星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

ZT《鬼面讲的鬼故事集》(超短篇鬼故事,很有特色)--黑妖狐鬼面

尽量短的短篇之二百五十七 谎

“徒儿,你已经练成了天下第一的骗术,
    从今以后,没有人能抵挡这三寸如簧之舌,
    无论你说什么谎言,人们都会相信的!”

“师父,你的大恩大德,我放在心里了,
    在你的面前,我是永远不会撒谎的。”

“嗯,你果然是练成了……
    下山去吧,你会获得所有想要的东西。”

离开师父之后,他才发现,
    这个老骗子这次居然没有骗他,
    他的骗术真的已经天下无敌,
    在这个尔虞我诈的世界上,
    他舌灿莲花,如鱼得水,
    世上的人们,在他面面有如三尺幼童,
    他略施小计,就能骗得他们团团乱转,
    心甘情愿地为他献上一切他想要的东西。
    而他很快就拥有了一切,
    金钱、权势、豪宅、美女……
    他很快就厌倦了这一切,
    然后突然想起,家乡井台边,那个曾经青梅竹马的女子,
    其实,最初离开家乡,四处学艺,
    就是为了学成之后,能够娶她为妻,
    红尘打滚多少年,他竟忘了此节。
    “跟我走吧!我已经拥有了一切,只缺少你!”
    “你既然拥有了一切,何必再要我?”
    看着女子依旧的笑容,听着从小听惯的乡音,
    他的心真正的动了,
    “因为,我爱你!”
    伊的脸忽然变得煞白,一掌掴向他的脸,
    然后一跺脚,决绝地离开。
    这一掌打得好痛,
    痛得他想到了当年的场景。

“师父,只要我努力,我就能成为天下最成功的骗子吗?”

“那是自然!但是,你要付出一个小小的代价。”

“什么代价呢?”

“等你练成了天下第一的骗术,你就丧失了说真心话的权利,
    凡是你真心说出的言语,都会被人当作无耻的谎言!”

“师父,听起来好可怕,你不会是在骗我吧?”

“嘿嘿,好聪明的孩子,你就当这是一个谎言吧。”

评分

云雾飞舞 + 2

感谢 lowprofile 分享,辛苦了,+2分

尽量短的短篇之二百五十八 最高尚的职业

相亲进行的十分顺利,
   她对这个谈笑风生的男子很有好感,
   他对这个温柔典雅的女孩一见钟情。
   她终于问出了最后一个问题,
   “请问,你究竟是做什么的呢?”
   男子端起茶,微微笑着,
   “真是不好意思,我的职业,真的很高尚呢!”
   “是吗?那你是医生?还是教师?”
   “都不是,坦率的说,我的职业,比他们都要高尚,
   我们的工作,就是保护这个城市的良心。”
   一阵急促的铃声响起,
   男子看了看手机,放下茶杯站了起来,
   “有任务了,你愿意跟我去现场看看吗?”
   她点点头,跟着男子冲出了茶馆,
   任务?现场?这两个词打动了她,
   她觉得有一点紧张,有一点恐惧,更多的却是那种冒险的感觉,
   眼前的男人,究竟从事的是怎样的工作呢?
   一个大学生模样的人焦急地等待着,
   男子掏出证件晃了一下,
   “就是你打的电话吗?”
   大学生连连点头。
   他从容不迫地掏出一台微型摄像机,
   对准了他,
   “好的,现在开始录像,
   我是本市109号现场证明师,现在开始为一次见义勇为行动作证明……”
   在他认真的拍摄和不断的讲解声中,
   大学生开始对一个躺在地上,双目紧闭的老人实施心脏急救。
   她目瞪口呆地看着这一切,
   看着那个认真工作的人。
   周围渐渐围起来的市民们,已经开始交口称赞了,
   “好险哪,多亏了附近有证明师在啊!”
   “是啊,自从有了证明师,咱们这里的雷锋是越来越多了!”
   “那个是他女友吧?哎呀好羡慕啊!我也和证明师谈恋爱呢!”
   她脸色渐红,心中却下了决定,绝不能放过这个现场证明师,
   因为这确实是她能想到的,最高尚的职业了!

尽量短的短篇之二百五十九 像

公司合影的照片发下来了,
   每个人都捧着那张烫了金字的照片,
   欣赏着,彼此打趣着。
   唯独他独坐一隅,
   闷闷不乐。
   她自然注意到了,
   走过去轻轻地问,
   “怎么了?”
   他抬起了头,脸色苍白,语气冰凉,
   “我觉得照片上那个人,根本不是我!”
   她吓了一跳,拿出照片给他看着,
   “怎么可能!你看,这不就是你吗?
   长得跟个熊一样,还有那一脸的络腮胡子……”
   他一把夺过了照片,扔到了一边,
   “不!那不是我!最近我才发现,
   原来从小到大,照片里的人,都不是我!”
   她仔细看着他,又认真地比对着照片,
   这张粗线条的脸,还是一如既往的熟悉,
   她不禁松了口气,
   “你不是跟我开玩笑吧!
   照片上的人,明明就是你啊!”
   他不再说话,拉着她来到前台,
   这里有一面巨大的镜子。
   镜子里的她,依旧是美丽的办公室女郎,
   镜子里的他,却是瘦小、苍白,满脸的邪气,
   一双枯干的手,忽然伸出了镜面,轻轻将她拉了进去。

前台接待拿着照片走回来的时候,
   发现他和她都站在那里,一起发着呆。
   “呦,你们这是怎么了?”
   他和她一起转过脸去,齐声说道,
   “我觉得照片上那个人,根本不是我”

尽量短的短篇之二百六十 醒酒石

酒过三巡,菜过五味,
   他趁人不注意,取出醒酒石来塞进嘴里,
   将这圆球状的宝贝在嘴里转了三圈,再压在舌头底下,
   一股辛辣的气息冲了上来,
   他的酒意顿时去了七分。
   这淡蓝色的宝物,是他高价从一个异人手上买到的,
   那位异人衣衫褴褛,头发蓬松,只有一部白胡须却是飘逸如仙。
   自从得了这醒酒石,
   他喝起酒来如有神助,在酒桌上所向无敌,
   人人都说他酒量大涨,看他的眼神都多了几分钦佩。
   今天,他便是在这钦佩的眼神中站起身来,
   带着微醺的醉意,去“释放内存”,好应对下一场酒国大战。
   卫生间里,
   有人正蹲在小便池前,附身掏摸着什么,
   那个背影好生熟悉,
   他疑惑地靠近,轻轻拍了拍那人的肩膀,
   那人转过来,一副惊慌的神情,一部飘逸的白胡须分外惹眼。
   手中拿着几个淡蓝色的小球,
   湿漉漉的,看起来竟有几分眼熟。

评分

云雾飞舞 + 2

好恶心啊

尽量短的短篇二百六十一 恶作剧

他早就想搞一个这样的恶作剧了,
   下班时,他换上了一身灰色的长袍,
   趁没人时躲进了电梯,
   然后就面朝角落站在那里,
   纹丝不动,一言不发,
   只是偷偷从墙上的镜子里,观察着别人的动静。
   很多人都被他吓到了,
   有的进了电梯就尽量站的离他远远的,
   有的只坐了一层就匆匆跑了出去,一边跑一边还惊慌地回头望着,
   还有的甚至连电梯都不敢进,只剩下一个劲按关门键的力气了……
   时间已晚,电梯里只剩下他一个人了,
   正觉得无聊时,四十六楼那个美艳的女人来了,
   她低头走进了电梯,抬头就看见了他,
   随后就发出一声尖叫,
   彻底晕了过去。
   他赶紧脱下长袍,用湿巾擦拭她的额头,
   她悠悠醒转,他忙不迭地道歉说明。
   女人恨恨地看着他,小小的牙齿咬着红红的唇,
   “你太讨厌了……还有他,他也得道歉才行!”
   “哪个他啊?电梯里就剩咱俩了。”
   “讨厌!还想吓我?
   那边那个人是你的同伙吧?
   白脸,眼睛流着血的那个,刚才就是他吓到我了!”

评分

云雾飞舞 + 2

这个太冷幽默了

附送超短篇一个

电梯打开了,