星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第689话 乱蓬蓬

小学时,
      我有一个同班同学在厕所被一个黑块吃掉了。

所谓的吃掉了,其实并不是死了,而是生气被吸走了的感觉。

当时,男生厕所里有“乱蓬蓬”出没,
      放学后进入男生厕所,把所有隔间里的水都放着,然后两人得面对面蹲着,唱诵咒文。
      我只看过这东西一次,就是在我朋友被吃的时候,当时从天花板深处掉下来一个黑色毛线团一样的大黑块,朋友从头到胸都被埋在毛线堆里。
      它一下子就消失了,朋友腿都软了,他说:“我看到好多好多红色的坑坑洼洼……”第二天他开始发烧,连休了五天。

那个咒文很长很长,写在一张纸上。
      现在回忆起来,很像是英文的感觉。

第690话 本不该出现的摩托车

来说一件发生在我同事身上的事。
      去年夏天,我在上班的公交车上和住在我家附近的公司同事A相遇了。
      他一般都是骑摩托车上下班的,因为那天下雨所以选择了坐公交再换乘电车。
      我还记得当我们到公司之后天又变晴了。
      到了公司后,A一直负责的一位客户百般刁难,
      A忙着打电话、接待不断来访的客户,忙得不可开交。
      等他终于吃上体贴的上司买来的寿司和营养剂时已经快五点了。那时的A已经疲惫不堪了,连我看了都觉得他可怜。
      下班时已经是十一点了,我和A还有几个公司前辈在警务室前分手了。

我和前辈往地铁走去,A则步履蹒跚地走向停车场。我们在地铁前的路口等红灯时,看到A骑着他那辆毫无品味可言的摩托从我们前面飞驰而过,往国道方向去了。
      我们继续出发去乘地铁,前辈看到我带着的伞,想起他又把伞忘在公司了。
      就在这时,我突然意识到,A是什么时候回家拿的摩托车?
      确实,A曾离开过公司两个小时左右,去客户的工厂谈事,可工厂和他家完全是反方向,而且他是和社长一起坐公司的车去的呀,怎么想也不可能溜出来拿车呀。
      后来我跟A说起此事,A自己也不记得是什么时候回家拿车的了。

我写得还算清楚吧?

第691话 梦中的青梅竹马

我初二到初三那一时期,因为某件事得了抑郁症,
      当时,我整晚整晚的做同一个噩梦。
      梦里,我身处漆黑的虚无空间中,前方有一个类似太阳的东西,我就冲着那个方向拼命地奔跑。
      但总在快要到达的时候,脚下一空,我从虚空中坠落,接着就惊醒了。
      这个梦一直做了一年左右,我觉得不找人商量一下不行了,有个女孩是从幼儿园开始就和我一起长大的青梅竹马,我就找她商量了,她听我说完,在分手的时候,她对我说:“虽然只是做梦,但我会紧紧抓住○○你的手。”
      我以为她是一时心血来潮开的玩笑,也没多想,当天晚上又做了那个梦,可就在我又一次踩空坠落的时候,有人用力地抓住我向上拽,
      难道是?我抬头一看,果真是她。她的手腕都被我的指甲抓出血来了,而她笑着对我说:“我们不是约好了吗?”我无言以对,就在这时,我醒来了。

如果只是这样,我还会觉得只是个梦而已,可醒来时我的手上沾着很多血(我身上一点儿伤痕也没有……)。
      我和她在学校遇到,发现她手腕上在我梦中完全相同的部位有完全一样的抓伤……(怎么看都是人的四个指甲印)
      从那天起,我再也没有做过那个噩梦,而两个月之后抑郁症也几乎痊愈,不用再吃药了。
      一周后,我向她说了梦里的事,她却只是笑着说:“是吗,那太好了。”(完全没在意自己受伤的事)
      现在我们已经上高二了,我不时还是会追问她这件事,但她却总是笑着敷衍过去。
      她本来就是有些奇怪的家伙,难道真有什么特殊的能力吗……
      真是个谜啊……不过我由衷地感谢她。
      和我的男性朋友们提起,他们却只是嘲笑我:“什么鬼?H游戏?”真是令人不爽。

【下面不少评论说:结婚吧!!!】

第692话 脱身的神明

这是很久以前我爷爷的故事。
      过去,我家是开当铺的,不过只开到爷爷17岁的时候,所以对我而言也就当个传说听,还真有不少有趣的故事呢。
      老家在乡下,我爷爷还是小学生那会子,幽灵就不用说了,神明啊妖怪啊作祟啊之类非科学的产物都被理所当然地信奉着,在那样一个时代,与灵异相关的物品也常常会被人带到当铺典当。
      我虽然不知道那些东西是如何估值的,但爷爷说:“我老爹颇有些灵感,被神灵所凭附的东西一看就知道了。”
      我写一个我印象最深的故事吧。
      喜一爷爷上小学的时候,家里阴暗的仓库中有很多东西,壶啦盘子啦,人形的石头啦……这一切对一个孩子来说,充满了诱惑力,虽然明知会挨老爹的骂,喜一还是常常跑去里面玩。
      其中喜一最感兴趣的是一支竹子做成的笛子,手工很粗糙,像是什么人随便做出来的。
      这个笛子为什么不能吹呢?吹的话会发出什么样的声音呢?喜一试着吹了一下,笛子发出了“咻咯咯”的声音!而且不仅仅只是发出了声音,还变成了音乐声!那支笛子可没有什么能改变声音的按孔,只是一支竹筒笛而已,可只要吹进空气,从未听过的音乐便在仓库中回荡。

喜一觉得很不可思议,他往笛子中间看去,发现里面塞着棉花……
      “怎么塞着棉花还能发出声音来呢?”越发觉得不可思议的喜一将棉花拔了出来,重新往里面看,只是个普通的竹笛,并没有什么古怪。他想再吹吹看,没想到刚一吹,有个白色的东西“哧溜”一下跑了出来!?仔细一看,竟然是条乌冬面粗细的蛇。
      蛇从笛子里飞出后,沙沙沙地逃走了。
      喜一对眼前发生的事完全摸不着头脑,只能直愣愣地呆立在原地,这时仓库的门开了。
      门外站着怒发冲冠的老爹……一顿臭骂自然是跑不掉了,喜一把事情经过告诉老爹后,老爹埋怨道:“我听到笛声就知道会发生这种事……啊啊~这下可当不了商品了。”他把笛子丢给喜一,说:“再吹一次看看。”
      喜一提心吊胆地吹了吹,还是没有声音……他又试了好几次,无论是用力地吹还是轻柔地吹,都只发出吹空气的声音而已。
      老爹责骂他道:“你给我听好了,你放跑的可是不得了的神明!要是你因此吃了苦头,以后就不准你再碰仓库里的东西!”
      不过后来我又听爷爷说了不少仓库里物品的事,可见爷爷大概是没有吃到苦头吧……
      爷爷已经过世了,不过在世时,他是个把耻毛染成金色、把味噌汤用的干裙带菜当点心吃,等到裙带菜在胃里膨胀后,又把黑黑的一团吐出来的……活泼的人。

第693话 不可思议的友人

我朋友里有个不可思议的家伙。他在自己家的一面墙上贴满了尸体的照片,桌子、橱柜、窗台等等总之所有能放东西的地方都塞满了蜡烛。
      每天他走路时都抬头看着天,还会偷偷潜入太平间看尸体,有时候甚至还会移动尸体的位置。
      但是与人交流的时候也只是个普通人而已,我们的关系还不错,有一次我在其他地方认识了他的一个小学同学,听说了一些有关他的怪事。
      “那家伙乱跑过没?”
      我听了这话觉得一头雾水,追问之下,对方说:
      “啊~看来现在已经不会发生这事了啊。那家伙上小学的时候经常突然大叫起来,然后边叫边乱跑,常常跑着跑着人就没了。有一次家也没回,为此都发动了大规模的搜索呢,引起了很大的骚动,之后过了三天他才回来。”
      居然是那么令人头疼的家伙啊,我边想边继续听对方往下说:
      “后来老师生气地问他:‘你到底到哪里去了!’结果那家伙居然回答‘空中’哎!(笑)”
      他的那位同学继续说道:“还有一次,我们举办在学校里住一晚的活动,那家伙迟到了,而且整整迟了一天哟!住一晚活动结束的第二天早上,他背着行李来学校了!大家都快笑死了,但其实这里面也出了大乱子。那家伙前天一早就出了家门了,却一直没来学校,他爸爸和哥哥还有老师都认为他又失踪了,到处一通好找呢!”
      后来,我把这番话说给我那位神奇的朋友听,他一本正经地对我说:“也许你认为我脑子坏了,但我真的去空中了。也许是个梦。学校住宿那天也是,我确实早上好好地出了家门,也一直按着平常的路往学校走的,可当我到达的时候却已经是第二天了。从小时候开始,我就总是被家人说很古怪了。”
      说着,他打开窗户说要证明给我看,然后就吹起了口哨。
      “很快就会有回复来。”
      这时不知从哪里传来了电子音般的声音,和他的口哨声应和着,
      随后,越来越多的声音加入进来,变成了大合奏般的旋律。

然而那一天之后,我彻底失去了他的音信,他家也搬走了,而老家也变成一栋空屋了。
      而且那天的大合奏,周围并没有人听到。
      (完,长文见谅)

第694话 暮色中的壶

我老家是开当铺的,不过也就开到我爷爷17岁的时候,对我而言就是个传说而已,不过还真有不少有趣的故事呢。【唔,和692话同作者,这开场白……是要写成系列的节奏么】

《暮色中的壶》
      爷爷的老爹是当铺里的鉴定师,遇到大宗物品需要到客人家去的时候,就让喜一爷爷看店。
      说是看店,但爷爷没有丝毫眼力,来买东西的客人他还能接待一下,来卖东西的客人就只能请他们明天再来了。不过因为是乡下的当铺,也没多少客人就是了……
      有一次,好不容易来了个客人,带着一个很大的行李,(麻烦了,这肯定是来卖东西的客人,需要鉴定的。)喜一想,正打算请来人改日再来,客人已经从包袱里取出一个华丽的红壶来,上面起起伏伏、豪迈地画着花纹一般的树林,用黑色的釉上着色。

喜一告诉这位胖胖的客人自己的老爹不在,两人就聊起天来了。
      客人说自己的兴趣是收集古董,这个壶是位无名作家的作品,虽然说不上是什么价值连城的东西,但也因人而异,有人说可以为此倾家荡产,但也有人将其视作垃圾。他想知道这东西到底怎么样,如果真没有价值的话,该怎么处理,这才到当铺来的。
      喜一对这个壶一点儿兴趣也没有,他满不在乎地听着客人的话,只顾盯着壶上的花纹看……
      这时,壶里似乎传来了什么声响……

那个客人还在喋喋不休地说着:“……就是这样,我作为后来者对这个壶不甚了解,但它之前的主人还给它取了个名字……”
      喜一说:“夜蝉?”
      客人吃了一惊:“对啊,就是叫夜蝉!你是怎么知道的?”
      此时喜一真真切切地听到壶里传来的声音了,那是夜蝉的鸣叫声,正如夏日暮色中那声声蝉鸣一般。

“这位客人啊,这个壶可不行哦!!不是个好东西,会吸取人的魂魄,不好好驱邪可不行,这么危险的东西你还是放在小店里吧。”喜一想都没想,谎话便脱口而出。
      其实喜一也被这个壶迷住了,无论如何也想得到它。被吓坏了的客人慌忙丢下壶离开了。
      喜一看着壶,觉得自己做了件好事。(这种不知道价值所在的人根本不配拥有这个壶,还不如放在我们店里更好,而且平白得了件这么好的宝贝,老爹也一定会高兴的。)喜一边想边得意地笑了起来。
      等老爹回来后喜一把事情经过一说,却吃了老爹一个大白眼。
      “混蛋小子,我们是吃鉴定这碗饭的,信用为上,你做出这种事得到的商品,谁会来买啊!!物品的价值取决于买卖,至于客人配不配,哪个能说了算啊!!”
      一通臭骂之后,老爹将壶还给了它原来的主人。

爷爷说,如果能再一次与夜蝉相会,即使倾家荡产也在所不惜,可战争爆发后,那个壶便不知去向了。

第695话 逝者打来的电话

这不是我的亲身经历,而是听我爸爸说的……
      我高中时,我爸爸的一位好友去世了,他平时很疼爱我。
      听说是心脏病发作还是脑溢血的,反正是猝死。
      第二年中元节的时候,
      半夜里我爸的手机响了。
      打来电话的却是已经去世了的那位好友。
      爸爸接了电话。
      “喂,是我呀,我是○○呀。”
      声音和语气完全就是那位去世的友人。
      爸爸带着些许威胁的语气冲着电话那头说:“既然你已经死了,那就乖乖去死啊!”
      我听爸爸说起这事时,与其说觉得可怕倒不如说被我爸惊呆了。

第696话 分身(4)

我来说件稍微有点儿不可思议的事。
      去年夏天。我外勤工作完成后回到事务所,
      同事嘿嘿笑着递给我一张照片,我一看,上面是个穿泳衣的女孩。

我:“这是什么啊?”
      同事:“装什么傻啊!这姑娘可是拿着你的名片来的。”
      我:“不不,我真不知道。”
      同事:“我懂我懂。下次介绍给我认识下嘛。”

听同事说,那姑娘说夏天在海边被我搭讪,一起愉快地度过了一天,我没跟她说起自己的住处和其他情况,只是给了她一张名片,然后就溜之大吉了。
      于是她就按着名片上的工作地点找过来,想见我一面。
      我同事开始也觉得可能是什么人拿我的名片恶作剧,就拿事务所里职工旅行时的照片给她认,那女孩说绝对就是我。
      后来那女孩再也没来过,所以也就无法向她确认了。
      另外,还有一件类似的事发生。

之前那件事过了两个月左右。我和前辈一起出外勤。
      等我回到事务所,发现大家的态度很冷淡。
      我和前辈正奇怪,这时上司喊我过去。
      难道我做错了什么吗?我忐忑地去见上司,他果然怒气冲冲的样子。

上司:“你为什么偷懒?”
      我:“我没偷懒啊。请和服务对象确认一下。”
      上司:“有人看见你了!”
      我:“啊?怎么可能。前辈你也帮我证明一下呀。”
      前辈:“这小子确实一直和我一起工作来着。是不是有什么误会啊。”

听上司说,其他出去跑外勤的人在涉谷车站看到我和女高中生打情骂俏,就报告给了上司。而且是好几个人看到呢。
      听那几个人说,相貌就不用说了,连穿着也和当天我穿的一样,西装的颜色啦,领带的图案啦全都一模一样。
      这到底是怎么回事嘛。这件事最终都没有结论,也没有后续哦。

第697话 赤子火钵

我老家是开当铺的,不过也就开到我爷爷17岁的时候,对我而言就是个传说而已,不过还真有不少有趣的故事呢。【这熟悉的开场白……不用多说了吧。顺带一提,标题直翻成婴儿火盆实在太土了,所以沿用原文。】

《赤子火钵》
      某天,喜一放学回家,发现店里放着一个有点儿脏的火钵。(是客人拿来卖的吗?)他想,仔细端详着火钵。
      “这东西可值钱了,别乱碰啊!”这时老爹从里屋走了出来。
      “咦?就这玩意儿?”喜一不解地皱起了眉毛。
      老爹得意地说:“其中自有奥妙嘛~”喜一听后慌忙从火钵旁走开了。
      店里“自有奥妙”的东西确实有不少,每当问起老爹“到底谁会来买这样的东西”时,老爹总是笑着说:“世上总有一些有着恶趣味的有钱人,愿意花钱买诡异的东西,托这些客人的福,我们才有生意嘛……”

而火钵的故事是这样的。
      有一个老婆婆,早年因事故失去了丈夫和其他亲人,她非常溺爱儿子,甚至超出了正常的范围。当儿子娶了媳妇之后,这家的婆媳战争就开始了,对此儿子也无计可施。过了一年,老婆婆病倒了,又过了一年,在儿媳的照顾下,老婆婆的病没有起色,最后还是去世了。
      伤心欲绝的儿子因为深爱着母亲,做出了一件非常诡异的事,他在妻子的一日三餐中都掺入了母亲的骨灰,他听人说过,吃了骨灰后怀孕的话,生下的孩子便是骨灰主人的转生,他对此深信不疑。
      毫不知情的儿媳得知自己怀孕时高兴不已,最后生下一个健康的女孩,儿子和儿媳将孩子视若珍宝地抚养着,然而孩子却得了怪病,日渐一日地消瘦萎靡下去。无论儿媳如何悉心照料,那小小的婴儿竟然还是在一年的时间里变成了一个小老太婆的模样。有一天,婴儿突然大叫起来:“这个女人杀了我!”
      儿媳将大叫着杀人犯、咒骂不止的婴儿扔进了火钵之中,然而婴儿死死地抓住了儿媳的袖子,火苗很快就蔓延到儿媳的身上,儿媳大喊救命,可再也无法相信自己妻子的丈夫则跑出了家门。
      等他回过神来,家里的一切都烧光了,只剩下了这个火钵……
      那个男人说:火钵是母亲生前珍爱的东西,本想留下当作遗物,可每晚那个婴儿的脸都会突然出现在火钵里,呼喊着我的名字……
      之所以没有拿到寺庙里而是拿到我家的当铺来,是为了稍微换点钱,弥补一点火灾的损失。也因此,老爹用非常便宜的价格就买了下来。

喜一问:“可是,把这种受到诅咒的火钵卖出去,买的人也遭到诅咒可怎么办啊?”
      老爹回答:“我可是专业人士,怎么会让这种事发生呢。如果真卖出去什么被恶灵依附的东西,客人全死光了我们喝西北风去啊!况且这个火钵上根本没有什么诅咒,就是个普普通通的火盆而已,之所以频生怪异,不过是那个男人交织的悔恨和罪恶感形成的幻象。哪有什么诅咒……”

之后过了几天,报纸上刊登了一则新闻,某处发生了火灾,而那个男的怪叫着冲进了火中,被活活烧死了……
      老爹哗啦哗啦地翻看着店里的账簿(记着典当东西的客人的名字和住所等等),看着看着他微微一笑,对喜一说了声:“帮忙看个店”,然后就单手拿着报纸和火钵,换上上等的木屐出门去了。

看来今天一定会大赚一笔的,那是喜一第一次对店里的商品抱有复杂的、难以言说的情绪。

第698话 墙壁中有什么

看到这个版子后我想起一件事来。

我小学时有过一次不可思议的经历。
      当时,我一个人在房间里,明明是西式风格的房间,不知为什么会有个和风的储藏室,
      而且那个储藏室的构造很怪,拉门不在墙上,和墙稍微有些距离。

某个周日,我趴在储藏室边上的桌子上看书。
      墙壁和储藏室之间能看到一部分很像柱子的东西,从里面传来了“大叔打鼾声”。
      声音大到在桌前的我都能听到。

完全就是个大叔在打鼾,咕噜——咕噜噜噜噜噜噜。

呜哇啊啊啊!!我大吃一惊,赶紧叫妹妹来,这时鼾声停止了。
      等妹妹离开之后没多久,鼾声又响了起来。
      真是的,吵死人了,我又看了一会儿书,这时随着一声“呼~啊”的哈欠声,鼾声停止了。
      也许你会说,是不是邻居啊,要不就是你爸,
      那时,邻居刚巧一个月前搬走了,爸爸一大早就出门钓鱼去了。
      不知为什么,当时我无比确信“墙壁的间隙里一定住着什么”。
      鼾声响起时大概三点左右,过一会儿就停止了。
      幻听吗?说不定真是如此吧。
      但当时我真的非常确信:“墙壁里住着什么东西。”
      我无法解释这种想法的由来,但认为绝对没错。
      我觉得有些可怕,可内心又颇有些小激动。
      而之所以后来听不见了,大概是因为我产生了想把墙壁破坏掉验明里面东西正身的想法吧。
      昨天我和也在看这个版的妹妹聊天时还想起了一些其他的事,
      等有机会我再写上来。
    *滑块验证: