星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bilkdgv

恐怖无距离2-----挑战你的神经和推理----姻合

原帖由 神之祸 于 2009-3-4 11:17 发表
哼,是味药材,所以火力大,看着火气也不小呢

中文名:半夏 平山县一带称其为"药狗丹",野生于山坡、溪边阴湿的草丛中或林下。

对不起,我可以问问为啥看着火气会不小吗?
如果是因为那句“狗头人”,侮辱了你喜欢的作者,我可以道歉。其实我只是想开个没有恶意的玩笑,即使不太恰当,也实在没必要因此火气的。何况本楼的作者我也喜欢,他也没有挖坑不填,所以我本也不是在说他。
至于我的名字,既然你感兴趣,我也可以说一下,最初用它只是因为游戏里角色的职业,可以解毒又可以放毒,跟这味药材有点像而已。用习惯了,就一直用着,没想到今天有人注意,让我受宠若惊,受宠若惊啊~
星虎是个很棒的论坛,气氛一直很好。如果我那天发的言让大家觉得不舒服了,我在这里诚恳的道歉,我真不是故意的。
也希望觉得不舒服的朋友消消气,看文才是最重要的,没必要为了不认识的火气大,对吧?
=================================================================================
今天双喜临门,很多追的文更新了,我家的猫咪昨晚也顺利的生下了宝宝,母子平安。

呵呵,楼上那么认真我好怕啊,半夏属药材是老早以前从相声里知道的:“眼看来到五月中,佳人买纸糊窗棂,丈夫出外三年整,一封书信半字空。”四句打四味中草药,即是半夏、防风、当归、白芷。当时看着你名字眼熟,卖弄卖弄而已,得罪得罪,还望不要见怪。
至于“看着火气大”,是说看到你261楼的发言觉得你火气挺大的呵呵
说到作者,我不认识,言论自由
没想到你会认真了,我赔罪,别多想了,希望你家猫咪健康~

看来是误会,我以为你认真了,你以为我认真了……

同是天涯蹲坑人,相逢何必曾相识啊~

起源是我的一句玩笑话,都是我的错  ,我总开些不着边际的玩笑

原帖由 云雾飞舞 于 2009-3-4 09:20 发表
感谢 szsu 分享,辛苦了,+2分

楼上火力真足

哈哈,哪里哪里,误会误会
看来大家都是修养与内涵极高的人呢,喔呵呵呵呵……
人品,人品啊~~
成,多云转晴了,和谐和谐~
共待故事下文呵

有这么多误会?!

很不错的误会啊
呵呵
能在星虎遇到大家真好

螭剧(三)

杨平已经分开人群冲过来,村长已经抢在高林前面往台上爬,但台上的薛仁贵已经摇头晃脑的射下了第三箭。

时间瞬间停止了,聪明的村民不是立刻趴在地上就是拿起盘子凳子挡住了要害,高林一只手拿起水果盘挡住自己喉咙,一手拿起一个装寿桃的盆子挡住了已经睡着了的陈老太爷脑袋,村长趴在戏台上眼睛感谢的瞄着高林。

台上的薛仁贵目瞪口呆的看着台下的人趴的趴挡的挡,宁静片刻后,趴下的人发现没事情发生后纷纷站起,正拍打身上灰的时候突然空中传来一身惨叫。

村民们连忙又趴了下去,但高林手中的盆子盘子都落在地上,心迅速冷却下去。

是后台,惨叫声是从后台传来的,难道班主关于霸王别姬的恐吓是当真的?那样范丽。。。高林不敢继续想下去,象野兽一样低吼着跃上戏台往后台奔去,心里发誓要是范丽有个万一非吧那班主剐了不可。

后台戏班一堆人在围着什么,高林吧人一路推开,还好出现在眼前的不是范丽。

是那个唱杨八郎的小生,还没有完全死去,和台下两个村民一样捂着喉咙,血从指缝里涔出来,喉头格格做响,一把拉住蹲着的高林的手。

高林感觉小生挣扎着在自己的手里画了两个圈,头一歪不出气了,拿开小生捂着喉咙的手,喉头被什么东西射了一个小洞,血正慢慢流出来,但奇怪的是伤口没有凶器,高林摸了一下,伤口异常的发冷。

村长,杨平,还有几个村民推着吵闹的薛仁贵进来了,薛仁贵一进后台就摔戏袍:班主,这是什么跟什么,这戏还怎么唱。。。突然看到躺在地上死去的小生,吃吃的说:这,这,小李这是怎么了?

班主朝薛仁贵看了看:死了,站在我们前面好好的,突然倒下死了。

几个村民吧死去的两个村民尸体也抬了进来,和戏班小生的尸体放在一起,薛仁贵被大家盯得发毛,急了:你们都看我干什么?难道和我有什么关系?

村长和杨平对望一眼:你难道不知道,你在台上每拉一次弓,底下就会有人的喉咙被射出一个洞?

薛仁贵吧手里的花弓举起了:天地良心,这弓是没有弦的啊,你们看这是能射死人的弓吗?而且,就算这弓能射箭,伤口的箭呢?你们谁看见箭了?

而且,薛仁贵一指躺在地上的小生,箭总不能拐弯,射到后台来吧?

周围的人一句话也说不出来,高林慢慢站起来:谁说没有箭?有伤口就有箭,薛仁贵和其余的人同时问:箭呢?

高林问村长:你还记得当年井里的冰?村长点点头,高林吧村长的手摁到尸体的伤口上,村长跳了起来:冰冷,你是说?

高林点头:对,这伤口就是冰造成的,有可能是冰棱,也有可能是冰箭。冰遇血融化,所以,找不到凶器。

薛仁贵慌乱起来:有箭也不是我放的,不是我放的,高林拍了拍他的肩膀:放心,箭不可能是你放的,但伤口有凶必然就有放凶器的人。。。

评分

云雾飞舞 + 2

感谢 szsu 分享,辛苦了,+2分

*滑块验证: