星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

ZT《鬼面讲的鬼故事集》(超短篇鬼故事,很有特色)--黑妖狐鬼面

尽量短的短篇之三百五十九 也是替身

他拉着她的手,从容不迫地向对面的女孩解释着,
   “这就是我的未婚妻,我们的事她都知道了,
   而她也原谅了我……所以,咱们还是分开吧。”
   女孩痴痴地看着他们,低声说道,
   “我明白了。”
   随后抓起坤包,飞快地冲出了酒店。
   看着女孩的背影,
   他和她同时长出了一口气,
   她狠狠地瞪了他一眼,
   “你这个混蛋,下次再拖我来当这种替身,
   小心我当面揭穿你。”
   他尴尬地笑笑,
   “这个女孩太痴情了,不见到我的‘未婚妻’就不肯离开……”
   外面突然传来尖利的刹车声,
   他们出去时,正好看见那个女孩倒在车轮下的样子,
   她尖叫一声扭过了头,实在不忍心看下去。
   这次给朋友当“替身”的经历实在太糟糕,
   回到家里,她不得不用酒精来麻醉自己。
   醉到微醺时,她仿佛又看见了那个女孩,
   女孩痴痴地看着她,小声说着,
   “我明白了。”
   随后用一把匕首,划破了自己的脖颈,
   血汩汩地流了出来,女孩狞笑着,瘫倒在她家的客厅里。
   她惊恐地后退,发疯一般地尖叫着,
   希望这幻象赶紧消失,
   然而鲜血渐渐浸透了地毯,
   女孩的尸体就躺在上面,诡异地笑着,看着她。
   她扭头准备逃走,
   女孩面对着她,冷冷地说着,
   “我明白了。”
   她回头看看那尸体,又看看面前这个一模一样的女孩,
   晕倒了。
   “不是只有你们用替身的。”
   女孩低声说着,随手一招,那地摊上的尸体渐渐变成了一个偶人。
   女孩收起了偶人,向那个男人家里走去,
   在那边也有很多“替身”,需要她好好收起来。

评分

云雾飞舞 + 2

我又没看懂

感谢 lowprofile 分享,辛苦了,+2分

尽量短的短篇篇外二十三 搭车人

他是在黄昏的时候,看到那个人的。
   那个人站在公路边上,呆呆地看着过往的车辆,
   听任寒风夹着雪花打在自己身上。
   他的心里忽然有点不忍,
   把车停在了那人身边,
   “你是要搭车吗?”
   那人似乎没有听清楚,茫然地看着他。
   “你是要去X市吗?”
   那人缓缓点了点头。
   “上车吧!”
   他打开了车门,那个人笨拙地钻了进来。
   他突然觉得车里冷极了,
   那刺骨的寒意,仿佛是随着搭车人一起钻进来的。
   他用眼角瞟着搭车人,
   那人戴着风帽,脸部显得有些模糊,只有一双眼睛亮得异常。
   “听说,现在,城里,不让放爆竹了?”
   那个人说话了,声音嘶哑而迟疑。
   他不太喜欢这种声音,不过路上有个伴说话总是好的,
   “是啊,不让放烟花爆竹,现在的年味越来越淡了。”
   听到他的回答,
   搭车人没来由地发出一阵咯咯的笑声,
   那笑声让他觉得毛骨悚然,不由得打了个寒战。
   “不放爆竹,没有烟花,真好啊!”
   搭车人笑着对他说,
   那双眼睛更亮了,他觉得自己根本无法正视,
   车里更冷了,他将暖气开到最大,可是一点用也没有,他还是冷的发抖。
   车缓缓开进X市了,搭车人笑得越来越频繁,越来越贪婪,
   他甚至看到了对方嘴角的尖牙。
   “那,那是什么!是火焰吗?”
   搭车人忽然尖叫着,拉住了他的手,害的轿车差点冲上人行道。
   “那个啊,那个不过是霓虹灯罢了啊!”
   他惊讶地回答着,
   搭车人向座位里缩了缩,突然又跳了起来,
   “什么,那是什么!谁在放爆竹吗?”
   “没有什么爆竹啊?只不过是后面的车在按喇叭罢了。”
   他向缓缓坐回座位的搭车人解释着。
   “这是你的法术对吧?”
   搭车人似乎受了什么刺激,全身都在颤抖着,
   “你看出了我是年兽,所以使用这种火光和巨响想让我退却对吧?”
   搭车人突然伸出两只利爪,一边挥舞一边向他咆哮着,
   “可是我是不会害怕的,我打听清楚了,你们已经不放爆竹了……”
   “噼里啪啦噼里啪啦!!!!”
   爆竹的声音猛地响起,
   搭车人哀嚎一声,撞开车门,飞快地逃走了。
   他茫然地看着搭车人消失的方向,
   掏出了还在发出鞭炮声的手机,按下了接听键
   “嗯,老婆,我马上回来。不,不是堵车……不是什么路边的野花……
   你不会相信我遇上了什么的。”

评分

云雾飞舞 + 2

很应景啊,年兽

感谢 lowprofile 分享,辛苦了,+2分

尽量短的短篇之三百六十 面子

一番辛苦,他终于搞定了这顿大餐,
   刚刚把餐巾围到脖子上,
   门铃却忽然响了起来,
   他懊恼地捶了下桌子,
   但是还是去开了门。
   门外,一个胖子笑眯眯地看着他,
   “您就是某总吧?
   这次一定要给我个面子哦!”
   胖子一边说,一边递过一个红色的纸包来。
   他没有接那个纸包,只是认真地打量着对方,
   胖子的话他都能听懂,也知道某总是谁,但他就是不太明白胖子的意思。
   胖子脸上的肥肉颤了颤,
   又掏出了一个红色纸包,
   “某总,这是我的极限了,
   请您务必要给我这个面子。”
   他还是没有接纸包,
   不过他还是努力地思考了一下——
   对方只是要某总的面子,
   这个要求不算过分,
   他乐于替某总满足对方。
   “请你等一下。”
   他还给对方一个微笑,回到了餐桌前,
   用餐刀从食物的脸上割下了一张完整的面皮,
   血淋淋地递给了胖子,
   “你要的就是这个吧?请拿好。”
   他不明白胖子为什么突然面色苍白,然后一声不吭地趟在了地上。
   “人类真是奇怪。”
   他咕哝着,把胖子也拖上了餐桌,摆在了某总的身边。

又一只怪兽
*滑块验证: