星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bilkdgv

恐怖无距离2-----挑战你的神经和推理----姻合

原来都是古惑仔呀……

感谢 szsu 分享,辛苦了,+2分

宋先生?

4点多往上发文,够狠啊

(二)

高林叫道:宋先生?你说的是村里上一个老师,宋先生?他,他是你的人?那是谁杀了他?

陈盛淡淡的说:兔死狗烹,鸟尽弓藏,姓宋的瞎了眼才会找你合作,班老大有了名的黑吃黑,怎么会舍得分他一碗羹,不过你下手是不是早了点?

班主哈哈大笑:陈盛就是陈盛,绝顶的聪明,不错,是我让人杀了姓宋的,钱么,少一个人分总是好的。至于为什么急了杀他,因为我有了个更得力的助手,是我到了这个镇子,用一碗剩饭换来的,便宜吧,物美价廉,经久耐用。

陈盛沉默了片刻,问:阎五?

班主奇怪的看着陈盛:貌似你对这个人很熟啊?怎么我对他的来历一点也不知道,恩,也对,反正这个阎五肯定是从这个村里出去的,不然他也不会对这里这么了解。

说起来你们这村子还真邪门,跑出来的都是牛人。自从姓宋的自告奋勇冒充教书先生到村里来找宝藏,陆续传出了这个村子的有关情况,我才发现自己做了多大的蠢事。

杨刚原来多少年前就出事情了,你祖爷爷陈老太爷居然正好今年百年寿诞,姓宋的这时候拱进村里,准得把你这个魔星给招回来。陈盛,明白的说,我怕你,钱再好,没命好,我那时候已经准备丢下姓宋的独自跑路了。

不料天佑善人。。。班主看了看陈盛,陈盛没说话,班主满意的点点头:我当时是扮成乞丐晃悠在白水镇上打探消息,无意中撞见一个高大个瞎子因为饿的动不了,被一帮小流氓欺负,打的奄奄一息,那个瞎子,就是阎五。

反正讨来的饭我也吃不下,我看他可怜,等小流氓走了,把饭给他了,你猜怎么的?阎五吃完饭,一声不响就走,等我在树林里醒来,阎五坐在我对面,脚边放着九个人头。

九个人,欺负他的九个人,一个也没留,就这么不声不响给他摘了脑袋,更让人激动的是,从那以后他就跟着我,我说什么他就做什么,天生掉下来的宝贝啊,陈盛,老天给了我这么一个人,说明你晦气到了。。。陈盛你冷笑什么?

陈盛淡淡的说:没什么,我想到你要饭的样子,好笑。
  班主冷哼一声:只要能收拾了你陈盛,别说要饭,吃屎我也愿意干的。阎五的好处不光能办事,他还不收钱,这时候,姓宋的在我眼里就变得怎么看都觉得不顺眼,而且等你一回来抓住他,没准他立刻就把我招了,所以,在姓宋的最后一次来镇上和我见面后,我让他把阎五带回村,实际上吩咐阎五进村第一个先削了他,然后找出宝藏。

高林颤音道:所有的孩子,都是你让阎五装成杨猛下的手?难怪大家都认为是杨猛干的,因为他们特征太象了,因为他们是。。。

陈盛一把握住了高林的手,高林连忙住口,班主盯着陈盛握住高林的手,慢慢点头:看来还有很多我不知道的秘密啊,没关系,我可以慢慢问,不错,小孩子是我安排阎五杀的。

高林怒吼:你丧心病狂,为什么要对小孩子下手?

班主奇怪的看着高林:这么激动干吗?当然是为了宝藏啊,不光是为了得到宝藏,我挖了宝藏我还要带走啊,村里有杨猛,村外有陈盛,不除去这两号人,我不但带不走,带走了也不得安身吧。

姓宋的也不是没有好处,难得他在村里探出不少事情,知道杨猛心里对当年杨刚之死一直有魔障,于是定下了这条根据童谣发挥的绝计。你想,杨猛那样的人,不是自己心甘情愿就赴,谁收拾得了他?

高林恨道:饶你机关算尽,最后也没能杀得了猛哥。。。陈盛一声长叹:你就少说两句吧!高林连忙住口,班主冷冷的看着高林:放心,你知道的迟早会全告诉我的,陈盛不是说了么,我们一家会有个业务,就是逼良为娼,我很看好你这个女朋友哦。

高林打了个寒噤,陈盛冷冷说:姓班的,你放心,我们飞不了,你要知道的迟早会知道,继续说你知道的吧。

班主阴阴一笑。。。

评分

云雾飞舞 + 2

这个高林,一到气头上就糊涂

今天更新的时间改了啊

感谢分享

(三)

班主阴阴一笑:收拾完了杨猛,底下当然就要收拾你陈盛了,我算准你只要知道杨刚已死,杨猛受刑,当年誓言一破,你非回来给你祖爷爷贺寿不可,到时候一看我在这兴风作浪,非得以牙还牙,以眼还眼。

可惜啊可惜,你的心里有村,村里人心里可没你陈盛,大家恨绝了你,没人会信你的话的。

陈盛冷冷的说:什么时候又有人信过我了,高林脸上一红,班主嘿嘿一笑:我还算准了你带再多人来,进村的也就你一个,你始终把自己当成村子里的人,外人就是外人,不准进来的。陈盛,我没说错吧。

陈盛慢慢点了点头:你倒算是我肚子里的蛔虫,不过你就不怕我回来见你做怪一枪毙了你?

班主笑着摇头:道上陈盛是什么样的手段,哪会这么便宜我?我吃定了你不会给我个痛快,怎么叫我蛔虫,多难听那,陈盛哪,你孤独一辈子,没一个朋友,今天就我这个敌人算是你的知己,你寒心不寒心?

陈盛冷冷道:我一个人在路上走的太久,脚都冻寒了,还没顾的上心。高林听的血气上涌,叫道:盛哥,如果你当我是弟兄,底下的路我随你走。

班主笑的眼泪都掉了出来:高先生你真是个趣人,既然你这么说了,我就来说说你这个人吧。

没有你,谁对付得了杨猛,陈盛这样的人物,你才是我最大的吉祥物,我该怎么感谢你好呢?

高林怒道:你胡说,是你自己居心险恶,怎么把我扯进去。。。高林没说完就听到陈盛在旁边沉声说:他说的没错,没有你,我和杨猛,输的不会这么快。

高林不敢相信的看着陈盛,陈盛不看高林,盯着班主:每个人都有自己的弱点,杨猛有,我也有。

班主笑了:没有弱点,我也能造成你们的弱点来,只要一个人有了信任的人,自然就有了松懈,当然杨猛和你都不会信任这个村子里的人,所以,我得从村子外找一个出来。

首先,这个人不能是道上的人,否则肯定会被你看穿,所以,我手底下的人不能用。

其次,他得是个单纯的人,要是象我这样聪明的走你们面前你们全身都得警惕起来,肯定不行。班主斜譬着高林:最好是有点笨笨的,还带点自以为的小聪明,最好了。

高林涨红了脸,气得说不出话来,班主不理他:最后,最重要的,他得是个好人,心地善良的人,这样的人,容易让人相信,到了危险时候还总容易给别人带点麻烦,拖点后腿,挺好用的。

陈盛冷笑:你就这么坚信我和杨猛在村里都会照顾高林?班主连连点头:当然,当然,因为你和杨猛心里,不管承认不承认,都和高林一样,有那么点不合时宜的小善良。

悲哀啊,道上闻名丧胆的陈盛,心里居然还藏着跟书生一样的软弱,我都替你不值,真是金无足赤,人无完人。班主指着木门上的一个钉头:看到这根钉子没有?我在门上打下这根钉子的时候,连门自己都会觉得这样能让自己更牢固。

班主做了个挖的动作:但是有一天我吧钉子挖出来,从此门上就有了个洞,然后白蚁就可以从洞里钻进去。

再结实的门,也就不再是牢不可摧,最后,就是一堆废柴。高先生,你明白没有,你就是那颗钉子,愿意给我这可怜的老乞丐一角硬币的善良的钉子,你的善良,足以轰破两座大门,一座叫杨猛,一座叫陈胜。

高林再也说不出话来,陈盛慢慢的点头:对,班老大说的很对,高林你听清楚了这位老大的每句话没有?要是听清楚了,就把话一句句的嚼碎了咽下去埋在心里,对你以后有好处。你有意见?

高林痛苦的摇摇头,陈盛看着班老大:我想听的都听完了,下面我来说两句。

1 你说的对,高林是给我和杨猛带来了很大的麻烦,但我不怪他,因为我和杨猛一样,心里也把他当成了自己的兄弟。

2 你是一头猪,不,说你是猪是侮辱了猪,猪比你聪明一百倍。

陈盛慢慢的站起来,反手从背后拔下来匕首,匕首中间折叠了起来,只尖头不深的部分沾着血迹,班主惊慌的站起说不出话来。

陈盛冷冷的看着班主:在山上,这把匕首就给我换了,我家祖传的匕首,我会不记得它的模样?早准备了一把魔术匕首备用。

你会催眠,我会魔术,这把假匕首可以割,可以削,却是不能捅的,捅不深,死不了人的。。。

评分

云雾飞舞 + 2

4点半更新啊
*滑块验证: