星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第499话 “一起玩儿吗?”

我来说一个可能以前也提到过的神社的故事吧。

这事发生在我三岁时回乡下老家的时候。(不是495话里面那个乡下)【本文作者和第495话是同一个,他说的是自己发帖的楼层,但为了方便理解,我直接用495话代替了】
      因为实在太乡下了,什么玩的也没有,我就一个人跑到外面去了。
      外面有个比我年长的女孩子在等我,向我搭话道:“一起玩儿吗?”
      那女孩一点儿也不令我害怕,我跟着她来到一个小小的神社。

我们在那儿先是玩女孩带来的一个粉红色的皮球,后来捉起了迷藏。
      那个女孩子当鬼,我躲到神社边廊的地板下。
      过了不知道多久那女孩却还是没找过来,我渐渐害怕起来,爬出来坐在神社供奉箱前的台阶上嚎啕大哭,
      哭累了,不知不觉就在那儿睡着了。

等我恢复意识的时候,发现父母边哭边喊我想把我叫醒,
      他们因为我失踪而报了警……(那时候周围已经一片漆黑了)

现在想想,我能被平安无事地找到真是太好了。
      之后和家人说起这事才知道那个神社离老家有好几公里,一个三岁的小孩是绝不可能走到的。
      但是我记得当时我和那个女孩边走边说,不知不觉就走到了。
      不可思议的是,我完全不记得那周围的景色了。长大后回到那个神社附近也没有一点儿似曾相识的感觉……
      如今我回老家的时候,偶尔也会去那个神社参拜一下。

那个女孩到底是什么人呢?为什么要带我去那个神社呢?
      好多疑问啊。
      难道和第495话一样是幽灵吗?是想向我传达什么吗?
      但我每次都弄不明白啊。

第500话 提灯队列

这是我还是小学生时遇到的事。

我们一家有一次出门旅行,大概是夜里三点左右离开的家。
      明明是深夜了,却看到从附近的一户人家开始排着很多人。
      有老有少,所有人都提着红色的灯笼。
      这些人分别站立在道路两端,
      一直排列到附近的一栋公寓楼那儿。

当时我心里毛毛的,觉得“这些人好诡异”,
      第二天,那栋公寓楼发生了跳楼自杀事件。
      之后不久,队伍开始的那栋房子也被拆掉了。

这些事和提着灯笼的队伍有没有关系呢?真是不可思议啊。
      而且我家人说不记得有这件事了……

第501话 被拉

我要说的这件事也不是很恐怖……
      是我最近遇到的不可思议经历。
      有一天,我听说附近有个40多岁的老伯自杀了,
      当天晚上,不知为什么这件事一直萦绕在我脑中,令我很不舒服,怎么也睡不着。
      突然,“咕——”地一声,我有种身体里有东西浮起来了的感觉。
      我直觉地感到是我的灵体被拉起来了,并觉得自己就快要失去意识了,
      我拼命挣扎,在脑中大喊:“不要不要不要!”也不知僵持了多久,那种感觉才消失了。

我看了下时间是2点半。之后好几天夜里,我睡觉时都会不由自主地想到幽灵啊恐怖故事啊什么的,
      搞得自己心里毛毛的,然后那种被拉的感觉又会向我袭来,“咕——”的声音响起,身体里面有什么东西浮了起来……也就是灵魂被拉起来的奇妙感觉。
      我会顿时失去力气……但我知道如果这时候失去意识就会死掉,所以总是拼命抵抗。
      每次看时间都是2点半左右……

一天早上,我五点半左右就起来了,心想既然已经起来了就玩会儿电脑吧,
      我开了电脑,想把厨房的灯也打开,没想到“咔嚓”一下断电了。
      我以为就是和平常一样的跳闸而已,就若无其事地继续玩电脑,
      打开雅虎网页的一瞬间,看到有一条信息显示着:“找不到托盘了”,
      我觉得很奇怪,关掉之后,显示“找不到托盘了”的页面不断地跳出来,像是恶意网页一般,
      鼠标也动不了了,我只得长按电源强制关机。
      这果然和幽灵什么的有关系吧?

啊,顺带一提,后来家里人很正常地打开了厨房的灯。
      我曾听说过,断电意味着那儿有灵体存在……
      以前,有占卜师说我“容易被灵体附身”,真是令人在意啊。

第502话 透视实验

以前我曾参照超能力书上的方法进行过透视实验。
      方法很简单,将ESP卡拿在手上,说“卡片的精灵啊,现形吧”。
      于是,不可思议的事情发生了,从卡片的背面浮现出白色的图案,
      我翻过牌面一看,我看到的图案就是卡片的图案。我感到一阵害怕,就没继续玩下去了。

以后再做同样的实验却没有再发生过那种事,到底是怎么回事呢?
      顺带一提,我没有半点儿灵能力。

第503话 另一个世界

15年前,我听朋友说过他的一个经历。

朋友上小学的时候,有一次一个人爬家的后山玩儿,他在山顶不经意地往山下看,不仅看见了自己的家,还在山的反面看到另一个一模一样的“家”。
      这时,玩累了的朋友想,“我该回哪一个家才好?”

朋友家我是知道的,翻过后山,那一面都是山啊森林什么的。
      别说有另一个家了,根本就没有任何建筑物。

不过就算我的朋友“真的是另一个世界的居民”,对我而言也没差啦。

第504话 通道

光说我朋友的事,觉得有些对不住他,那我也说个自己的事好了。【和上一话同作者】

某晚,我在自己房间睡觉,觉得有人在踩我的脚,
      我一下子被疼醒了。

我感觉这位仁兄从我的脚开始,一路踩着我的身子往头的方向走。
      可无论是我脚的方向,还是头的方向都几乎顶着墙,没有可供人经过的间隙啊。

第二天我和家里人说起这事,妹妹说她也遇过同样的情况。
      我住校时,妹妹睡在我房间,她就是在那个时候被踩的。
      因为之后不断发生这样不可思议的事,我去神社请教,被告知“那里成了一条通道”,
      请神社做了法事之后,不可思议的事情再也没有发生过。

第505话 飞越了时间?

我的一个同学在高二时有过一次奇妙的经历。
      有一次他和朋友们聚在房间里打游戏,
      中途他因为肚子饿了,就到附近的店里买点心。
      虽然店就在附近,但一来一回至少也要20分钟。
      可当他提着袋子打开房间门的一霎那,大家都惊愕地瞪着他,
      再看墙上的时钟,还没到一分钟呢。

第506话 樱花花瓣

这是我小学时的经历。
      我们町田第四小学的校园正中,有一棵种在教学楼旁边的梅树,
      有一次,我和渡君、谷原君正在梅树所在的绿植带边玩儿,忽然看到一片“樱花花瓣”晃晃悠悠地飘落了下来,闪闪发光。
      可无论是梅花还是樱花都不是在这个季节开放的呀。(虽然我不记得具体的季节了)
      “咦~樱花呀!”我们觉得很不可思议,就到花瓣落下的绿植带里搜寻。
      从这里开始才是重点,不知道为什么,我突然萌生了要在花瓣所落之处挖挖看的想法。
      于是我们干劲十足地挖了起来。
      结果挖出一个装满了500日元纸钞的塑料袋。【注:面值500日元的纸钞于1951年和1969年发行,肖像人物是岩仓具视(1825-1883)。500日元纸币现已退出历史舞台,不再被使用,如今市面上流通的为500日元硬币。】
      朋友们当然认为是我事先埋起来的,可我自己也是满腹狐疑。
      现在偶尔还会想起这件事,那只是单纯的偶然事件吗?

第507话 黑团团

这是我20年前从一个朋友那儿听来的事。
      深夜,他因为工作而开着车,看到对面车道边的水银灯下有个大如人的黑团团。
      他正奇怪那是个什么东西,就看到对面来车突然一头扎进了“黑团团”,交通事故就这样发生了。

回复274楼
      那我再详细描述一下那个黑团团吧,感觉就像一个人站在那儿似的,是个被黑暗笼罩的固体。
      正中间一片漆黑,而周围有些模糊朦胧的感觉。

看起来是个非常清晰实在的东西。

也不知道和这个是不是同一个东西,以前我只要经过某条观光路,都会看到路上杵着一个“人那么大的淡淡的朦胧物”,我心里发毛总是避开那东西……
      如果穿过去了不知道会发生什么……
      第一次看到时,我骑着摩托车飞驰在那条路上,它突然出现在拐角限速点附近,我慌忙避开了。
      我已经十年左右没去过那儿了,不知道那东西还在不在呢……

第508话 可怜啊……

前几天,我和二儿子在河边摘款冬花的花茎。
      其实还不到采摘的时候,和预想一样并没有什么收获,
      就这么走了好长一段路。
      我们不时看着地面,视线来回地扫过每一寸河滩,
      突然,有个东西跃入我的视线,我就像是眼前突然窜出一条毒蛇似的,吃了一惊。
      那是一棵被一刀斜劈成两段的小树,直径不过6CM左右,非常纤细。
      就在我看到那切口的一瞬间,第一反应就是:“可怜啊……”
      再也没有比这更适合的语言表达了。
      “可怜啊,可怜啊……”

这想法像水波一样越荡越大,在我脑中变得越来越响,
      它完全无视我本身的思考,而是强迫我意识到“这并非是错觉” 。
      “可怜、可怜、可怜啊……”
      我觉得呼吸渐渐困难起来,想着怎么也要动一下,但脚像是被什么抓住了似的非常沉重,
      就在这样的情况下,我挣扎着离开了那里。
      晚上我并没有做噩梦。
      到了第二天,这事还是一直堵在心里,“怎么回事,什么情况啊……”
      这时,我下了一个决心。
      我想带着锯子回到昨天那个地方,在我的脑中,对突然下定的这个决心还没有明确的理由,就是很想去锯一锯那棵小树。
      一想到昨天看到的那个尖锐的切口,我就有一种惧意,产生被扎到的错觉,
      也许是为了彻底抹消这个念头,我才产生了这种打算用尖锐的东西去对抗尖锐的东西的心态吧。

光是自己携带了带有利刃的东西这件事本身就已经给了我很大的激励,令我轻松多了。
      面对那棵小树的切口时也不像昨天那么动摇慌乱了,而且那种特别强烈的感觉也没有了。
      不知道为什么,小树上的切口对我而言,感觉并不是切口,而是“沉默着”的某样东西。
      我先是仔细观察了一阵,然后用手从地面开始小心翼翼地往切口处摸去。
      大概在一半的距离时,我感到手中的质感发生了变化,仔细一看,从这里开始,往切口的方向都是非常干燥的表面,手感像无机质一样非常怪异。
      当时的我想都没想,下意识地就把右手拿着的锯子架到了这个部位。
      这棵树给我一种拟人的感觉,我把锯子架上去之后就锯了起来……

我每锯一下,那种像是挠到了痒处的快感也随之倍增。
      “这样就好了”。
      随着干枯的部分被我锯断,流着树汁的新鲜切口出现在眼前,
      我毫无根据地感到了满足。

昨天我和来我家做客的朋友说起了这件事。
      我并不觉得这件事有多奇妙,只是说自己因为受不了尖锐的感觉而特地跑去把它锯平而已。
      我本来觉得这件事可能谁都理解不了,可没想到发生了意外的展开。
      “啊啊,那样的话,你可是救了那棵树呢。”
      我的父母和同龄的朋友都这么说。
      “咦,这话是从何说起啊……”
      “被粗暴地斜劈之后,树木就可能会枯萎,但如果在这时能把它重新锯平,就可能再发出新芽。这不就等于是你救了它吗?”

当天的晚饭做味噌汤时要把萝卜切丁,那根萝卜当然不可能发出什么声音,但在我看来,它发出了“呀~疼啊!”的声音。

长文见谅。觉得无聊的朋友,抱歉了。
    *滑块验证: