星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第402话 软趴趴

其实这也不是一件多值得一提的事,大家见谅哈。
      自从我看过让人心里发毛的“灵异照片”后,
      看自己和别人的身体都觉得软趴趴地变形了,
      有时,身体像是被猛地撞击过一般,无法呼吸,
      看远处的人觉得他们都带着头盔一样的东西。

一开始家人和亲戚说我脑子不正常了,
      我明明很正常啊,却被送进了精神病院。

好不容易才出院(笑~

在住进精神病院之前,
      我接受了脑部的一系列精密检查。
      可并没有什么特别的异常之处。
      如果有异常的话,就得在做检查的那个医院住院了。

啊,忘了说,抱歉。
      我看到的是我婶婶旅行时的照片。
      那本是一张普通的纪念照片,
      他们一行二十人左右站在河滩上,背后是一座桥。
      只不过在照片右上方有一个身体漆黑、带着头盔的人漂浮在空中。
      膝盖是><这种形状的,让人觉得恶心。
      那之后,我看什么都软趴趴的现象就出现了。

第403话 忍者大妈

这是我高中时的事。
      那天的前一晚上台风来了,早上风雨交加。
      因为没接到警报,所以虽然不情愿却还得去上学……
      不过学生有将近一半没来,课上到中午就放学了,
      我和朋友悠闲地晃向车站,突然间听到一位大妈的叫声……
      我们过去一看,一个大妈独自一人在一条小巷里,看到我们过来就频频招手让我们过去。
      原来她路过一户人家门前,发现一条蛇被卡住了……
      原来如此……是蛇啊……
      我们既有时间也空着手,就打算把蛇给救出来,
      经过几分钟与门的较量,总算成功救出了蛇。
      我们目送着蛇远去,这时,我们身后一直看着的大妈说了句:“啊,太好了,谢谢你们啦。”
      闻言,我们抬头打算回应……大妈却不见了……
      我和朋友不禁异口同声道:“咦,大妈到哪里去了?”
      难道她是一瞬间就能隐去身形的忍者大妈吗?真是个谜啊……

第404话 全家在出租屋里的经历

十年前,我家盖新房,全家人就暂时租住在附近的一所房子里,住了有一年的时间。
      在这个出租屋里,我们全家都有很奇妙的经历。
      我:住进出租屋后有一个礼拜左右,每晚耳边都会响起轻轻的呼吸声。我好几次都想确认是不是自己的呼吸而刻意屏住呼吸,但依然听得见。“鬼压床”也时常发生。
      妈妈:某个夜晚,她被魇住了,正觉得很难受,从窗外飘进一个软绵绵的白色云团般的东西,黏在她的身上。看起来滑溜溜的。
      爸爸:常常做噩梦,同时被“鬼压床”。
      弟弟:听见了好像是从隔壁房间传来的很大的呻吟声,并且被“鬼压床”。
      这个出租屋在我家搬走之后,立刻又租了出去,但房客很快就又搬走了。
      又租给其他人,但很快又搬离了。之后所有的房客都住不长。
      和房子里的陈设相比,房租便宜得惊人。
      前些日子,我又想起了这个出租屋的事。
      这时才意识到一件事。
      我一点儿都无法回想起一楼的厨房和隔壁的和室是什么样的了。
      到底冰箱是放在哪里的?柜橱又是放在哪里?
      我去问妈妈,结果妈妈露出一副厌恶的表情,带着哭腔说:“不要跟我提那个家、那个房间的事!我虽然不知道为什么,但就是讨厌那里!一想起来就觉得那个房子让人发毛!”
      而且,妈妈和我一样,也完全想不起来厨房和和室的样子。
      那个房子,过去是不是发生过什么啊?

第405话 幻术车票

前几天和朋友一起坐电车时发生了件很奇妙的事。
      下车时,本来应该在我钱包里的车票不见了。
      我拼命在自己的包里翻找,不知道为什么,最后却在朋友包里(而且在一个信封里)找到了。
      朋友说,之前明明看到我过了检票口之后把车票放进钱包里的,
      而我也记得自己确实是放进了钱包里。
      我们都无法解释这件事,只能互相开着玩笑:“连引田天功看了都要大吃一惊的幻术呀~”
      这事就这么不了了之了。
      说真的,这到底是怎么回事嘛。

啊,我是这篇的作者。
      在我没来的期间多了不少跟贴,既然大家问了,那我就来说一下具体的情况吧。
      那个信封是用代金券买车票时,卖票处随车票一起给的信封,
      朋友从信封里拿出他的车票时,发现我的车票也在里面。
      而且,我通过检票口之后,因为要把票放进钱包,走得就比较慢,
      朋友在我前面大概三米的地方,所以我不可能把票交给朋友保管。
      钱包一直在我的包里面,包又一直放在我的膝盖上(坐在车厢里时),
      所以朋友根本没有机会做什么的。

【注:引田天功,本名板仓满里子,出生于1959年,日本新瀉县人,著名女魔术师,20世纪80年代,她从歌手“朝风玛丽”转型为魔术师,获得巨大的成功。她每次踏足舞台都会打扮成华丽日本娃娃的模样,被称为“天功公主”,其表演的“逃生魔术”广为人知。她其实是第二代引田天功,师从第一代。她在拉斯维加斯设有固定的表演场,并被画成了漫画人物,拥有很多狂热的粉丝。引田天功非常神秘,原因在于她与经纪公司签订的合同中有很多令人匪夷所思的条款,譬如:其一,引田天功不能乘坐地铁之类的公共交通工具,也不能到市场上买东西,只允许通过网络订购生活用品。其二,引田天功的头发只能是黑色的,前额的刘海长度要按照合同规定的尺寸保留。身材只能保持目前形态,不允许胖,也不允许瘦。其三,她不得和日本人结婚,因为按照在美国出版的“天功公主”漫画情节,她嫁给了美国人。其四,引田天功要雇佣4名保镖,分别来自东西南北4个方向。其五:引田天功在2020年前,其年龄设定只能是24岁,这是据科学分析其粉丝群最能接受的年龄,等等等等~顺带一提,她家里还养了好几只老虎,包括一只白虎……】

第406话 白花花的东西

高中三年级的暑假,我为了听夏季讲座而去了趟都会。【注:这里的都会不一定是指东京。日本每一个县都有中心城市,类似我们的省会,同时也可泛指大城市。】
      某个深夜,因为很热,我和一起听讲座的关系很好的友人坐在河川附近公园里的长凳上乘凉。
      我们在发呆放空的时候,忽然看到河岸边的柏油路上有个白花花的东西一动一动的。
      我和朋友都不知道那是什么,所以沉默地看了2、3分钟左右。
      看起来,那东西像个小婴儿在爬。
      过了一会儿,那东西从柏油路上落到河里去了。
      但是一点儿水花和水纹都没起,水面只是安静地微微晃动着。
      当时我和朋友真的全身冰冷,顿时暑意全消。
      因为觉得害怕,那天晚上和朋友一起睡的。

那到底是什么呢?过了好几年,场景还历历在目。
      顺带一提,事情发生的第二天,朋友因盲肠炎住院了。
      我也提心吊胆的生怕出什么事,不过什么也没发生。
      不知道这和前一晚的事是否有关呢。

第407话 什么也没有的世界

我真的很不会写东西,给大家阅读上造成不便之处,还请多多谅解。
      我在上小学时,曾有好几次被“带走”的经历。
      准确来说,是被带走,还是被带回来,或者是我自己去的,我都并不清楚……
      之所以认为是被带去的,是因为眼睛是闭着的,我被带去的地方什么也没有。
      什么明啊暗啊,黑啊白啊,什么都没有。
      当然,我自己也不存在。
      唯一存在的,就是从那里回来后我留下的记忆。
      面对这一切,我朦朦胧胧地觉得这该不会是宇宙开始之前吧,但实际上究竟是什么,我却并不清楚。

嗯……
      有人问是用“看”的吗,我觉得是如此。
      说是看,但实际上除了看也没有其他可以做的,就是那种很自然地就看着了的感觉。
      我无法用具体的语言来描述,所以也只能说是看到的了……

第408话 枝头速写

我是美术大学的学生,有次从学校的商店买了一本学校推荐使用的速写本。
      这是本让我不知拿它如何是好的本子。
      原因就在于,正当我边翻着本子边想着“札幌也不错嘛”时,却在本子的最后看到一张枝头萌芽初生的速写。【唔,这句“札幌也不错嘛”在原文下面的评论里也被人打了好几个问号,不知道他什么意思。】
      因为刚买来就发现了,当然不可能是我自己画的。
      那天买下来后我就直接回家了,直到发现那张画为止,期间应该没有其他人碰过本子。
      放在家里后,除了姐姐和妈妈别人都不可能碰到。但她们都否认曾拿过我的本子。
      虽然看起来像是我胡说八道,不过也不会有人为了这种无关紧要的事而特地胡说八道吧。

那张枝头速写啊……可是画得非常美丽呢。

第409话 奇妙的金属

大家好,初次见面。
      我是做金属加工这一行的,前段时间发生了件不可思议的事。

几个月前,我左手的无名指突然一阵刺痛。
      我之前也常常被加工废料之类的碎屑弄疼,但这次稍微有些不一样。
      ……怎么说呢,碎屑扎进手指的疼就像针戳一样,而这种疼就像是压迫“已经不痛的伤口”那般疼。

因为工作的关系,被刺啊什么的扎伤是很平常的事,所以我也没多想,
      前几天从手指里露出一块金属片来。
      啊啊,终于被挤出来了啊。我想,可我又拔又拿镊子夹的,却怎么也弄不出来。
      露出来的部分很像三角形的铁片,夹的时候却总是滑掉。

我感到不耐烦,觉得再过两三天它自己就会脱落,
      可过了几天,实在是太在意了,我好几次都忍不住拿镊子夹着它看来看去的,依然怎么也拿不下来。
      伤口有些微微地渗血,我就像小孩子一样舔了舔。

昨天也是,我摆弄了半天还是弄不出来,又用舌头舔去渗出的血迹。
      可就在这时,口中感到有异物。吐出来一看,是小小的金属块,样子很像剖开一半的小豆。
      不会吧?我随即去看手指里的金属片,已经没有了。
      不管我怎么按都不疼不痒的,也不出血了。
      硬要说的话,只留下一点点、真的只是一点点像是被自动铅笔芯扎过一般的“小点”。
      我用力挤用力挤,好容易才挤出一点血来,但伤口却依然只是“小点”而已。

吐出来的那个东西直径大概5MM,有4MM高,是个圆锥状的光泽金属。(像这样→△)
      圆锥的底部(基本是个平面)具有很明显的断裂面特征,而三角锥的斜曲面做过镜面加工,像镜子一样,能照出周围的东西。
      我用各种工具在镜面上捣腾,却一无所获。
      能确认的是,是磁铁吸不住的非磁性金属。硬度达到HRC65的程度。
      如果不是做这行的估计很难理解吧,总之是个硬度65、镜面加工的非磁性金属,而我拿它一点办法也没有。

为了调查到底是什么种类的金属,我把它用快递寄给了工作上的熟人。
      我从名片上切下三分之一,将它用透明胶带黏在上面,装进手边的口气清新剂盒子里,仔细地盖上盖子。
      可是,不久却接到了熟人的电话:“你这家伙,包装得那么仔细送过来,居然把最重要的内容忘记了吗?”
      听他说,他收到的口气清新剂盒子里就只有一张贴着透明胶带的名片一角而已。

那东西到底是怎么跑到我的手指里的?
      而且那么大个东西又是怎么从体内毫发无损地跑出来的?
      那个金属物体到底是什么?又消失到哪里去了呢?

回复954-955楼【其他网友问楼主】
      你那个熟人是值得信赖的人吗?
      我总觉得谜样消失的金属片是人为的。
      如果那是地球上尚未被发现的未知金属,
      说不定他故意说没有了,自己独占了。

【以下是楼主回复】
      没想到真的有人跟贴耶……
      圆锥体的平面很明显地显示出了高硬度金属破裂的特征。
      给我的感觉不是“被制作出来的东西”,而是“被制作出来的东西的一部分”,
      但我不认为是植入器一类的东西。
      如果是因为某种目的而植入的东西,肯定应该有其机能吧,
      可在我看来只是个有加工痕迹的外观特征明显的普通物品。

前面我的表述可能有些不足,我再多说几句。
      被我当作底纸使用的名片有和纸纤维,
      而透明胶带宽16MM,至少底纸的一半都被我重复用胶带缠过了,
      胶带把整个金属块都缠满了,不可能自行脱落。

后来,那个熟人把名片又拿来给我看了,
      完全看不出有撕下过胶带的样子。(和纸的话,胶带一撕就会变得毛毛的)

说到那个人的信用度,我只能说自己的个人印象,他本来就打算几年后辞掉工作,回家继承家业务农(他家是连碾米厂都有的大地主),所以大家都认为他是个没有金钱欲望也没有出名欲望的男人。
      我很喜欢进山钓鱼,绝对不会和自己不信任的人一起去,会感到非常恐惧。
      但和他就去了好多次,从我个人感情而言,他也是非常值得信赖的。

第410话 深夜2点的满员列车

昨天晚上,经过铁桥时,我看到了一列满员列车。
      这种乡下地方,一直都只有货车经过而已啊……
      而且当时是深夜2点。
      这列满载着乘客的列车要去哪里呢?

第411话 洞窟探险

大学时,我加入了洞窟探险的社团。
      有一次,我们去了岩手县的某个洞窟,以最深处为目标前进,
      中途却在一个很大的空间里迷路了。
      那是个手里的地图也没有标注的大空间,
      从掉落在地上的点心包装袋上生产日期来看,
      至少5年前曾有人来过。
      进洞来的人,看到垃圾都会拾起来。
      由此也可以推断出这个空间已经有五年没有来过人了。

这个洞窟我们之前和之后都去过好几次,
      但那个空间却只遇过一次。
      最近,发行了新的洞内地图,依然没有标注那个空间。
      那到底是什么空间呢?

第412话 寻找祠堂

我爸爸还是中学生的时候,
      某年正月和朋友两人巡回参拜周边山中的神社。
      他们登上附近的K山,打算去参拜那儿的一个小祠堂,
      没想到却怎么也找不到那个祠堂。
      他们找遍了周围都没有,
      爸爸面朝朋友,边说“应该是在这里的啊”,边用手在自己记忆中祠堂所在的地方挥了一下,
      没想到他的手碰到了什么东西。
      这个看不见人的地方有一个人,
      而他的手就放在那个人的头上。

他俩尖叫着逃走了。

第413话 菊理媛神

这是我从亲戚家的姐姐那儿听来的故事,她有个女同事,全家都“能看见”,还能“灵魂出窍”什么的,姐姐说:“虽然我没那种能力,但是和有那种能力的人成了朋友。”
      这件事已经是十多年前的事了。

那个同事有个和她年纪相差很大的妹妹,当时才是小学生。因为原因不明的高烧而昏睡了三天三夜。
      去医院也没查出个所以然来,全家都因担心而心力交瘁。
      夜里,睡在二楼的妹妹下来,说:“我是○○○姬。××山上的祠堂已经荒废很久了,请你们做些什么吧。”
      以她当时高烧的程度,一个人下床来是根本做不到的。不过这家人对这类事也习惯了,第二天就去了所说的那座山。
      在离山顶还有30米左右时,之前还一直被父亲背着的妹妹突然跳下地,自己哒哒哒地走了起来。
      全家人都吃惊地跟在后面,就像他们预想的那样,很快就看到了祠堂。
      他们割掉周围的草,将祠堂里里外外打扫了一遍。打扫结束后,妹妹的身体不知什么时候已经完全好了,回到家之后也一直好好的。

我亲戚家的姐姐听了这事后特别去调查了一下,“○○○姬”难道是菊理媛神吗【注:日文中,姬和媛都发“ひめ”的音】?如果真是如此,这是一位女神的名字啊。她的传说好像和水有关,好像在什么地方看过留有印象。
      “只是想让人帮忙打扫祠堂的话,直接附身就好了嘛,干嘛让人发烧啊~”那家人的反应还真是与众不同啊,令人印象深刻呢(笑~

【注:ククリヒメ,菊理媛神、又叫菊理媛命,是日本古代神。和加贺白山以及日本全国的白山神社里供奉的白山比咩神是同一位神明。关于她的传说不多,只有《日本书纪》里提到过一次而已。话说伊邪那岐和伊邪那美这对生下了日本国土和众神的兄妹夫妻,是相爱相杀的代名词(大雾~)。伊邪那美生下火神受创而死,伊邪那岐一刀劈了火神之后哭着跑到黄泉,想带他妻子回家,后面的故事太著名了大家都知道,叫你不要回头你偏回头,回头一看妻子全身腐烂长满蛆虫,身上挂着八雷神轰隆隆地过来了,伊邪那岐分分钟吓尿,掉头就跑,结果伊邪那美大怒,派了黄泉鬼女、八雷神什么的追杀他,结果伊邪那岐跑得还挺快,还很善于耍小聪明,没事扔个葡萄啊桃啊什么的,最后还用千引石堵上了黄泉比良坂,夫妻俩就站在黄泉两边对骂。伊邪那美说你丫的又没人叫你来你偏来,来了叫你别看你偏看,看到我变丑了跑得比兔子还快,你这薄情寡义的负心汉,你等着瞧,以后每天我非弄死你一千人不可。伊邪那岐说你个败家娘们儿好歹毒的心肠,你就这么喜欢杀人么,你每年弄死我一千人,我就每天建造一千五百个产房,WHO怕WHO啊。伊邪那美懊恼啊,心想你妹的,就不该先说的,现在没法改了。于是……这不是重点,重点是这位菊理媛神是啥时候出现的呢,就是夫妻俩在黄泉平坂打得一塌糊涂之后,伊邪那岐又有些伤感了,然后黄泉守道者就跑来说,伊邪那美有话让我带给你:“我和你已经生育了众多国土,没必要再生下去了(其实就是生太多生烦了)。我会留在这个国度(指黄泉国),不会和你一起回去了。”这时候,菊理媛神也出现了,对伊邪那岐说了几句话,伊邪那岐听了,觉得很有道理,还表扬了这位女神,然后就离开了。至于菊理媛神到底说了啥,古书上没有记载。唯一能够确定的是,她因为让两位大神重归于好而成为了象征结缘的神明,也可以说是日本“月老”。然后,就木有然后了……至于为什么文中说她和水有关,是因为“ククリ”也有“潜り”之意,被联想成水神,同理也能看成“括り”,这就又和纺织扯上了……因为记录太少,所以各种联想也是情有可原的嘛~(其实是日本人脑洞大我会告诉你们嘛~)】
    *滑块验证: