星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝寒

[转帖] 听雷--我在091气象所工作的那段岁月--猪头大拿

红颜祸水

终于正式的命令下达了,大张,大头,美幸以及四个十五组的保卫人员前往碧水红旗林场调查血缘基地,而我,则被留在了091总部。

大张与大头接到命令,依然一脸苦相,而美幸看我的眼神,充满了失望,她好像在嘲笑我是个懦夫!那些永远都要保护你之类的话还在耳边回响的时候,我却已经先退缩了。

眼看他们就要出发了,天空中又飘起了大雪,整日都是阴郁的天气,我不能再等了,我一定要找陈部长问个明白。

当天傍晚,听说陈部长今天在总部办公,我犹豫着,徘徊着来到了他办公室门口,控制了一下情绪,瞧响了他办公室的门。

”报告!“

“进来!”

我推门而进,陈部长正在写字台后看报纸,看到是我,脸色没有任何变化,一副公事公办的样子。

“找我什么事?”

陈部长也没让我坐,我站在他的写字台前:“陈部长,我想不通!”

“什么想不通?”陈部长在装什么都不知道的。

“为什么去东北的任务不让我参加?我想不通!”

“命令书不是下了吗?不是给你讲了吗,组织上对你另有安排。”陈部长依旧翻着报纸。

“可是,这个任务从开始就是我接的,为什么在这节骨眼上,组织上会对我另有安排,如果我范了什么错误,还请组织上处分我!这样对待我,我很难受。”我突然觉得非常委屈。

“放心,你做的很好,不让你去,是组织上对你的爱护,没有其他原因了。”陈部长的话更是模棱两可,让我毫无头绪。

“领导,请您体谅,如果组织上真的爱护我,请告诉我不让我参加任务的真相!”我有些激动。

陈部长的态度有一丝变化,他放下了报纸,摘下眼镜擦拭着:“组织上才不安排你去,我和雷总指挥都是看好你的,希望你能更成熟,有些不必要的磨难,我们还是尽量安排你回避的。”

“领导,谢谢您与组织上的关心,但是不经历磨难我怎么能成熟,我以后怎么能担当起重任,我希望组织给我机会考验我!”我的态度很坚决。

陈部长又敷衍我:“小刘,你还是不要问了吧,回去吧,组织不会害你,没什么事情,安心吧。”

我没说话,只是笔挺的站在他的写字台前,我只能用无声的抗议来对应部长大人的敷衍。

“怎么?是不是我要警卫员架回你去?”

“追求真相,一直是我们091的宗旨,首长,我现在迷茫了!还请首长给我一个真相!”

陈部长戴上了眼睛,眉头皱了起来:“真相?真相有的时候很残酷,正是因为残酷,所以才不告诉你,我不确定你现在能承受这些真相,你自己能确定承受吗?”

“报告首长,为了我们崇高的事业,我愿意承受任何东西!包括死亡!”我心想你老人家给我打官腔,我也会。

陈部长思索了好长一会儿,他用十分困惑的眼神看着我:“你觉得自己成熟了么?你真的能像机器一样冰冷吗?你想清楚了吗?”

“报告首长!对于国家而言,我认为我已经是一部合格的机器了,请组织考验我!”我觉得我离真相越来越近了。

陈部长也不犹豫了,从抽屉 中拿出两个信封,推到我的面前:“真相,就在这里面,不过我总觉得你还是不能承受的,看完了,签上字,你就可以去东北了。”向社区报告违规内容

评分

云雾飞舞 + 2

感谢 宝宝寒 分享,辛苦了,+2分

不写了?好歹也写完这个故事呀!

哎,这个故事是追很久了。。。。。祝大家新年快乐啊~

这个故事还没完啊?追了很久了。

弱弱请问下,我买了实体书,能不能打之后的内容上来的啊?

当然可以啊,非常欢迎,期待中

医学部门关于对美幸的研究报告?我赶忙拿起来大体看了一遍。
    详细的内容就不表述了,大体的意思就是美幸是难得的活体变异者样本,身上的谜团太多,现有科技之力还难以完全解开,他们希望长时间让美幸保持这样的变异姿态,以便长期研究,这个过程可能是10年,可能是20年,也可能是永远。后面还着重点明了即使有让美幸恢复常人的办法,我们也不能去做!报告最后是陈部长与雷总以及大张大头的同意签字。
    看完这一切,我已经极其愤怒了,在研究部门眼里,美幸只是一个活体标本而已,是一个工具,他们描述的报告,毫无人性可言。全部都是数据,冰冷的数据!让我不能相信的是,那个整天把人心挂在嘴边,那个对美幸爱护有加的陈部长,竟然在这样一份毫无人性的研究报告上签了“同意”俩字!更让我不能相信的是大张与大头,这两个生死相许的同事!战友!兄弟!他们的名字竟然也可耻地签在上面,怪不得这两人见了我都跟见鬼了一样!
    我觉得我被骗了,似乎在一夜之间,我所以可以依赖的东西都背叛了我。我一直以为我为之抛头颅洒热血的事业是绝对正义的,是绝对崇高的!我们舍生忘死,取得了一次又一次的胜利,那都是因为我们身上闪烁着人性的可贵光芒,但是如今这可怕的事实摆在我面前的时候我迷茫了,我困惑了,我愤怒了。如果这报告上的研究目标是个陌生人,也许我会沉默,但那是美幸,我怎么能沉默!人都是自私的,我也不例外!
    这种愤怒是突然爆发的,我从没想过我能做出这样的事情,我做了一件我人生中最胆大的事情,拍了陈部长的桌子!还顺手把他的茶杯碰到了地上。
    情绪再也无法控制,我冲陈部长喊了起来:“如果我签了这份命令,那我和日本731部队的那些法西斯有什么不同!我为之奋斗终生的事业难道真的不是正义的吗?领导!您不能这么糊涂啊!”
    我的眼圈开始泛红,这并不都是因为美幸,更多是对心中那份信仰突然崩塌的失落。

评分

云雾飞舞 + 5

*滑块验证: