星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

ZT《鬼面讲的鬼故事集》(超短篇鬼故事,很有特色)--黑妖狐鬼面

感谢 lowprofile 分享,辛苦了,+4分

尽量短的短篇之三百五十七 指路

有人敲门,那种优雅而坚定地节奏,居然十分动听。
   老张开了门,门外是个穿灰色制服的男子,
   “请问一下,杨白超先生住在这里吗?”
   问的很有礼貌,声音也很悦耳。
   “你找错了,他是住在303的。”
   老张答道,这灰衣男子很有风度,看起来值得信任。
   男子答谢后离去了。
   老张暗自得意,要不是他为人热情,喜欢帮忙,熟知这栋楼里邻居的名字,
   那个灰衣男子未必能找到杨白超。
   当天夜里,303的杨先生死了。
   大约一周之后,老张又听到了那动听的敲门声,
   “请问一下,吴术婷女士住在这里吗?”
   还是那个有风度的灰衣男子,还是那样悦耳的声音,
   老张却觉得有点怪异,
   对方似乎根本不认识他,也不记得自己来这里问过路了。
   “吴女士是住607的,不住在这里。”
   男子再次优雅地道谢后离去。
   老张关门后在门边站了会,
   没有听到有人上楼的声音,也没有听到电梯开门的声音。
   那一天下午,607的吴术婷走完了她的人生路。
   老张第一次失眠了,他默默回忆着灰衣男子两次问路的情形,整夜无眠。
   隔了几天的上午,敲门声又起,
   老张犹豫了很久,还是咬咬牙打开了门,
   “请问一下,张少之先生住在这里吗?”
   灰衣男子还是那副优雅的神情,连说话的方式都没有变过。
   老张大声说着,
   “张少之住在902,不住在这里!”
   他不等人家道谢,就狠狠关上了门。
   张少之正是老张的大号,902住的则是另一位张先生,不过,他相信灰衣人不知道这一点。
   夕阳召进客厅的时候,
   老张脸色苍白地坐在沙发上,等待着九楼传来的消息,
   一个黑衣男子忽然出现在他面前,冷冷地看着他。
   “你是怎么进来的?你怎么没有敲门!”
   老张大惊。
   “只有天使才敲门,我们死神从来不敲门。”
   黑衣男子一边说,一边用黑沉沉的锁链锁住了老张,
   然后冲他诡异地笑笑,
   “在带你走之前,有个问题想问问你,刚才那个天使来接你的时候,
   你为什么给他指错了路?”

评分

云雾飞舞 + 2

感谢 lowprofile 分享,辛苦了,+2分

这个故事不错

尽量短的短篇之三百五十八 瑜伽

一阵摇晃之后,他感觉到木盒子被慢慢打开了。
   阳光!好刺目的阳光!
   他虚弱地举起手来遮挡着,以免很久没有见光的眼睛受伤。
   耳边传来一阵阵的欢呼声!
   人们毫不吝啬地为他献上赞美和掌声,
   因为这位瑜伽大师刚刚创造了被埋进土里50天依然生还的世界纪录。
   “这是,这是瑜伽的力量!”
   他坐在那个很像棺材的木盒子边上,声音嘶哑地说出了早已想好的台词,
   台下的人群顿时沸腾了。
   自从那次惊世骇俗的表演之后,他的瑜伽馆生意蒸蒸日上,
   而且每天都有慕名而来的人,向他请教瑜伽的真谛。
   他如今很少练习瑜伽了,事实上,他被那些仰慕者烦的连觉也睡不好……
   “大师?大师?您能告诉我那个秘密吗?”
   一个声音在他耳边小声问着,
   他从睡梦中醒来,惊讶地看着那个站在他床边的人。
   “对不起,吵醒您了,不过您能告诉我那个秘密吗?”
   那人的脸被阴影遮住了,看不到脸色,不过声音听来倒是很虔诚。
   他强行压制自己内心的不快,尽量和颜悦色地说着,
   “你去买一本我写的《瑜伽的真谛》吧,我的秘密都写在里面了。”
   那人似乎是微微笑了一下,
   “大师,这本书我都看过了,可是您没有写出那个秘密哦!”
   “你到底要知道什么秘密啊!”
   他愤怒了,这么没有礼貌的仰慕者真是罕见。
   那人谦恭地鞠了一躬,
   “我和您一样,都被埋葬在那个地方,又都被人们挖了出来。”
   那人忽然叹了口气,
   “只是我始终做不到像您那样……您是在是太厉害了!
   可以告诉我吗?为什么同样是僵尸,您就可以不怕阳光呢?”

评分

云雾飞舞 + 2

瑜伽?僵尸!

感谢 lowprofile 分享,辛苦了,+2分
*滑块验证: