
      后来它碰到了院子里盛开的小野菊,就消失了。

四
      以前,在伦敦塔上有人看过类似的东西耶。
      1812年,宝物库的看守夫妇常常能看到一个粗如大人手腕的玻璃管中,
      白色和淡青色的气体、液体混杂在一起,漂浮着。
      这事在《伦敦塔幽灵绅士录(布鲁克 著)》上有写,高桥克彦写的《灵柩》中也引用并介绍过呢。

第304话 分裂

我还是小孩子的时候,
      有次和妈妈一起买东西的时候亲眼目睹了妈妈分裂成了两个人。
      虽然分裂的那一瞬间我并没有看到,当时我正跟着妈妈购物,发现妈妈变成了我身边的和货架对面的两个长得一模一样、穿得完全相同的妈妈。
      我在她们俩旁边悄悄地抬头对比着,可无论哪一边都是妈妈本人没错。
      我又想从她们买了些什么来选择,
      但我记忆有些混乱了,她们都非常真实,
      两方都看着我脸,喊着我的名字……

第305话 三夜梦

小学时,家附近出了个事故,有个和我点头之交的孩子在农用水渠里溺死了。

之后三天,我做了个连续的梦。
      第一天,我在梦里醒来,去上厕所,途中我看到虽然是深夜,但外面有光从大门上的玻璃透进来,映出了外面的人影,像是附近阿姨大妈之类的人。
      “小○○真是太可怜了……”她们说着诸如此类的话,一个穿着黄色长靴的孩子站在旁边看着。
      第一天的梦就到这里。

第二天的梦里,我醒来又去了大门那儿,打开门,外面站着应该已经去世的那个孩子,
      “○○(我的名字),一起去钓小龙虾嘛~”他邀请我。
      “不行,现在是夜里呢。”我拒绝了。

第三天,这次我在大门玄关处,半个身子在门外了,
      那孩子又对我说:“今天去嘛!”
      同时还拉着我的手,想把我带到外面去……
      我知道他已经死了,
      所以“不行不行不行”地挣扎着,这时,
      “○○(我的名字),深更半夜的,你在干嘛?”妈妈的声音把我从梦中叫醒,
      时间已经是深夜两点多了。
      当然,因为妈妈并不知道这件事,我就用做梦敷衍了过去。

从那以后过了二十年,我算是平安无事地活到了现在。

第306话 烟草

小时候,常常到乡下的爷爷家过夏天。
      某天,要去采山涧边的山葵,所以我和爷爷到山里去了。
      那里被附近的人们踩出条细细的小道。
      时逢夏季,青翠茂盛的杂草和蕨类植物将小道完全覆盖住了,
      只有踩进去之后才能看到路。
      大概走了三十分钟,我们到达了山涧,采了足够吃的山葵。把山葵的根用酱油和味噌调味,盖在热腾腾的白米饭上,别提有多好吃了。
      啊,跑题了……

我们看看差不多也该回去了,就原路返回。
      然而,走了一个小时,却还没有到家。

我们确实是沿着细细的小道走的啊,这条路和来时一样,
      无论是显眼的树木的位置,还是丛生野花的位置都没有变化。
      迷路?这种事是不可能发生的。爷爷很喜欢在山间漫步,对这周围就像自家院子一般熟悉。

爷爷停下脚步,找了棵树舒舒服服地坐了下来。
      “不要担心,这种事偶尔也是有的。”
      他对我说,掏出一根烟抽了起来。
      “呼啊”,最后他用力喷出一口烟,“嘿哟”一声站起来,又向前走去。
      我当时虽然还小,但不知怎么就是无法放心,
      可能是在脸上表现了出来,
      爷爷就对我说:“熏了烟,就不怕回不了家啦。”

10分钟之后,我们安全地到家了。

【下面是评论里回复原作者的:】
      一
      说起来,我也听说过烟草有“驱邪”的效果呢,
      能平静淡然地说出“这种事偶尔也是会有的”的爷爷好厉害。
      感觉对他而言不是什么怪异现象,很稀松平常啊。

二
      呜哇,不可思议,简直就像电影的一个场景似的(笑)。我喜欢这个故事。
      烟是不是能将狐狸和狸猫的变化破解掉啊。

三
      是不是水木茂的书里写过的那种狸子啊,
      感到“被迷惑”的时候,点燃烟草,就会听到周围“呀——”地一声尖叫,
      之后周围立刻明朗起来,就可以回家啦。

第307话 白东西(2)

小时候,我和父母一起到东北地区旅行,在住宿的民宿窗外看到过奇怪的东西。
      最近在电视上看到橡胶男的传说,才又想起来,啊啊,当时看到的东西就是这个啊。
      当时,很远很远的海上有个白色的东西扭动着。
      当时还是个缺心眼小鬼的我大喊着“发现乌贼男啦”,边跑去喊父母来看,等我回来时,已经什么都没有了……
      我也很想把它当成是漂浮在海上的塑料泡沫,
      但那个真的很像一个人。虽然不想多想,但真是越来越觉得和橡胶男一模一样。

想到是因为这种契机发现了那个东西是什么,就觉得好恐怖。

第308话 黑色的天花板

我初中时常常被“鬼压床”,这个经历就发生在那时。

有天夜里,我怎么也睡不着,无聊地盯着天花板看。
      虽然关了灯,但房间的窗户很大,所以屋内并不是漆黑一片,
      我就这么百无聊赖地瞪着天花板上的花纹发呆。

突然,它变黑了。
      到目前为止我都一直盯着的天花板的花纹,一下子全黑了。
      怎么了怎么了,又被魇住了吗?我想着,试着慢慢动了动手,能动。
      我又转了转头,虽然只有一点点但还算能动,天花板还是黑漆漆的。
      这和说好的“鬼压床”不一样啊!
      身体也能动,我想大概我这时候起身的话,天花板的花纹就会恢复原状吧。
      但我又很好奇到底会发生些什么,就没动,继续看着天花板。

慢慢的,天花板左侧出现了骸骨堆积的山。像是画一般,所以没什么恐怖感。
      接着,右边出现了一道墙壁,而墙壁连绵不绝。
      高度倒没那么夸张,大概有学校的门那么高。
      最为不寻常的是墙壁上画的圆形图案。
      墙上等距画有很多圆形图案,那到底是什么啊。

就在我摸不着头脑的时候,不知不觉天花板的花纹又变回了原样。

第309话 梦里的男孩

以前,我曾做过一个古怪的梦。

不知为何,我身处一个什么都没有、到处白茫茫的空间里。
      而在这里,一个穿着学生夏季制服(不是我们学校的制服)的男孩,
      居然边跳着绳,边向我靠近。
      他直到和我擦身而过时都一直盯着我。
      接着,他跳着走开了,一直一直在跳。

啊,忘了写了,那个男孩的脸很异常。
      但究竟怎么个异常法我已经忘记了,总之就是很不对劲。

第310话 隧道里的洞

有次,我搭朋友的便车去山顶。

当时是深夜,我们开过了好几个隧道。
      其中有一个隧道里面有一些四角形的洞排列着,大概成年人的头那么大。
      朋友突然发出奇怪的叫声。
      原来有个很瘦的男人穿着工作服,把自己头深深地探进洞里,就那么直挺挺地站着。
      连我们的车子靠近时,他也依然一动不动。
      “好瘆人啊,这深更半夜的。”
      “回来时还要经过这里呢……”我和朋友笑着开车驶过。

大概两个小时后,我们回程时,那个男人依然站在那里。

但就只是这样而已。

第311话 青色的手腕

这是我的真实经历,不是编的。会有些长,觉得厌烦的人就请无视吧。

这事发生在世田谷区某个小学里。
      上学第一年,我们班是在战前就有的古老木造教学楼里上课的。
      升上二年级那年,因为老教学楼改造,我们班就远离了其他班级,搬到了体育馆旁边临时搭建的教室里去上课。
      最近的厕所是体育馆附近的独栋平房,大白天都很暗,是男女共用的蹲坑,不管什么时候都恶臭逼人。
      掉进坑里的事故过去也时有发生,所以学校禁止低年级的学生进入厕所隔间,
      但新教学楼的厕所实在是太远了,连很多女孩子都还是使用这个厕所。
      某天,课间休息,我去厕所时看到正中间的一个隔间门关着。
      喜欢恶作剧的我以为是哪个女生在隔间里面,就敲着隔间的门喊道:
      “喂~谁在里面啊~”
      但是里面没有回答。
      我拉了拉门,不过上锁了打不开。
      之后这个隔间也一直锁着,我好几次都想把门打开而使劲地拽门,却怎么也打不开,
      我想可能是有了故障才把门锁上的。

大概一周后,课间休息时我去上厕所,
      听见那个隔间里传来“咔啦咔啦咔啦”拽厕纸的声音。
      我感到一阵恐惧,呆呆地站着。A君喊道:“谁在里面吗?”
      隔间里有人回答:“锁打不开了,快救我。”
      听声音是班上的N美。她是个性格温顺的孩子,现在想起来也是个忧郁的孩子。
      B君立刻跑去喊老师,两个大人赶来强行把隔间的门拽开了。
      隔间里像是发生过什么可怕的事一般,地上到处散落着厕纸,
      而厕纸上斑斑点点都是血迹。
      N美一脸呆滞地跨站在蹲坑上。
      她立刻被老师带到保健室去了,而留下的我们出于对恐怖事物的好奇心往隔间里看去。
      竟然在恶臭的蹲坑里看到堆积如山的大便里长出了一个枯干的青色手腕。
      我们三人拔腿就往教室逃去,把这事跟大伙儿说了。
      班上大多数人都跑去看了,
      最后大家得出的结论是,那个肯定是粘土做的模型。
      而且因为栩栩如生,绝对不是小学生能做出来的东西。
      第二天N美没事人一样来上学,不管我们怎么问,她都说不记得发生了什么。
      至于那个隔间,从第二天起就贴了禁止使用的封条,这回不管男生还是女生都没人敢去那个厕所了。

时间很快过去,到了冬天。
      某次上书法课时,从安静的教室正下方传来“咕咚!嘎啦嘎啦”的声音,
      很像塌方的声音。我们往外面看,却什么事也没有。
      老师也说可能只是小型的地震而已。
      春假时,N美转学了,到最后她也没有说出真相。
      不过我有听到传闻说她住进了M泽医院……
      三年级暑假后的第二学期,我们终于搬进了建好的新教学楼。
      去上夏天的游泳课时,正好临时教室被拆,
      游泳课结束后我们就站在一旁看热闹,此时正在拆临时教室地面的混凝土板,
      可刚拆了2、3块,突然传来一阵怒吼声,现场一片骚动。
      发生了什么事?我挣脱开工人大叔,跑到那边往地下一看,
      有个2M×5M左右又大又深的凹陷坑,
      大坑的土里有很多看起来是骨头的白色物体,我竟然还看到了青色的手腕。
      我们班上有十个人左右目睹了这一幕。
      之后听说,那个坑是防空壕,
      挖出的骨头却是和防空壕一点关系也没有的相当古老的人骨。

N美是怎么进到谁也进不去的隔间里的?
      那青色的手腕又是什么?
      至今都是个谜。

第312话 手腕(1)

上小学的时候,我常常去爷爷奶奶家玩儿。
      那附近有一个蓄水池。
      为了安全起见安装着铁格子,还在上面盖着铁丝网。
      铁格子和铁丝网上都生着红褐色的铁锈,
      下面的积水也很暗浊,边缘生长着茂盛的藻类。
      现在想来,那儿真是个令人作呕的地方。
      但在当时,我常把上面覆盖的铁丝网当蹦床跳着玩儿。

有一天,我正玩儿着,不经意往水里看去,隐约看到有个长长的白色的东西。
      我有些好奇,凝神细看,发现那似乎是人类的手腕。
      非常苍白。只有肩膀前面的部分,肘关节大约呈45度弯曲着。
      而在最前端则呈现出菱形的轮廓投影。

到这里为止也许还不是很古怪,
      可是那东西居然在水中绽放出璀璨的异彩。

而且它非常之长。

仅仅是手腕的长度就和我当时的个头差不多。
      它在水中晃晃悠悠的。
      我找了半截木棍,从铁丝网的空隙里伸进去,碰了碰那东西。
      很轻。一点反应也没有。
      完全没有变形,动起来的样子也和手腕一样。

而那手腕就只在那天出现过。

第313话 琵琶

小时候租住的房子里,
      每到除夕那天晚上,九点一过,天花板上就会发出阵阵响动。
      好像是有什么东西在动,但听起来又不像是老鼠在跑动,是更大一些的东西。

爸爸也上去找过,可什么都没有找到。
      最后,因为也没有带来什么实际的麻烦,我们也就置之不理了。

我上高中那年,因为拓宽道路,要拆掉那栋房子,我们也就搬离了那里。
      房子被拆之后,施工的人拿着一把琵琶找到我们,说:“在天花板上发现了这个。”

我们家当然没人弹琵琶,大家都不知道。连房主也完全不明所以。
      大家都同意处理掉,就把琵琶处理了,天花板上的声音难道和那把琵琶有什么关系吗?

第314话 避嫌的守护灵

我上高中时,有一次和朋友去晨钓。
      途中,朋友说看到山那边有火球,我虽然没有看到,但我不认为他在胡说,
      就打算折回家去拿盐。【这……骚年好防备!】
      回去的路上,我在过马路左右确认路况时,看到朋友的脸色很差,像是看到了什么可怕的东西,
      这时我也终于意识到朋友看到了什么。
      我问朋友,我的头上是不是漂浮着一个妖怪模样的男人,
      朋友说没错。
      和子泣爷爷很像,却没有下半身,
      两臂环绕着,头又圆又小。
      朋友说那家伙就像个双肩包一样紧紧贴在我的背上。

真是不可思议。

上大学后,我跟一个能看到灵并能和它们交流(自称)的人说了这件事。
      我跟他说,其实我当时应该早就看到了,但却没有意识到。

也就是说,我明明眼睛看着它,却意识不到它。
      他说,这比较像是喜欢恶作剧的自缚灵。
      我问,幽灵能够呈现出妖怪的模样吗?
      他说能的。

之后,我并没问起,他就主动跟我说起了我的守护灵,
      听他说,一个月前去世的爷爷成为了我的守护灵。
      另外当时正在交往的女友也说过同样的事,
      她说当我和她行为亲密的时候,成为了守护灵的爷爷为了避嫌还跑到外面去了。

总觉得有些对不起爷爷啊。

【注:子泣爷爷(子泣き爺、児啼爺),是日本的一种妖怪,他会在夜路上游荡,明明是个老头子,却能发出婴孩的啼哭声诱惑路人。如果路人因为怜悯抱起正在啼哭的子泣爷爷,他的身体会越来越重、越来越重,想要把他丢掉却无能为力,最后会被他夺去生命。也有记录说是被变得像石头一样重的子泣爷爷压死。很多地方常常用“再哭子泣爷爷就会来了”的说法吓唬哭闹的小孩。这个妖怪后来因为《鬼太郎》的作者水木茂在作品中把它塑造成一位正义的妖怪而闻名于世。】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    *滑块验证: