星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第391话 心脏的声音

再说一个不可思议的经历吧。
      我上小学的时候,有一次到朋友家玩人生游戏。
      大家轮流掷色子,气氛热烈,但也有陷入沉思,一言不发的时候。
      这种突然安静下来的瞬间,能听到“扑通、扑通、扑通”的心跳声。
      就和电视里的效果音一样,而且很清晰,明显就在房间里。
      我觉得是从挂轴附近传来的。
      大家都能听到,因为实在是听得太清楚了,所有人都“哇”地大叫着,跑出了房间。
      那到底是谁的心跳声呢。

第392话 机器新娘

我老婆呀,
      只要她碰过的钟表,都会变快。钟表要是变慢的话,倒不奇怪,但毫无疑问,都只是变快而已。
      所以对她来说,手表完全发挥不了作用,只是个装饰品而已。
      我俩一起的时候,就算她戴着手表,也要向我询问“现在几点?”

但是闹钟老是变快实在让人困扰,我们就买了无线电时钟,想说这下总没问题了吧。【注:无线电时钟,是指可以通过接收授时无线电波进行即时时间校准的时钟。其核心有一个具极端精确的电波接收器,每天自动接收由世界各地以原子钟计时的基地台发射出的“标准时刻”无线电波,自动校正时刻及日历。无线电时钟的误差与原子钟相同,为每10万年误差1秒。】
      然而……
      “好奇怪啊。闹铃响的时候我伸手打算去按,还没碰到它就停止了耶。”
      而我也亲眼目睹了这一经过。就在她伸手过去的那一瞬间,闹铃嘎然而止。

还有,她老说宽带调制解调器的声音很吵。我把耳朵贴在上面也才勉强听到里面确实有尖利的声音,但我老婆却说:“1米之外就能听到了。吵死了人,不用的时候给我关了!”

这家伙根本不是普通人吧……

第393话 白猫和黑猫

小时候,休息日常常去发小家玩儿,
      到了中午,为了吃午饭会暂时回一趟家。

有天,离开发小家后,走了20米左右,突然听到有两个小孩在哭。
      也不知为什么,我一听到那声音,就凭直觉认为是“一个男孩和一个女孩的声音”,
      我向声音传来的方向走去。
      声音是从路上很难看到的住家与住家之间传来的,
      我边寻思着“小孩会在这种地方哭吗?”边向里面探看,
      结果只看到一只白猫和一只黑猫,以同一个姿势向我转过身来。
      小孩子的哭声,原来是这两只猫的叫声啊。

不过,那两只猫的大小实在是惊人。
      脸和耳朵都是猫的样子,但是身体却像成年的斑点狗那么大,
      腿长长的,体型也很修长。
      小孩子的我觉得有些奇怪,又隐约觉得有些害怕,准备再观察一下。
      可没一会我肚子饿得不行,就准备先回家吃个饭,然后再回来好好观察。

但等我吃完饭回来,猫已经不在那儿了。

如今想来,只是听到哭泣声为什么会立刻觉得是一个女孩子和一个男孩子呢,
      真是个谜啊,而且猫的体型也是个谜。
      我自己也曾怀疑过,说不定那只不过是没有斑点的白色和黑色的斑点狗啊?
      不过那脸确实是猫啊……

如今偶尔也会想起来,真是好难解释啊。

第394话 幼年的自己?

有一次在倒车的时候,从后视镜里看到一个少女正看着我,
      莫名地并不觉得可怕,反而觉得非常怀念,
      像是认识那个孩子似的。
      下一个瞬间她就消失了。
      谁啊……后来和祖母描述起那孩子的模样,祖母说:“那是你小的时候呀。”

第395话 跳楼自杀的地方

这是我前天遇到的不可思议经历。

傍晚,我从所住的公寓出来,正准备上车,突然觉得上面有人正落下来,立刻就站住了。
      当时,我还不由得张开双手,喊道:“不可以跳啊~”
      但当我抬头看去,却根本一个人影也没有。

一个小时之后,我回到家,发现三名警官正围着一个倒在地上的人工作着,
      我想,是不是什么伤害事件的现场取证啊,可等我靠近一看,
      地上那个人的形体有些古怪……
      原来是跳楼自杀的人。

坠落的地方就是那时候我停下脚步往上看的地方。
      这是怎么回事啊……

第396话 油头粉面的男人

我来说个算不上恐怖,却挺不可思议的事。

小时候,我常去租动画片的录影带看,
      特别是高达动画(我记得是SD武者吧),因为我很喜欢看,
      就连里面算不上什么的场面都记得住。
      当时不知道为什么,看着看着,脑海里突然浮现出一个油头粉面的男人形象来……
      我还记得看完动画后,对兄弟说过“刚刚我好像看到一张奇怪的脸耶”这样的话呢。
      最近我又重温了高达动画,
      回老家时和兄弟谈起往事,他也还记得我说过那样的话。
      话说那个油头粉面的男人是怎么回事啊,
      而且为什么是SD高达配上那张油头粉面的脸呀……

第397话 扑克牌

有一天晚上,我在自己房间里熬夜的时候,听到窗户那边传来咚、咚的声音,
      好像是什么轻巧的东西撞上来似的。
      我想可能是虫子,就没去管它,可是那声音没完没了的实在令人厌烦,
      为了让声音停下来,我打开了窗子。
      黑暗中,突然冒出一个白色的东西,飞进了屋里。
      那居然是一张扑克牌。

在这之前,我完全没有过什么灵异经历,所以很兴奋地跟朋友炫耀,
      还把扑克牌作为纪念保存着。
      最近又想起这事,打算把扑克牌拿出来看看,
      却怎么也找不到了。也许是什么时候我玩腻了扔掉了也说不定。

顺带一提,那是一张方块9。不过是张随处可见、丝毫没有特别之处的扑克牌而已。

第398话 一起玩嘛

高中的时候,有一次我和女友在附近的公园说话,突然有个5、6岁左右的男孩跑来说:“一起玩嘛~”
      当时都已经晚上八点多了,女友就对他说:“天都黑啦,你不早点儿回家可不行哟。”
      结果那孩子大哭起来。

我们实在无计可施,就只得陪他玩了三十分钟左右,荡荡秋千啦,捉捉迷藏啦什么的。
      这期间那男孩子越来越兴高采烈。

“已经太晚啦。”我们说,然而他却不听。
      “大哥哥和大姐姐还要回去学习,必须得走啦,现在已经很晚了,我们送你回家好吗?”
      可是他却吵着:“还要玩嘛!一起玩嘛!”

这孩子是不是有点傻啊?想到这里,我们挣脱开那孩子,说着“再不回家学习会被妈妈骂的”,强行离开了那个公园。

之后我和女友打算去另一个公园,我就骑着自行车带女友去了。
      我们在公园里说着话,喝着饮料,消磨了一个小时左右,总是就是很纯情的高中生约会啦~
      没想到那个孩子又出现在我们面前,还骑着后面带着辅助轮的自行车。

“你们已经学完了吗?那再一起玩嘛!”

喂喂,都已经晚上十点了耶……
      这是小孩子独自出来玩的时间吗?
      而且从刚才的公园到这里可是相当远啊。

我想都没想就甩开那孩子,但女友却不忍心,说好歹再陪他玩一会儿吧,
      于是只好又开始捉起了迷藏,
      突然,那孩子一下蹲在了地上,
      “你要干嘛!你要干嘛!”地喊了起来。
      “怎么回事?”我问他,可他也不回答,瞳孔放大,目光呆滞。

要不趁现在快走?我用眼神暗示女友,那男孩突然又活跃了起来。
      他笑着说:“肚子饿了,我要回去了。”
      “大哥哥大姐姐人真好,我把我的宝物送给你们。”说着,他递给我们一张印着小火车托马斯的纸巾,然后骑上他那装着辅助轮的自行车,飞也似地离开了。

当时那小孩子呆滞的表情真的很诡异,绝对不正常,
      所以路过垃圾场的时候我把那张纸巾扔掉了。抱歉。

但这件事还没有结束。
      回家后,我从背包里拿东西出来,没想到在包的口袋里发现了那张托马斯的纸巾。
      我以为是女友的恶作剧,立刻打电话给她:“开什么玩笑啊你?”
      她问:“怎么了?”
      我说了之后,她回答:“我怎么可能会那么做啊!”

这倒也是。她比我还要怕那个男孩子,当时连碰都不想碰到纸巾呢。
      这已经是十年前的事了,现在只要看到带有辅助轮的自行车,都还会想起这件事来。

长文见谅。

第399话 巨大的小孩

小学低年级时,我家当时住的地方对面是个高尔夫球练习场,中间隔着一个水池。
      到了晚上,球网上的金属卡子撞在柱子上,不断发出“空、空”的声音,越过池子传来,让人难受极了。
      某个深夜,我突然醒来了,看到池子对面的练习场上,有个巨大的小孩正把手放在撑起练习场球网的杆子上面。
      夜雾弥漫,看得不是很清楚,但那家伙绝对就在那儿,身高有10米以上的他把杆子的上半部分给摘下来了。
      我看着他,发现他一直在重复摘一般的动作。当时的我真是个天真的小孩,自我解释着晚上也是会有这种生物出现的嘛,就坦然去睡了。

第400话 小错觉?

这是个有关微妙的错觉的故事。

我大学时代租住的公寓,位于一条铺着细碎砂石的小巷里面。小巷的出入口两侧,各有一户人家。一家外面是矮小的树篱,另一家是水泥围墙,问题就出在作为小巷的出入口的围墙那一角。
      那个角落与地面相连的地方,有个U型沟,我总觉得这个沟的盖子是开着的。实际上,排水沟是在细碎砂石的路面以下,不仅盖着水泥盖,上面还覆盖着砂石。大小放不下一只脚,里面当然不是空的。
      可每当我用眼角余光看去,总觉得那里有一个黑的洞口。仔细去看,却只是好好地铺着砂石的地面而已。就是这种感觉。
      我来回确认了很多次,这种奇妙的感觉都没消失。所以在我住在这间公寓期间,一直刻意绕开排水沟那个让我觉得 “没有盖子的地方”走。

如果只是我一个人看错了倒也好说,但当时到公寓来玩儿的朋友们多半也有相同的错觉。其中还有坚信那里就是个洞的家伙,“什么时候有过盖子?”
      这条路的风景没有什么不寻常,所以我为什么会产生这样的错觉,至今也没弄明白。

第401话 另一个我?

也不知道有没有偏离论坛主题,我来说个自己的不可思议经历吧。

大约在小学5、6年级的时候吧,有一次我因为感冒而在家休息了一周。
      恍恍惚惚间,在被窝中竟看到教室里我座位周边的情景浮现在眼前。

我正想着:我的座位是空的啊(这是当然的了)~突然,一声巨响,我的桌子翻倒在地。
      抽屉里放着吃剩的午餐面包和课本,也都散了满地。教室里的大家都吃惊不已。此时,这个“梦”结束了。

等我感冒好了回学校上课后,大家都七嘴八舌地跟我说:“小XX你的桌子突然倒了,我们吓了一大跳呢。”
      啊啊,原来是真有其事啊。奇妙的是,我竟然坦然接受了。

之后班主任还凶我说:“没吃完的面包怎么不好好带回家!”

啊,忘记写了。
      我问朋友,自己的桌子什么时候倒的,他们说的时间和我当时看见梦境一般的场景几乎是同一个时间段。
      难道是为了讨厌休息、想去学校而闹着别扭的我,另一个“我”去上了学,并让我看到了这一切吗?
    *滑块验证: