星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

奋斗
    前天 09:02

第679话 小羊装饰

我来说个一点儿也不恐怖的小故事。

小学时有一次,全年级一起去河川旁某个还蛮大的公园郊游。
      我记不得具体是什么地方了,总之有很大的草坪,还有小小的人工池塘和装饰画之类的东西。
      大家自由活动,我不经意间看到远处有3、4只白色的动物在慢悠悠地晃荡着。

是不是小羊啊……

我想,该不会这里也像动物园一样,是可以和动物近距离接触的吧,因为你看,有小羊嘛~
      于是我一边观察它们,一边慢慢向它们靠近,一直走到离它们很近的地方才发现不对劲。
      我一直以为是小羊的东西居然只是石头装饰物。
      可是在我逐渐靠近它们的过程中,它们明明一直在动啊,是从什么时间点开始才一动不动了呢?我一点儿也记不清楚了。

倒是还清楚地记得我跑去问老师:“老师老师,刚刚的小羊哪去了啊?”
      当然,老师的回答是:“啊?”(老师当时正在玩躲避球呢。)
    奋斗

第680话 巨犬

我和朋友骑自行车去某个废弃不用的车站探险,我跳下站台,在车轨和站台的间隔处(就是当列车来了可以在此躲避列车的那部分地面)发现了一只超级无敌大的狗,至少有三米那么大。
      我见状赶紧大喊,让朋友不要下来,所以我朋友没有看到。
      我慢慢后退着逃离了那里,跳上自行车和朋友逃走了。第二天我又去了那里一次,可除了破旧的木头梯子和一些堆砌在一起的木材以外什么也没有。
      但我真的看见了,那家伙就像《幽灵公主》里的巨狼一般。

至今我都对此事百思不得其解。

过了大概10年左右,我时隔很久又去了那个车站,而且是在深夜。
      这时,我看到5只野狗围着车站互相追逐,还不停地发出阵阵吼声。
      当它们叫着向我奔来时,我以为自己马上就要被袭击了,但没想到,它们径直越过我,像是逃走一般跑远了。
      还挺吓人的吧,不过只是很正常的恐惧感……

唔,就是这样。
    奋斗

第681话 屋顶上的女人

这是今年夏天的经历。
      我家住在山上。某夜,我感到很渴,就出门去买喝的【你家连口喝的都没有啊喂!】,便利店在一个大概500米长的斜坡下,所以我是骑自行车去的。
      从我家到便利店的这段坡路的一边是山崖,从路上看过去山崖下都是树,对面建了很多住宅。
      我骑车下坡的时候能看到山崖那边树木黑色的顶端飞也似地向后退去,透过树枝的间隙,间或能看到对面住宅的屋顶。
      那一夜几近满月,天空晴朗,月光下的景色看得清清楚楚。
      在一个低地里有一栋无人居住的房子。因为一直没人,防雨板总是关着的。那天也不知怎么回事,我无意中将视线投向那栋房子,发现屋顶上有个奇妙的存在。
      竟然是个穿着白色睡袍的年轻女人。那女人在二楼的屋顶上抱膝仰望着夜空。
      这情景在树枝昏暗的缝隙间一闪而过。
      之后的路段树木非常繁茂,暂时无法看到那女人所在的屋顶了。

虽然看不到了,但我还是意识到刚刚看到的女人有多不自然。
      在这样的深夜,在一栋废弃房屋的二楼屋顶,怎么会出现一个年轻女人?我觉得很可能是自己看错了。
      就在我说服了自己之后,到了没有树遮挡着的路段,视野变得宽阔起来。
      我虽然已经说服自己屋顶上不可能有什么女人,但好奇心的驱使下还是瞥了一眼。
      妈呀,在呢。那个穿着睡袍的年轻女人果然坐在屋顶上呢。而且最可怕的是,她正看着我呢。
      她的眼睛里只有黑色,像是个洞穴一般。被她那洞窟一般的眼睛注视着,我像是被魇住了一般。
      我想转开视线却枉然,只能任由自行车带着我飞快地往坡下冲去。
      这时,那女人对我嫣然一笑。就在看到她冲我微笑之后,我又进入了树木茂盛的路段,被魇住的身体才终于恢复,我这才发现自己已是满身冷汗。
      前方的树木再次稀疏了起来,期间不过数秒的时间。
      当我再往屋顶上看时,那儿已经没有人了。如果刚才屋顶上是活人的话,想要在这么短的时间内消失,就只能从屋顶上跳下去。
      那到底是什么呢?我这儿是大阪南部地区。
    奋斗

第682话 《野猿》CD

这事就发生在不久之前。我回到家,发现房间里有一张隧道二人组的精选集《野猿》。
      是姐姐的吗?真是令人怀念啊。我不由得播放了那张CD。
      大概到了第七首歌时,出现了像是慢放一样让人感到不快的曲调。
      我从来没听过野猿的歌,不由得想,隧道二人组就折腾出这种东西来?这时一阵突如其来的睡意使我一下子睡着了。
      之后重新再听,根本没有那个曲调的曲子。真是奇怪啊,我疑惑不解,而且从第二天开始,家里就找不到那张CD了。
      包括姐姐在内,我把全家人都问了个遍,没人知道那张CD。
      咋回事儿啊。

用手机打的,长文见谅。

【注:とんねるず(TUNNELS) 隧道二人组,石桥贵明和木梨宪武组成的日本搞笑组合。文中提到的“野猿”既是专辑的名称,也是由他们为首组建的一支11人乐队的名字,乐队现已解散。对不太看日本综艺节目的小伙伴而言,可能这两位的老婆都更有名一些。石桥贵明的妻子是《东京爱情故事》里扮演莉香的铃木保奈美。木梨宪武的妻子是安田成美,她除了是一位非常有名的女演员外,还是《风之谷的娜乌西卡》的演唱者,她正是由此出道,走上了歌手和演员之路(话说唱风之谷的时候声音和现在完全不一样啊摔!好吧我再去循环个一百遍~)。】
    奋斗

第683话 名片夹

这是去年的除夕、也就是前天发生的事。
      当时我正在进行一年一度的大扫除。
      去年一整年因为工作忙疯了,根本没有打扫的时间。
      就在这一团忙乱之中,去年十月份左右我的名片夹突然找不到了。
      唔啊,糟了……掉在哪里了,这可怎么办啊?我虽然为此烦恼,但因为工作实在太忙,也姑且把这事放到一边,重新买了个新的名片夹。
      在大扫除的时候,我找到了那个名片夹,它掉在了房间的角落里。
      哦哦太好了,我高兴之余,发现有些不对劲。
      为什么它会像新品一样,包着塑封啊。
      它是皮革制品,是不是新品一眼就能看出来,实际上它已经很旧了,还有不少伤痕。
      破了的名片夹内部还放着我的两张名片。
      到底是谁给我重新包装了啊……不管怎样谢谢啦。
    奋斗

第684话 分身(3)

我家里似乎有一个我的分身耶……爸爸说他都看到好几回了。像是影子一般看不出任何颜色,但是不知为什么他就是知道那是我!

顺带一提,我现在住在老家,听爸爸说,当我在家时,他去厕所时看到过那个分身,而当我不在家时,他能看到“我”正走进自己的房间……
    奋斗

第685话 重复的昨天

小学六年级的时候,和我关系最好的朋友对我隐瞒了要转校的事,我们因此大吵一架,
      一直到他转校走了,我们都没有重归于好。
      他转校离开的那天晚上,我是带着没能和他和好的悔恨入睡的。
      第二天早上起来,我发现竟然还是“昨天”,于是想都没多想就跑到朋友家去,却没能赶上。
      就这样同样的情况发生了三天,第四天的时候我不由得大哭了起来,吵醒了爸爸,虽然我知道他不可能相信我的,但我还是对他说明了一切,爸爸二话不说立刻开车送我过去,这次终于赶上了,我向朋友道歉,和他重归于好了!
      那一天我终于能安心入睡了,等我早上醒来,发现刚好是那个一直没来的“明天”。
    奋斗

第686话 被刺的记忆

这是我幼儿园时的记忆,现在想来都觉得很是奇怪,所以跑来发帖了。

我是双职工家庭的孩子,家离幼儿园又比较近,所以在幼儿园大班时已经一个人回家了。
      当时应该是夏天,在幼儿园到我家的路上,有一个很像哆啦A梦里经常出现的那种空地,
      我在那里捉虫子玩儿,这时附近一个大人们总是告诫我们不要靠近的“怪叔叔”也来了。
      我很想逃开,但还是小孩子的我刚刚在幼儿园里学到要和别人好好打招呼,所以就向那个叔叔问好。
      没想到那个叔叔突然怒吼了起来,他好像在问我一些话,可他说的话我一句也听不懂,我吓得快哭出来了。
      这时叔叔冷不丁从腰包里掏出一把菜刀,冲着我刺了过来(我感觉到被刺了三次)。
      我不由得“唔呀”地喊了一声,然后剧烈的咳嗽让我几乎无法呼吸,
      我的视野变得像是通过膨胀的肥皂泡在看东西一样,我还记得我倒下了(也记得看到了血)。
      等我再度苏醒却发现已经在家里了,妈妈告诉我她打工回来发现我没在家,就急急忙忙出去找我。
      结果在那个空地堆着的废材板后面(废材堆得很高,从前面是看不见后面的)发现了睡着的我。我身上一点儿伤痕也没有。

我并不记得自己到过废材堆那儿,想说出叔叔的事,却又不知道对谁说。
      不过后来再碰到那个叔叔时,他瞬间像漫画人物一样僵直地愣住了,然后飞也似地逃开了。

是不是在奇怪为什么我还活着呢?

我皮肤表面一点儿伤痕也没有,不过之前肋骨骨折去医院的时候,被医生反复追问以前是否进行过开腹手术、腹部是否被划开过什么的。

如果我腹部真的有过伤,那唯一能解释的就是我年幼时那个诡异的记忆了,不过竟然伤至肌肉了吗?
    奋斗

第687话 谁也不知道的同级生

前不久,我去参加了小学同窗会,
      大家聚在一起诉说着往事,
      这时,有个同学提到了另一个同年级同学的事(那个人没有来),
      可谁也不记得有过那么一个人。
      问了一圈后大家得出了那个人根本不存在的结论,
      但提起这个话题的人却不放弃地说绝对有那个同学的,你也和他一起玩过……
      我也完全不记得,所以当时也肯定地说没有那个人。

这个话题实在无法进展,渐渐也就自然冷却了,
      随着这个话题的告一段落,同窗会也结束了。
      可我还是很在意这件事,回家后就去翻找以前的照片还有纪念册。
      找到的照片上都没有那么个人,正当我几乎要认定没有的时候,
      不知道为什么,我突然稍微想起了和那个同学一起玩耍的事。
      但是,记起来的部分也不是很多,我就联系了那个还记得的人一起调查。
      最终还是没弄清楚那个同学的来历。
      我有些害怕,就不再想去探寻究竟了。
      而那个记得的人还似乎在寻找,不过一直没有和我联络,我也不知道进展。

当我发现这个论坛时,就想写一写这件让我有些在意的事。
    奋斗

第688话 神隐

这已经是10年以上的事了,那时我还是个中学生。
      那时我经常做同样的一个梦。我走在左右都是田野的乡间小路上,那条路特别特别长。
      一个穿着和服的女人牵着一个小男孩从对面走来。每次和他们擦肩而过之后,我就醒来了。
      与其说这个梦让我感到不舒服,还不如说令我一头雾水,而且我不记得在现实中曾见过那个女人和男孩。
      后来,我把这个梦跟朋友说了。他却说:“我也做了同样的梦。”这下我更摸不着头脑了,为什么?为什么我们会做一样的梦?我和他是上中学之后才交上朋友的,难不成这就是所谓的“兄弟魂”么?
      我朋友提议:“等下次再做同样的梦,和那个女人搭话怎么样?”
      听起来还蛮有趣的,我没多想就说:“那你就试试看嘛!”
      当天晚上,我又做了那个梦。啊,不知道那家伙有没有和女人说上话啊……这么想的我和往常一样,和女人擦肩而过。
      我本以为这次也会像以往一样,彼此沉默地走过而已,没想到那女人突然喃喃道:“终于找到了。”
      听到这话的一瞬间,我后背寒毛倒竖。我不由得想:“啊,糟了,虽然不知道怎么了,但好像有大麻烦了!”
      随后我就醒来了,我非常担心我朋友,但又不知道他家电话,一直忐忑不安地熬到上学,果然,那种常听说的事情发生了……他失踪了。
      听说,他半夜从家里慌忙地跑了出去。
      本来从家里出去这种事就够说不清道不明的了,结果五年后那家伙又晃晃悠悠地自己回来了。
      听说他和一个女人还有一个男孩子在乡下一个独门独户的房子里面愉快地生活着。
      等他突然回过神来时,发现自己在家附近的公园里。
      这家伙遭遇的就是所谓的神隐吧。不过他现在很精神,工作也很卖力。只不过那空白的五年依然是个谜。
      顺带一提,他失踪后我就再没做过那个梦。至今也不知道那女人和男孩到底是谁,到现在一想起来心里还疙疙瘩瘩的。
    *滑块验证: