星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

ZT《鬼面讲的鬼故事集》(超短篇鬼故事,很有特色)--黑妖狐鬼面

尽量短的短篇之三百四十九 蓝毛衣

我在冬天见到他的时候,
   他总是穿着一件漂亮的蓝毛衣,
   脸上洋溢着幸福的笑,
   据说那毛衣是他女友亲手织成的,
   也不知是什么材料,
   穿在身上温暖如春,十分舒适。
   再见他已是夏天,
   他还是穿着那件蓝毛衣,
   脸色尴尬,瑟瑟发抖,
   我问他为何还穿着毛衣,
   他一声长叹,
   “自从我和她分手的那一天起,
   这件毛衣就变得奇寒彻骨,
   我的骨髓都快被它冻结了。”
   我听着他的诉苦,十分的惊讶,
   “那你更应该脱掉它啊!”
   “我也想啊!”
   他愁眉苦脸地说着,掀起衣服给我看,
   原来那蓝色的毛线已经植入了他的皮肉,
   整件毛衣已长在了他的身上。
   树叶开始飘零的时候,我听说了他过世的消息,
   去见了他最后一面。
   他躺在玻璃棺里,满脸的忧伤和恐惧,
   那条蓝毛衣蛇一般盘绕在他瘦小的身躯上,
   最后在他的脖颈上,狠狠地缠了好几圈。

评分

云雾飞舞 + 2

警告花心的人???

感谢 lowprofile 分享,辛苦了,+2分

爱情不应该是这个样子的……

尽量短的短篇之三百五十 家庭教育

孩子回到家,
   把书包一扔,就开始哇哇大哭。
   妈妈心疼极了,
   连忙抱住他,
   “儿子怎么了?是谁欺负你了?”
   孩子哭得稀里哗啦,小手却定定地指向爸爸。
   妈妈瞪了爸爸一眼,柔声问道,
   “儿子,到底怎么回事,你倒是说啊!”
   “爸爸捉弄我,害我被全班同学笑话!”
   儿子边哭边说着。
   妈妈又狠狠瞪了爸爸一眼,
   爸爸尴尬地笑笑,
   “我只是想教育他一下,
   让他懂得自己的东西要自己放好。”
   “算了吧,你就是贪玩!
   上次你给儿子画大花脸的事我还记着呢!”
   妈妈生气地说,
   随手把儿子脸上安在了鼻子下面的眼睛抠出来,
   安放在空荡荡的眼眶里,
   “儿子,以后出门前要照照镜子,
   自己的东西,不要再放错位置了。”

评分

云雾飞舞 + 2

这个……

感谢 lowprofile 分享,辛苦了,+2分

这算黑色幽默么?

尽量短的短篇之三百五十一 胎教

“孩他爹,胎教时间到了。”
   他闭着眼睛还想装睡,
   但是她很坚决地摇晃着他,
   “快起来,孩子就快来了,咱们得抓紧时间!”
   “好啦,好啦,今天又是做什么?”
   “该给孩子读诗了。”
   她柔声说着。
   他慢慢下了床,找到那本诗集,正要打开,
   “等一下!”
   她忽然制止了他,
   然后搬出一台老式的留声机,
   放上了一张黑胶唱片,
   这东西顿时吱吱嘎嘎地响了起来。
   “好了,现在读吧。”
   她冲他眨眨眼,
   他无奈地冲她笑笑,
   戴上老花镜,翻开这本有点残破的诗集,
   选择了一首关于死亡的诗,
   在留声机深沉低回的乐声中,
   抑扬顿挫地读了起来。
   而她躺在他枯瘦的膝头,
   抚着自己干瘪的肚子,
   脸上洋溢着幸福的微笑。

另一个世界里,
   男人躺在病床上,
   听到了奇异的声音,
   那声音既模糊又清晰,既快乐又悲哀,
   不知为何,他想起了自己早已逝去的父母。
   “爸爸,妈妈,我就要来了。”
   他喃喃地说着,心里无比平静。

想起了一个能咬自己眼睛和耳朵的老头

尽量短的短篇之三百五十二 停车位

“马上就要迟到了!”
   他一边看表,一边绝望地寻找着停车位。
   “又要被混蛋老总臭骂一顿了!”
   他看着停车场里停得密密麻麻的汽车,
   仿佛看到了老总那张马脸。
   就在这时,那个车位出现了,
   那是前方几米处,在两个白色立柱之间,
   很显眼的一处空地。
   他忽然有点犹豫,
   记得停车场以前没有什么白色的立柱啊。
   然而他又想到了老总的脸,
   于是飞快地停好车,
   踩着钟点踏进了办公室。
   几乎是刚刚坐下,他就接到了电话,
   “先生,你停错车位了。”
   那声音不紧不慢,声调平淡的像是机器人。
   “什么?是你搞错了吧?
   我们公司的员工在停车场是有停车权的!”
   他不满地嘀咕着。
   “先生,你停错车位了。”
   那声音还是不紧不慢,连声调都没有变,
   他心里一阵烦躁,挂掉了电话。
   一天紧张的工作,让他几乎忘掉了这件事,
   直到走进停车场,
   他才又想起了那个刻板的声音,
   这让他多少有点紧张,
   很是花了一些时间,才找到停在那两个白色立柱之间的车。
   刚刚坐在驾驶席上,
   他就听见后座传来一阵叹息声,
   “终于来了。”
   缓缓回头,那里挤着十几个淡淡的白色人影,
   “接我们去地狱的司机,就是你吧?”
   一阵寒风吹来,他发觉自己打不开车门了。
*滑块验证: