星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第590话 装头发的箱子

有一个不可思议的事我至今都还记得。

小学时,我和附近两个同年级的孩子从小就一起玩。
      说起来有些不好意思,我在三人里面是最没地位的。
      他们有事没事就喜欢捉弄我。
      现在我和其中一个还有往来,不过这是题外话了。

小学三四年级的时候。某天,我们三人在附近骑自行车出去踢足球什么的。
      后来也不知怎么发展的,居然变成了在周边一带探险。
      我们住的地方是离都市很近的山间小镇,周边有很多田地。
      我记得当时应该是秋天吧。我们走过林间的枯树和芒草,走出很远。
      事情就这样发生了。
      不记得当时的路线是什么了,总之我们走到一个突然开阔起来的地方。
      在那儿,一户人家伫立在枯萎的杂草丛中。说是人家,但一楼的部分空空如也,只剩下个楼梯通往二楼。是个看起来只有4榻榻米大小的小小人家。
      也不知道为什么,我们鬼使神差地上了二楼。当时我们还说:“不就是个破房子吗?”(现在想想其实蛮恐怖的)。
      我们先是打破了那家的窗玻璃(我很没种,所以没敢阻拦),接着大肆破坏起来。
      就在这时,不记得是我们三人中的谁了,突然发现那家柜子里有好几个小小的长方形箱子。
      这是什么啊?我们好奇地打开了它们。
      所有的箱子里,都装满了长长的、长长的头发。
      这下我们可炸开了锅,连滚带爬地逃出那栋房子。
      浑身是泥的我们逃回其中一人的家里,却无法将我们目睹的东西说出来,他家大人给我们冲了澡后,我们就解散了。
      直到现在,也常常会想那到底是什么呢?而且仔细想想,林子里有那么一栋孤零零的房子本身也好奇怪啊。

第591话 三角屋顶的餐厅

这是我小学一年级第一次社会实践时的经历。

我们去的是隔壁镇的工厂(非常近)。
      在回来的巴士上,我看到路边有这么一家餐厅。
      正面看过去,它是三角形的,屋顶和地面连在一起(就像山中小屋一样的感觉),
      屋顶是祥和安宁的橘色,店内也亮堂堂的。
      “哇~好可爱的店哦,我想让爸爸妈妈带我来一次呢。”
      我对邻座的弘美说,我认真记下了店所在的位置。
      有一天,爸妈带我出去吃饭,我想这可是去那家三角顶餐厅难得的好机会啊!
      可是,不管我怎么找都没找到那家店。
      那条路是我们去奶奶家必经之路,爸爸上班也走这条路,而且没有岔道,我是不可能弄错的,
      标志物我都记得,可就是找不到那家店。像是突然消失了一样。

后来社会实践要交的画上,我画上了那家餐厅(印象太深刻了,人家不死心嘛~笑),
      而乘巴士时坐在我邻座的弘美还有其他几个同学也画了同样的餐厅。
      你看,我果然没看错嘛。
      对了,听弘美说,她后来也没有找到那家餐厅呢。

我想,那家店的招牌餐不是那不勒斯意面吧。【最后一句什么鬼?】

第591话 三角屋顶的餐厅

这是我小学一年级第一次社会实践时的经历。

我们去的是隔壁镇的工厂(非常近)。
      在回来的巴士上,我看到路边有这么一家餐厅。
      正面看过去,它是三角形的,屋顶和地面连在一起(就像山中小屋一样的感觉),
      屋顶是祥和安宁的橘色,店内也亮堂堂的。
      “哇~好可爱的店哦,我想让爸爸妈妈带我来一次呢。”
      我对邻座的弘美说,我认真记下了店所在的位置。
      有一天,爸妈带我出去吃饭,我想这可是去那家三角顶餐厅难得的好机会啊!
      可是,不管我怎么找都没找到那家店。
      那条路是我们去奶奶家必经之路,爸爸上班也走这条路,而且没有岔道,我是不可能弄错的,
      标志物我都记得,可就是找不到那家店。像是突然消失了一样。

后来社会实践要交的画上,我画上了那家餐厅(印象太深刻了,人家不死心嘛~笑),
      而乘巴士时坐在我邻座的弘美还有其他几个同学也画了同样的餐厅。
      你看,我果然没看错嘛。
      对了,听弘美说,她后来也没有找到那家餐厅呢。

我想,那家店的招牌餐不是那不勒斯意面吧。【最后一句什么鬼?】

第592话 超能力姐姐

我见过有超能力的人呢,那就是我姐姐。
      当时我肚子饿了,就拜托她拿放在一边的小面包给我吃。
      她说了句“你看,飞来”,转动着食指,很像美国人招手时的动作。
      于是,小面包竟然真的飞到我手上来了。
      我吓了一跳呢。
      我一直在看版里的故事,我觉得你们这些人不是空想家就是编故事大王。
      我姐姐好像从很久以前就有这种能力了。
      她这一手没给父母和朋友看过,她有个毛病就是很爱发呆。

我要是好好练习不知道能不能掌握这个能力啊。
      真是有点羡慕她呢。

第593话 小小的嘴巴

前不久,我突然想起一件事来,
      当时我上小学四年级,
      某天傍晚我坐在桌前写作业,
      桌上一本本子的侧边突然出现了一张小小的嘴巴。
      它说了些什么后,“啪”一下消失了。
      我摸了摸嘴巴出现的地方,一点儿痕迹也没有。

后来也没发生什么,过了几天,
      一个晚上,比我小六岁的弟弟突然从他卧室跑到我这边来,
      他说:“刚刚墙壁上出现了一张嘴巴,还说话了。”
      这么一来,我相信之前绝不是幻觉。
      真是不可思议啊。

第594话 泥坑

这事发生在我上小学的时候。

一天放学后,我和一个朋友在家附近的空地上玩耍,
      我不小心踩到一个小泥坑里去了。
      刚刚下过雨,我穿着长筒雨靴,很不以为意地向上一拔,没想到脚出来了,鞋子却还陷在里面。
      我想,哎哟这泥巴不好对付嘛。可就在这眨眼功夫,长筒雨靴竟然被吸进了泥里,一下子陷进去一半。
      我一看这下要糟,赶紧抓住靴子往上拉,没想到泥里的吸力强得惊人。
      力量之大,完全不输给小学生的我。

不,仔细想想这里根本没有那么深的坑啊,为什么长靴会陷进去那么多?
      朋友也来帮我一起拉。但即便如此,长靴还是越陷越深。
      我们只能眼睁睁地看着长靴渐渐被泥坑吞没,我们对经过空地的初中女生大喊:“帮帮我们”,可换来的却只是嗤嗤傻笑和“加油啊”的嘲弄。臭女人,小心我用泥巴丢你哦。

后面的事我不记得了,我的长靴有没有被“救”出来也是个谜。
      那可真是惊人的吸力啊。像是泥底有什么在拼命拉拽一样。
      无聊的故事还请见谅,我想表达的就是泥巴超强的。

第595话 用手机的偶人

那个,之前不是有人说到迷你武士的故事么,
      这倒让我想起自己以前曾看过一个很大的偶人用手机呢。
      前阵子关东不是地震了吗,那天晚上调布市正好有烟花大会。我和两个朋友一起去玩的。
      往年烟花大会的时候,我们都沿着河岸边的路悠闲地开着车欣赏烟花,不过今年这条路禁止通行了。
      摩托车和自行车都不让骑,而河滩上人又非常多,我们就在堤坝上的小路闲晃。
      晃着晃着,我们看到一处树荫里站着一个和人同等大小的日本偶人,她穿着红色的振袖和服。
      开始我们还以为是个穿和服的胖女人,可凝神细看,
      她脸色苍白,神情呆滞,可不就是个巨大的偶人么。
      只有她右手的手机发着幽幽的光,她的脸和身体都纹丝不动。
      我们愣在原地呆呆地看了几分钟,突然感到毛骨悚然,赶紧离开了那里。
      那是什么鬼啊,恶趣味的广告牌吗?可回去一路上都没有第二个啊。
      还有没有人见过这玩意儿啊?

第596话 溺水的孩子

我来说一件透过摄像机看到的事吧。
      大概十几年前,我和当时很要好的几个家伙去海边玩。

刚到海边就觉得沙滩上氛围很怪。沙滩上所有人都盯着大约50米远的礁石那边看。
      原来有个小孩溺水了,而我们正好赶上救援现场。
      现在想来我当时的行为非常轻率,但那时我却因为想拍下救援画面而立刻用摄像机对着那个溺水的孩子拍了起来,当那个孩子浮上水面的时候,他的头上到肩部覆着的一团白雾状的东西也跟着浮了上来。

那孩子的姿势很奇怪,不是往下沉,而是像上半身被什么拽着一样反仰着。
      一开始,肉眼是看不到那团雾的,只觉得似乎有光线反射似的。
      可通过摄像机上的取景器却能清楚地看到那团雾……雾上还有一张脸呢……
      就在看清那东西的一瞬间,溺水的孩子像是被什么背起来了似的,我立刻停止了拍摄。

啊,被救了就好。
      之后,我就不太敢用那台摄像机了。

唔,至于摄像机和里面的带子后来怎样了,
      4000日元卖给朋友了哈哈。

第597话 K君

说个初中时的事。
      某天,我们上课上得好好的,有人无端消失了。(称他为K君吧)而上课前他一直都是在的。
      (好几个人都亲眼目睹了,而课前和K君说过话的也有不少人)
      在上课期间,没有要去上厕所而离席的人(这一点老师也记得清清楚楚),而且K君的座位是在靠窗一侧的第二排。
      如果他出教室的话不可能没有人注意到的。
      坐在K君后面座位的人说:“我一点也不记得了。不知道他什么时候不见的。”
      反正肯定不是点名的时候不见的(老师点名时确认是全班都到齐了的),顺带一提,K君朋友很多,绝不是班上被忽视的存在。之后班上所有人都去找K君了。
      ……结果发现K君因为感冒根本就没来学校。这个后来还变成了我们学校七大不可思议之一呢。
      听学校的前辈们说,以前也发生过同样的事呢。长文见谅。

第598话 地藏菩萨的石头

我一个朋友跟我说过这样一件事。姑且称他为A君(学生)吧。
      我家住乡下,周围有很多很多农田。A君家周围也是如此。

我和A君上同一所学校,某天放学,A君心血来潮地想,老是走同一条回家的路也太无聊了,今天就走走其他路吧。
      他边走边欣赏着周围和往常不一样的风景,看到一尊约50厘米高的地藏菩萨像立在路边。
      他靠近细看,发现旁边还立着一块说不上来是像狐狸还是像猫的10厘米大小的石头。
      A君很想恶作剧一把,就把那块石头推倒了。他推倒石头的力气并不大,可是那块石头却碎成了两半。

A君回了家,他根本没把推倒石头的事放在心上,到了要睡觉的时候,
      他关了灯钻进被褥,却立刻被“鬼压床”了。
      他的眼前慢慢地出现一个白色块状物,同时,还有人在耳边说:“……恢复原状”“……恢复原状”“……恢复原状”。
      这样持续了一分多钟后,白色的块状物渐渐呈现出一个穿着白色和服的女人的样子。
      那女人的脸非常可怕,当A君看到这女人的脸的一瞬间,耳边的“……恢复原状”声也停止了。
      那女人慢慢向A君靠近,一直逼近到离他的脸还有5厘米左右。
      然后,她用非常大的声音喝道:“恢复原状!!!”
      A君一下子晕了过去,等他醒来,那女人已经不见了。

第二天上学,A君将此事告诉了我。

我:“这么看来不太妙啊。我说真的。那个石头可怎么才能复原啊……要不你姑且试试万能胶?”
      A君:“不要,我要战斗到底!”

一般人在这种情况下肯定会想方设法将石块复原吧,可A君这个家伙却发表了战斗宣言。
      那天只要一到课间我都不死心地劝说A君,可他根本不听劝告,还是那副“战斗到底”的调调。
      我就问他为什么非要与之抗争,
      他居然说:“谁让她弄晕我了?我生气。”

从某种意义上来说,这家伙也很了不得啊。虽然我觉得他很奇葩,但既然无法改变他的想法,我也没办法,放学后我就回家了。

第二天,我担心着A君来到学校,发现A君已经到了。
      他的脸色非常苍白,眼睛也肿着,一眼就能看出他疲惫不堪。
      “A,昨天如何?”我问。A君慢慢地诉说了经过。

A君昨天特意准备了木刀放在手边,还在腰上佩了野外生存用的小刀。他为了给自己鼓劲,夜里12点左右开始喝起酒来。
      到了2点左右,又传来了“……恢复原状”的声音,白色块状物如期出现了。
      虽然房间里还开着灯,但毕竟发生了无法解释的超常现象,所以还是蛮可怕的。
      A君努力驱走自己内心的恐惧,向着白色块状物挥舞着木刀。
      每次木刀差一点儿就要碰到那东西的时候,它便消失了,可就在认为它消失的一瞬间,它又出现在A君的身后。
      就这样,无论A君如何挥舞木刀都打不到那东西。
      而且,随着“……恢复原状”的声音,A君产生了非常严重的耳鸣,耳朵里面疼得厉害。
      他挥舞木刀的时候砸到了房间里的音响,所以他打算出去一决胜负。

他赤脚奔出家门,不断往前跑。
      不久,他发现有处草丛似乎很适合一决胜负,那儿离A君家大概有个300米远吧。

A君怒喝道:“放马过来!!”
      (顺带一提,因为是乡下,那周围没什么住家,都是广阔的农田。)

于是,那个白色块状物从A君家出来,慢慢地浮到上空,离地30米左右,软绵绵地飘来飘去。
      它东飘西荡了一会儿,突然,就像老鹰发现猎物的那一瞬间,对着A君猛地俯冲下来。
      真不愧是A君,他虽然害怕,但还是摆好架势大喊着准备迎战。
      猛冲而来的白色块状物渐渐逼近,又变成昨天那个白衣女人。
      她还是昨天那副可怕的表情,逼近了A君。
      A君等她到了离自己两米开外的时候,猛地挥动木刀打去。
      可还是像刚才那样,在打到之前,那女人转到了他的身后。
      耳边则又传来低低的细语:“恢复原状……否则……”
      极度惊恐中的A君几乎陷入狂乱的状态,他边哭喊着边乱挥着木刀。
      挥舞中,“恢复原状!”的声音变得异常巨大,导致A君的头剧痛不已。
      最后,A君几乎累瘫了,无力再挥动木刀,为了和那个女人拉开距离,他又跑了起来。
      可那女人仍然不断靠近,他解下腰上的小刀向那女人投掷了过去。
      没想到,那把向前投出的刀却转而向着他自己飞了过来。
      之后,他便记忆全无了。

等他再次睁开眼睛,发现睡在自己的房间里。
      听A君的妈妈说,附近有人看到A君睡在草丛上,便将他送回了家。

我当时还怀疑是不是A君喝多了导致的幻觉,可他接下来所说的话却让我否定了自己的想法。
      听说,他被人发现的时候,手中紧握着那块裂成两半的石头。
      因为握得很紧,所以送他回家的人连石头一起带回来了。

经过这番折腾,A君实在是精疲力尽了,他终于意识到不把石头恢复原状这事是完不了的,所以他尽可能小心翼翼地用万能胶将石头粘合了起来。
      然后,他赶在上学前将石头送回到地藏菩萨旁边,双手合十,无数次地谢罪,还买了最贵的包子作为供品供奉,之后才到学校来。

所以,大家也要千万注意,对地藏菩萨像以及周围的东西都要小心对待,可不能造次啊。

第599话 游泳池下的探险队

我来写一个古怪的儿时记忆。

小学一年级的时候,因为好奇,我和朋友一起跑到游泳池下面的空间里去。
      连我一共五人。
      我们出来之后不久,校长认为太危险了而把入口封锁了。去探险的我们还被班主任叫去谈话,这时就发现奇怪之处了。
      被班主任叫去的居然是六个人。
      刚才我不是说了吗,去探险的是五个人,我说:“A君没去啊。”
      A却说是B没去,B又说C没去……
      自然也有人说是我没去,总之是一片混乱,老师问到底是谁在说谎,可没人承认。
      结果每个人都坚称自己去了游泳池下面,每个人都怒气冲冲的。直到今天,在我的记忆中不是“游泳池下探险队”其中之一的,始终是A。

第600话 无法见面的约定地点

几年前,我和一个朋友约在本地某车站见面。
      我们约好在检票机前面见,定下了具体的地点。(当时我和朋友都没有手机)
      可是我左等右等都没看到朋友。那是个很小的车站,要是人来了的话应该立刻就能看到的。
      他本来就是个没有时间观念的人,迟到也是常有的事,所以我想多等一会好了。
      可是,一个小时过去了,他还是没来。明明时间和地点都说得清清楚楚了呀。
      我很生气地回家了。回家路上,我边踩自行车边盘算后面怎么和他好好算这笔帐。

第二天,朋友到我家里来了。我想:来道歉吗?还蛮识相的嘛。
      没想到,朋友反而一副不高兴的样子。
      (你凭什么生气啊!)我边想边把他让进屋里来。
      正当我打算说起昨天的事时,朋友先开口了。
      “你昨天怎么没来啊?”
      “啊?”
      “你知道我等你等多久吗?”
      “……不知道你在说什么。明明是你没来好吧。”

可能有比较敏锐的人已经猜到了,昨天我的朋友准时准点地到了约定的地点。
      从他的语气和生气的样子来看,并不像在说谎。
      我们两个人都在,却没有看到彼此。那车站可没大到会出现这种情况啊。

虽然一点也不恐怖,但让人很摸不着头脑,这一点令人觉得蛮不可思议的。
      因为实在想不通,我就当作是朋友的恶作剧好了。(说不定还真是这样呢。)

第601话 被分解的眼镜

我把我唯一一次不可思议的经历写出来吧。
      上大学的时候,我每天早上一起来就会把电视打开。
      某天,我打开电视,伸手去拿放在桌上的眼镜时……
      发现我的眼镜被分解了。
      架在右耳上的眼镜框被下掉了,螺丝钉和弹簧就放在旁边。
      “咦,怎么搞的?”我有些慌乱。
      睡觉前我和平常一样拿下眼镜放在桌上的啊……
      而且桌上还多了个小螺丝刀,我可没有这种东西。
      我自己无法将眼镜框重新安上去,
      无奈之下只好把螺丝钉和弹簧什么都一起带到眼镜店去拜托店家帮我装好。
      真是个谜啊。
      顺带一提,我现在还戴着那副眼镜呢。

第602话 17

这是我上高中时的事。
      某天我醒来,看枕边的闹钟显示着夜里一点。
      于是我重新闭上眼睛但又立刻睁开了,因为我的身上居然有一只用两只脚站立的猫。
      我从来没遇过灵异事件,所以很害怕。我想动动身体,却无法动弹。
      这时,那只古怪的猫跨在我的身体上,探头看着我的脸。
      它说道:“我可是一直看着你呢。”
      它好像还说了“你却看不到我呢”这样的话。
      之后它就一直盯着我的脸看,我沉默着(其实是说不出话来),
      “你不想死吧?”它问。这还用说嘛,我想。
      接着,那只猫开始反复嘟囔起来:“17、17、17……”
      我当时16岁,难道我会在17岁的时候死掉吗?
      我正这么想着,它说:“要是你死了,我可怎么办啊?”
      然后,它碰了碰我的头说了句:“是17哦……17……”,说完就消失了。
      到现在为止什么也没发生啊,17到底是什么啊?而那只猫又是怎么一回事啊。

第603话 西瓜

某个夏日,我买了个很大的西瓜吃。
      非常甘甜美味。
      吃完后,我闹着玩儿地把西瓜籽种到院子里去了。
      当时是炎热的夏季。过了一个星期左右,西瓜籽一个接一个地冒出了芽。
      我觉得很是有趣,就每天给它们浇水、除草,好好地照料起它们来。
      后来,我有事离开家了很长一段时间,回家时已经是万物枯萎的季节了。

我一直很挂念西瓜,一回家就立刻去院子里看它们。
      果然,西瓜藤们几乎枯死了。
      但其中还有一根坚强地存活了下来。
      不仅如此,它还结出了一个高尔夫球般大小的果实来。

我正要把它摘下来,突然想到:“这家伙是为了等我,才在这寒冷的季节里一直拼命忍耐着啊。”
      这个念头一出现,眼泪就流了下来。
      第二天,那根西瓜藤终于像是已经安心了似的,枯萎了。

第604话 校园里的大型客机

上小学时,有一次我们正在上课,
      坐在靠窗座位的我,不经意往校园里看去。
      这一看可把我吓了一跳,有架机翼像是被虫蛀了一样半透明的大型客机正往校园里降落。
      它不是垂直降落的,而是像滑翔机一样晃动着。
      我知道这种事没人会相信的,所以也就没对别人说。
    *滑块验证: