星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝寒

[转帖] 听雷--我在091气象所工作的那段岁月--猪头大拿

按个爪......期待

板凳

好多天没来了啊,还没看够~~

地下室的临时住所中,大张早就鼾声如雷,我躺在床上却怎么也睡不着,我忽然觉得091的秘密实在太多了,即使我这个整日生活在这个秘密机构核心中的人,也永远看不清楚这里面的东西,今天又跳出个杨阳来,与雷总能力相似的人这个世界上到底还有多少?随掌柜算一个,这个杨阳算一个,那个被随掌柜在大巴山砍了脑袋的小日本也可以算一个,还会有谁?那个被纳粹带走的奇怪女孩子又拥有什么样的能力呢?还有隔壁的赤铭美幸,今后该如何与她相处?东北!东北!那里又有什么在等着我们?能找到当年改造赤铭美幸的基地吗?找到又能发现什么秘密?我总有感觉,这次不会顺利了,暗流似乎又在091的周围涌动,到底冥冥之中是谁给我这么大的压力?

黑暗中,我好像听到隔壁房间传来了赤铭美幸断断续续的哭泣声,说实话,大半夜的传来一阵阵女子哭泣,而且还是个吸血鬼,这事情有点渗的上,我赶紧踹大张的床头:“别睡了!起来!赤铭美幸在哭呢!”

大张迷离着眼睛,听了一会:“刘桑,你去安慰安慰她那寂寞的心好了,我他妈的困了,没我么事,大半夜的点我这一米八四的大灯泡合适吗?”大张说完,翻身又沉沉睡去。

“我操你大爷!起来!”我一听他那腔调就来气,一下把他的被子掀了,臭脚丫子味迎面扑来:“你个王八蛋!冬天脚还这么臭!”

“你他妈的,她哭哭去吧,让雷老板吓到了,我要是女的见那样的扑克脸我也哭,有我鸟事啊!”大张骂着:“刘桑,你是越来越混蛋了!”

最终,我还是拉着哈欠连天的大张敲开了赤铭美幸的房间,她见到我们这个时间来,有点惊讶:“你们怎么现在来了?有什么事情吗?”

“哈---”大张撇着大嘴:“姐姐,我是真没事,刘桑找你有事,他还不好意思,硬拉我来的。”

“哦,是这样,请进。”赤铭美幸勉强露出了点笑摸样,当大张走过她身边的时候,她突然嗅了嗅大张的衣服:“张桑,不,张同志,你能不能洗洗脚再过来,这个味道我有点受不了,对不起。”

“哎,得,姐姐,我这就去,你俩好好说说知心话,有事喊我。”大张是借坡下驴,转头就走,还嘟囔着:“丫还嫌我臭,当年哥哥挖尸土伺候丫的时候她没这么讲究......哈......欠。”

大张裹着军大衣,骂骂咧咧的回去了,咣当一声,把门关了,我知道,他不会洗脚,除非小田来了,他又会周公去了,屋子里只有我跟赤铭美幸两个人了,不知道为什么,我心跳有点加速,但是我发誓,我从没有对这个女人有任何想法。

“冰冷而精准!板起你的脸来!”我告诫自己。

“领导让我来看看你,今天你情绪不太好,让我多关心关心你。”官腔一定要打,这样可以克服心中的尴尬。

“如果你是个人关心我我会非常高兴的。”赤铭美幸用大眼睛望着我,看的我非常紧张。

“我既代表组织,也代表个人。”

“组织是什么?”

“组织就是天!”我指了指天花板。

“天上有什么?有没有刘桑的心上人?有没有美丽的天使与我期望的将来?”

“咳!请你严肃,组织谈话都是很严肃的。”

“我突然觉得板起脸来的刘桑非常英俊呢!”

我有些恼,这都是怎么谈话的?以前组织上派人和我谈过话,从来都是我心里哆嗦,为什么今天我代表组织了还哆嗦呢?“哦,这个咱们先不谈,谈谈今天见了雷总你为什么这么紧张吧。”

“你来看我就是为了问我这些问题的吗?”

“哦,这个只是其中之一,当然,关心你也是很重要的。”

“撒谎!”

“真没有!”我心想我他妈代表组织怎么让她给训斥了?

“是的,见了雷先生那一瞬间,我感受到了当年感受的那些气息,瞬间,痛苦占据了我的心灵,我记起了相当一部分往事,你想知道吗?”赤铭美幸微笑地看着我。

“想!”我强忍着心中的激动,我他妈太想知道了。

评分

云雾飞舞 + 2

感谢 宝宝寒 分享,辛苦了,+2分

留印,呵呵~~~

感谢转帖的同学

*滑块验证: