星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝寒

[转帖] 听雷--我在091气象所工作的那段岁月--猪头大拿

“刘,御身大切!”

“什么意思?”

“是我的家乡大阪的话,意思就是不论发生什么,你都要活下去!”美幸非常真诚地望着我,这不是谎言。

“你对颜青讲过这样的话?”我突然想起,第一次和杨阳见面的时候,她与颜青聊了很久。

“颜青、杨阳其实是来杀我的,他们早就知道我的身份了。那个女人很毒,她的舌头像毒蛇一样,我的世界、你的世界都是一样的,轻了让你昏睡,重了瞬间要你的命!那时候我能力没有完全恢复,即使完全恢复了,也对付不了他们两个!”美幸回忆着,“好在她是女人,我们的结局虽然不同,但是经历相似。在那生死的瞬间,我说服了她,她似乎更想看你的好戏,我不会让他们笑你的!我告诉他,刘桑一定会御身大切!”

美幸一字一句,诚恳无比,而我的心乱到了极致!为什么人要如此复杂?为什么世界要如此复杂?当爱恨情仇交织到一起的时候,我无从选择。眼前的这个女人,不管她做过什么,她是我的爱人,但是我能把她做过的抹去吗?那站着死去的雷天鸣老先生,他会原谅我吗?下面焚尸炉旁边的那些灵魂会原谅我吗?那些国恨家仇又怎么能轻易释然!

虽然这么想,可是我指着美幸的手枪终于放下了,我竟然身不由己了!我再也无力举起那把枪,它过于沉重了。我不清楚自己是谁了,我的立场、我的职责在那一刻都消失了,我完全迷失了。

美幸把各种资料、录像带以及血缘基地的模型小心翼翼地规整到我的面前。

“刘,都是你的。资料我都小心地整理好了,别弄乱了,影带胶片别见光,我们这些年的资料都在这里,陈部长会赏识你的。磁场混乱正在消退,天亮就可以出去了。谢谢你又陪我走了一段时间,我没有遗憾!对了,我的弟弟还在你们的世界,不过不在这里,在贵州,你小心他,不要亲手杀他,这是我的请求。”美幸讲完,擦了擦眼角的泪痕,不再说话了,默默地坐在了我的身边。

美幸是个好女人,其实和我在日本的女朋友一样的,虽然过去20年了,我仍然相信这段写得挺好,比较真实的感情流露。

过节了,应该再来几段,憋了好长时间,快憋回去了。

楼上,连载这个问题好说,你先把你的故事讲给大家听听?

说说,就说说吧,反正也不是什么秘密,和我一起去日本的同学,好多都知道。
那已经是20年前的事了。
91年,由北京建工集团和中日友好中心派遣,我们一行50人来到了日本,公派到日本留学,也是北京最后一批公派留学人员。
初到日本,也没觉得怎么发达,我们的安排是上午工作,下午到学校上课。
经过2个小时40分钟的飞机旅行,我们来到了日本国福冈县细岛郡前元町。到了福冈机场,由中国领事馆张立国领事亲自到日本接机,然后乘大巴到酒店,进行为期3天的培训。

日本方面安排了小深田老师做翻译,小深田老师在东北生活过,所以中文都带着东北腔,但确实很方便;同时,日本方面听说我们这些大学生英语都很好,所以由入江老师做英语翻译,她是全福冈英语竞赛的第一名。小女孩人长得很漂亮,我们也爱和她说话,小深田老师已经结婚,有2个孩子了,显得很成熟。
三天培训过后,我们就要被分配到各个公司工作了,那时候主要是国家太穷,支付不起我们这么多人的学费,半工半读也是无奈之举。
中日友好中心在我们到日本之前,就已经和日本企业签订了协议,我们的待遇是:日本企业安排住宿、每月食费3万日元、负责我们上学的交通费、服装费、小时工资760日元、加班工资950日元、负责我们的人身安全。
算起来,我们的收入标准比普通日本要高,因为企业要从我们的收入中扣除每月5万日元的学费。
新的生活马上就要开始了,我也很期待。
在培训中,学校理事长曾讲到:“在日本,有很好的男人,也有很坏的女人!”这句话,一直印在我的心理,那年,我二十一岁,刚刚大学毕业。
版主,发两段,我接着往下说,明天我们要无雾灵山了,回来后,期待您已经发了2篇,呵呵呵呵。。。。。

在做点铺垫,我们在国内进行了紧急培训,培训常用日语120句;为防止在日本无端生病,几乎国内有的防疫针都打了一遍,所以,在去日本之前,大家就都开玩笑说,除了AIDS不防意外,其他的基本上都无所谓了。
我们的政审是很严格的,层层过关,当时,要办公派护照,大约每人的花费就是15万元人民币,这些都是个人担不起的,当然由国家担了,临走之前,为了体现国民形象,没人还有800元的服装费,在当时花400元就能置办一身很好的西装了,我们走得都很体面,唯一让我愤慨的是,因为要长期出国,我们的户口都必须注销,后来才知道,是因为国内不给发工资了,为了把每个月国家的7.5元的补助取消,这给我带来了几年后的不便,因为我在日期间护照丢了,在福冈领事馆申请了一个因私护照,和出国前的护照对不上,回国后差点成了黑户口,那时候我就知道中国的户籍政策滴水不漏了。
版主,快发吧,呵呵呵呵。。。。。

我在日本的时候住在福冈县福冈市东区若宫三町7番38号,有谁到福冈去,就到那里看看,那里曾是我的故居。是个独栋的小楼,周围居民都很好,给我送了不少吃的东西,当时不敢吃,怕有毒,看“霍元甲”看多了,对日本人都表示怀疑。但是日本人民还是很有诚意的,去了就知道。
日本政府很操蛋,但日本人民和全世界的老百姓一样,都很善良。
本来还应该有个人和我住在一起的,但现在想不起来是因为什么原因,他的所有手续都办完了,但是最终他没有到日本去。就这样,就我一个人住在这里了。

评分

云雾飞舞 + 12 原创辛苦!

我只是一句玩笑话,没想到我的无理要求得到满足了,也好,多看看别人的经历也是有好处的

突然沉默了,刚刚在基地游走时候的那些恨,突然消失了,刚才我明明愤怒得能杀死美幸一百回,但是这会儿我却没有任何恨了。我清楚我在干什么,我也知道我现在最好的做法就是举起枪,把赤铭美幸得脑袋打个洞!我名正言顺地干掉了一个罪大恶极的日本特务!我还得到了他们全部的机密!我就是英雄!为什么我举不起手中的枪呢?我犹豫了?难道因为我爱她?我会爱一个日本特务?一个罪大恶极的日本特务?不!绝对不会!那样我会愧对先烈,愧对那些失去生命的战友!但是我为什么不能举起枪完成自己的使命呢?为什么?

沉默了许久,我突然笑了:“美幸啊,大张常说一句玩笑话,是智障人士欢乐多,我不智障,也没有瞧不起智障,我一直以为大张是嘲笑残疾人,现在我体会到了,这不是智者对愚者的嘲笑,而是智者对自己的嘲笑,所谓智者,就是比别人了解了更多秘密的人吧。”我轻轻地讲着,完全不知道自己在干什么,“美幸,我只想倾诉更多的情感,哪怕她是特务,是吸血鬼,是任何什么东西,我都必须要倾诉!即使天亮后我会毫不犹豫地拿起枪打爆了她的头,我现在也必须得把心里的话讲出来,不然我会疯的!”

“好,天亮之前我们说说心里话,天亮之后我们就得回到各自的世界,扮演自己应该扮演的身份了。我问你,我们在一起到现在79天了,你幸福吗?”美幸也打开了话匣子。

“很幸福,知道一天以前。”

“那现在呢?还幸福吗?就我们两个人并肩坐在一起,没有国家的界限,没有空间的限制,没有091,没有731,就单纯你跟我,还幸福吗?”

“我想恨你!美幸,你是关东军!你是特务头子!你是杀中国人不眨眼的恶魔!不管你是在哪个世界,我想恨你!但是我恨不起来。雷总一再告诉我,要向机器一样冰冷而精确!我现在多么希望我是一台机器,把你卷进我的身体里,绞得粉碎!不留一丝痕迹!我希望!”我掐着头发,其实我不该恨美幸,我该恨自己。
*滑块验证: