星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

ZT《鬼面讲的鬼故事集》(超短篇鬼故事,很有特色)--黑妖狐鬼面

尽量短的短篇之三百八十 养宠物

“妈妈,我可以养一只狗狗吗?
   狗狗好乖哦!”
   “哎呀,不行不行,
   狗狗要拉便便,臭死了。”

“妈妈,我可以养一只猫猫吗?
   猫猫实在是太可爱了。”
   “猫啊?那东西会脱毛的,
   而且还会传播疾病,不准养。”

“妈妈,我可以养一只巴西龟吗?
   它不臭,也不脱毛,而且还很健康。”
   “我讨厌那些绿色的到处爬的东西,
   还得给它准备水缸。不许养!!”

“宝宝,最近怎么不提养宠物了?
   妈妈仔细考虑了一下,
   也许养个宠物对你有好处呢。”
   “嘿嘿,我已经养了啊。喏,就在那里。”
   “你养的什么?我为什么看不见?”
   “哈哈,妈妈真的看不见啊,小宝就是这样说的哦……”

“小宝!不可以吃妈妈!妈妈只是睡着了……
   来,我带你出去吃东西好不好?
   只要你答应我,不吃我喜欢的同学,
   随便你吃什么都可以!
   走咯,我们出门去咯!”

尽量短的短篇之三百八十一 电梯

“我有电梯恐惧症。”
   女人冷静地对他说着。
   他没有说话,只是专注地看着她,
   鼓励她说下去。
   “每次我在电梯里,电梯门一打开的时候,
   我就会看到各种各样怪异的情景。”
   这情形不多见,他在心里想着,
   一般害怕坐电梯的都是幽闭恐惧症患者。
   “来,咱们一起去坐一次电梯。”
   他给患者一个最自信的笑容,
   然后挽着她一起去乘坐电梯。
   他按遍了所有楼层的按钮,
   然后用力握住她的手,
   “来,告诉我你看到的景象。”
   他的声音平和沉厚,似乎有种让人平静下来的魔力。
   但每当电梯门打开时,女人还是忍不住颤抖着,
   “你看,那红眼睛的地狱犬。”
   “女士,请把它设想成一只可爱的吉娃娃。”
   “看啊,无头骑士杀进来了!”
   “那么他是不是有个滑稽的啤酒肚呢?”
   “女妖!女妖哭喊着冲进来了!”
   “我想她们一定是赶着去抢购限量皮包的。”
   ……
   他用自己独特的手法,不断消解着女人那些可怕的幻觉,
   女人渐渐地不再颤抖了,她甚至露出了微笑。
   二十九层到了,女人已经完全平静下来了。
   “谢谢你,医生。”
   她的眼睛闪亮着,
   “我对于电梯的恐惧全部都消失了。”
   他微微一笑,
   “等一会,你可以尝试自己一个人坐电梯下来,
   这样你对电梯的恐惧,就会完全消失了。”
   他在底层等待了很久,
   女人还是没有下来。
   看来一次治疗是不够的,他想,我还得再来一次。
   他走进了电梯,准备上去接她下来,
   忽然,他愣在了那里,
   电梯门边根本就没有第二十九层的按钮。
   “大夫,你是要上来接我吗?”
   一个声音幽幽地响起,
   “那就快来吧,我又看到了新的幻象哦。”
   电梯门关上了,灯光熄灭了
   他看到了第二十九层的按钮,在黑暗中闪耀着,像野兽的眼。

人鬼情未了

尽量短的短篇之三百八十二 因果颠倒

每到周末的时候,
   他总是约集一群同好去打篮球。
   这是他最喜欢的运动。
   他们打球的场地,
   是郊外的一个露天篮球场,
   那里场地情况良好,周围十分安静,
   不会有人和他们争抢场地。
   他们每次都玩得很愉快,
   只有这一次除外,
   所有的人,都无法把球投进北边的篮筐,
   那个篮筐就像被什么东西封住了一样,
   所有的投球,要么偏出,要么砸在框上弹出来,
   于是他们草草收兵,相约明日再战。
   第二天,他们来到了球场时,
   这里居然挤满了人,
   北边的篮筐下,
   吊着一个人。
   那人在篮球架上自缢,
   脑袋就堵在篮圈下面,
   把篮筐封的死死的。

尽量短的短篇之三百八十三 爱狗人

对面的阳台上有一条金毛犬,
   它总是喜欢在阳台上待着,
   向往地看着外面的世界,
   并在楼下有其他狗狗经过时,嫉妒地大喊大叫。
   这也情有可原,它似乎从来没有被牵出来遛过,
   他愤愤不平地想着,
   自从一个月前,那年轻人搬进对面的房间后,
   他就从来没有看到他遛过狗。
   这对这对大狗不公平,
   身为一个爱狗人士,他决定要管一管这件事。
   于是,牵着自己的那条吉娃娃,他敲响了对面那户人家的门。
   好一阵子,那个年轻人才打开了门,
   “您好,请问有什么事情吗?”
   这年轻人很有礼貌,他满意地想,
   “是的,我有个严肃的话题想和你谈谈。”
   他大喇喇地走进了客厅,一屁股坐在了沙发上,
   这房间里杂乱地摆放着不少狗玩具,
   而且家具上基本都有狗咬抓过的痕迹。
   “你们家养了一条金毛对吧?”
   他看着不知所措的年轻人,板着脸问着,
   年轻人忙着赶开绕着他的脚不断转圈的吉娃娃,
   只顾得上向他点点头。
   “可是你却从来不遛狗,这样对狗的健康是很不好的!”
   “对不起,可是这是有原因的,我……家的狗,是不用遛的。”
   “你在说什么呢!狗都是需要适量运动的。
   不遛狗它会生病的,你家的狗呢?我想看看它。”
   他不顾年轻人的阻拦,闯进了他的卧室和厨房。
   到处都有狗毛,却没有狗。
   “你把它怎么样了?”
   他瞪着年轻人,愤怒地吼着,
   年轻人慌乱地后退着,然后踩到皮球,摔倒了。
   他正要去把对方拉起来,
   却看到自己的吉娃娃正在兴奋地嗅着年轻人的臀部。
   他忽然全部都明白了,
   那怪那个年轻人的脸,看起来是那么的眼熟。

童犬埃里克

尽量短的短篇之三百八十四 明目

“爷爷果然老的不成样子了。”
   他看着佝偻着缩在床脚的那个老人,
   心里有点伤感。
   “乖仔,来吃鱼胆,明目的。”
   阔别已久,爷爷居然还认得他,
   笑嘻嘻地递过来一盘东西让他吃。
   那东西看起来黑乎乎、油腻腻的,实在是恶心。
   爷爷似乎看出了他的犹豫,
   从盘子里抓了一把塞进了自己嘴里,
   “傻仔,这是鱼胆,明目的。”
   他看着傻笑的爷爷,忽然想起小时候,
   爷爷也总是喜欢喂自己吃鱼胆,说是能明目净心。
   他忍着恶心,从那盘子里取了一枚鱼胆吃下去,
   鱼胆极苦,极清凉。
   “乖仔,身边的妹子是谁家的?”
   爷爷忽然一把拉住他,神神秘秘地问着,
   “妹子?没有啊?”
   “还骗爷爷?”
   老人家一脸坏坏的微笑,
   “那边那个长头发,眼睛哭得红红的妹子,
   不是一直跟着你吗?”
   他匆匆挣脱了爷爷的手,逃一般窜了出去。
   “傻仔,请人家擦擦脸嘛,看妹子脸上都是血。”
   爷爷一边吃着鱼胆,一边傻傻地笑着。
   他躲在了自己的屋子里,全身发着抖,
   墙角似乎有个模糊的影子,似乎就是她,
   那个死在他手上的女人,她还是跟来了。
   他狂呼一声,狠狠地朝她扑过去。

“傻仔,来吃鱼胆,明目的。”
   爷爷还是那样笑着,对着有一个年轻人。
   “爷爷,傻仔已经自杀了,我是囡囡啊!”
   年轻人大声说着。
   “身边的妹子是谁家的啊?
   怎么脸上还有血?”
   老人家自顾自地问着,脸上带着笑。
   “别听爷爷乱说,他脑子有毛病,
   这几年见人就翻来覆去的说那几句话。”
   一个年长的女人在一边说着。
   “哎,我知道。”
   年轻人笑笑,
   从老人家身边的盘子里,拈起了一枚鱼胆。

鬼由心生
*滑块验证: