星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

ZT《鬼面讲的鬼故事集》(超短篇鬼故事,很有特色)--黑妖狐鬼面

额……

尽量短的短篇之四百零六 修眉

“哎,你的眉毛要是稍微修一下,
   一定很好看的!”
   同租的室友看着她,很认真地说着。
   她微微一笑,没有理会。
   室友不是第一次这么说了,
   但是她对自己的样子很有自信,
   特别是那对眉毛,
   无论形状还是颜色,她都很满意。
   “总觉得稍微长了一点呢,
   我给你稍微修一下吧?”
   室友举着小钳子,一副跃跃欲试的表情。
   “不必了!”
   她赶紧表态,制止了过于兴奋的室友。
   看着室友那不甘心的样子,
   她心里觉得很好笑,
   其实室友的眉毛,在她看来才是太细了,
   画成那个样子,还不如直接剃掉呢。
   第二天醒来的时候,
   她觉得眉头有点刺痛,
   镜子里,眉毛已经被修整过了,
   只是修眉的人下手挺重,眼眉上留下了不少细细的血点。
   太过分了!
   竟然趁自己睡觉的时候来给自己修眉!
   她愤怒地冲到了室友的房间,
   随后就听到了那个女孩的尖叫声。
   室友的眉头,光秃秃的,
   一根眉毛都没了。

怎么回事呢

跟西游记那两口子似的

尽量短的短篇之四百零七 不是旅社

看着这栋矮小的楼房,
   和挂在楼顶的“不是旅社”招牌,
   他在心里叹了口气,走了进去。
   “欢迎光临!”
   微笑着招呼他的,是一个略胖的中年人。
   “你就是老板吧?”
   他在心里对比了一下案卷里的照片,得出了结论。
   中年人笑着点点头。
   他亮出了证件,
   “我有些事想问你。”
   中年人的笑容没有任何变化。
   他冷冷地说着,
   “你这间‘不是旅社’,
   开办一年来,已经有七位旅客在这里自杀了。”
   中年人还是在笑,
   “是啊,客人们的想法,确实没法预测呢!”
   这笑容真令人厌恶,他在心里想着,
   “我们最近发现,每位旅客死亡之后,
   你的账户上都有很大一笔钱汇进来。”
   他盯着中年人的眼睛,一字一句地说着,
   “我们怀疑你为那些自杀者提供方便,
   甚至专门组织那些有自杀意图的人来此自杀,以此牟利!”
   “想象力真是丰富啊!”
   那讨厌的笑容还是挂在中年人的脸上,
   甚至连他的声调都没有什么变化,
   “不过还是猜错了。”
   中年人露出了遗憾的表情,
   “我这里,不 是 旅 社 哦!
   事实上,我开的是餐馆。”
   餐馆?这个家伙在说什么?
   他的心里想着,脸上却也不动声色。
   “客人们挑选食物,带到我这里来吃,
   我只是负责帮他们处理吃剩下的部分而已。”
   “那些尸体,没有任何残缺。”
   他打断了中年人的胡言乱语。
   “因为那就是吃剩下的部分啊,
   客人们很挑嘴,他们只吃灵魂。”
   中年人微笑着,凑近他的耳边低语着,
   “特别是你这样的灵魂,他们非常喜欢呢。”
   他忽然觉得一阵寒冷,随后是难以想象的剧痛。
   中年人看着忽然变得毫无表情的他,微笑着说,
   “走吧,跟我去顶楼,外面天气很不错呢。”
   他顺从地跟着中年人走了,行尸走肉一般。

尽量短的短篇之四百零八篇 古酒

客人到的差不多了,
   他们彼此交谈着,围在那瓶古酒边上,
   欣赏着,赞叹着。
   这是一瓶真正的古酒,
   据说是某人家族里时代传承下来的,
   他用了些不道德的手段,才从某人那里抢了过来。
   今天,他正是要用这瓶古酒,来庆祝自己又一次的高升,
   当然,要当着那个某人的面,喝起来才会分外有味道。
   某人还是来了,虽然还是一副倔强的神情,
   毕竟还是来了。
   在这个城市里,敢于违抗他旨意的人已经不多了。
   他敲敲酒杯,吸引了大家的注意,
   “诸位,感谢大家今天来给我捧场,
   特别感谢某先生,为我们送来了这瓶数百年的古酒。”
   他举着那个古色古香的酒瓶,
   冲着某人得意地笑笑,
   随后就拍碎了瓶口的泥封,
   一股浓郁的香气,瞬间弥漫在整个大厅,
   所有人都贪婪地嗅着,
   女士们的脸上已经泛起了酡红。
   “真是好酒啊,
   某先生,请你向大家介绍一下这瓶酒的来历好吗?”
   某人看着他灌下一大口古酒,
   脸上忽然泛起了一丝笑容,
   “这瓶古酒确实很有来历,
   据说是数百年前,皇帝赐我家先祖自尽时,
   他喝剩下的。”
   看着他惊愕混杂着痛苦的表情,
   某人的微笑越发甜美了,
   “当然,这只是一个传说。
   我想多半是假的吧?”
   他很想大喊一声传说是真的,
   但是腹内痛得厉害,他一句话也说不出来了。

尽量短的短篇之四百零九 家中贼

走到门口,他就皱了皱眉头,
   家里有贼!
   出门前明明已经锁好的房门,现在只是轻轻关着,
   门口那块小小的擦鞋垫,边缘和门槛形成了一个小小的角度,
   还有一些迹象,都证明了他的推断,
   家中有贼,搞不好还没有走!
   他叹了口气,今天他可没有兴趣对付一个藏在家里的贼。
   开门,放下包,洗手,从冰箱里取出一罐啤酒,
   然后他走进卧室,在笔记本上看起了电影。
   客厅里不时传来一些奇怪的声音,
   听起来很像是人类的喘息声,
   他把声音调大了一点,于是那声音就听不到了。
   被闹钟惊醒之后,他赶紧跳下床来,
   然后去剃须、刷牙、喝牛奶。
   牛奶的味道很好,让他的心情变得很愉快,
   于是他决定今天要过得积极一些,
   至少要处理一下那个闯进家里的贼。
   他走进了客厅,
   贼就在那里,
   那是一个年轻的男人,被紧紧的粘在客厅的墙壁上,
   就像那些大老鼠被粘在强力粘鼠板上一样,
   他忍不住笑了,想起自己小时候折磨那些老鼠的往事。
   “放、放了我……”
   那个贼似乎很虚弱了,嘶哑地求饶着,
   贼的大半个身体和双腿都被墙壁粘得紧紧的,
   两只手也以一个很别扭的角度撑在墙上,同样拔不下来,
   仔细看时,会发现墙壁上分泌出一种半透明的粘液,
   已经快把这个男人整体包裹起来。
   “放了我……我再也不敢了……”
   贼还在哀求着,那双熬得通红的眼睛哀求般盯着他。
   他无言地笑笑,示意那个男人看看旁边的墙壁,
   那里有一个若有若无的人形痕迹,但是很淡,似乎很快就会消失了。
   手机响了,是老板打过来的,
   他接了电话,唯唯诺诺地拿起包出了门。
   真是太遗憾了,本想再看一会的,
   上次那个贼被墙壁抓住的时候,正好是星期五,
   他一边喝着冰啤酒,一边欣赏着墙壁把贼慢慢融化掉的场景,看了整整一个周末。
   那是他过的最美好的周末了。
*滑块验证: