星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第489话 仓鼠的幽灵

我去朋友家玩的时候常会发生一些不可思议的事。

朋友家养着仓鼠(金丝熊和布丁)。
      某天我住在朋友家,余光看到有只仓鼠在地上跑。
      是从笼子里逃出来了吗?我数了一下,发现所有的仓鼠都在。
      我对朋友说:“好奇怪哦,真的有一只白色带茶色斑点的仓鼠跑过去了嘛。”
      朋友满不在乎地回答我:“哦,那个啊,是第一代哦。”
      之后也常常看到横跨房间中的第n代,或者听到第n代从堆积的书或杂物上面“稀里哗啦”滚下来的声音。这些前代仓鼠们还真是闹腾啊。
      我不觉得害怕,倒不如说还觉得挺可爱的呢。

如今,朋友养了猫。那些在夜间出没,闹腾得跟开运动会的数代仓鼠灵们就再也没有出现过了。
      取而代之的,是那只猫项圈上系着的铃铛声常常在楼梯上响起。
      随着上楼下楼的节奏叮当叮当地响着……
      然而铃铛响起时,那只猫正蜷成一团在我身边熟睡呢。

第490话 秋千

这事发生在我上高中时有次晚上10点左右送朋友回家的时候。
      就在快到朋友家的时候,我们正低声说着话,听到从某处传来“叽……叽……”的声音。
      我们面面相觑,觉得很不可思议,因为这个声音是我们听过的声音,换了谁都会觉得熟悉,因而我们当时也不觉得害怕。
      那是秋千晃动时的声音。那声音听起来离得很近。
      因为很在意这个看不见的声音,我们去了附近的公园。
      但是那儿的秋千一动也不动。而那声音还在附近继续着。
      “看来不是这个公园。”因为朋友是个女孩子,姑且先送她回去了。

当我一个人的时候再仔细一想,那差不多是夜里11点了。
      在深夜里荡秋千?这么一想我不免稍微有些惧意了。
      但比起恐惧来,到底在哪儿、又是谁在玩,却更令我好奇。
      我打算一个人去探明究竟。
      (而且我回家的方向和声音的方向是一致的。)

朋友家在公寓楼之间,所以我打算先找个开阔地来辨明声音准确的方向,就走上了大路。
      这期间,我在脑中想着几个有秋千的公园具体的位置,但都和声音传来的方位不符。
      我一直苦苦思索着,不知不觉往国道方向去了。这时我一下子想起来了!“国道沿途有一所学校!”
      那所学校对着国道的方向有个运动场,和国道交界的地方都用铁丝网拦着。
      那个铁丝网的后面就是秋千和滑梯。

想到了这点的我立刻往国道走去。
      没错,声音就是来自这个方向。这时的我对此坚信无疑。
      果然和我想的一样,上了国道后,声音从路的对面传来。
      因为是乡下地方,晚上的国道上一辆车也没有。路上很亮,也因此使我虽然离那个声音越来越近却没觉得害怕。
      在我心里,“明亮”和“没有幽灵”可是画着等号的……

穿过国道,我沿着铁丝网骑着自行车……
      这时我已经百分百确定肯定是学校的秋千发出的声音了。
      这时我冷静地想了一下。
      秋千在动表示有人在荡。
      有谁在令人害怕,但如果没人的话说明是幽灵所为,更加危险。
      就在我犹豫的时候,像是给我鼓劲一般从前面开来好几辆车,
      大概有5、6台呢。这一下我又不觉得怕了。
      我打算趁这些车给我壮胆一口气冲到能看到秋千的地方去。
      当然,这意味着要在前方来车越过我之前确认到才行。

就在急着确认的我的面前,一个摇晃着的秋千猛地跃入眼帘。
      果然发出声音的就是这个秋千啊。
      秋千上有一个女孩子。衣服和发型都看得清清楚楚。
      白色的连衣裙,过肩的直发,看起来是小学生模样的女孩。
      她并不令我觉得恐怖,那应该是人类吧……
      我带着疑问观察她,她有脚,我就更不觉得怕了。
      可就在这时,我仔细一想……
      要到这个秋千这儿来,必须从学校的正门进来,穿过黑暗广阔的运动场才行。这个小女孩一个人敢吗?
      或者她是爬铁丝网过去的?不,连我对这高度都敬而远之呢……
      因为无法用常识来判断当时的状况,我突然开始害怕起来。
      深夜里少女独自一人?一个人穿过阴森的运动场?一个人爬过铁丝网?
      怎么可能啊!还是说铁丝网哪里有个缺口吗?但周围太黑了,我不敢去找。
      这一切简直太不现实了。那个曾经成为了我希望之光的车队也不知何时开了过去,连声音也听不到了。

……好可怕。
      这时我发现女孩荡的秋千不知什么时候开始竟然荡到几乎90度角的程度。
      小时候玩秋千,顺利的话确实也能飞得高高的,但怎么也不可能达到这种角度吧!
      那可只是个小女孩啊!?
      而且女孩的身体纹丝不动……
      荡到那种高度的情况下,如果身体不方向使劲,高度很快就会降低的。
      在身体……完全不动的情况下,是怎么让秋千荡那么高的?
      到底是怎么做到的……

快逃。我想掉头逃跑。
      但是视线却无法挪开。快点逃啊!
      我在心里无数次大喊,但眼睛却一直看着荡秋千的女孩子。
      就在这时,一辆救护车开过。随着警报器的声音,也不知我是被魇住还是什么的,反正束缚着我的东西被解开了,我立刻逃走了。

……后来,我立刻联系了一个毕业于那个学校的朋友,问他:“你在那儿见过幽灵吗?”
      朋友说:“没有啊,从来没见过。”
      看着发呆的我,朋友接着说道:“我虽然没看过,不过学校里曾发生过’幽灵骚动事件’呢。”
      我问:“那是怎样的?恐怖吗?”

过去流行过“学校露营”,就是在学校的教室里扎起帐篷,模拟野营的演习活动。“幽灵骚动事件”就是在那时发生的。

“当时,我们在教室里睡觉时,突然有人惨叫一声。我们问他怎么了,他指着左边的入口,说有人刚刚从左往右地横穿了教室。这种事小学男生不是很热衷么。大家就吵吵嚷嚷地闹起来,说如果这时看右边的入口是不是会看到啊什么的。就在几个起来的人看向右边入口的一瞬间,真的有个人从右边又到左边去了。”

我听了,问:“是什么样的人?大人?男的?”
      在我心里,下意识地希望得到和我所看到的不一样的回答。
      然而朋友的回答却粉碎了我的希望。
      “啊,是什么样子来着?我记得他们说好像是穿着白色连衣裙的’短发’小女孩。”

……头发变长了啊喂。

第491话 无数次无数次

这事大概十年前吧,还没搬家的时候。
      一天我有事要去一家新开的家庭餐厅,已经迟到了,
      问路之后,我走到第一个铁路道口,看到一个长发白衣的女人在道口上转来转去的,
      我想她大概在找什么东西吧。可她那样太危险了,得赶紧到铁轨对面去呀。
      就在我走近道口的时候,来车的警报响了起来,拦路杆也放了下来。
      “不是吧,那个人还在铁轨上呢!”我刚意识到这点的瞬间,火车飞驰而过。
      ……铁轨上的那个女人消失了。

我吓得飞奔进道口旁的一户人家,大喊:“有个女人被火车碾啦!”
      那家的大婶出来问我:“是不是长发白衣的女人?那个人的话,早不知道被碾过多少次了。”
      她说得轻描淡写的,弄得我满脑袋问号。
      “既然来我家了,就帮你处理一下好了……”
      大婶边说边梆梆地捶起我的背来。

原来那个女人是在其他地方自杀的,
      因为大婶是个能看见的人,她就跟着来了。
      如果能附在什么人身上的话就可以回去了。

第二天去学校说了这事,同班的一个女生说:
      “我知道那个道口呀。我和朋友经过的时候,朋友突然’哇’地一声摔了一跤,我一看朋友背上竟背着个头发很长的女人。但是那只是一瞬间的事,我还以为是错觉呢。后来我问朋友怎么会摔倒的,她说膝盖突然一软,然后耳边突然传来一声’哈~’的叹息声,她看到嘴和牙齿在眼前一晃而过……那个道口绝对有东西。”
      而这个女生说的已经是两年前的事了。

第492话 只有影子……

十年前,某个暑假的一天,我们一家人无所事事,东倒西歪地躺着看电视,
      这时,一个人影从敞开的大门走进家里来。
      无聊的故事还请见谅。

第493话 大婶

那我再说一个平淡的故事好了。【和上一话同作者】
      这事也有十年以上了,有天吃完晚饭,大家都没什么事做,
      一边喝茶一边吃着萩饼。
      这时听到大门被人打开了,同时有人说了声:“你们好。”
      可到门口一看却没人。大家说着“好可怕哦”一边继续喝茶吃点心,
      这一天什么也没发生就这么过去了。
      第二天,我们全家去拜访一位腿脚不好、一直住在养老院里的大婶。
      大婶看到我们招呼道:“你们好。”
      接着,她说:“昨天我去你们家啦,大家正在吃萩饼,看起来真是美味极了。”
      原来她就是昨天那位没有现身的访客啊。
      她因为走不了路而一直待在养老院里,这样一来,她就能去任何想去的地方了吧。
      长文见谅。

第494话 分身

半年前,我结束了工作回到家,走到客厅时看到了自己的分身。
      我家的构造是,如果不经过厨房就无法到达客厅,所以厨房是必经之路。
      那天当我下班回来时发现厨房的灯开着,“走的时候忘关灯了?”
      我疑惑地停下脚步,转向厨房,
      竟看到在炉灶前用平底锅炒菜的自己。
      我吓得叫出了声:“呜哇!”另一个我立刻转过头来。
      我凭直觉觉得如果我们四目相对会很不妙,就在对方脸转过来的一瞬间闭上了眼睛,
      等再睁开眼睛时,厨房的灯关着,而另一个我不见踪影。
      就在我几乎忘记了这件事的今天,正在厨房做饭的我听到走廊上有个男人“呜哇”了一声,
      回头一看,那儿站着闭着眼睛的自己。
      这不是传说中的分身还能是什么呢?
      和分身对看的话,会很糟吧……

回复750楼【另一网友回复原作者】
      是不是你家厨房的时间扭曲了啊。
      第一次你看到的是未来的自己,而第二次看到的是过去的自己。

其实我也有类似的经历。
      我有一次进自己房间,看到自己居然正躺在床上呼呼大睡,我吓了一跳,把床上的自己摇醒,而床上的自己醒来看到我之后一脸震惊地消失了。
      几天后我在房间睡得好好的,被人摇醒了。睁眼一看,我大吃一惊,眼前又是一个我自己一脸震惊地消失了。

看到了分身的我至今依然很有精神地活得好好的,我想,大概是不会死了吧。

话虽如此,但看到分身的三天后,我从楼梯上摔下来把脊柱摔骨折了,现在正在卧床疗养中……
      因为是脊柱骨折,要一直穿着紧身的矫正服,连烟都抽不了真是难熬啊,不过我想这大概和分身没什么关系吧~(苦笑)

【另一网友:】
      看了你们的经历我才真的确定分身是存在的。
      以前有段时间能拷贝手机上电话记录的“复制手机”不是引起了话题么……
      我就在想,或许遇到来自未来的来电记录也不是不可能的事吧。
      那是个2005年5月7日的来电。真是恐怖啊。【此人发布时间是2005年3月21日。】
      我现在还用着那个号码。
      我说的事跟分身没有关系,抱歉。

第495话 戴白帽的女人

大概五年前,我回到父母所在的乡下,一个人出现玩时遇到一件怪事。

当时是夏日的正午(12点左右),我坐在沙滩上防汛用的水泥块之一上(目的是晒黑自己),
      眺望着大海,这时,从右边(南方)走来一位打着阳伞戴白帽子的女性。
      她走过我面前,向左边(北方)而去。
      很快,在我的视野里,那位女性的背影变得如米粒一般大小了。
      我又发呆了几分钟,从右边又怎来一个和刚才一模一样的女性,经过我往左边走去。
      我觉得有些不可思议,同时心里有点儿发毛,就从水泥块上跳下,往山崖上爬去,
      这时,听到身后传来“咚”的一声,我回头一看,那个女性正坐在我刚刚坐过的地方……
      我吓得一溜烟地裸奔回家了……明明是正午啊。

【下面是原作者自己画的图~】

能看明白吗?★是女人,☆是我,□是水泥块
      要是发错帖子了还请见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

第496话 来自一个小男孩的电话

也不知道我要说的这件事符不符合版子的主题,我也不知道是幽灵还是真实的,对我而言是个谜。
      初中的时候,我有一次因感冒发烧而没去上学,在家养病。
      第一天和第二天是真的很难受,但到了第三天,却是因为实在不想去学校而继续装病躺着了。
      这事就发生在感冒已经好了的第三天。

当时是中午十点不到。已经决定偷懒的我在2楼自己的房间看电视,这时听到妈妈在楼下喊我。
      “你的电话。”
      咦,谁会在这个时间给我打电话?我很疑惑,但想到可能是班上的同学打来问能不能来探病的,也就没多想,下楼接了电话。

“喂?”
      “喂喂——”

对方是个听起来年纪很小的男孩。
      发言稍微有些含糊,但很干脆,幼儿园小朋友的声音。
      正常情况下会觉得奇怪吧,我脑子里却开了片刻小差,不知为什么对自己幼儿园时代早已终结有些感叹??
      这时男孩说起话来。

“您是这家年纪最大的姐姐吗?”
      “唔,是啊。”
      “这样啊——那您有哥哥姐姐吗?”
      “我既然是家里最大的,怎么可能还会有哥哥姐姐呢?”
      “这样啊——那,您有弟弟妹妹吗?”
      “??有是有啦??”
      “那有几个人啊?”
      “有两个??”
      “那,您能请其中一个来接电话吗?”
      “咦?这个??他们都去上学了,不在家哦。”
      听我这么一说,男孩沉默了片刻才说道:
      “这样啊??那就算了。非常感谢您——”说完,他就挂断了电话。
      我觉得很莫名其妙,当时我家经常接到奇怪的骚扰电话,也常有打错的电话,我想这八成也是个恶作剧电话,那小孩的哥哥多半在旁边指挥呢吧……所以我也没多想,就把听筒放回原处。

事情就是这样,但之后我才越来越觉得奇怪。

首先,当时是上午10点左右,幼儿园已经放学了吗?
      另外,那孩子的语气非常冷静,没有半点儿感情起伏。而且还说的是敬语。
      打恶作剧电话来的孩子一般都使劲憋着笑不是吗?
      我之前接过的恶作剧电话里的小孩都是边说边笑的。
      但是那孩子却完全没有忍住笑意的感觉。
      要说他是被人强迫的,我也一点儿感觉不到。反正我个人是这么觉得的。
      接到那个电话后又过了两个小时,中午我和妈妈一起吃午饭。
      “刚刚那个男孩的恶作剧电话,为什么你立刻就叫我来接了呢?我怎么可能会有还在上幼儿园的朋友啊!”我向妈妈抱怨。
      她却一脸茫然地看着我:“啊?哪有电话啊?”
      她对此非常肯定,我妈妈是个记性非常好的人,也还没到糊涂的年纪。

……说起来,那个孩子向我打听那些事是打算干什么啊……

第497话 变色的马克杯

这已经是15年前的事了。
      当时,我呆呆地盯着一个空空如也的马克杯,它是那种遇热会变色的杯子,
      然而明明没有放任何东西进去,它却像感知到热量一般,
      转瞬即逝地变幻着各种颜色。

我提心吊胆地伸手摸了一下,明明是冰冷的呀。

当时家里只有我一个人,
      旁边也没有任何热源,
      我真是害怕极了。

当然,跟家里人说后,他们都不相信我。

像这样不可思议的经历,我也只遇过那么一回。
      到底是怎么回事呢。
      至今还是个谜。

第498话 死党的朋友

上小学的时候,
      有一年梅雨季的某天,我到死党的一个关系比较微妙的朋友家玩。我的死党当然也一起。
      我们三人打了会儿游戏,不知不觉就到了该回家的时候了。
      但运气不好,外面下起了雨。我们两人都没带伞。看那雨也不像要停的样子。
      我跟死党商量,实在没办法就冒雨回去好了,这时,听到我们对话的那个朋友说:“稍等片刻。”
      怎么了?我和死党一起看着那家伙。
      这时,那人闭上了眼睛,手指做成打响指时的动作,举在自己脸的前方。
      大概2、3秒的时间都保持着这个姿势。
      “啪!”
      他手指一搓,打出了一声脆响。
      这人干嘛啊?我觉得莫名其妙的,这时我不经意往外一看,
      雨竟然停了。
      那人对呆若木鸡的我们说道:“抱歉,只能维持十分钟,你们快点回去吧。”
      他说得轻描淡写的,对外面突如其来的晴天一点儿也不惊讶。
      我与和我一样茫然的死党告别后回到家,刚进家门,雨又下了起来。
      如今我和那个人还保持着联系,关系也还不错,但总觉得一旦说起那事,朋友就没得做了,所以我一直绝口不提。
      我之后也有过不少不可思议的经历,不过记忆中最早的一个就是这件事。
      无聊的故事请见谅。
    *滑块验证: