星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

ZT《鬼面讲的鬼故事集》(超短篇鬼故事,很有特色)--黑妖狐鬼面

好奇害死猫

还不溅的满身都是

尽量短的短篇之四百一十三 勇敢

深夜的敲门声,听起来总是那么惊心动魄。
   然而这声音在她听来却很悦耳,
   等待丈夫归来,她实在等得太久了。
   打开门的一瞬间,她就后悔了,
   门口那个穿着雨衣的家伙,脸色阴沉,目露凶光,根本就不是她的丈夫,
   何况他手里还拿着一把带血的刀。
   “我必须勇敢!”
   她告诉自己,
   关门已经来不及了,那人的脚已经踩在了门槛上,
   他手中的刀已经微微扬起……
   “您回来了!”
   她柔柔地微笑着,轻声地说着,
   彷佛眼前不是个满身杀气的家伙,而是自家的亲人。
   “快进来坐吧。”
   她大大方方地让男人进了门,把他领到了客厅里。
   男人迟疑地跟她走了进来,
   脸上那凶巴巴的神情已经不见了,
   换上了一副迷惑的神情。
   虽然他手中的刀不断地颤抖着,
   不过他最终还是在沙发上坐下了。
   “外面很冷,你只是想找个地方暖暖吧?”
   她保持着微笑,温和地问着,
   “要不要喝咖啡呢?”
   男人疑惑地四处打量着,似乎在观察房间里有没有其他人,
   她不想让他惊吓到熟睡中的儿子,
   “外子很快就会回来,您只要在这之前走就可以了。”
   她掏出钱包里所有的钱,缓缓地堆到了茶几上,
   “这些就作为路费吧,希望你能找到正确的路。”
   男人盯着那叠钱,然后抽出了一张,仔细地检查着。
   他忽然站了起来,头也不回地冲出了房子。
   她猛地冲过去关上了门,
   然后瘫倒在地上,大口大口地喘着粗气,
   刚才的对峙,已经消耗了她所有的勇气。
   她比任何时候都怀念自己远行的丈夫。

丈夫回来的时候,惊讶地发现门外不远处有个死人,
   一手提着刀,一手却握着一张纸钱,
   看脸上的表情,应该是被吓死的。
   他报警之后,才慢慢地打开了房门,
   然后对着墙上妻子的照片微微地笑笑,
   低声说,
   “亲爱的,我回来了。”

412那个故事和那个《寄生兽》漫画很像,大家可以搜一下那个漫画看看

尽量短的短篇篇外三十四 欠账

做完所有的工作,已经是晚上十点了,
   他从办公室出来的时候,却发现隔壁的办公室还亮着灯。
   轻轻走过去一看,正是那个熟悉的身影。
   “老张?”
   他惊讶地问道。
   老张抬起头来,满脸倦意地冲他微笑着,
   “你不是外派出国了吗?怎么还在这里?”
   他走进去,装作关心的问着老同事,
   希望老张不会问他那个问题。
   “老李,那笔钱,该还了……”
   果然,老张还是问出来了。
   那是半年前,他向老张借的一笔钱,
   数目不算大, 但是也绝不算小,
   他本希望老张出国之后,这笔帐可以缓一缓的。
   “哎呀呀,你看我这个记性,总是忘掉,”
   他夸张地笑着,用手拍打着自己的后脑勺。
   “这样,明天我一定还你,一定的!”
   他一边说,一边快步地离开了。
   走出公司的时候,彷佛听到了老张的一声叹息。

第二天,他听说老张在国外出了车祸,死得很惨……
   他简直不知道自己是怎么走回家的,
   昨天遇见的老张,难道真的是……
   “老李,那笔钱,你还没还我……”
   老张坐在他家的沙发上,幽幽地看着他。
   他木呆呆地看着老张,
   今天的老张和昨天不太一样,比较接近他死亡时的模样。
   “我,我马上还!一定马上还!”
   “来不及了,到期了……”
   老张叹息着,轻轻抓住了他。
   “昨天我就是来提醒你的,那是最后一天了。”
   他和老张同时消失了。

尽量短的短篇之四百一十四 双行雁

“你不能这样做,我们是两世情缘啊!”
   女人一边苦苦地哀求着他,
   一边扯下了自己的上衣,露出了左肩那块红色雁形胎记,
   “两世情缘,双雁为记,你忘了吗?”
   他的右肩也有一块雁形胎记,和她身上的一模一样。
   当初两人情浓时,觉得他们前生一定是一对雁侣,
   这对胎记,就是再续情缘的约定。
   “只不过是两块胎记罢了……
   我不爱你了,你要接受这个事实。”
   他冷漠地解释着。
   另一个女人在等待着他,一个能把他带向成功的女人,
   他必须让她死心,避免她成为自己美满婚姻的绊脚石。
   刀光一闪,血肉横飞,
   女人提着从自己肩头削下来的皮肉,
   痴痴地笑着,
   “既然如此,我还留它做什么!”
   这个女人疯了,他心里想着,这样她就不会再来烦我了。

新婚之夜,如胶似漆,
   妻子忽然发出一声惊呼,
   “好奇怪的胎记!”
   “像大雁是吧?这是我天生的胎记。”
   他漫不经心地解释着。
   “是吗,这对大雁好漂亮呢!”
   五雷轰顶,一泄千里,
   他扭头紧张地观察着自己的右肩,
   一对栩栩如生的雁形胎记,并翅齐飞,神态温存。
   “这,这是怎么来的?”
   他瞪着那一对活灵活现的双行雁,
   妻子又有了新的发现,
   “这里,这里也有一对大雁!”
   左肩的皮肤上,又是一对雁形胎记交颈而眠,恩爱无比。
   “怎么会这么多?你不会是得了什么病吧?”
   妻子的目光充满了憎恶,
   “你听我解释!”
   抬手拦阻退缩的妻子,却惊见一对大雁栖息在自己手背上!
   新婚的妻子夺门而出,
   留下发呆的他,看着身上越来越多的雁形胎记,
   一双双,一对对,
   双栖双飞,不离不弃。
   他神经质地笑了起来,对着大雁挥起了利刃,
   “我不要什么两世情缘,我要的是机会!是成功!
   都给我滚开啊!”
   血花一朵朵绽放,皮肉一片片飞起,
   无数雁形胎记,纷纷飞离他的身躯,
   那些血肉落在地上,渐渐排成一对雁形,并翅齐飞,情深意长。

何苦执着呢

尽量短的短篇之四百一十五 狐狸的眼泪

看着眼前奄奄一息的狐狸,
   他感到深切的沮丧与无力。
   传说中,只要双眼抹上狐狸的眼泪,
   就能看见死去的亲人。
   可是这只狐狸,却让他束手无策,
   尽管抓到它并不费力,
   甚至给它贴上防止变化和施展法术的符咒时,
   也没有遭到它的反抗,
   可它就是不流泪。
   最开始,他鞭打它,
   然后,他捏碎它全身的骨头,
   再后来,他把它放在火上烤,用长针刺进它的心脏……
   可是狐狸却没有流下一滴泪,
   甚至都没有发出一声惨叫。
   它只是用那黑漆漆的眼睛盯着他看,
   盯得他心里发毛。
   终于,他活活剥了它的皮,
   狐狸嘴角都咬出了血,
   却还是一声不吭,更没有一滴泪,
   它只是盯着他看,
   直勾勾地盯着,仿佛怎么也看不够。
   他在狐狸的凝视中跪下了,
   “求求你了,给我一滴你的眼泪吧!
   我只是想见见我的娘亲!”
   他的前额重重地磕在坚硬的地面上,
   “娘亲生了我就去了,我从来都没有见过她,
   求求你了,我想见见她啊!”
   他匍匐在地上嚎啕大哭着,
   血水和泪水模糊了他的脸。
   忽然,他听见一声轻轻的叹息,
   轻的就像羽毛落在丝绸上,
   狐狸叹息了,狐狸哭了,狐狸死了。
   他把狐狸的泪水抹在自己的双眼上,
   轻声呼唤着母亲的名字。
   母亲的样子,比他想象中还要美丽,
   那双黑幽幽的眸子,慈爱地看着他,
   那眼神,就像、就像刚才的狐狸一样……
   “娘亲,你,你是……”
   “是娘不对,当年,娘不该抛下你。”
   墙角,已经死去的狐狸脸上,浮现出一抹慈祥的笑容。

尽量短的短篇之四百一十六 断网

“我好想你啊!”
   “我也好想你啊!”
   “那么,我马上过来好不好?”
   她看着QQ上男友发来的信息,
   幽幽地叹了口气。
   他在千里之外的另一个城市,
   就算飞过来也得好几个小时,
   这么说只不过是为了逗她而已吧。
   忽然,QQ窗口逗了一下,
   “快接受啊,我把自己打包送过来了!”
   她微微一笑,
   对着那个名字和男友一样的文件点了“接受”键,
   进度框飞速地前进着:30%,60%,90%……
   随着“叮”的一声,
   身后响起了熟悉的声音,
   “亲爱的,我来了!”
   “啊!”
   她发出一声惊呼,随后就被男友的热吻堵住了嘴。
   “我是下午坐飞机过来的,
   然后就一边和你聊QQ,一边偷偷进来了。”
   男友微笑着解释,显然对这个“打包送来”的玩笑很得意。
   “那么,这个压缩文件是什么?”
   “没什么,只是个空的压缩文件罢了。”
   “空文件?可它显示的有250G大啊!”
   他们对视了一眼,然后一起看着屏幕,
   那个巨大的压缩包正在自行解压缩,
   电脑发出巨大的咯吱声,
   光驱猛地弹了出来,有两条腿从那条窄缝里挤了出来,
   鞋子、袜子、裤子都和男友身上的一模一样。
   “怪事!快停止解压缩!”
   男友满头大汗地操作着鼠标,
   可是解压缩程序还在顽固地运行着,
   他试图关机,可是电脑毫无反应,
   光驱里钻出来的腿,站在地上扭动着,
   似乎在努力把身体的其余部分拽出来……
   忽然,电脑发出一声怪响,停止了运作,
   她举着刚刚拔下的电脑电源线,
   愣愣地看着渐渐停止运动的那半截男人身体,
   “这到底是怎么回事?”
   她尖声询问着。
   “亲爱的,我刚才,好像真的把自己打包了。”
   只剩下上半身的男友倒在那两条腿边上,困惑地微笑着。

这个玩笑开大了
*滑块验证: