星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第889话 预知未来的家伙

我们学校的特长班,有个能预知未来的家伙。
      老说什么“宫泽理惠全裸了呢”、“不要去神户呀”这些意义不明的话,
      在我们那个时代,宫泽理惠还是顶级偶像,会全裸这种事简直难以想象,
      所以当她突然出了全裸写真《Santa Fe》的时候,我大吃一惊。
      也因此,毕业后我拒绝了老师介绍的神户的工作机会。
      如果我去了神户的话,就会遇到那场惨烈的大地震吧,
      每每想到这里,都觉得后怕。
      那家伙,现在不知道怎样了呢。真想好好感谢他啊。

第889话 预知未来的家伙

我们学校的特长班,有个能预知未来的家伙。
      老说什么“宫泽理惠全裸了呢”、“不要去神户呀”这些意义不明的话,
      在我们那个时代,宫泽理惠还是顶级偶像,会全裸这种事简直难以想象,
      所以当她突然出了全裸写真《Santa Fe》的时候,我大吃一惊。
      也因此,毕业后我拒绝了老师介绍的神户的工作机会。
      如果我去了神户的话,就会遇到那场惨烈的大地震吧,
      每每想到这里,都觉得后怕。
      那家伙,现在不知道怎样了呢。真想好好感谢他啊。

第891话 19日的噩梦

又要到19日了【注:作者是18日晚上发的贴】,每个月的19日都会做同一个梦。
      从四年前开始,每个月都是如此。
      最初我还没当回事,只是觉得怎么老做同样的梦啊,
      后来才发现是每个月一回在固定日期做这个梦。
      虽然每月长度不同,比如2月只到28日啦,8月长达31日啦,
      我都还是会在19日做那个梦。
      梦的内容完全一样。
      话说19日又不是什么特殊纪念日,为什么偏偏是这个日子呢……
      今晚也一定会做梦吧。

要说是前世……好像也不准确。
      但是出场人物确实是我自己,还有爸爸。
      本来想在写梦的那个版发的,但想到我这个梦准时的不可思议,就发到这里来了。

详细来说说吧。
      梦里,我和几个朋友在一个像是露营地的地方,
      (4、5个朋友吧?我一个都不认识,但在梦里,是朋友的设定)
      稍微走几步,就看到一个像是仓库的建筑。
      到了仓库后,大家走进去,看到里面堆着好多纸箱和学校里常见的那种土黄色的石灰袋。
      然后大家突然开始在仓库里寻找起什么东西来。

大家都在找的这个“东西”,
      不知为何我知道藏在哪里。
      虽然完全不明所以,但我就径直走到那个地方去找。

果然在某个纸箱中找到了,
      那个“东西”原来是一块某种石头做的面具。
      我还特地大叫道:“找到了哦!”

于是大家都聚拢到我身边,我把石面具交给了朋友A(现实世界里我压根不认识这个人)。
      接着大家一副目的达成的样子,各回各家了。

下一个场景是第二天的白天。
      我穿着丧服,和一起去仓库的那几个朋友来到A家。
      我们参加的是A的葬礼。A死了。
      葬礼过程中,朋友B(同样不认识)一直抖个不停,
      他嘟囔着:“都是因为面具,这是面具的诅咒。”
      这时我意识到A是因为那个面具而死的。
      葬礼结束后,那个面具作为A的遗物被交给了什么都不知道的朋友C。

之后又过了两周。
      为什么是两周呢?我不知道,反正梦里是这么认为的。

场景移到了我自己家里。
      爸爸看了报纸后跟我说,B死了。
      而这时C也早已经死了。
      而且不仅仅是B,一起去仓库的那些朋友们的家人也不断地有人死去。
      这是面具的诅咒啊,碰到面具的人都会死掉啊,我突然明白了这一点。
      可是,最开始碰到面具的人不就是我自己吗……我吓得面无人色。
      就在这时,有邮件送到。
      爸爸接过信封打开一看,里面是白色的面具。
      这下,连爸爸也碰到面具了。

我不顾一切地冲进自己的房间,打开电脑,
      在谷歌上拼命搜索“面具 诅咒”之类的关键字。
      可一无所获,我绝望地哭着躺在床上。
      突然,视野里一片漆黑。

梦到此就结束了。
      最后谷歌那里真是超真实的,
      醒来后我总是一身冷汗。
      总觉得作为一个梦来说也太头头是道了,说给朋友听却没人相信。
      拜此所赐,每个月快到19日的时候,心情总是变得很忧郁,不知道如何是好。
      总觉得倾诉出来,其中的脉络可能会更明朗化一些。
      那个露营地和仓库我也不记得在现实里见过。

写得长了,请大家包涵。

【后来作者20日又发帖了】
      抱歉,之前想来汇报情况的,但老是出现错误,一直没发出来。
      是不是网络有问题啊?
      看别人的帖子倒是一直没问题。
      结果我19日依然做了那个梦呢。
      不过这次我是抱着“不要找到那个面具”的念头入睡的。

像往常一样,在露营地,那些朋友们也都在。
      我们又站在了那个仓库前,就在这时,我意识到“这是梦里”,
      在梦中意识到“这是梦”的情况还是第一次。

但是和明晰梦不同的是,我在这个梦里能看到自己。【注:明晰梦(めいせきむ),在梦里能意识到这是在做梦。】
      实际行动的那个并不是自己,
      而是隔着一层墙壁一般,那里还有个自己在行动。
      不是我,而是其他人发现了面具,并大叫:“找到了——”
      我什么也没做。
      但是,那边的那个自己和我的思想是共通的,
      也就是说,我知道那边的那个自己在想些什么,
      但是无法操控他的行动。

梦的结局还是谷歌之后死亡……
      从梦中醒来那一刻的感觉糟透了,
      醒来的我又是一身冷汗。
      不过,也许是因为用了948楼教的方法,有意识地做了这个梦后,
      又有了新的发现。

首先是为什么怎么也想不起那些朋友是谁,
      因为那根本不是我的朋友,而是完全不认识的人。
      加上我好像共有5个人。
      还有几件事,虽然无关紧要但还是说一下,
      A的妈妈直接把面具交给了C,
      爸爸看了报纸后告知我的不是B的死讯,而是另一个人D,
      B死没死不知道,反正后面没出现过。
      A的妈妈也死了。

最让人不舒服的是,虽然是梦,但那种感觉非常真实鲜明。
      我本来是个不怎么做梦的人,做了也记不住。

梦的感觉像是往昔,
      不过,我是从四年前开始做这个梦的,有点儿过去的感觉也不奇怪吧。
      我爸爸也在梦里出现了,
      所以应该不是前世。

因为感觉很不好,我也试过好几次熬夜不睡,
      但总是在凌晨2点左右功亏一篑……

第892话 地上的钞票

不知为什么,我老家门口的地上总是能发现钱。
      一般都是一张千元的钞票。
      想到失主可能会回来取,我们一般会放在门牌下面的花坛中,过几天就没有了。
      有一天,出现的是5000日元的钞票,妈妈就捡起来用掉了。
      从那时起,家里人一个接一个地生病或身体不适。
      大家都怪妈妈:“都是因为你捡了钱不还啦!”
      经过这件事之后,大家都下定决心,绝对不能将地上的钱占为己有。
      不久后,又出现了2000日元,
      我们当然不敢造次,用小石头压着放在了花坛里,
      几小时之后,钱就不见了。
      也许有其他人把它捡走了吧,
      不知道在他身上有没有发生什么呢?

结婚后,我住进了公司分配的房子里,钞票事件又发生了。
      有一天我打开信箱,发现里面居然有一张1万日元的钞票,
      这可是迄今为止最高的数额啊。
      要是我的钱该多好啊,可是过去的经验教训告诉我绝不能据为己有,
      所以我把钱又放回了信箱。
      晚上,老公拿着钱回来了:“喂喂,你看,居然有钱在信箱里耶!”
      “不行!不能拿进来!”我一下抢过来,立刻还回原处。
      他很奇怪,于是我把过去的事告诉了他。
      “不是自己的钱绝对不能拿!”我告诫他。
      第二天早上再去看,那1万日元已经不见了。
      是不是送报纸的小哥拿走了呢?

到底是谁出于什么目的,把1万日元放在邮箱里的呢?
      在老家的时候,都是在地上发现的,
      所以单纯地认为“是谁遗失的吧”就可以了,
      特地放进信箱里就太不可思议了。
      而且为什么偏偏是我家的信箱呢。
      我后来向职工住宅区的其他太太打听,
      发现遇到这种事的就我家一家而已。
      不管怎么想都觉得好诡异哦,
      为什么偏偏是我家嘛!!!
      好讨厌哦!!

第893话 妖精

我可是看过妖精的哦。
      随便你们说我是电波也好,幼稚也好,
      看过就是看过。

大概10多年前吧,
      有个有灵感力的朋友对我说:“我家院子里有妖精呢。”
      他还说:“那个妖精很喜欢渡边美里。”【注:渡边美里,日本歌手。】
      我觉得挺有趣的,虽然半信半疑,但休息日还是到他家去了。

我们播放着渡边美里的歌,安静地等在一边。
      半天也没有动静,我想“看吧,果然没有嘛” ,不由得看了一眼朋友。
      就在这时,听到“弗弗弗”的笑声。
      “咦?”我顺着声音看去,原来在那里啊。

有个小人正合着渡边美里《夏日时光蓝调》的节奏摇头晃脑。
      穿着绿色的衣服。
      当他发现我已经看到他时,便一溜烟地钻进草丛里逃跑了。
      “我说有吧?”朋友说。
      “唔……嗯……”我一句话也说不出来。
      想想还真是怀念呢。

第895话 陌生的商店街

小时候有次去神社,出来后发现了一条宽阔的商店街,我从来没有见过这条街。
      当时并不是黄昏,整条街却笼罩在一种红彤彤的感觉里。
      那个神社的四周三个方向都是小巷,
      只有一面有大路,并没有和那条商店街连在一起的路。
      这么说来,我出来的时候,有没有从神社的大门走啊?这个也完全不记得了……
      后来想再找这条街却找不到了,真是蛮遗憾的。

第896话 舌头伸出来!

我还没上幼儿园的时候,大概4岁多吧,
      附近一起玩儿的小伙伴们该上幼儿园的上幼儿园,该上小学的上小学,
      我变得百无聊赖起来。
      妈妈在附近熟人的田里帮忙,在此期间,我常跑到几个老人家里去玩。
      某天,我和往常一样,来到空无一人的神社,有些累了就靠在稻荷大人塑像旁边发呆。
      这时突然有个没见过的老爷爷出现在我面前,气势汹汹地大喊:“舌头伸出来!”
      我被他震慑到,不自觉地伸出了舌头,结果被他一通猛舔。
      我嚎啕大哭着逃走,去找到神社的爷爷,让他护着我回到母亲身边。
      如果只是这样,我也只会认为是遇到了变态而已。

时过境迁,我已经上到小学六年级。每周四都会去学习空手道。
      某天在回来路上,走到一处很大的石阶,看到有个老爷爷站在台阶最顶上。
      有个老人不是什么稀奇事,但他身上衣服很脏。
      他很明显在往我这边看,我虽然觉得有些不对劲,但为了早点儿回家,还是跑上了石阶。
      果然,正如各位想象的一样,他让我伸舌头出来,我吓得玩命儿奔逃。
      回家后我问妈妈:“这一带有没有老让人家把舌头伸出来的变态啊?”
      妈妈说她从没听说过。
      我们这种乡下小地方,一有个风吹草动都会被迅速传开,
      所以一点儿传言没有反而更不可思议。
      有过女孩子被暴露狂骚扰的传言,却从来没有这个看过就很难忘记的老爷爷的传闻。
      该不会是所谓的守护灵或背后灵吧,他到底想干嘛?

第897话 平衡球

4、5岁的时候,
      我一个人出门去玩,一出门就看见一个现在被叫做平衡球的透明大球,
      球的直径和我当时的身高差不多。
      它骨碌碌从右往左滚去。(我家位于一个缓坡的中间)
      几天后,就在我家门前,一个骑着变速自行车的哥哥被车子轧了。

现在我虽然已经长大,但对那个球的存在还是困惑,
      当时那个年代还没有所谓的平衡球呢……

第898话 琴美

我是补习班老师,班上有个叫琴美的孩子有学习障碍。
      她特别讨厌刀和口哨,也因为害怕而不用剪刀。
      我问她原因,她说以前拿着刀的时候吹口哨,被幽灵袭击了……
      某天上课时,不知从何处传来口哨声,
      琴美说:“老师,我好害怕啊!”
      我说:“真是的,是谁上课时吹口哨!”
      其他学生却纷纷表示:“……什么?哪有口哨声?”
      不知怎么回事,好像其他人听不到口哨声。
      就在这时,发生了强烈的地震。
      我:“哇!晃……的好厉害啊”
      琴美:“好可怕哦!”
      其他学生:“啊?从刚刚开始在说什么呀?”
      这时,窗外不知有什么在咚咚的敲着窗子。
      咚咚、咚咚、咚咚、咚咚!!
      这里是二楼呀。
      我和琴美对看了一眼,都选择了默默地无视它。
      到底是怎么一回事呢。

第899话 麻里老师

我还是之前那个补习班老师,再说一件不可思议的事。
      某天,我下班时顺便到另一栋教学楼送东西,
      正打算上楼梯时,听见上面有人说话。
      我换穿室内拖鞋后,悄悄地边上楼梯边听,发现是麻里老师的声音。
      麻里:“哎?我做不到做不到啦!”
      年级组长:“试试看嘛!还挺有趣呢!”
      麻里:“我可不要出丑~”
      他们一起笑了起来。
      在他们的笑声里,我笑嘻嘻地打开了教职工室的门,发现只有年级组长一个人正对着电脑工作。
      我:“咦,麻里老师呢?”
      年级组长:“啊——她刚刚回去了。”
      我:“骗人!明明刚才还在,我都听见你们在说话呢……”
      我把刚刚听到的对话告诉年级组长,他的脸色一下子严肃起来。
      对了,忘记说了,他可是个经常会有恐怖经历的不幸的人呢……
      年级组长:“她走之前,我们还真是这么说的呢。”
      这到底是怎么回事呢?真是不可思议啊~
    *滑块验证: