星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝寒

[转帖] 听雷--我在091气象所工作的那段岁月--猪头大拿

美幸把头依靠在我的肩膀上,我竟然没有回避:“刘,你是英雄,你顶天立地。我是你的女人,我不会让你为难,天亮后你会作为一个真正的英雄,回到你的世界,我会用的我的生命去成全你,我最爱的人,同时洗脱我的罪,也许远远不够补偿的,但是我已经尽力了。你是机器又怎样?机器因为有故障,才会真实,而我就是让你这部机器产生故障的原因,我很幸运!”

“美幸,我答应过陈部长,一定把你完整地带回去,我不会让他老人家失望的。跟我回去,也许我也可以失忆,忘掉刚刚发生的事情。”我动了私心,确实,这属于大逆不道,但是我当时的确动了私心。“你的确让我产生故障了,我甚至不知道这部机器什么时候才会再发动!”

“别傻了,杨阳知道我的过去,他迟早会回到091的,挡在你的面前,把我的秘密全部告诉老陈部长,到时候我无所谓,你万劫不复,不如你去说。希望我的部下今天能杀掉他!你就再也没有障碍了。”美幸依旧对杨阳很有顾忌。

“为什么对杨阳有这样的成见?我觉得他不是坏人!对,坏人,不是坏人!”

“我的资料都给你了,用心体会吧吗,他来这里并不是帮助你们那么单纯,他是抢德国人的奇怪能源的。这个基地运行了这么多年,我的部下在这里靠着冬眠系统长睡,全依靠那奇怪能量。不要把人都想得那么单纯,刘。”

“那把能源给我,不就完了吗?何必杀他?”

“你拿到了能源,他会毫不犹豫地杀了你,相信我!”

“好吧,杨阳跑不远,会有交代的。放心吧,他虽然危险,但是还不到难以控制的地步。”

“哼,他把你们雷总引进这里,就是为了消耗我们的力量,同时又带着我们世界的雷天鸣进来与伊藤拼命,我看得很清楚,他志在必得!”美幸又显得不安了。

这很可笑,我竟然在和一个敌人谈论怎么对付自己刚才的战友,但是美幸说的又很有道理,我突然有些犹豫了。

“不说杨阳了,我们在一起谈心的时间并不多了。在091的时候,你有大把的时间,却很少同我讲话,难道只有我们两个独处的时候,你才能做回真正的自己吗?刘,你看见天上的星星了吗?”美幸似乎了解到了我的矛盾。

已经有两段了,谢版主喽。

集团为什么会花这么大的代价送我们这么多人赴日本学习呢,原因只有一个,北京建工集团要和日本竹中工务店合作,成立长城竹中公司,集团许诺将来我们这些人就是长城竹中中方的核心,画了个饼给我们。我们有90%以上的人都相信了, 我就是其中之一,整个过程中都一直抱着这个信念,随时准备回国报效祖国,但最终真的回国后,却完全不是这个样子,我们这些人基本上没有进长城竹中的,我们在日期间,长城竹中已经成立,早就没我们的位子了,但一直到回国前,集团书记到日本动员我们回国时都只字未提。
接前面的话题,3天的培训结束了,日本企业来分别接我们这些人到他们的公司(以后就叫“会社”),我被分配到了惠利工务店,来接我的事日吉久夫,就是我的老板,老头60多岁,圆脸,属于浓眉大眼的那种,外表忠厚,内藏奸诈,呵呵呵。。。。,我拿了行李上了他的车,他的车是一辆凌志,在当时的我看来绝对是好车,因为那时候全北京也没有几辆。
日吉社长径直把我带到了会社,因为来了新人,所以会社的女员工都要浓妆打扮,一是对新人表示尊重,二是让新人喜欢自己。日本女人就是这个样子。和大家打过招呼后,中午安排欢迎仪式,去吃了中国料理,这顿饭应该很贵,全公司的主要人员都参加了,粗算一下,这顿饭大约10万日元,当时的1万日元相当于800多人民币,对于8000多人民币吃一顿饭,当时在北京工资只有300元左右的我来说,是很贵的。
吃完饭,社长安排我的住所,那是他十年前的家,因为现在搬家了,所以一直闲置,我来了,他就叫手下的社员去收拾,等我去的时候,还没收拾完,有的在除草,有的在擦地板,社长和奥库桑(老板娘)把我带进房间,教我使用马桶、冰箱、电饭煲、等等。。。。,交代了好长时间,然后社长带我拜访邻居,向邻居说明我的情况,并以公司的名义给邻居递了礼物,邻居对我都非常友好,社长和奥库桑走后,纷纷送来了食物,我看着桌上的食物,有点饿,却没敢吃,上文说了,还是看霍元甲看多了,担心有毒,呵呵呵呵。。。。

在我住所附近,和我一起来的陈桑,按中文名字翻译成日语后,中文的谐音是“金淫棍”,所以在以后的日子里,我们就一直称呼他为“淫棍”,他也毫不在乎;另一个和他一起住的是杨桑,因为当时日本盛行种头发,总是做“啊杜内恰”的广告,而杨桑由于水土不服头发掉得稀里哗啦的,所以在以后的日子里,我们就称呼他为“内恰”,都是译音。
下午,我安排好我的自己的事情后,就到他们那里去做客,晚上,一起做了一顿中华料理,还是中国的饭香啊!互相鼓励,共同奋斗,。。。。。,然后回到我自己的住所。烧了壶水,泡了杯日本绿茶,慢慢地品着,觉得这小日子还挺有滋味的。
大约晚上9点左右的样子,我突然觉得院子里很亮,从二层的玻璃窗往下一望,原来来了一辆小车,下来了两个女孩,都是公司的女员工,上午在公司见过的,随后就听到了敲门声,我赶紧下楼到玄关,给两个女孩开门。
这两个女孩长得不算漂亮,但是不知道用的什么香水,就是感觉很好闻,特别交代一下,我在国内没有交过女朋友,处男一个,没有任何经验。对这两个女孩并不感觉讨厌,其中一个姓“鹿毛”,另一个早就忘记姓什么了。

两个女孩表示,没有别的用意,只是来看看我,怕我生活不习惯,慢慢地我们就聊起来了,连说带比划,实在不明白就写汉字,基本上是可以交流的,语言嘛主要是靠交流才锻炼出来的,我也乐得和他们聊,一晃时间过得真快,两个小时过去了。这个时候,鹿毛问我,在日本是否寂寞,我点点头,她说,她们两个会照顾我的,我非常感激地点头答应,她们看上去十分高兴,一个拉着我左胳膊,一个拉着我的右胳膊,非常亲昵,我一个处男可是有点受不了,但受传统教育多年,没有任何经验,就算当时两个女孩把衣服脱光我都不知道如何处理呢,惭愧!残愧!如果放到现在,保管一个都逃不出我的手心,呵呵呵。。。
我不知所措,她们看到我的表情,觉得还没对我表达清楚,于是就用笔在纸上写了一个大写的“H”,问我知道是什么意思吗?我说不明白,她们就给我解释男女之间那点事,我是听明白了,毕竟第一次难啊,更何况这么私密的事,一上来就是两个,我想做,但是是不好意思还是什么原因,我也说不上来,嘴上就是不同意,两个女孩做了半天我的思想工作,见没有什么成效,也不勉强,也不来硬的,然后向我告辞,走出房门,她们并没有离开我的院子,在车上睡了半宿,直到第二天一早该上班了才离开。。。。。。

评分

云雾飞舞 + 9 原创辛苦!

看我这故事的人如果觉得还有点意思,我就讲下去,好几年要讲完也不容易啊!我现在也陷入了深深的回忆,长谷川香织,我对不起她。

老兄相貌一定很英俊,要不然怎会有如此桃花运

对老兄的经历很感兴趣,既然还很长,那干脆另开新贴,标上原创,读者一定会更多

哦,我玩回来了.相貌是否英俊,我自己也不是很清楚,总之,在日本是比较讨女孩子喜欢是真的,但没去过日本的人不知道,日本女孩追男孩是很主动热情的,一般中国人如果深入到日本人的圈子就知道了,她不管你是否结婚,只要喜欢她就追,不求婚姻家庭,在日本女孩结婚之前相对来说是很随便的,有的时候日本女孩要测试你是否喜欢她,就会坐在你腿上,如果你不反感,她就会认为喜欢。
几年时间事情是很多,但我想长话短说,拣主要的说说也就算了,没时间也没精力去另开一个新贴,全当是业余时间供大家品尝的小菜,也是为即将赴日的人士提供参考,知道我犯了什么错误,为什么会这样,如果自己遇到这样的问题需要怎么解决等等吧。
在日本接触过30多个女孩,好多都忘记姓名了,这些事情我都曾经像井首野尚子老师(在日本称“先生”)说过,她也开导过我,也建议我都收下,玩就玩呗,谁怕谁。可是处男的我一是不知道如何下手,二是不好意思下手,三是担心回不了家。呵呵呵。。。,现在想起来很幼稚。但当时就是这样的情况。

评分

忧伤的蜗牛 + 1 哥们 啥时候整理个原创的帖子 挺关注你 ...

两个女孩走后,公司的前田来接我上班,这半大老头挺瘦,有些秃顶,坐在他的车上,他就跟我说:“我没去过中国,可是我爸爸去过上海。那都是好几十年前的事了,一块去的好多人都没能回来,整个福冈就他回来了。”他是用我能听懂的语言讲的。我一边附和,一边心理大骂:他妈的,侵略中国还活着回来了!
到了会社,见到了那两个女孩,心照不宣,好像什么事都没有的样子。先向社长行礼,表示问候,然后见过佐佐木光羲部长和松永正彦科长,安排我以后就跟着松永科长,他干什么我就干什么。我就随着松永科长了解会社的情况,大概是十年前,日吉久夫创立了这家会社,经过十年的发展,这家会社在福冈排名大约是200名左右,整个福冈县有50万人口,大概有上万家建筑企业,每年倒闭很多也会新生很多,可见有些会社只有1、2个人,而我所在的惠利工务店有16个人,算是大会社了。
老板娘把我一个月要用的地铁券给了我,告诉我这很贵,不能办定期券,定期券更贵。就这么时间一晃,什么都没干就到中午了,吃完他们给我定的便当(盒饭),我就要出发去学校上学了,提前把路线记了记就出发。

每天上学的路上,我都要经过中州,这是福冈最繁华的地方,也是红灯区,这里在我几年的生活中,基本上没自己来过,但是有2个同学就住在这最繁华的红灯区,天天看着进进出出的男男女女,也不知道他们是啥滋味,呵呵呵。。。。
上学要在中州倒一次车,中州之前的是地铁,从中州倒车后,再坐的这段就是JR路了,是两个公司运营的,从周船寺站出来就上了地面,我要下车的站叫前元。
一会儿就见到自己的同学了,可以听听他们都有什么见闻了。
*滑块验证: