星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第453话 老爹的预言

几年前,老爹去世了。最后的日子里,食道静脉瘤破裂导致他一直吐血。
      最后几天为了止血,用带软管的橡胶气球从鼻子里插到食道里,使其膨胀起来堵住血管。
      当时老爹虽然已经意识模糊了,但看他的样子,这个气球令他很难受。
      他用嘶哑的声音说道:“换鼻子,换掉鼻子的名字。”
      名字?我和家人都以为他是想表达“将软管换到另一个鼻孔里去”的意思,
      但不明白他所说的“名字”是指什么。
      最后我们都认为这是他“在意识模糊下的词不达意罢了”。

老爹在第二天过世了。我们慌乱地准备着葬礼。
      在准备中,老妈发现供奉的花摆放得有些奇怪。
      远房亲戚送的花被放在正中间,而老爹公司的社长送的花却被挤到了边边上。
      于是老妈对殡葬公司的人说:“不好意思,请把这两束花调换一下位置。麻烦你了,花上的名字也请调换一下。”
      说到这里,我和老妈几乎同时反应了过来。我大喊:“老妈……你、你刚刚说什么?”

“换掉‘鼻子’的名字”,“换掉‘花上’的名字”。【注:日语中,“鼻”和“花”发同一个音:はな】
      难道老爹说的是这件事吗?因为不愿意对一直很照顾自己的社长失礼而预言了这件事吗?
      不过,事实到底是否如此我也不能确定。
      那位社长确实是一位非常善良的人,之后对变成了孤儿寡母的我们也一直施予援手,不过这是题外话了。
      写得又长又乱还请见谅。

第454 漆黑的人

我是个一点儿灵感也没有的人。
      所谓的灵异体验也完全没有,
      不可思议的经历也只有一次。
      那是我高三的时候,距今两年前。
      大学考试全部结束了,那天我到朋友家玩到很晚,
      回去时已经相当晚了。
      我骑着自行车从车站往家走,
      突然,一只狗冲着我狂吠起来,
      边叫还边向我猛冲而来。
      我吃了一惊,从自行车上下来,假装要踢它的样子。
      于是,狗冲着反方向跑走了,
      而就在狗跑去的方向,有什么东西。
      那东西真是黑极了。
      大概离我有10米远,有个黑漆漆的人形物体。
      狗围着那个黑色的物体跑来跑去。
      我凝神细看,完全看不到眼睛和嘴,
      就是一个人模样的黑乎乎的东西。
      我想走近一些看个究竟,
      但又很困很想睡觉,再一想,也许是我太疲倦而看错了呢,
      于是我就回家去了。
      不知道和这件事有没有关系,
      第二天,外婆去世了,
      而我没考上大学,成了浪人。【注:浪人,指没有考上大学后不参加工作、继续备考的学生,也指失去工作后没有继续就业,到处晃荡的人。】
      父亲的公司倒闭,一周后,他因心脏病住进了医院。
      我那天看到的漆黑的人到底是什么呢?

第455话 中国人的身份证

我妹妹买了一个名牌钱包,
      发现里面有个疑似属于中国人的物品,是张破破烂烂的身份证。
      她觉得有些不舒服,就去换了一个,
      之后不久,她在另一个品牌的店陪熟人买钱包时,发现拿的那个里面居然也有同样的身份证,不由得大吃一惊。

……总感觉,这事让人心里毛毛的啊。【骚年你想多了~MADE IN CHINA,你值得拥有~】

第456话,圣诞节的回忆

刚听了一个主题是圣诞节回忆的广播,里面有一个观众来稿我觉得有点儿怪。
      无法原样重复,我就说个大意好了。
      “大概10年前的圣诞节,我在下班的路上买了一盒蛋糕。回家后,儿子看到蛋糕非常开心,可就在他打开盒子的一瞬间,吓得哭了出来,连连说着‘好可怕啊’。我一看,盒子里哪有什么蛋糕啊,整整一盒的猪蹄。”【常看日剧的小伙伴应该有印象,日本有吃圣诞蛋糕的(不一定要遵守的)传统~】

电台主持人用一句“真是不可思议啊”就带过去了,
      这件事如果是真的的话,那可真是相当诡异啊。
      盒子里的蛋糕跑到哪里去了啊?为什么会装着猪蹄啊。

第458话 天花板上的足迹

我上的小学是四层楼的建筑。(我因为父母的缘故小学时期一直不停地转校)
      这间小学是我上的第二所小学。听说现在已经变成废校了。
      我第一次注意到这件事,是在小学三年级结束的时候。
      楼梯上方雪白的天花板上,清清楚楚地残留着草鞋走过的印记。
      那脚印不像是把鞋子随便扔上去造成的痕迹,而是保持着同等的间隔,一步一步地延伸着。
      一直持续到4楼。

当时还是小孩子的我觉得非常奇妙,好几次都去问老师那足迹的来历。
      “那到底是什么呢?”
      可老师的回答总是其他小孩的恶作剧。

某天,我的一个朋友(并不是特别亲近的朋友),打算给那排脚印再增添一个,
      用力地向上踢起草鞋。
      没想到,他因此失去平衡,从四楼一下子滚到三楼。
      我记不清具体的死因了,但他就这么死掉了。
      这是我第一次遭遇朋友的死亡。

第二天,我来到四楼,楼梯顶上的脚印依然清晰可见。
      可我当时总有种说不出的奇妙感觉。也许是心理作用,我总觉得脚印少了一个,而且是右脚。
      三个月之后,
      我要转校了,班上的同学按惯例为我举办了送别会。
      那天放学后,我和班上要好的几个朋友打算一起回家。
      其中一人突然从楼梯上滑倒摔了一跤。
      经历过同样的场面的我不由得呆愣在一旁。
      朋友一副很疼的样子回过头说:“是谁踢我啊。”
      他黑色卫衣的背上,出现了一个非常清晰的右脚草鞋的印子。
      当然,我们之中根本没人踢过他。
      第二天,又有一个脚印……这次是左脚的脚印只剩下一半了。
      之后我就转校了。
      这就是那所现在已经成为废校的学校的故事了。

长文见谅。

第459话 碍事的影子

那啥,我上班的医院有好多不可思议的事,有些事还蛮夸张的。
      比如常有患者迷路什么的,在医院里晃荡徘徊,请恕我失礼,其中大部分都是老人,倒也能理解。
      我今天也遇到这样的患者了,真让人虚惊一场。

不过,在我开始上班的这一个多月里,确实还有很多事情是无法解释的。
      先说一个在手术室里出现的异形的事吧……
      我不是医生,所以做手术的时候没在场,不过作为医疗助手,我得以听到好几个参与了手术的人说起这事。
      据说他们在第二手术室里看到了异形。
      手术时,为了操作时手边看不到影子,需要打开无影灯进行手术。
      无影灯是为了让影子消失而特制的巨大光源。
      但是,只要在那个手术室里动手术,总是会有碍事的“影子”出现。
      动开腹手术的时候,那个影子从患者头部的方向一点一点伸长,开腹手术因此进行得非常困难。
      脑外科手术时,那个影子又像故意的一样,变成了从下面往上探头探脑的样子。
      好在在场的都是身经百战的专业人士,他们又开了一个光源照着影子,那影子才消失了,
      总算没有耽误手术的进行。
      “其实并不可怕,但说实话真是烦死人了。”
      对此,医生这么说道。

第460话 LUCKY

第一次发帖。
      来说一个我妈妈年轻时的经历。

在我出生前,家里养着一只大型室内犬,
      名叫LUCKY。

它活了很久,但随着渐渐衰老,身体也越来越虚弱。
      一天,妈妈正在照顾它,从LUCKY的嘴里冒出一缕白色的雾气,
      然后就消失了。
      妈妈本来就是能看见幽灵的体质,她意识到那可能是魂魄先行脱离了LUCKY的身体。
      果然,第二天LUCKY死了。

几天后的某个傍晚,
      爸爸下班回来。
      妈妈就像平时说惯的那样说道:

“LUCKY~爸爸回来了哟。”

LUCKY是只兴趣很独特的狗狗,平时很喜欢吃一种叫EBIOS的营养剂。【注:エビオスEBIOS,日本产的一种营养补充剂,类似于酵母片。】
      装营养剂的瓶子放在架子上。
      就在妈妈呼唤LUCKY的一瞬间……

装营养剂的瓶子一下子倒了下来,
      而架子上的其他东西却都纹丝不动。
      这让妈妈觉得LUCKY还留在这个家里呢。

第461话 在忠犬八公像前会合

大概十年前,我有一次和别人约在涉谷的忠犬八公像前见面。
      可是同一时间,在同一地点的两个人却始终也没看见对方。
      当时还没有手机,我就给对方家里打留言电话:“你怎么还没到?”
      可与此同时,对方也往我的电话里留言了,后来我们比对了一下,留言里传来微弱的歌曲声和车站广播的声音,都是完全一样的。
      真是太不可思议了。

【下面是其他网友的回复】
      在八公像前见不到约好的人这件事,
      在大概十年前吧,作为灵异现象可是被传得沸沸扬扬呢。
      我也遇过,当时我才刚进大学,大概是1990年吧,
      和好久没见的高中好友约好在那儿见,
      却一直没等到人,最后只好回去了。
      我比约好的时间早到了30分钟,在地铁“八公像出口”边一直看着从车站里出来的人,
      我朋友说,她准时达到了“八公像出口”,没看到我,以为我还没出门,
      就打我公寓的电话留言说:“我在附近的咖啡店等你。”
      我们两人在彼此非常接近的地方互相寻找对方,却一直无果。
      后来在介绍神秘事件的书里看到八公像周边约好的人无法顺利会合的传说,我特别感同身受。
      虽说在人多的场合常会因为时间啦、走岔啦之类的事碰不到对方,
      但我自己经历过之后,再加上我朋友的说法,真的觉得挺不可思议的。

【另一网友回复】
      我的情况恰恰相反。以前和朋友约好在八公像前见面,左等右等对方就是不来,
      我正纳闷出了什么事时,袖子被谁猛地一拽。
      “啊,来了啊!”我回头,身后却没有人。
      正觉得不可思议,就看到从袖子被拉的那个方向远远地走来了正东张西望找我的朋友。
      几十秒之后,我们就顺利会师啦,
      就好像有谁在提醒我“看,你朋友来啦!”一样。
      顺带一提,据说在还没有八公像的时代,
      涉谷还发生过在公园里丢掉的戒指,回家后发现好好地放在桌上的事呢。
      那儿可真是个不时发生点儿怪事的地方呢。

第462话 死抓着门不放的人

在我用的停车场出入口附近,常会停着一辆车。

某天傍晚7点左右,我准备把车开进停车场,
      看到门口停的车的车门前有个人。
      再近一点,发现那个人好像蹲着在做什么。
      更近一点之后,发现那人并不是蹲着,而是死死地抓着车门。
      这是在做什么啊?我好奇地靠近,可那儿又没人了,难道是我眼花了吗?

过了一段时间,那辆车又停在那儿了。
      这次我仔细地看了,没有人。我想,之前果然是错觉啊。

等到下一次又看到这辆车时,我还是看到了和之前一样抓住车门的人,
      走近看却又没人。
      就在我认为自己眼睛出了毛病的时候,我发现了一件事。
      看见人的两次,那辆车都是车头灯方向对着我。
      而没看到的那次,车是车尾对着我的。

那个我看见了却又不见了的人,总是在路的同一侧。
      也就是说,是死死抓住驾驶席这一侧的门。
      这么一想,我觉得毛骨悚然,赶紧回去了。

第463话 在瓦拉纳西

在印度旅行的时候,我曾在瓦拉纳西(有人可能对这个叫法有异议,不过这是通常的叫法啦)一家便宜旅店的房间里整整发了一天的呆。【注:ベナレス,瓦拉纳西。还有バラナシ、ワーラーナシー等叫法,印度中北部,恒河中游沿岸的商业城市,交通要地。印度教的第一圣地。】
      也不知道什么原因,我被从天花板上垂下的一个金属零件迷住了心神(是个铁棒,棒端是一个圆环)。
      我的视线完全无法离开那个金属,一直盯着它看。
      同时,脑中有一个想法越来越强烈:“弄根绳子把脑袋伸进去如何?”
      过了一段时间,自己突然清醒过来,从屋里逃了出去。
      那里是不是有什么啊?我平素不相信幽灵什么的,可那次真是不可思议。
      不过我最终还是硬着头皮在那个房间里待了五天才走。

当然,我可没使用什么药物。

第464话 郊游时

高一的夏天,外宿集训的最后一天,大家决定去郊个游。
      但实际上就是集体爬山而已。
      我们排成一列开始爬,山本身算不上大,
      我边走边和前面的朋友有一搭没一搭地聊着天。
      突然,我发现朋友不见了。
      不仅仅是朋友,本来走在我前面的同学以及走在我后面的隔壁班的学生也都不见了。
      不知不觉中,竟然只剩下我一个人了。大家都突然消失了。
      一开始,我以为自己迷路了。
      还想着该不会现在全年级都在找我呢吧……
      可是又一想,这就一条路,怎么可能会迷路啊,于是我继续向前走,来到一个开阔处。
      没想到大家都正在那儿休息呢。
      走我前面的那个朋友当然也在。
      我问:“你们怎么突然不见了?”
      他们却说:“明明是○○你一下子不见了,我们都吓坏了。”
      在我到达数十秒之后,走在我后面的学生也到了。

我后面的人只是走得都非常慢罢了。
      我至今都没弄明白,为什么只有我一个人和大家失散了呢?

第465话 变成了生灵

我居然成了生灵?我要说的,就是这样一件事。
      那天的约会,我男友因为家里有事,必须早点回去。
      到了回去的时间,我还想和他多待一会儿,他没办法,就特地绕了点儿路,把我送回了家。
      他比预定时间稍微晚一点儿回到自己家,他妈妈说:“我还以为你带○○(我)回来了呢,结果是送走啊。”
      他觉得莫名其妙,一问之下才知道,他妈妈去院子里浇花的时候,
      看到我和他开着车回来了。(停车场在房子对面,从院子里正好能看得清清楚楚)
      但是过了一会儿,她看我们似乎没有要下车的意思,浇完花后她就回屋去了。
      又过了一会儿,她出来发现车子不见了,便以为是又送我回去了。

后来有个和神主见面的机会,就说了这件事,
      他说,这种自己的“气”的分身与本体在不同地方的时候,本体特别容易发生意外。
      虽然是依恋要分开的对方而无意识地产生了生灵,但也说明本体自身身体情况不好。

第466话 看不到叔叔的脸

这是我初三时的经历。
      亲戚家的叔叔到我家来拜访,
      父母和他说着话,而我发现自己竟看不到他的脸。
      在本该是脸的部位,却像是漆黑的空洞一般,鼻子眼睛之类的全都没有。
      声音听起来确实是叔叔没错。
      他很疼爱小孩,是个温柔的人,经常带些礼物来,
      但那天我只敷衍地跟他打了个招呼。
      “是不是长大了,觉得不好意思了啊。”叔叔说,之后他就回家了。
      不久后,他就过世了。

【下面是网友回复】
      看了楼主的故事,我也想起一件事来。
      我妈妈的姐姐在妈妈结婚后不久就去世了。
      结婚典礼上的大合照成了她生前所拍的最后一张照片,
      她站在最前排,面目模糊、苍白,看不清五官,
      和周围的人对比非常明显。
      (那感觉就像是就她一个人的对焦不对似的。)

妈妈每次看到这张照片,都会很难过地说:“原来将死之人的灵魂真的会渐渐脱离啊。”
    *滑块验证: