星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

[转帖] 《凶宅笔记》第2部第3部最新连载章节-炒房者买卖凶宅的诡异经历-作者;贰十三

妈的刚才还在棺材里死的跟咸鱼似的呢!
    手上一软,门砰的一下被撞开了!门板硬生生的撞到了脑袋上。
    我啊的一声,人向后一仰,眼前就黑了。

我重重的摔在了船板上,头晕目眩,耳朵边全是嗡嗡的声音。
    过了足有两三分钟,我的眩晕才减轻。这才感觉头上和背上疼的要命。
    顺手摸了一把,额头已经被撞出血了。
    我侧过头看,床舱里这时乱作了一片,也看不清就几个人,就见好几个黑影正在缠斗在一起。

我挣扎着想爬起来,无奈头晕的不行。
    只能使劲的往角落里挪。直到后背贴到了船舱壁,我勉勉强强的才站了起来。
    船舱里的那几个黑影,打的那叫一个激烈。
    我有些担心秦一恒在里面,用眼睛找却分辨不出。
    我想喊声秦一恒,根本发不出声来,一张嘴就止不住的干呕。

我心说完了,妈的这是脑震荡了。
    这时候对方是顾不上我,但凡那边解决了,下一个就轮到我了。
    为了自保,我只能沿着墙根一点一点的往船舱的门挪。
    走了几步,突然从门口又冲进来一个人。
    冷不丁吓了我一跳。

这种局势下根本分不清谁是谁,我紧贴着墙,心里一直默念,看不见我看不见我看不见我。
    无奈没等念几句,这人一转身直接朝我过来了。
    我本能的抬起腿,那人一个侧身一把钳住了我的肩膀。跟着道,小缺,赶紧走。
    我长出了一口气,竟然是白开。
    我说我他妈倒是想走啊,现在这德行只剩滚了!
    白开拍了我一下,妈的走不了也得走,船要沉了!

经他一提醒我才反应过来,这船现在都不知道停在了什么位置。已经许久没有动静了。
    我道,白开,你眼神好,你看看这几个人里有没有秦一恒。我不能这么走。
    白开怒道,妈的你是想打群架吗?你这德行除了抱大腿还能干吗?拽了我一下,又道,缺心眼你听我的,你帮不上忙!

听他的意思秦一恒果然在里面。
    我立刻朝那几个人走了过去,这会儿头已经不像之前那样沉了。打架我也许不行,但真如白开所说的,妈的老子抱你们大腿总行了吧!
    我不知道我哪儿来的勇气,一个垫步就朝那几个人影扑了过去。
    也不管能不能扑倒谁了,老子出场就不能怂!

事实证明这种出场是极其不明智的。
    我还在半空中呢,就不知道挨了谁一脚。
    人直接偏离了轨道又摔在了船板上。
    我咬着牙顺手就搂了一下,真让我抓住了一条小腿。我玩命的抱住了这条腿,跟着脸上头上就挨了不少脚,也不知道是谁踢的了。

这下我头又有些晕,再这么下去我恐怕就要休克了。
    就在这时,我猛地听见白开大喊了一声,操!妈的缺心眼你记住!老子是被你的精神感动了!
    声音刚落,就感觉白开一个助跑猛地冲了进来。
    几个人同时被冲的七零八落,我抱住的这个人,脚底下一个踉跄,也摔在了船板上!

妈的报仇的机会终于来了。我竟然有些莫名其妙的亢奋。
    拽着这人的裤子向上挪了挪,抬起胳膊使出吃奶得劲,也不管打不打得中了,先抡上几拳再说。
    其它人应该都很快爬了起来,船舱里能听到凌乱的脚步声。我听见白开喊了几声操,跟着是一声哎呦我操。估计被人揍了。
    我也顾不上白开了,这时候我已经爬了起来,骑在那人身上接着抡拳头。

刚才的姿势不好发力,这下我终于拳拳爆头了。
    然而打了几拳,我猛然发现有些不对劲。
    刚刚实在是在慌乱之中,都是依靠本能行事。这会我才感觉到,我抓住的这个人有些奇怪。
    等到我停了下来,用手一摸。
    我心里不由得一紧,妈的这个哪是人啊!?这怎么摸着跟个面口袋似的?

我冷汗都下来了,刚才那几个活蹦乱跳的人影,都是这东西?
    这怎么可能?
    我不甘心的仔细用手掌确认,我身下的这个人已经完全没有反应了。要不是我刚才一直抱着他的腿,打死我也不相信这是个活物。
    因为这个人的脸是完全没有五官的,摸起来就是一块很粗糙的麻布。
    不仅如此,四肢和躯干也是一样。仔细摁下去,麻布后头根本就不是人的躯体,完全就是用沙子一类的东西填充的。这东西是个假人!
    我忍不住大喊了一声,白开!妈的这东西不是人!
    就听白开喊道,操!用他妈你说!这是借物还魂了!

听说过借尸还魂,我还是头一次听说这物也能用来还魂的。
    我身底下这个显然已经没魂了。我有些担心,会不会我刚刚这么一折腾,把这魂给弄出来了。
    待会要是上了谁的身,我们都得吃不了兜着走。
    正想着,就听见另一边嘭嘭几声,似乎又有人倒地了。
    接着白开骂娘的声音就传了过来,他估计也没剩多少HP,一直不停的喘粗气。

船舱里一下子又安静了下来,看架势危险是解除了。
    我脸上的血已经都流到下巴了,一只眼睛已经肿的睁不开了。这会所有的疼一起找了上来,我都没敢上手摸自己的脸,怕把自己吓着。
    我摸了摸兜,打火机还在。
    掏出来点亮了,我立刻寻声去照白开。
    在我不远处,坐着两个黑影,一个肯定是白开无误了,我现在最好奇的是,另一个人会不会是秦一恒。

光首先照到了白开,他鼻子这时候也在淌血。比我强不到哪儿去。脚边上躺着两个跟我身底下一样的人型。
    白开冲我摆了摆手,意思是先等他歇会儿。
    更远的地方还蹲着一个人,这个人头低着,火机的光照不见他的脸。
    从穿着上看着倒不像是秦一恒。
    我唉了一声,那人没抬头。我又叫秦一恒!
    那人没反应,白开却抢道,别叫了,他不是。

我试着用了用力,自己还能站起来。
    我一步一步的走了过去。白开很勉强的给我腾开了一个位置,让我蹲在他跟那个人的中间。
    火机的光在这里已经足够亮了,定睛一打量,我很失望,这个人的确不是秦一恒。

我又坐了下来,试图跟那个人攀谈。
    无奈嘴角疼的厉害,只能勉强说了句你好。
    我想听听这个人的声音是不是跟我之前听到的一样。

那人终于抬起头来,也不知道是不是光映照的关系,这个人的脸显得非常的苍白。
    嘴角也是挂了彩,眉骨上还有一个挺大的伤口。不见有血往外流,应该已经结痂了。
    我打量了一下,这人年纪应该跟我相仿,长的还挺清秀,看着应该是一个温文尔雅的主。
    不过我细看之下返现,这人的眉骨上并不是受了伤,而是有一个不大不小的刺青图案。
    刚才一时没看仔细,加上本能的联想,还以为都像我一样被揍的这么惨呢。

我给白开丢了根烟,顺手递给这人一根。
    他没接,只是沙哑着说了声谢谢。便不再讲话了。
    我有些着急,光凭两个字实在无从对比声音。于是我问道,你也是受老头的邀请来的船上吗?
    这人点点头。我赶忙追问,那我之前怎么没见到你?你是不是一直躲在衣柜里?

我紧紧盯着这个人眼睛,想看看他是不是说谎。
    无奈这人只是摇摇头,连看都没看我一眼。

我给白开丢了根烟,顺手递给这人一根。
    他没接,只是沙哑着说了声谢谢。便不再讲话了。
    我有些着急,光凭两个字实在无从对比声音。于是我问道,你也是受老头的邀请来的船上吗?
    这人点点头。我赶忙追问,那我之前怎么没见到你?你是不是一直躲在衣柜里?

我紧紧盯着这个人眼睛,想看看他是不是说谎。
    无奈这人只是摇摇头,连看都没看我一眼。

白开抽完了烟,已经恢复了元气。
    起身用脚挨个踢了踢地上躺着的那几个东西。又跑到棺材哪里看了一眼。
    ”缺心眼,秦一恒肯定来过,你是不是把他藏起来了?“白开用脚踹了踹棺材又道,秦一恒这招挺绝,老头这下彻底玩完了!

我这才想起来之前见秦一恒朝棺材里泼了东西。勉强站起身过去看。
    棺材里已经空了,那个老头不知道跑去了那里。
    倒是棺材的内部有很多血迹,从形状上来看应该就是秦一恒泼的。

"这什么意思?是不是秦一恒那一盆血把老头泼诈尸了?!”
    白开嘿嘿道,不是,老头压根就没死。老头玩的这招叫“借人还鬼!”
    我说妈的你说地上的是借物还魂,这又整出来个借人还鬼。这儿是信贷中心怎么的?全是借来借去的?
    说到这儿,我猛的反应过来。妈的之前的老头跟衣柜里冲出来的东西到底哪儿去了?
    之前也没注意有什么人从船舱里跑出去啊!
    我瞟了眼衣柜,心说妈的都躲进去了?

我用打火机在自己眼前晃了晃,给白开使了个眼色。
    他心领神会的朝大衣柜凑了过去。
    我自知战斗力不行,在后头跟着。
    我之前堵门的那个衣柜,这时候四敞大开的,里头啥都没有。
    我用火机照了照衣柜门的内侧,没见有画或是图案。
    我心说这衣柜是假的?秦一恒家里的那个门上可是有画的啊。

没工夫多想,我跟白开又去摸另一个衣柜的门。
    这个衣柜关的死死的,白开用手在门上摸了摸,冷不丁一下把门打开了。
    里面还是空的。
    我的注意力已经不在衣柜里头究竟有什么上了,我很关心衣柜门内侧,这扇门一打开我立刻就去看,还是没有画。

我已经有些怀疑了,这个些衣柜根本就是赝品。
    一切跟那个装死的老头一样,都是用来糊弄人的。
    接着我跟白开又一连打开了其他的衣柜,丝毫没有任何发现。
    那个老头竟然凭空从船舱里消失了。这他妈实在说不过去了,难道就是趁我眼前一黑的几十秒跑出去了?
    那从衣柜里冲出来的是谁啊?

我回过身,那个人还蹲坐在原地。留给我们一个背影。
    我忽然有了一个猜测,难道是这个人?
    他也不像有这么大力气的啊。

我不得不小心了,跟白开坐回去,我刻意离那人远了一些。
    我用打火机照着看了看船板上躺着的东西。
    这些东西都是一人高大小,等比例制作的。不过做工很粗糙,就是用麻布缝了一个人形而已,外头套了一个很丑的连体衣,看着有点像是很多在水中工作时要穿的防水裤。
    手臂的部分,缝了两块圆形的实木当拳头。难怪打人这么狠。
    我用手戳了戳,里头的填充物塞得很实成。估计这东西重量也不会轻到哪儿去。
    我问白开,妈的这东西真能自己动?那还开发什么机器人啊!?

白开又抽了口烟,说这东西就是能动。不过动起来不比做个机器人容易。
    说着伸手给了他脚边躺着的那个一巴掌,又道,这里头全是骨灰!

我一听有些发毛,赶忙又问,那它现在还有没有危险?一会儿再忽然起来发飙我可扛不住了。
    白开笑道,你别紧张,刚才他们是想把船弄沉了。现在老头的计谋没得逞,这东西也就没用了。咱们暂时很安全。

我说那船现在停在了哪儿?
    白开道,我不知道,反正他们是不敢凿船了,不然咱们还能抽烟?早他妈抽风了!

我又点了一根烟,不管别的,抽烟起码能阵痛。
    我头上的血倒是止住了,可还是火辣辣的疼。
    我悄悄看了看那个人,我跟白开说的话他都似乎没有在听。这样下去恐怕不是办法。
    于是我把话题努力的向那个人身上牵引,我道,哎哥们,不知道你叫什么,我叫江烁,那个人叫白开。
    这句话后,那人忽然把头抬了起来。
    声音依旧沙哑,“你叫江烁?那我认识你,我在我的家里见过你!“

起初我以为这人曾经在生意上跟我有过来往,毕竟这几年见的人太多了,难免会有不记得的。
    然而我细想之下,觉得他的语气有些不对劲。
    我努力回忆了一下,头虽然很沉,但思考还是没问题的,我对这人完全是没有印象的。

我没敢直接问他,而是用了一个很委婉的语气说,实在不好意思,头刚刚都撞傻了,咱在哪儿见过?
    结果那人不再搭茬,倒是白开悄悄的凑了过来在我耳边道,唉缺心眼,这人是不是你相好的啊?怎么见你这么羞涩呢?
    我道,这时候了没功夫跟你开玩笑,你认不认识这个人?你仔细瞅瞅,会不会是你们行内的?

白开瞄了一眼,说这人身手还不错。但这打架只是外家功,有没有真本事老子上哪儿看去?
    说完白开过去拍了那人一下,哥们怎么称呼啊?
    白开的手很重,我是领教过很多次的。这个招呼打的那个人头一仰,我还有些担心对方会发怒。
    结果那人愣了半晌,忽然又说出一句不明不白的话:下一次,就是来看你了。

一开始我跟白开都没反应过来。
    两秒钟后,我才醒悟这人说话怎么这么冲啊,今天我们可是来参加所谓的追悼会的,下一次看白开,妈的不是咒白开死吗?
    屋里这时黑漆漆的,根本看不清白开的表情,但估计肯定好不到哪儿去。

白开很意外的没发火,嘿嘿了两声居然退了回来。
    我有些担心,他性格显然不能吃这亏啊。我生怕他是回来找家伙准备动手的。
    赶忙上前拉住了他。

我悄悄的劝白开,多一事不如少一事,对方兴许有别的含义。
    白开捏了一下我的胳膊,突然悄声道,这人不寻常,身上带着戾气。一会儿出去的时候多留意下,看看他有没有影子。

提到影子,自然就会联想到用来辨别污秽。
    虽说这污秽也并不是像传说中那样的没有影子,但懂行之人还是会从中窥其一二的。
    这说到底还是一个经验问题。简单解释起来就跟辨别古董或是中医诊脉一样,有些东西是不能完全按照公式或是规则来判断的,而依靠的是感觉。
    白开这么一说,我心里有些担心。
    这个人的气场的确有些奇怪,难不成真的是个污秽?
    污秽原来长的真跟我们人一样?

想着,那人就站了起来。
    乌七八黑的就看见一个轮廓,在原地跺了跺脚,飘飘忽忽的就从我身边闪了过去。
    一转头,人已经出了船舱了。
    白开说了声追,也立刻跟着跑了出去。
    我本来在地上挺安稳的坐着,根本没想到这么快就要起来。猛地一发力,腿还没用上劲。人还没站起来。
    这么耽搁的功夫,他们俩人都已经出去了。

这一晚上都赶上西天取经了。就没停过,全是考验。
    我好不容易爬起来,刚走了一步,妈的又被之前倒下的那几个假人绊了一个跟头。
    摔在地上我真是想死的心都有,不是因为疼的。而是为我的命运多舛。
    更让人着急的是,这么一摔,我之前拿在手里的打火机也跟着飞了出去。
    一会儿还不知道有没有用到火光的地方,我只好摸黑在地上找。
    既然已经掉队了,也就不差这一时半会儿了,何况看那人影子白开肯定是专业,我去了也没什么大用。

所幸,打火机并不难找。摸了几下真的被我摸到了。
    打亮了发现还能用,我还挺开心。
    顺手照了下底面,以防一会儿出去再被绊倒。打眼一瞅,我有些奇怪。
    地上是有一些血迹的,除了我们挂彩留下的,还有不少是秦一恒泼血时候溅出来的。
    猛一看跟凶杀现场似的,挺吓人。
    但我奇怪的是,地上的脚印似乎有些玄机。

之前大家都慌乱,地上难免脚印凌乱。
    所以靠近床仓里头的这一边,是看不出什么的。
    倒是靠近船舱门那一边,地上的脚印很清晰。仔细分辨一下,有好几个人的。
    具体是谁我是无从分辨了,估计有那个老头,白开或是那个男人的。
    让我意外的是,这些脚印里,竟然有一行是从门外朝里走的。

想必也不用我多解释。
    这血是在船舱内,按理说即便有人从外头进来,也不会留下带血的脚印的。
    除非是之前就在船舱里,不小心踩到了血,走出去,又因为什么事情走了回来,这样才解释的通。
    可我人一直就在船舱里,根本没见有人走回来啊!
    这里即便黑,但实在太静谧了,空气里细微的流动都能分辨,何况一个人?

我本能的环视了一下四周,什么都没看到。
    脊背已经隐隐发凉了。这艘船恐怕比我想象的要邪。
    我不敢耽搁了,赶紧一瘸一拐的走了出去。
    出了船舱,外头还是黑乎乎的。往远看也不见有灯火,周围也听不见海浪的声音。
    我很难推测船现在停在哪儿。
    顺着夹板左右望去,没见白开的影子。我不知道该往哪个方向追,只能凭记忆朝着之前上船来时的方向走了过去。

这么一走,我越发的感觉这船似乎停在了一个很大的仓库里似的。
    完全感觉不到海边港口特有的风,一切都是闷闷的。
    我的记忆力还不错,很快就找到了甲板入口。

船的小扶梯已经搭好了,船原来早就已经停泊下来了。
    我一步一步的走下船,人终于踩到了地面上。

外头的能见度跟船舱里没什么区别,一片雾蒙蒙的。
    到处都看不见明光,远处黑的让人很不舒服。总感觉这么走下去,会一不留神掉到水里。
    打火机还在身上,是我唯一的照明工具。
    打亮了之后,我谨慎的试探着看了一下周围。
    地方不大,左右两边十米开外就都是水了,只能朝前走了。

我这时候有些紧张,这也是难免的。人独自在黑暗中是十分没有安全感的。
    我的脚步已经尽量很轻了,可还是感觉能听见自己的回音。
    可见我所处的位置,真的是在一个相对密封的空间里。
    我很奇怪这船是怎么开进来的,当时一点感觉都没有。

前行了大概五分钟左右,我终于看见了一面墙。
    因为时刻在地方身边是否有危险,也就一直无心计算自己究竟走了多远。
    不过应该远不到哪儿去,我走的很小心翼翼,速度自然不快。

这面墙很普通,就是砖墙外头刷了一层石灰。我估摸着应该是个仓库。
    可见范围内,没看见门,我只能顺着墙根去找。

门不难找,没走多远就看见了。
    让我挺意外的是,这门弄的反而很精致,跟墙一对比有挺大的反差。
    我摸了摸,大概是那种精装公寓才会用到的防盗门。表面还做了仿木的花纹。我对这种门很熟悉,现在我住的房子也是用的相似的门。手放在门把手上,我还有些恍惚,有点感觉自己是夜里一个人走回了家。

门没上锁,轻轻一拧就开了。
    我没敢把门立刻大概,耐心等了一会儿。里头没有丝毫的动静,我才把门缝拉大一些,人闪了进去。
    进到里面,还是一片漆黑。因为遮蔽更严密了,比外头黑的更厉害。真真儿的伸手不见五指。
    我把打火机打亮了,借着光一瞅,我又是很意外。
    映入眼帘的竟然是一个沙发和电视背景墙。这里头原来还住人,弄的还很温馨。
    *滑块验证: