星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

ZT《鬼面讲的鬼故事集》(超短篇鬼故事,很有特色)--黑妖狐鬼面

头发也成精了

关乎爱情。。。。。

尽量短的短篇篇外三十四 粘鼠板

“最近遇到了烦心的事情呢!”
   他一边为来访的朋友端茶,一边抱怨着。
   “什么事?说来听听吧。”
   朋友接过茶杯,微笑着说。
   “前两天,家里闹耗子,大半夜的在地板上跑来跑去,
   害的我睡不着觉。”
   他揉揉自己乱糟糟的头发,
   “于是我就去买了粘鼠板。”
   “听说现在的老鼠个头很大,
   粘鼠板经常粘不住它们呢。”
   “我买的粘鼠板很强力,当天晚上就粘住了一只。”
   他得意地笑笑,随即又浮现出很困惑的表情,
   “可是,却给它逃走了。”
   “我就说粘鼠板粘不住嘛!”
   朋友坚持着自己的论断,
   但是他却固执地摇摇头,
   “其实,还是粘住了,
   那只老鼠越是挣扎,被粘住的部位就越多,
   最后,它的四肢、肚皮都被牢牢粘住了。
   可是它还是逃了。”
   “这样还能逃?”
   朋友觉得有点不可思议。
   “好像是从自己的皮里挣扎出去了,
   粘鼠板上只流下了一张空空的鼠皮。”
   朋友手中的杯子歪了一下,茶水烫到了手,
   他却好像丝毫没注意到,继续叙说着,
   “就这样抛下自己的皮毛,
   光溜溜、血淋淋地逃走了……”
   “真恶心!太可怕了。”
   他看了一眼朋友,微笑着说,
   “从那天以后,每天晚上还是可以听到老鼠上跑动的声音,
   而且,还留下了爪印呢。”
   朋友下意识地四处望着,
   确实有些暗红色的爪印,在地板上四处蔓延着。
   “这个故事,太,太惊人了。”
   朋友蹙眉盯着那些细小的暗红爪印,
   仿佛看到了那只从自己皮里挣脱出来的老鼠,正在地板上血淋淋地漫步着。
   “从那以后,我就在想,
   老鼠在那种绝境中,竟然可以做出这种事情来,
   如果换成是人类,又会怎么样呢?”
   他微笑着,盯着朋友,
   “陪我做个实验吧,
   你身后的沙发,就是和这种粘鼠板同样的材料制成的。”
   他悠然地说着,
   “我会打开关上门窗,打开煤气,帮助激发你的潜力,
   给我展示一下吧,人类究竟有什么样的力量。
   不可以输给老鼠哦!”

尽量短的短篇之四百二十八 大盒子

他很久没有找到合适的大盒子了,
   时代在变化,人们也在改变,
   他们渐渐放弃了大盒子,
   尤其是在他所在的国度,几乎没有人再用大盒子了。
   但是他还是喜欢大盒子,
   没有比躺在大盒子里更舒适的事情了,
   于是他只有在网上浏览,试图寻找一个合适的大盒子。
   当他打开某个网页时,
   一款大盒子吸引住了他,
   那时尚美丽的外形,
   那典雅精确的比例,
   正是他心目中完美的大盒子!
   他甚至没有仔细阅读照片下面的说明,
   就直接定购了一件。
   反正这种大盒子只有两种用途,
   一,给他们这类人短期睡觉用;
   二,给不属于他们这类人的家伙们永远长眠用。
   大盒子运到的那一天,
   他久久的抚摸着它那喷了钢琴漆的表面,
   最后才插上了电源——他不知道大盒子为啥还要插电源,也不想知道,
   人类总是花样繁多。
   他急于享受大盒子带给他的香甜睡眠。
   打开大盒子,躺了进去,并关上了盖子,
   虽然这个大盒子内部的空间有些狭窄,
   但总体感觉还是很舒服的——除了那些灯,
   它们怎么是紫色的?
   大盒子里发出一声凄厉的惨叫,
   随后里面的人拼命地敲打着盖子,彷佛挣扎着想逃出来,
   然而不过几分钟的功夫,一切都安静下来了。
   他成了第一个死在日光浴机里的吸血鬼。
   (发表于《悬疑志·鬼话连篇》,有细微改动)

死于日光浴的吸血鬼???

这个……

想起了一个电影啊,死神来了4 吧 被日光机活活烤死的美女~

尽量短的短篇之四百二十九 对面阳台上的姑娘

对面的阳台上,
   经常出现一位漂亮的姑娘,
   她的面色如桃花般鲜艳,
   身姿如翠竹一般挺拔。
   每当她出现在阳台上的时候,
   我总是把自己藏在阴影里,
   然后偷偷地看着她。
   她太美了,我不敢和她打招呼,
   更不敢明着这样看她。
   渐渐地我看出来了,
   每天某个固定的时间,
   那位姑娘会小心翼翼地从阳台上探出半个身体,
   看着楼下路过的一个年轻人,
   那个年轻人很英俊,总是一边走一边吹着口哨,
   偶尔还会发出一阵爽朗的大笑,
   总之,是个很快乐的家伙。
   每次他出现的时候,对面阳台上的姑娘也会很快乐,
   一双妙目紧紧地追随着他,
   脸颊也变成了玫瑰花瓣般的颜色。
   每当这个时候,我就会变得很不快乐,
   恨不得推下一个花盆,砸死这个快乐的年轻人,
   不过那样会损害两个生命,还会惹得那姑娘伤心难过,
   所以我一直没那么干。
   不知过了多久,对面的姑娘还是每天都在阳台上眺望,
   可是那个年轻人再也没有出现过。
   我很快乐,可是我想她一定很伤心,
   因为她一天天地枯萎下去了,
   她的叶子变得枯黄,
   她的花朵开始凋零。
   我看到她的主人在为她打药水,替她松土施肥,
   可是这没有用,
   我们这些花儿决定死亡的时候,人类是什么也做不了的。
   对面的姑娘死掉的时候,我也死得差不多了。
   其实她并不认识我,就像那个年轻人并不认识她一样,
   可能我们都有点任性,还都有点乱来,
   这一点上,我和她倒是挺相似的。
   不知道会不会在楼下的垃圾堆里遇到她,
   快死掉的时候,我迷迷糊糊地想着,
   那可不是个恋人见面的好地方。

爱情是一种信仰

花儿也恋爱了

尽量短的短篇之四百三十 人形菇

连着下了几场雨后,
   城南那片旧时的乱葬岗上,
   长出了很多很像人的蘑菇,
   它们有一尺来高,看得出五官和双手,见了人还会微笑。
   有人跑去参观,亲耳听到它们说人话。
   很快就有传闻,人形菇不但味道鲜美,
   吃了还能滋阴壮阳,延年益寿。
   于是全城的人都去抢着采摘人形菇,
   那片山头上顿时哄乱,
   人们欢快的笑声,嘈杂的争吵声,夹杂着人形菇恐惧的哭喊声,
   显得非常热闹。
   听说把人形菇扔进锅里的时候,
   它们还会哭着说:“不要吃我!不要吃我!”
   真是有意思极了!
   也就是两三天的功夫,人形菇就被采摘完了,
   吃到的人到处炫耀,没吃过的人十分懊悔,
   大家都说,当初要是留下几株继续培育就好了。
   又是几场雨一下,
   城里又出了怪事,
   有些当初吃过人形菇的人,
   脚下竟生了很多菌丝,
   这菌丝落地生根,见土就钻,
   困得他们动弹不得,
   渐渐身上也起了变化,肉质变得接近蘑菇,头部也开始膨胀成菌盖的模样,
   不论怎么治疗也起不了作用。
   很快地,城里到处都看得到这种大蘑菇,
   然后就有人传言,
   如果不慎吸入这些蘑菇的孢子,就会变成大蘑菇,
   而预防的方法就是吃大蘑菇身上的肉。

(结局一)
   于是还没有变蘑菇的人,纷纷围坐在大蘑菇身边,
   小块小块地掰下他们身上的肉,
   沾着各式调料吃下去,
   这时,有些大蘑菇会拼命地摇摆着身体,
   一脸痛苦地大着:“不要吃我!不要吃我!”
   这无疑是最好的调料!
   人们吃得十分欢畅,似乎根本没有注意到,
   自己脚下慢慢长出的菌丝。

(结局二)
   于是还没有变蘑菇的人,全都手持各式武器,
   一边守卫着自己亲友变成的大蘑菇,
   一边想法设法的去偷别人家的大蘑菇来吃。
   整个城市乱成一片,所有的人都警惕地看着所有人,
   天天都有人死在某一株大蘑菇的身边,
   手里还握着一块从它身上掰下的肉。
   而那些大蘑菇则总是一脸恐惧地环视四周,
   经常颤抖着大喊,
   “不要吃我!不要吃我!”
   没人听它们的。
*滑块验证: