星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

ZT《鬼面讲的鬼故事集》(超短篇鬼故事,很有特色)--黑妖狐鬼面

小孩的母亲是蝴蝶?

这个没理解

想得还挺好 蝴蝶 就是大青虫吧

还真是没理解

最后那个没看懂

尽量短的短篇之四百四十三 埙

异国的街头,他独自漫步,
   拿出衣袋里的陶埙把玩着,
   这是去年回国时买的。
   他喜欢它那别致的外形,
   更喜爱它那独特的音色。
   可惜喜爱归喜爱,他却吹奏不来这古老的乐器,
   只是留在身边,当作一个念想罢了。
   “你拿着的,可是埙?!”
   路边阴影里,忽然有人用家乡话发问了。
   熟悉的语言让他忘了戒备,
   “你认得埙啊?”
   “当然认得!吹了它多少年了!”
   一个高大的汉子走近他,
   接过埙,放在嘴边吹了起来,
   悠扬,浑厚,饱含感情,
   他在这乐声中,似乎回到了古城墙上,
   看着一片月色,遍照黄土高原。
   “听你这么一吹,好想家啊!”
   他悠然地叹道。
   “我也很想家,出来太久了。”
   大汉把埙递还给他,
   “不过我明天快回去了,哈哈!”
   夜色深沉,看不清大汉脸上的表情,
   但那笑声听来却是分外爽朗。
   回到公寓,他才发觉那精致的陶埙表面上,
   多了几个泥巴指印,任他怎么擦拭也擦不掉。
   第二天,报纸上说,
   兵马俑全球巡展时被盗走的一尊士兵俑,
   昨夜神奇回归,即将被送回祖国。
   他怔怔地看着陶埙上的泥巴指纹,
   彷佛又听见了大汉那爽朗的笑声。

爱国俑

尽量短的短篇之四百四十四 掘墓人

第一次看见掘墓人时,
   是在半夜被挖坑的声音吵醒,他向窗外看去,
   看见那家伙佝偻着腰在他楼下的马路上奋力地挖着坑,
   揉揉眼,人和坑都不见了。
   第二天早上,那里出了车祸,
   两辆轿车把一个人活活挤成了馅饼。
   第二次看见掘墓人时,
   他正在被顶头上司痛骂,
   倔强地抬起头,
   却见掘墓人正在上司的座椅边挖坑,
   一边挖,一边还侧过头来,向他眨了眨眼睛,
   他还没来得及惊叫出声,
   上司就心脏病发死在了座椅上。
   从此后他就经常能看见掘墓人,
   每次那家伙都在卖力地挖着坑,
   有时在公园里,有时在婚床边,
   有时在酒桌上,有时在电脑前。
   掘墓人偶尔会向他眨眨眼,努努嘴,
   示意他自己在为谁挖坑,
   再把食指放在唇边吹一下,摇摇头。
   而他总是饱含敬畏地点点头,
   然后缄口不语,
   静候死亡的发生。
   然而,这一次,他终于喊了出来,
   “不!绝对不行!”
   掘墓人冷冷地笑笑,
   继续在他儿子的摇篮边用力地掘着,
   那个坑越来越大,越来越深。

结局一:

他猛地跳了下去,
   跳进了那个又黑又深的墓穴,
   “一个墓穴,埋葬一个人就够了吧?”
   他看着掘墓人惊愕的脸,
   “请你,带走我吧!”
    掘墓人呆立了片刻,
    然后,缓缓地把食指放在唇边。
    第一铲土打在他的脸上,盖住了他会心的微笑。

结局二: 

终于,掘墓人完成了自己的工作,
   微笑着站直了腰,
   忽然,那微笑冻结在了脸上,
   自己的脚边,何时出现了另一个崭新的墓穴呢?
   “对不起,一直没有告诉你,我也是掘墓人呢!”
   他抱着儿子的襁褓,向那家伙眨着眼睛,
   “而且,我挖的比你快些。”

这个感觉还不错,感觉是作者原有的水平
*滑块验证: