星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

奋斗

第666话 送亲队伍

小时候到乡下去玩,听一个亲戚说起过一件事。
      当他还是孩子的时候,附近有家姑娘出嫁,他参加了新娘的送亲队伍,将新娘送到新郎家去。
      晚上,人们提着灯笼排成队伍走在山道上。
      他也和其他人一样,跟着长长的队伍走着,
      前方突然来了一群也提着灯笼的人,
      是什么人啊?他仔细一看,
      竟然是和他们完全一模一样的送亲队伍,里面的人也好,穿着打扮也好都和他们丝毫不差,
      就这样,两支队伍擦肩而过。
      他说:难不成是被狐狸迷惑了?
      虽然当时他还是个孩子,却对此印象深刻。
      真是不可思议啊。

第667话 薄影

这是我和我妹妹十几岁时遇见的事。
      某个夏日,我们俩并肩从车站走回家。
      当时太阳照在我们的背上,那自然影子是在我们前方延伸的。
      不经意间,我发现和我的影子相比,妹妹的影子明显要淡得多。
      我们互换位置,影子的颜色也没有任何改变。
      妹妹平时也不是那种没有存在感(【注:此处直译是:影子淡的类型】)的人啊。
      结果我们也没搞清到底是怎么回事,只是感叹着“为什么啊”就回家了。
      之后,妹妹也没生病什么的,我们俩姐妹都很健康。
      到底是怎么回事呢?
    奋斗

第668话 金刚

这事发生在大约一年前。
      我有天正在睡觉,突然收到一个朋友发来的短信,“我家附近有金刚出没”。
      哈?我一头雾水,那家伙一直就是个怪人,没想到居然这么怪。
      于是我回信敷衍道:“知道啦知道啦”,
      他立刻又发短信来:“是真的!!!快来!”
      我到朋友家一看,那家伙大冷天地只穿个睡衣等在门前。“快来看,超级不得了啊!”他一副快要错乱的样子。
      朋友所指的地方,地面奇怪地受压变形了。“是金刚哟!刚才真的是地动山摇哦!”
      确实,地面的扭曲非常奇特,像是某种生物的脚印。与其说是金刚,看起来更有哥斯拉的感觉呢。
      地面上有2、3枚脚印。
      我有些半信半疑:“你编得还真够水平啊”,可没想到他却一脸认真地死死抓住我。
      确实,这家伙平时爱开玩笑,但也不是会说话的人。也没有灵能力。
      但无论如何我也只能认为是被他耍了,这家伙此后逢人就说,还总是一副认真的表情。
      不过大家都只当个笑话听罢了。

回复954楼
      也有这个可能性啦,虽然我觉得大概不是,笑~【不知道954楼到底说了啥】

回复955楼【这个倒是能大概猜出来,问楼主是不是陨石坑】
      不,肯定是某种生物的脚印,这一点我很肯定。地面也没有烧焦什么的,
      凹陷得可深了。
      听说要是直径200M的陨石砸下来,地球都会毁灭的。(记不太清了)
      像这样80CM直径的,估计至少也会把我住的那一带砸个稀巴烂吧。
      我到现在也不是很相信这个故事就是了。

第669话 厨房里的妻子

11日周日的上午,天亮才睡的我迷迷瞪瞪地走向起居室,这时听到咚咚的使用菜刀的声音,看来妻子正在做午饭。
      我打开电视,看了一眼手机,发现昨天瞒着妻子参加的联谊会上交换了号码的女生打来了电话。
      我把手机放进睡衣口袋,穿过厨房急急忙忙来到厕所,在厕所很小声地和那个女生通了电话,通话内容并没有大不了的,这时,又有电话打了进来,竟然是妻子。
      难不成是自己偷偷摸摸打电话的事被发现了?我急忙接了电话,妻子说道:“喂喂?刚起吗?女儿社团活动时受了伤,我去接她回来,午饭你就用冰箱里的东西微波加热一下吃吧。”从电话那头还传来了车内广播的声音。
      我没挂电话,走出厕所,打开厨房的门偷偷往里看,厨房里的妻子根本没打电话,而是拿着菜刀正在什么都没有的案板上切着。
      这时手机里传来妻子“喂喂”的声音。厨房里的妻子抬起头来,和我四目相对,我吓得落荒而逃,在外面又给妻子打了个电话让她赶紧回来,等待她们回来的期间我一直待在外面。
      妻子和女儿回来后,我说明了事情经过,大家一起进去发现家里没有人,而厨房却放着不知谁做的料理,正好是我们一家吃的分量。妻子和女儿都说我是睡迷糊了,但这无法说明料理的事啊,我根本不会做饭啊。
      真是不可思议。
    奋斗

第670话 阿七

这么说也许很唐突,
      以前我并不知道什么是白化病。

小学时,奶奶生病了,为了照顾奶奶,我和妈妈那一年的暑假是在老家度过的。
      我对老家并不熟悉,第一次要在那儿住上那么长时间,一开始我还是挺高兴的,但没有朋友一起玩儿,渐渐也就变得不那么有趣了……我一个人探索着平时不给进的海边的礁石堆(因为很危险禁止入内),搭建着属于我的秘密基地。
      一天,我去秘密基地时发现有个人在基地里,手里拿着我放在那儿的奥特曼模型,
      我勃然大怒:“不准碰我的东西!”
      那人转过身来,他的头发和眉毛都雪白雪白的,我还以为自己看到了外星人呢,他瘦骨嶙峋的,红红的眼睛,血管突出,身上的皮肤看起来特别苍白。
      明明是夏天,他却穿着长袖长裤,一身银色的运动衫打扮。
      现在想想估计他的智力上也有缺陷,因为虽然看起来是个大人,却不太会表达自己的意思。

我把他叫做阿七(阿七一直都抓着我的奥特曼不放手),无论我说什么他都点头,当我问他是不是外星人时,他也嗯嗯地点着头,所以当时我对他是外星人一事深信不疑。

阿七总是唱着一首奇怪的歌,我和他完全无法对话沟通,渐渐变得急躁了起来。
      我还记得部分歌词,不是特别准确了。
      阿七:“唷~啦啦~唷~啦啦~咚喀闪光光。”我:“好怪的歌哦。”阿七:“喜欢摇啊摇,讨厌闪光光,讨厌呀~”
      就在他唱歌的那天晚上,下起了大雨,电闪雷鸣,还发生了地震(很小),我觉得阿七有预知能力,而这样的事还发生了好几回。
      妈妈的香水瓶不见了,怀疑是我拿走了(这个瓶子很有设计感,我常拿来玩),后来也是靠阿七的歌才在床的间隙里找到了。
      还有受伤啦,事故啦,出现在阿七歌里的事都应验了。因为我一直坚信他是外星人,所以也没觉得有多不可思议。

可是有一天,我再也见不到阿七了。
      那天,我说:“阿七还没有成为人类,所以我来帮你。”然后用妈妈的化妆品在他脸上涂抹,还用黑色的绘画颜料将他的头发涂黑了,我认为这样一来,阿七就不是外星人了,还带着化妆后的阿七去公园玩。
      从那天起,阿七再也没有来过秘密基地,当时我以为他回到宇宙中去了,现在想想大概他家人以为他受到别人的欺负了吧。
      我做了很对不起他的事啊。完。
    奋斗

第671话 和梦一样

大概12、3年前,我还没上小学的时候做过一个梦,一直记得非常清楚。

那个梦是葬礼的梦,我当时应该才5岁左右,但不知道为什么我的视线位置却很高,有很多穿着丧服的人在我周围哭泣着。
      接着,棺材被抬了过来,去世的人脸旁放着鲜花。
      我记得后面还发生了什么,但不知是被我忘记了,还是原本就很模糊……
      梦里出现的人们的脸我也不太记得了……
      因为很在意这个梦,所以常不由得想起它,虽然没有刻意去想,但它始终在记忆之中,就这样,日子一天天过去了。

一年前,亲戚家的爷爷去世了。
      我和那位爷爷没见过几次面,但他是个温柔的人,我很喜欢他。
      葬礼很普通,没有发生什么不寻常的事,但随着时间的流逝我总觉得心里有种莫名的不安,于是一直在想到底怎么回事……
      “啊啊,和那个梦一模一样啊!(我心想)”
      我突然意识到这点,可当我想要回忆梦中接下来会发生的事时,却只能感到“会发生什么不好的事”,就在我怎么也想不起来打算放弃的时候……
      我身边的哥哥低声说:“哦哦,怎么和梦一样啊……”我大吃一惊。
      葬礼就像我梦里一样进行着,连花摆放的位置也一模一样。

葬礼告一段落后,我和哥哥说起梦的事,果然我们做了同样的梦。
      而且最令我在意的是,哥哥还记得下面发生的事。
      我:“我只记得这里了,后面的事哥哥还记得吗?”
      哥哥:“啊,也就是说,你能记得的只有前面那些了。”
      我:“后面会怎么样啊?我只隐约感到会发生什么不好的事。”
      哥哥:“我们去火葬场的路上……会遇到事故。会因此而死。”
      我:“这样啊,原来是这么一回事啊。”
      哥哥:“总之咱们还是别去火葬场了。”
      我:“没错。”
      于是我们努力说服了父母没有去火葬场,不过什么也没有发生。
      如果说这是预言的话,是不是也预言得太早了一点……

没有结论的长文还请见谅。
    奋斗

第672话 无法直视的石头

我的本家在鹿儿岛,那里的老房子里保存着一样东西。
      我在上中学的时候曾看见过一次。
      那东西被称为“无法直视的石头”。
      其实还有更正式的名字,不过如果写出来的话我本家姓氏也就暴露了,所以姑且隐去不写。
      这块石头被保存在仓库中,平时都是锁着的,就让我看过一次。
      周围点着几根蜡烛,石头被放在小小的铁箱中,用厚布包裹着。
      石头看起来像黑曜石,形状是有些奇妙的立方体。
      在烛光的照耀下,石头的颜色有些偏红,但我想应该是黑曜石那样接近玻璃质感的黑色。
      奇妙的是,明明是有棱有角的石头,却无法看清它的棱角。
      它明明静止地放在台子上,而不是拿在什么人的手里,轮廓却像在抖动着似的无法看清。
      即使我很努力地凝视也看不清。
      久而久之甚至会产生疑问,“那块石头真的在那里吗”。
      简直就像是立体影像……但毫无疑问,那块石头确实是有实体的。
      不知道是不是某种矿石,我调查了一下,没找到类似的东西。
      可能并不是超自然现象只是我才疏学浅罢了。长文见谅。

回复77楼
      确实有难言之隐,我老家流传着一个与此有关的民间传说,
      但如果详细写出来会暴露我的本家,所以就不写了……
      总之是有关我家祖先击退了巨大的动物,并将它缩小成了石头的故事。
    奋斗

第673话 回荡的笑声

我记不清这件事是发生在小学时还是中学时了,
      是一个夏天。
      晚上也很闷热,我开着房间的窗户,只拉上了纱窗,然后去吃晚饭了。
      我房间两面都是玻璃窗。
      等到我吃完饭回到自己的房间,打开门的一瞬间,听见漆黑的房间里回荡着笑声,大概持续了三秒的样子,渐渐向着外面去了。
      我赶紧打开灯,房间里没有任何异样。

从那时候起我就常常会被“鬼压床”,
      解脱束缚的方法是虽然嘴里不出声,但在内心拼命地大喊,然后就能醒来了。
      我还记得第一次被压的时候,双手被什么东西拉拽着。

现在虽然没再被压了,也没有遇过什么灵异现象,但对今后会发生什么还是心存畏惧啊。
    奋斗

第674话 分身(2)

上周,我在大学里的一个女性友人莫名其妙地要和我断绝来往,真是倒霉。
      我找一个后辈陪着我去问明缘由,女性友人说前几天她去一个朋友家玩,那个朋友就住在离我一个人住的公寓十分钟路程的地方。

我不认识她那个朋友,不过离我家三分钟路程的地方就是车站,那天女性友人为了赶最后一趟电车从那个朋友的家里出来,去车站的路上正好要经过我住的公寓。
      她走了五分钟左右,感到后面似乎有人跟着,回头一看是个穿着西装的中年大叔。
      她有些不好的预感,就加快速度奔向车站。结果就在我住的公寓楼背面被那个男的追上了。
      她正想呼救,往我家方向一看,发现我正往她这边看。“得救了!”她刚这么想,就看到我挂着一丝冷笑回屋去了。

幸亏有个玩滑板的人经过,那个中年大叔畏缩了一下,她就趁这个机会逃走了。
      听完她的叙述后,我和后辈面面相觑。因为那天我明明在后辈家里喝酒,晚上就住下了,根本没回家啊。
      难道是小偷?可是女性友人两只眼睛的视力都是2.0,她很确定是最高层(3楼)转角处的房间,那确实是我的房间没错。她信誓旦旦地说我绝对看着她发笑来着。
      分身吗~我被吓到了,拖着后辈回去拿了一周的换洗内衣,然后从那天起到现在就一直住在后辈家。
      顺带一提是东京都中心区地带。长文见谅。
    奋斗

第676话 晴明神社

这件事发生在我去京都的晴明神社时。

说起安倍晴明,现如今可是红得发紫,观光客络绎不绝,
      可是十年前,他还不那么为世人所熟知,神社也基本无人问津。
      我也是听朋友说起才知道有那么个神社的存在。
      既然说到了,我就想去看看,不过连旅游指南上都找不到,只能凭借朋友的记忆坐公交前往。

我们在那附近的公交站下了车,周围是和京都韵味格格不入的商业街,
      根本不像有什么神社的样子。
      “真的在这种地方吗?你没记错吧?”我觉得朋友的记忆不太靠谱,但他说沿着前面的路一直走很快就到了,我想既然来了就姑且去找找看吧。
      走啊走啊,始终没看到神社的影子,最后都走到一条归桥了,再往前走就走太远了,所以我们原路返回。
      一直回到公交站也还是没有看到神社的影子。

难道是记错地方了?我问朋友,可朋友坚持就是这里。
      河与建筑物之间就这么一条路,中途也没有任何岔道。
      我们百思不得其解,又走了一遍。这一回我们走得很慢,还绕到建筑物另一边去看。
      可还是没找到,依然走到桥后掉头,回到公交站。
      这样来回走了有三四遍吧,我的疑虑越来越深,边走边对朋友说:“肯定还是你弄错了。说起来神社会在这种地方本身就很奇怪。”
      可是朋友却说:“就是因为你对此有疑问,你才找不到它。”
      我心想还有这么玄乎的事?于是我反省了一下自己的态度,边反省边随意往旁边看了一眼。

我居然就站在晴明神社的正门前。

我一下全身冰凉,全身像淋了水一般湿透了。
      我赶紧在门前为自己的无礼道歉,往功德箱里丢钱的时候又道了一次歉,当然也向朋友说了对不起,之后便狼狈不堪地逃回去了。
      朋友说,因为我抱有疑问,所以才会被戏弄。

之后我又去了几次,每次都很顺利的找到了神社。
      其实那里占地面积挺大的,围墙的感觉也和旁边的大厦完全不一样,而且还有道路指示牌,明明一找就能找到的地方,不知道为什么那次居然怎么都没看到,真是不可思议啊。
      果然是因为我心存疑惑吗?

【注:一条戻橋,一条归桥,也可单称为归桥,位于日本京都上京区,造于794年平安京建都之时,架设在将平安京分成两部分的堀川之上,连接着左京和右京。到如今已经多次原址重建过。晴明神社就在该桥的附近,还有个公交站就叫“一条戻橋?晴明神社前”,不知道是不是作者提到的那个站。
      根据《撰集抄》第七卷记载,“归桥”名字的由来是因为延喜18年(918年)汉学学者三善清行去世,他的送葬队伍走过这座桥的时候,在熊野山中修行的儿子净藏听闻父亲死讯,急急忙忙赶了回来,依偎在棺材旁祈祷,这时伴着雷鸣清行短暂地复生了,父子相拥而别。
      关于这座桥还有很多传说,《平家物语》记载,源氏赖光手下的赖光四天王之一渡边纲某个深夜走过归桥,遇见一个美丽的女子,女子希望渡边纲能护送她回家,纲虽然觉得半夜一个女人孤身在外很奇怪,但毕竟艺高人胆大,答应了女子的要求,让她坐到自己的马上来。马背上的女人突然化作恶鬼,拽着纲的头发向爱宕山的方向飞去,纲用太刀砍断鬼的手腕脱险。鬼腕被放在了渡边纲家中,但后来鬼化作纲的岳母将手腕取回了。
      另一个传说就和安倍晴明直接有关了,《源平盛衰记》记载,高仓天皇的中宫建礼门院生产时,她的母亲正走在归桥上,12个童子突然现身,拍手而歌,歌中预言了刚出生的皇子(即以后的安德天皇)的未来。这12个童子就是安倍晴明的式神十二神将的化身。他们本来在晴明家中供其差遣,但因为晴明的妻子害怕十二神将的长相,晴明就将十二神将安置在归桥之下,必要时才召唤他们。京都一条归桥附近的晴明神社就是在安倍晴明家的旧址上修建的。】
    奋斗

第677话 阵雨过后

暑假时去朋友家玩时遇到的事。
      朋友家后面就是山(是朋友家的地产),有一条水泥路一直通向山里,
      水泥路两旁都是田地,田地对面是一条不大的河,河的对面又是山。

午后,我们打算在车库里烤肉,正在准备铁板和烧烤网什么的,突然下起了雨。
      我们想这大概只是阵雨,就暂时停止了准备,回朋友家等雨停。
      过了一会儿雨停了,我一个人从大门走到院子里。

还真是阵雨呀,我正想着,看到前面路上闪着光。(很像阳光反射在镜子上的那种光)
      已经出太阳了吗?我抬头看向天空,发现太阳还被云遮挡着。
      那到底是从哪儿反射来的光啊?我疑惑地眺望四周,因为是田地能看得很远,可这附近就只有朋友家这一栋房子。
      朋友家也没有可以反射出光线的东西。
      我之所以对那团光这么在意,是因为它大如一辆汽车。

……就在我困惑不已的时候,那团光慢慢地动了起来。
      沿着水泥路缓缓而行。

要是到光里去的话,说不定就能知道到底是从哪里反射过来的吧?
      不知道为什么我产生了这样一个念头。
      现在想想幸亏没有真的跑进去。
      那到底是什么呢。
    奋斗

第678话 移动的黑影

前几天的一个晚上,为了辞旧迎新,我在屋里大扫除。
      房间里的家具乱七八糟的,我打扫到一个正好能看见厨房的位置时,
      发现厨房里有个移动的黑影。
      高度应该有170CM左右(从窗子的位置推断)。
      人的形状,腰部以上头和手都有,轮廓是模模糊糊烟雾一般的感觉。
      我吃了一惊,难免有些胆怯,这时那家伙双手举过头顶,做出伸懒腰的动作,一边还“啊啊啊——”长长地叫着。我吓得动也不能动。
      之后,那东西像是向下垮塌了一般消失了,从我的视野里消失了,之后屋里一片寂静……
      我蹑手蹑脚地从屋里逃了出去,一直到早上才敢回来,你们想嘲笑我就笑吧。
      而沐浴在阳光里的厨房,并没有丝毫的异常。
    *滑块验证: