星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第381话 驱邪法

这是好几年前的事了,当时我接连遇到很多难以解释的怪事,不幸也接踵而至,就去找和尚和灵能力者之类的人想办法。
      但是一直无法解决。
      一筹莫展之际,从熟人那里得知了一个驱邪方法,我想反正死马当活马医吧,试试也无妨。
      试了之后,房间里发出阵阵鸣响,
      同时一块屋顶上的瓦片掉到院子里,摔碎了。
      听修理的瓦工师傅说,那片瓦本来所在的位置是不可能脱落的,
      我们一家都觉得这事很古怪。
      不过要是有人说是偶然,我确实也无法反驳,只是觉得很不可思议呢。

第382话 死了吗

这是我小学低年级时遇到的事。

那时,我最心爱的虎皮鹦鹉死了。
      我家附近有条小河,我想在河里水葬它,就到河边去了。
      河滩上布满了石子和沙砾,走起来嘎嘎作响。
      我在河滩上走了50米,就来到了桥下。

我在这里蹲了下来,准备给鹦鹉水葬,这时却听到有人说了句:
      “它死了吗?”
      我吃了一惊,回头看去,身后站着一个瘦瘦的女人。

“嗯。”

我冷冷地回答,重新转向小河的方向,将鹦鹉放入水中。
      那时,我满心只想着“它会不会对这种方式不满而生气呢?”“不知道能不能早日到达那个世界呢?”之类的。

“流走了呢。”
      “嗯。”

我说着,回头一看,身后却一个人也没有。
      我不由得目瞪口呆。
      仔细想想,确实一直都没有听到有人在河滩上走动的声音,
      河边围着一圈五米高的石墙,要想出去必须走到前面50米处的入口才行。
      当时我感到自己可能遇到“妖怪”了。

因为当时阳光明媚,所以一点也没觉得可怕,只是觉得很不可思议。
      这是件白天发生的怪事。

第384话 日本兵

这是我在中学修学旅行中的遭遇。
      那时候,刚巧和现在一样,是个闷热而湿漉漉的夏日。
      我上的中学有防恐警戒之类的演习,所以住在离农田很近、临湖的某个训练基地,需要我们自己开伙做饭。
      那地方流传着一个怪谈,据说那里曾是一片墓地,还有个刑场。
      旅行前,关于那里的各种传闻就在女孩子间口耳相传了。
      计划在那里住上两夜,所以大家准备召开试胆大会。
      试胆的内容是,分成每组八人的六组,绕湖一周后再回来。
      我所在的小组是第一个出发的,而终点就是那个怪谈所在地。
      组里的几个男生撺掇着大家到附近去搜索一番,因为时间充足,所以我们玩起了探险游戏。
      游戏刚刚开始几分钟之后,我们就看到前方出现了人影。
      下一秒,我们都吓呆了。

那里站着的,毫无疑问是战时的日本兵啊。
      那个日本兵还端着一把步枪。
      完蛋了完蛋了,我们正打算逃跑,那个日本兵说起话来。
      “你们是敌军吗?”“到底是什么人?”日本兵大喊着。
      这下真的不妙了,大伙儿彼此打了个暗号准备逃跑,可就在这时,
      “砰!”
      传来一声枪响。
      男生中的一个应声摔倒在地。
      我们用三个人抬着那个被打中的男生,拼了命地从那儿逃开。
      也不知道跑了多久,才被学校的老师发现,终于得救了。
      据说,从我们离开到被发现为止,已经过去了三个半小时。
      但是我们却觉得只有二三十分钟而已……
      那个被打中的A君奇迹般地毫发无损,只是三天后才恢复意识。
      旅行回来后,我们小组的人全都去驱邪了。
      如今想来,那儿是日本兵的灵魂归来之所吧。我常常会想起这件往事。

长文,叙述很乱还请原谅。

第383话 生灵?

昨天,我在家闲躺着看《UN街之内村医生诊疗所》。【注:UN街是日本TBS台2004年3月30日至同年9月28日每周三23:55-24:35播出的综艺节目。MC是内村光良和南原清隆。】
      突然有人咚咚地敲门。当时已经过了午夜12点了,我想来者大概不是小偷就是宗教宣传员,
      我走到门口,问:“谁啊?”
      有个男人回答:“是我是我!是我啊!”
      我认识的人里,就只有一个家伙听起来像“是我是我”诈骗的,我把门打开,
      果不其然,是我一个朋友。
      我抱怨了几句,他贼兮兮地笑着,不断地用手势表示抱歉。
      他当时的发型和平时不一样,不是短发,而是留长了,像个公子哥。

我让他进屋,并拿出百事款待他。然后接着看UN街。
      这时,朋友挡在了电视机前面。
      我:“碍事,让开。”
      朋友:“让就让,有什么了不起的!”
      好端端的也不知道他发什么脾气。之后一直看到UN街结束,有些无聊,我们就开始谈起了打工的话题。
      就在我们聊天的期间,朋友怪怪的。
      他一边说着话,一边到处东张西望,还紧挨着躺在我撑起的手腕下。
      感觉好恶心啊,我虽然有些不爽,但那家伙家庭环境挺复杂的,能忍也就忍了吧。
      大概十分钟之后,那家伙突然把头搁在我的肩膀上,大喊了一声“啊——————”
      我整个人都吓呆住了,起了一身鸡皮疙瘩,耳朵被震得嗡嗡作响,都有回声了。
      朋友:“那我回去了。”
      我:“哦……”
      这家伙到底来干什么的?结果他在1点之前就回去了。

今天轮到我上早班,我和一起打工的同事闲聊后,渐渐有些害怕了。
      因为那个同事白天和晚上都有工作,其中晚上是和我那个朋友一起工作的。
      听他说,昨天UN街播出的时间段里,我那个朋友正忙着做他的男公关呢。

第385话 观叶植物的照片

有一天,我在家闲得无聊,就拿出手机乱拍。
      家具啦、观赏植物啦,差不多都拍了个遍。我只满足于拍摄的过程,拍好的照片都立刻删掉了。
      几个小时后,因为拍了家人的照片,回看存储数据的时候,发现手机里还留着一张之前的照片。
      “是我忘删了吗?”我想着,打开一看,是张观叶植物的照片。
      仔细一看,发现照片上植物后面的墙上不知为何有一块红褐色的污迹。
      “怎么会有块污迹的?”我奇怪地跑去实际的墙壁那儿调查,根本没有嘛。
      于是我又回头想再看看那张手机里的照片,可照片不见了,我刚才根本没有删除啊。

真是有点儿恐怖呢。

第386话 叮当叮当

6年前,我曾在整形外科住了两个月院,
      事情发生那会儿,我已经转移到大病房,并且开始康复训练了。
      那是个很大的医院,建在山里,时不时会出现一些灵异现象的传言。
      某个夜里,我似睡非睡时,突然听到“叮当叮当……”的声音,
      听起来很像幼儿园里集合小朋友时那种叮当作响的铃铛,
      声音小小的,叮当叮当叮当叮当……却离我的床越来越近了。
      嗯?我睡糊涂了吗?于是我竖起耳朵仔细听,
      声音确实越来越近了。
      下一个瞬间,那声音在我床边嘎然而止。
      我吓了一跳,慌忙飞身跳起,环顾四周。
      四下鸦雀无声。

这个病房是八个人住的大病房,大家都睡得很沉。
      我又不能贸然叫醒别人,就这么心惊胆战地坐在床上发愣。
      那时是丑时三刻,刚过了午夜2点。
      后来我跟病房的大伙儿说了这事,都说我是“睡迷糊了”。
      不,我可以确定我真的听到了!!
      那到底是什么呢。至今也没搞明白。

第387话 空中飞舞的火团

八年前,我在神奈川的山中看到过飞舞在空中的火团。
      它拖着长长的尾巴,相当巨大,熊熊燃烧着。
      它横向飞着,比鸟儿飞的高度要高,比飞机飞的高度低。
      陨石吗?我猜测,但是陨石会这样横着飞么?
      还有谁看过类似的情况吗?

第388话 谜一般的夜半过路声

我来说一则有关半夜里奇怪的过路声的故事。

当时大概是丑时三刻,离我家不远的地方传来了旱冰鞋滑过的声音,声音很大。
      深更半夜是哪个混帐家伙?我不由得想。
      那声音左一下右一下地在我家门前的路上持续响着,
      左一下、右一下地,渐渐离我更近了。
      可是却听不见一点人声,也感觉不到人的气息。
      我家围墙不高,从家里能看到外面人的上半身。
      我觉得有些不妙,便向外张望,为了让家里不被外面看到还关了灯。
      然而却依然只闻其声不见其人,只有声音左一下、右一下……
      (路上有路灯,照得外面很亮)
      之后,那声音又突然消失了。

这是十年前的事了。至今依然是个谜。

第389话 撕掉二手摩托车上的贴纸后……

也许这真的只是偶然,不过我姑且还是说一下好了。

几年前,我男友在雅虎买了一辆250cc排量的二手摩托。
      虽然是二手货,但行驶距离不多,样子也很新,几乎没怎么被骑过,
      好好保养修整一下的话,还是跑得很欢的,加上价格便宜,男友很是高兴。
      去取货时,看到实物后发现挡风板上贴着一张写着女孩名字的贴纸,
      问卖家,他说买进这辆二手车时,贴纸就已经贴在上面了。
      250cc排量的小摩托也有不少女性会骑,所以当时也不觉得有什么问题。

拿回来后,男友把贴纸撕了,好好清洗了一番,又做了一些整修,就开始骑了。
      没过多久,他为了躲避一只突然冲出来的猫摔倒,受了轻伤,
      第二个月,他正在停靠在路边的一辆汽车旁缓慢行驶时,那辆车的车门突然打开,他被撞倒在地,身上多处擦伤、挫伤,还住了一段时间院。
      再下一个月,因为在他前面的一辆摩托车胡乱行驶,导致他结结实实地撞了上去,断了三根肋骨。
      但无论是哪次事故,摩托车本身却只受到了轻微的擦伤,一点儿都不影响继续行驶,
      感觉只有人的伤势在不断升级。

第一次事故发生时,伤很轻微,所以我听了也只是“哎呀呀……”地表示一下关心,心说没出什么大问题真是太好了。
      可是接下来的三个月事故频出,而且都是不可抗因素引起的,
      我不免渐渐觉得有些可怕,就去浅草寺求了一枚替身护身符,送给了男友。
      可他一向对灵异啦宗教啦一类事物嗤之以鼻,不肯戴护身符,只是一笑而过。
      没办法,我只得将护身符放在梳妆台的抽屉里,打算下次去浅草时将它还回去。
      那枚护身符是块小小的木板,裹在写着替身守护字样的和纸里。

男友在第三次事故中受的伤养好之后,又开始骑摩托了,
      然而没过多久,第四次事故发生了。
      当时他刚加好油,打算重新上路时,摩托车突然动弹不得,一个边骑自行车边玩手机的高中女生躲闪不及撞了上来,女孩下巴受了伤,缝了好几针。

另一方面,准备把护身符拿去还的我从抽屉里把它拿出来,发现中间的木板似乎裂了。
      我隔着和纸用手又摸又按,是裂了没错。
      “咦,好好的怎么裂开了?怎么搞的?”我想,与此同时有一种不祥的预感,当天晚上收到男友发来的信息,才知道他白天撞上了一辆自行车,对方还受了伤的事……

几天后,我和男友见面,先说了护身符裂开的事,
      又很认真地恳求他处理掉那台摩托车,只骑另外一台400cc排量的摩托车就好。

发生了那么多事之后,听到我这番劝说的男友终于下决心放弃那辆问题摩托了,
      之后不久我们就把那辆车卖给了二手车中介。
      当时中介嘲笑我们说灵异事件什么的是我们的错觉,肯定是偶然,
      但他自言自语说出的一段话却让我耿耿于怀:
      “前一个买主也是骑了没几次就一直丢在储藏室里,所以车子才能保存得那么好,说不定前面那个买主也遇到了什么事而不肯骑了吧……把名字贴上去的那个女孩子,说不定就是最早的持有人,如果是的话,听说那个女孩好像已经死了……”

不是什么恐怖故事,长文见谅。
      自从卖掉那辆摩托之后,男友再也没有遇上过事故,一直平安无事。

【这篇下面大家纷纷留言说:卖你妹啊!处理掉啊!别再卖啦混球!下一个买主不又要倒霉了!人啊,都是只要自己平安无事就好!】

第390话 苍白的手

距今大概十年前吧,我在黄金周假期里去了一趟京都。
      在一家有名的咖啡店R里,我和朋友一直待到晚上10点左右。
      我们坐的位子旁边就是门,门上有个横梁,像是窗框似的细细的。
      这扇门总让人觉得有点儿不舒服,但也没办法。
      过了一会,我想上厕所,要去厕所就要从那扇门出去,走上台阶。
      但因为我就是觉得那扇门让人发毛,所以一直能忍就忍着。

直到再也忍不了,我只得不情愿地去上厕所。
      我打开门,潮湿而阴暗的空间里,楼梯向上延展着。
      沿途安着孤零零的荧光灯,三根灯管并排在一起,闪烁不定的样子让人心里发毛。
      上楼梯不久就是厕所,厕所门稍稍敞开着。

里面一片黑暗,一只青筋突起的苍白的手伸了出来,又缩了回去,手的颜色看起来非常不健康,
      手的那头隐没在黑暗之中,什么也看不见。
      而且那手没有关上厕所门,就只是在我眼前伸出来,又立刻缩了回去。
      我飞也似的冲下楼梯,打开门回到座位上。
      后来一直强忍着直到车站才上成厕所。

几年后,我和另一个朋友走过这家店,我说了这件事。
      结果听朋友说这家店似乎在灵异方面还挺有名的。
      哪怕只是从店门口走过,我都觉得有一股异样的妖气。
      真是让人讨厌啊,之后我都尽量远离这家店。

回复355楼【其他网友回复楼主】
      我是京都人,楼主说的那家咖啡店是不是在河原町三条的○曜社地下?
      那个厕所应该是和一楼共用的。
      我很喜欢那儿,从五年前开始就一直是常客。不过我一次都没遇见过你说的那种情况……
      可能不是晚上去就碰不到吧?

楼主回复406楼【406楼就是上面的网友】
      对对,○曜社。
      那儿的氛围确实很有情调,不过我还是觉得可怕。
      因为地下一层通往那个厕所的门啊,
      就算没有风,也总是“喀哒喀哒”地晃个不停。
      这让我感到超不舒服的。
      你知道京都人之间,有什么关于○曜社的灵异传闻吗?
      不过也有可能真的是纸用光了正急得不行的人呢,笑~
      只是样子很诡异罢了。
    *滑块验证: