星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第362话 黑痣(2)

幼稚园时,一到午睡时间所有人都得去睡觉,但是我睡不着,就躺着发呆。
      这时我突然对左手正中间的“黑痣”产生了兴趣,很在意它能不能被取下来,
      我尝试了各种方法。
      结果,“黑痣”还真就被我从手里抠出来了。
      像一块小石子似的感觉。
      这时我又觉得,还是放回去比较好,就又把它“噗”地按回去了。
      这样的事,后来再也做不到了。

第363话 手腕(2)

我一直把这件事深埋心底,跟谁也没说过。
      到如今大概已经过了时效,所以才来这里写出来。

我在高二的时候,有一次一个人看家,我在自己的房间里休息。
      我看着漫画悠闲地打发着时间,直到听见姐姐的房间里传来“咕咚咕咚”的声音。
      “怎么回事?”我虽然觉得奇怪,但抱着多一事不如少一事的心态,就没去管它。
      就这样又看了大概几十分钟漫画,
      这一次,姐姐的房间里传来“咚”的一声巨响,像是什么掉在了地板上。
      这动静让我觉得有些不妙,于是我从漫画上挪开视线,转而看向门。
      我的房间基本上是不关门的,从我这里能直接看到姐姐房间的门。
      开始似乎一点动静也没有,但我又等了一会,只见姐姐房间的门“吱呀”一下,
      微微地开了一条缝。
      这时我清清楚楚地看到,
      在我小腿差不多高的地方,有一只手腕推开了门。

说真的,当时我的心都快从嗓子眼里跳出来了,第一个念头就是逃跑。
      但最后还是好奇心占了上风,我坐在原地紧盯着那扇门。
      可是姐姐房间里的那个家伙此后却没了动静。
      我感到过了很长一段时间,有些不耐烦的我豁出去大喊了一声:
      “谁在那儿?!”
      没想到,与此同时,那只手腕将门又稍微推开了一些。
      结果被我的声音一吓,那手腕嗖地缩进了房里。
      接着又是让人难熬的沉寂。
      这下我是真的烦不了了,干脆站起来打算去探明对方的真面目。
      这时,姐姐房间的门突然“砰”地一声巨响,打开了。
      开到一半突然静止,随后又“砰”地一声巨响,关上了。
      而我在家里人回来之前,身体完全动弹不得。

后来我去姐姐的房间里想看个究竟,并没有什么怪异之处啊。
      那到底是什么呢……

第364话 挂帘轨道上

这事和我妈妈有关。

我还是小学生的时候,睡在双层床的上铺,
      有一天我突然醒了,看到妈妈越过爸爸安装在双层床上的挂帘轨道正低头看着自己。
      啊,是来看我有没有好好睡觉的吧,可是看到我醒了,为什么她不说话呢?好奇怪啊。
      我边想边翻了个身,这时才察觉到有些异样。
      妈妈的身材娇小,从装在双层床上的帘轨的位置来看,要想越过轨道看下来,除非垫一个相当高的东西,否则不可能做到。而且,我看到的妈妈,头发和天花板是贴在一起的……
      我吓了一跳,赶紧翻身起来,那儿已经没有妈妈的身影了。
      我有些担心,到隔壁房间去确认,发现妈妈睡得正香,丝毫没有起来的样子。

第二天早上我向她本人确认,妈妈却说不记得自己起来过,不过倒是记得做了个这样的梦。
      梦啊……可我说老妈呀,就算是梦,面无表情也很可怕好吗?
      啊对了,我妈妈在那之后什么事也没有,一直精神十足呢。

第365话 石墙上

这事发生在十几年前。
      当时我所上的中学每年秋天都要举行写生大会,
      初二那次,我们去一座有名的古城写生。
      写生大会要持续一整天,中途有不少学生因为厌烦了画画而开溜去玩。
      其中有一个和我同班的男生小团体跑去爬石墙,
      爬着爬着发现一块大石头里有个奇怪的东西,引起了一阵骚动。
      男孩们把那东西从石墙里拿了出来,是个已经朽坏的木箱,
      里面装着水晶之类的东西,还有很多纸,上面密密麻麻地写着像在密教仪式时使用的文字(标记?)。
      “是不是为了镇压筑城时死于事故的怨灵,才在这座城鬼门的方位安置了这个东西啊,真是让人发毛。”
      这个念头让我只是远远地看着。

我将视线从围着箱子的男孩们身上转到石墙上取下箱子后的空洞上,
      发现从洞中冒出一股黑烟似的东西。
      黑烟在洞前先是围成一个圈,然后变成蛇似的带状,
      将一门心思研究箱子的男孩们围了起来。
      “呜哇~看起来不妙啊!”
      我正想着,此时竟然已经看不见那些男孩和附近其他画画的学生了。
      过了一阵子,那团黑色的东西才解开包围,蛇般蜿蜒着向北方的天空飞去了。
      我没有灵感能力,只能说这是个不可思议的经历吧。

不过后来并没有发生什么灾祸,比如那些男孩诡异地死亡啦发疯发狂啦之类。
      硬要说的话,原本那个小团体的男生运动和学习都不错,在女孩中也很有人气,
      但如今却要么少年秃,要么考试、求职不顺利,
      都是一副无法充分发挥、郁郁不得志的样子。

第366话 易拉罐拉环

小学五年级的夏天,我们班去旅游,
      这事就发生在回来的途中。

当时,我和朋友们在班级包下的列车车厢中边喝罐装果汁,边聊着天。
      我喝完果汁后,把罐子放在窗边,
      然后从行李架上拿下自己的行李。
      前后大概也就十秒不到的时间。
      等我再看罐子,发现拉环居然是完全密封的。
      我想是不是其他孩子拿错了,为了确认我晃了晃罐子。
      罐子很轻,里面传出少许液体晃动发出的“哗啦哗啦”声。
      真是不可思议啊,我就给朋友们和带队的大学生看。
      可谁也说不清楚这到底是怎么回事。

之后我把那个罐子带回家给爸爸妈妈看了,当然依然是个谜团。
      后来就一直放在那儿好几年。
      直到我上了中学,觉得差不多也该扔了,就想在最后把拉环拉开一探究竟。
      “噗”地一声,拉环轻快地被拉开了。里面果然是空的。
      到底在什么力的作用下,喝完的罐头拉环还会密封起来呢?

第367话 肥皂泡

看了618楼想起一件事来。

那是我小学5年级或者6年级的时候。
      某个冬夜,喜欢星空的我在自家阳台上仰望天空。
      当时我住的地方被夹在几栋大楼之间,是个木制住宅。
      我家前面正在建一栋8层高的楼,
      楼顶上有好几米高的巨型广告牌(四角都有柱子那种)。

城市的夜空星星很少,我正眺望着为数不多的星星时,
      从南方飞来了什么东西。

那东西的样子看起来像个直径2-3米的巨型肥皂泡。
      而且就和在风中飘舞的大肥皂泡一样,
      飞起来也是轻飘飘、歪歪扭扭的。
      它飘飘荡荡地从那栋大楼的广告牌上掠过,丝毫没有破裂。

这个物体是透明的,所以透过它可以看到夜空。
      虽然透明,但也和肥皂泡一样,表面反射着街灯的光芒,闪闪发光,
      也因此能看到它形体的边缘。
      它从南方飞来,向着北边飞去。
      我家因为位置低,被其他大楼挡着,所以很快就看不见了。

至今仍不清楚那是什么。
      不过绝对不是被风吹起的塑料袋(没有方角也没有接口处)
      而且我也没找到过类似东西的传说。
      如果有人见过类似的东西,还请告诉我哦。

第368话 水渠

这事发生在20年前,那时候我才3、4岁吧。
      如今我们全家住在东京,但那时候还住在爷爷奶奶那边,在新潟的大豆。
      某天,我一个人出门,跑到路边水泥修的水渠那边去。
      那个水渠是一条很深的水沟,没有盖子,下面总是细流潺潺,景致颇为优美。
      我往渠里探看,发现两个我不认识的小学女生正在里面玩。
      她们也发现了我,就邀请我道:“来吧,一起玩吧。”
      我很高兴,立刻跳进去和她们一起玩耍起来。
      具体玩了些什么我已经记不起来了,不过还记得因为“啪嗒啪嗒”地踩水,身上很快就湿漉漉的了。
      这时,从上面传来一声断喝:“你在干什么!”
      我抬头一看,原来是爷爷。
      他看我全身都湿透了很生气,说了句“你在这里等着”就先回了趟家。
      那两个女孩子彼此对视了一下,对我说:“那我们也回去了。”
      她们朝着水渠中一段盖着盖子、像隧道一样的地方走去。
      说像隧道,其实里面很阴暗也很狭窄,遍布着蜘蛛网,
      年幼的我很是奇怪,“为什么回去要从这种地方走啊。”
      祖父很快就带着毛巾回来了,把我拉了上去。
      “我刚刚和那两个孩子一起玩的。”
      “胡说什么,明明是你一个人在水渠里玩。”
      可是,刚刚祖父往水渠里看的时候,那两个女孩子肯定是在的,可祖父为什么会这么说呢,我百思不得其解。
      从那之后,我再也没见过那两个女孩子。
      我一点也不觉得害怕,只不过这件事在童年的记忆中留下了非常深刻的印象。

第369话 电视机后面

这是我小时候的事啦,不过记忆非常鲜明。
      好几次问妈妈究竟是不是发生过,她都说是我在做梦。

我2岁到5岁期间,父母都要工作,所以小小的我总是很寂寞。
      奶奶有时候会来照看我,但也不总在。
      白天,我常常因为寂寞而哭泣,这时,妈妈就会笑着从电视机后面走出来,
      这样一来,我就安心了。
      之后妈妈回来时,我记得我还奇怪:咦,怎么又是妈妈?
      而妈妈说她可从来没有从电视机后面出来过。想想也是不太可能。

还有,有好几次我晚上睡醒,看到爸爸妈妈的身体随着时钟秒针滴滴答答的声音飘浮着。

怎么回事呢?人的小时候还真是不可思议呢。

第370话 自行车

我虽然没遇到过什么太稀奇的事,不过还是遇过几件让人不由得“咦”地吃惊一下的事。

我原本一直是骑自行车上下班的,
      不过现在改骑小电动了,至于为什么不骑自行车了呢,因为发生了件古怪的事。
      我的工作单位离车站很近。因为很方便,所以我总是把自行车停在车站的自行车停放处。
      在停放处的角落,弃置着好几年都没人用的自行车,落满了灰尘。
      有一次,我拿车准备回家,发现旁边停着一辆满是灰尘的自行车。
      是辆橘色的儿童自行车,座垫侧面用油性笔写着Anri。
      Anri的i上的点是个心形,怎么看都是小孩子骑的车。
      离开之前我想,咦,好奇怪啊,落了那么多灰应该是被弃置的自行车啊,怎么会停在我车子的旁边呢。
      第二天,我也还是把车停在那个自行车停放处。
      等到要回家的时候,我发现那辆橘色的自行车又停在了旁边。连续一周都是如此。
      我总觉得心里疙疙瘩瘩的,后来就把车停在了离入口最近的地方。
      因为怕有人在恶作剧,所以把车放在从公司那儿能看到的地方比较好。

等我下班来拿车的时候,那辆自行车又停在了旁边。
      而且这一回居然用一条像是百元店里卖的那种锁链,把我的自行车和那辆车锁在了一起。
      别说我没有钥匙,就是有估计也打不开,因为锈得不成样子。
      我去询问看车的大叔,他说没见到什么可疑的人,而且这也不是大叔移动的。
      听他说,自打两年前他就没看到那辆橘色自行车的主人出现过,可谓是辆真正的被弃置的自行车。
      大叔对这件事也觉得奇怪,为了帮我弄断锁链,他帮我找钳子去了。在他回来之前,我啥事也干不了,就去停车处的厕所方便。
      啊啊,真是的~我满腹抱怨地从厕所回来,却发现锁链啦橘色的自行车啦居然都不见了。
      这才过了一分钟而已啊。
      大叔回来后也百思不得其解,纳闷地回去了。
      第二天我到角落那些被弃置的自行车里寻找,果然找到了那辆橘色的自行车。
      然而怎么看也不像曾被移动过。
      座垫上积着灰尘,也没有手印什么的。
      我感到心里发毛,刚巧发了奖金,就买了辆小电动,小电动有专门的停车场,
      这样一来我就再也没去过那个自行车停放处了,那到底是怎么回事呢。
      我还有几个经历,不过写起来会很长,就不写了。
      等我整理一下再发上来,就先这样吧,抱歉了。

第371话 校外活动

我在小学4年级到初中2年级之间有一段很难以解释的经历。
      按惯例,我们学校每年都会组织学生校外活动,并在外面留宿。
      住的总是同一个地方。
      我第一次去是在小学4年级的时候。
      第一天就寝后,诡异的事情就发生了。
      我突然苏醒过来,发现自己居然站在没开灯的厕所里,一直盯着洗脸池上的镜子看。
      水龙头里的水哗哗地流着,而我脸上像刚洗过似的湿漉漉的。
      我为什么会在这里啊?大惊之下,我慌慌张张地逃回睡觉的房间。
      第二天我拼命说服自己,一定是我睡糊涂了。
      可是第二天我又在没开灯的厕所里看镜子了。
      我害怕极了,哭哭啼啼地去找老师。

然而,那之后直到初中2年级,只要去那个住宿的地方,
      我必然会经历同样的事。
      真是个谜啊。
    *滑块验证: